Cемья Мартенсов вернулась в Германию
Сейчас наткнулась на статью в русском инете о семье Мартинс, которые вернулись снова в Германию...http://www.mk.ru/social/2017/02/27/odnoselchane-rasskazali...![]()
нп
Я тоже сегодня прочитала https://www.znak.com/2017-02-27/semya_iz_germanii_bezhavsh...
Нет братоубийственной войне!
дети вместе с ними. Их никто не оставлял. Деньги получили и обратно свалили.http://m.vn.ru/news-nemtsy-bezhavshie-v-kyshtovku-ot-seks-...

Мне кажется немецким переселенцам интересно посмотреть о немецких переселенцах, знакомые, знакомые знакомых. Например, на 1 канале они часто, то в Давай поженимся, то еще в проектах каких. Вот тоже немцы..Тем, кто тут живет все понятно становится, а для русских дико и кажется ровно так как говорят.
http://www.1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe/vypuski/nemetskie...
Вот эти бросили детей получается.
Запутанная история.
Любопытно, что теперь с "уроками секс.просвета" делать будут.
Это та ситуация, когда люди действуют импульсивно, без просчёта наперёд. Было бы не так страшно, если б не дети ;)
По сути, могли спокойно найти себе более или менее удачное местечко и неплохо устроиться. А по факту, уехали, сами не зная в какие условия. С мечтой о фермерстве в Сибири, без денег, в глухую глухомань. Ага.
Ладно, хоть вернуться мозгов хватило.
Ну или во всём этом был какой-то тайный смысл ;))
где найти местечко и неплохо устроиться, в россии? С 10 детьми, без связей, денег, жилья, неа не могли они там неплохо устроиться.
Вот с зачеркнутым предложением согласна,
Уроки секс просвета, какие там уроки. Как то все пережили эти уроки а они прям никак, глупости какие то
Да, глупость написала. Они же переехали в Россию, а не бежали из Германии. То ли перепутала с чем-то, то ли неправильно помню: у меня в голове было, что они спешно отсюда слиняли.
Отец семейства один день отсидел за пропуски дочерью уроков "секс-просвещения". До отъезда в РФ еще
Может, эта информация наслоилась
За время отсутствия в Германии их, конечно, никто за пропуски наказывать не будет.
Карина, я сама из зап. Сибири, немного восточнее тех мест, где они побывали, поэтому знаю местный климат.
Фермерство там, в лучшем случае, скотоводство ;)
Нет, лето, конечно, есть, но с конца мая до начала сентября - максимум один урожай, и то не всего, что захочешь.
Краснодарский край в этом смысле - совсем другое дело.
Второй момент - глухая деревня. Никакой транспортной системы по-близости.
Третий - дом-развалюха, с дырами и безо всяких удобств. (Видела по тв)
Они приехали туда сразу с детьми - даже на разведку не съездили.
Одним словом, всё через пятую точку.
Если бы не было таких откровенно невыносимых (для привыкших к другому) условий, "эксперимент" мог бы и удасться ;)
мне тоже знакома та местность😊
И краснодарский край теперь знаком, если бы с умом то лучше в краснодарский.
Но я честно не знаю как там прокормить и на ноги поставить 10 детей,
Фермерство с 0 начинать тоже тяжело.все здоровье на тех фермах оставишь.
Нууу, так хорошо, как здесь, им бы, конечно, не было. Но жили бы в более или менее нормальных условиях ;)
В том смысле, что если их так уж тянуло на Родину, то с какими-то минусами смирились бы. Но не со всеми возможными сразу - как было в их ситуации.
В НРВ. Отец семейства работал столяром, как я поняла :)
Явно стены жилища не сквозили, дома имелся унитаз и дрова колоть и воду носить не надо было ;) А так же детям на матрасах на полу без нормального отопления при минус 40 спать не приходилось.
В общем и целом, там не лень. Там дурость.
(В том случае, если всё по-честному ;))
По программе переселения им положено было ехать в глухомань,в Сибирь и переезд в другое место возможен только лет через 10 вроде как.Они там еще мечтали перейти на домашнее обучение детей
,хорошо хоть вернулись и у детей хоть нормальное будущее будет.
Да не, вроде бы они, Свобода о них писала с фотографиями http://www.svoboda.org/a/28243850.html
И сегодня снова написали, конечно.
Нет братоубийственной войне!
да там в Сибири куда они переехали сами местные были в шоке отчего эти Мартенсы даже не стали ждать когда им подберут жилье.. там глава района рассказывал.. говорит приехали вселились с нежилой дом .говорит мы хотели им жилье подобрать.. .зачем эта клоунада ? А теперь Россия им не такая..
Там вообще 42 области и региона участвуют. Есть Карелия, Нижегородская область. Но это территория категории В, там денег не платят на подъем. А больше всего платят за переселение на территорию " приоритетного заселения" - Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область. Вот они и выбрали. Но там денег - как елтернгельд + киндергельд на 10 детей за 1 месяц. В общем, чем думали (и думали ли) - трудно сказать.
Для меня загадка, как можно воспитывать нормально 10 детей. У самого трое маленьких детей, старшему 7 лет. Все с детьми, уроки сделать, позаниматься. Времени не хватает катастрофически. А тут - десять.
еще мечтали перейти на домашнее обучение детей
С домашним обучением наверно тоже не проинформировались заранее. это ж не просто, чему хочу, тому учу. дети обязаны быть прикрепленны к какой-то школе и сдавать тесты и экзамены. ну и какое домашнее обучение может дать столяр? А у мамы какое образование? как я по нашим местным сектантам, где все особи женского пола, начиная с годовалых девочек длинными юбками пол подметают, они сразу после школы замуж и вперед - детей рожать, сколько Бог даст. одну такую постоянно в магазине встречаю. девочка совсем молоденькая, постоянно с огромным животом. уже 4х за собой ведет и следующий на подходе. такое ощущени, что рожает и при первом же сексе после родов следующим беременеет.
