Если не получили места в садике
Что можно предпринять, кроме частных садиков?Есть у меня какие-то права?Сыну исполнится 13 сентября 3 годика. Все мои знакомые уже получили подтверждения а мы нет, то ли рано беспокоюсь, или мы все таки не получим места((((куда идти?
ходила туда, они сказали ничего не можем поделать, причем что мы вообще переехали и все равно никаких исключений
Мы также не получили приглашения в сад вовремя и забили тревогу, у нас этим управляет ратхаус. В итоге место получили, но пришлось самим еще раз обзванивать сады.
Ушлая соседка немка звонит и сразу их пугает судом, просит письменного отказа и сразу место находится:-)
Т.е. переехали?С одного горола в другой или?
И почему должны предоставить место- из за переезда?Какое исключегие?Сами дб озаботиться и поставить антраги на место.
Идите и требуйте в Юа,место могут дать,только не рядом.
Сыну исполнится 13 сентября 3 годика.
У нас в городе существовало правило, по аналогии со Stichtag-ом в школе, что только детей, которым исполнялось к 1 августу 3 года, обязаны были обеспечить местом в детском саду. Остальным должны были предоставить место позднее. То есть практически через год, по мере выпуска из него дошкольников.
Что можно предпринять, кроме частных садиков?Есть у меня какие-то права?
Если и у вас существует подобная практика - то прав никаких. Если нет - прямая дорога в ЮА. У них есть "резервные места" для непредвиденных случаев. Но будь готовы к тому, что попадете в сад в социально-слабом районе, у черта на куличках и т.д.
интересно, кстати я тоже обзвонила, штук 15. И все в один голос орали что запишем только на 2018 и то не факт что получим.
Да из за переезда делают исключения. Потому как раньше не могли в этом городе вовремя записаться. Если бы я знала что будет завтра))))
далеко я тоже не хочу водить его. Мо пробовать буду что то предпринять
Яестно,я первый раз сталкиваюсь с тем,что тз за переезда делабт исключения.
Мне несколько раз говорили,переезжаете,ЗАРАНЕЕ приходите и пишите анмельдунг.
Я со старшим так пролетела,ладно по неопытности,ждали ГОД места,чтобы не терять,пошли в частный русский сад до обеда.
С дочкой,заранее перед переездом записала,объяснила ситуацию.
ну я тоже как переехали сразу обзвонила везде термины сделала и записала и в евангелическую и elterninitiative везде куда не лень. В частном садике рядом место есть, хочу узнать сколько будет там стоить, но уверена что за штуку это обойдется((((для меня это дорого очень
Нет,Вы не поняли.
До переезда, надо было.
Вы же знали куда переезжать будете.
Я вообще с др.города моталась,разговаривала,в ратхаус сходила,объяснила все.
В любом случае,еще раз сходите в Юа,в Ратхаус, в отдел по садам,говорите просите.
На крайняк частный сад.
Пойдите в ратхаус, в отдел по работе с семьями. Иногда они помогают и неплохо.
Мы вообще только переехали, год начался учебный. Только прописались, а через два дня с нами связывается сотрудница из этого отдела - я вам место в садике нашла.
А мы даже ещё об этом и не думали. ;)
Сын пошёл в садик через 8 дней после переезда. А дочь старшая - через 38 дней.
спасибо попробую снова, наверно лучше термин сделаю
и тут напишу про мой опыт, если у вас работа есть и без садика никак, то позвоните в евангелише кирхе, не знаю как там точно называется, у них есть свои садики или красный крести и попросите там. Часто дают место, которго вообще по идее нет. У нас так было, в начале ничего, а потом сразу 4
так неожиданно нашлось
я работаю да. Но не поняла просто в евангелическую церковь звонить?
сейчас в интернете посмотрела, у нас в городе есть страница "evangelisch-lutherische Stadtkirchengemeinde" и там вся инфа и о садиках в вашем городе/Gemeinde. Туда позвоните, пусть соединят вас, кто за садики отвечает. им пожалуйтесь, лучше лично прийти или по электронной почте всё расписать. Творит чудеса ![]()
Мой младший тоже 13 сентября родился.
Моя соседка, еще в бытность обербургомейстером Кристиана Уде, когда ей отказали во всех садиках в округе, однажды утром к нему в приемную заявилась с ребенком, сказала, что оставить больше негде, без работы в Мюнхене не прожить и за пару часов место нашлось.
А вообще мне тоже давили на нервы, что сначала на очереди люди, у которых echte Arbeit и так далее, и что обещать место не могут, все равно дали и потом в том же садике-хорте ребенок до четвертого класса находился, я его уже сама в четвертом классе забрала.
Нет братоубийственной войне!