Кто бы им ещё дал его. Людям кажется, что, отказавшись от гражданства, они потом легко его получат, как только желание возникнет.
Когда люди просят, им не дают, а тут в рекламных целях за день бы получили. Как Сандра Зарубина. (((
У Сандры Зарубиной было российское гражданство. Кроме того у нее все сложилось хорошо.
на момент конфликта у нее его не было. Было украинское - так как папа гражданин Украины
А российское она получила "по блату", а не так, как обычно его получают дети-иностранцы с родителем-россиянином
Вот эти, вроде? http://politikus.ru/v-rossii/78697-nemeckaya-semya-iz-9-ch...
Была уверена, что речь в топике идёт об этой семье, оказалось, нет.
Вполне возможно, что уехали просто из-за того, что денег не хватало на питание.
Прожиточный уровень для Новосиб.обл - 10.000 руб. на человека в месяц. Денег им дали единоразово 150 тысяч. Средняя зарплата в области - около 30 тысяч, в глухой деревне явно меньше. Даже если бы они такую зарплату получали оба - даже на половину детей не хватило бы.
Грозил банальный голод и недоедание. Как гражданам Германии никаких пособий им в РФ не полагается. Вот и матанули туда, где платят на детей.
Очень сложно понять мотивацию этих людей. Как же можно было ехать на ПМЖ в сибирскую глухомань, предварительно даже не съездив туда, не посмотрев условия? Ведь 10 детей на руках.
Мы как-то в 07 году съездили показать сыну российскую глубинку, в город Крапивна, Тульской области. Там типа деревня, всё заросло бурьяном, все бухают день и ночь, туалеты у всех на улице, никому и ничего не надо. Особенно удивил один совсем молодой паренек, который сильно шатаясь уже в 9 утра, вдруг свернул с тропинки и завалился в бурьян и сразу уснул, благо был июль месяц. Мы там были в гостях, сын был в шоке. Несколько позже с удивлением узнали, что в Крапивну приезжают коренные немцы и платят 100 евро в день, проживая у частников в диких условиях, чтобы понять, какова она, жизнь в российской глубинке.
Но в России есть и хорошие регионы: Калининград, Краснодар, Белгород неплохой. Но только большие города!
Е-мое.😀😀😀
То бишь,коль баптист,то ни слава ни деньги не нужны?
Я знаю лично,одну баптистку,и ее семью,состоит вместе с мужем в общине,ВНИМАНИЕ, один единственный ребенок,обожают деньги 😊
Очень себя любят,дом полная чаша всего,прям вот завались.
У него свой ферайн,она помогала вначале ему,потом стала отдельно инженером работать.
Общаемся вот уже лет 8 точно.
Пс ну а стереотипы,они везде есть.😁
А у мамы какое образование? как я по нашим местным сектантам, где все особи женского пола, начиная с годовалых девочек длинными юбками пол подметают, они сразу после школы замуж и вперед - детей рожать, сколько Бог даст. одну такую постоянно в магазине встречаю. девочка совсем молоденькая, постоянно с огромным животом. уже 4х за собой ведет и следующий на подходе. такое ощущени, что рожает и при первом же сексе после родов следующим беременеет.
Сразу напишу - поступок семьи не поддерживаю. Но откуда Вы взяли, что если в длинных юбках, то это - сектанты? А женщины в православные храмы в брюках ходят? Свидетели Иеговы вон , и другие сектанты не подметают полы юбками, а ходят в брюках. А тех, кто живет по заповедям Бога, автоматом в сектанты записали. Если Вы имеете хоть малейшее отношение к Религии, то в курсе, что первая Божья Заповедь гласит " Плодитесь и размножайтесь", а уже последующие - "на женщине не должно быть мужской одежды" и о "покрытии женщиной головы" - тоже написано. Я считаю, что не нам судить эту семью. В своей вере они искренни и дети у них симпатичные, не похожие на детей с отрешеным видом и раскоссыми глазами, какие бывают у пьющих родителей. Они воспитывают своих детей как им открыто. Что сорвали детей с места, поддавшись пропаганде - это безответственно. Но все мы когда - либо совершали ошибки.
о семье Мартинс, которые вернулись снова в Германию..
Я помню читала, что у них был дом в Германии в кредите, который они вроде как с долгами отдали банку.
Скорее всего, завертел Евген колесо фортуны обратно, банк их простил и в свой дом и вернулись.
А вот это семья Лоренс два года назад, которые бросили 6 детей в Германии. Сколько у них нынче детей уже интересно... http://www.aif.ru/society/people/pravo_na_semyu_kak_nemeck...
Но откуда Вы взяли, что если в длинных юбках, то это - сектанты?
я это вобще-то про семью писала, которая в нашем колхозе живет. и я точно знаю, что они с секты. и девочку эту молоденькую мне жалко. ей 22 года и у нее 3 детей и 4-й на подходе. могу представить состояние ее здоровья к 40-ка годам.
Плодитесь и размножайтесь - хорошо. но любой медик вам скажет, что если женщина 9 месяцев беременная, то организму потом минимум столько же времени надо чтоб восстановится.
Меня жёлтая пресса всегда добивает.
Заголовок: Односельчане рассказали, почему «секс-беженцы» вернулись обратно в Германию.
По тексту: ...сегодня утром обнаружили дом, где жили Мартенсы, пустым. Ни с кем не попрощавшись, они покинули село Кыштовку.
Это только я понимаю, что здесь написано или ещё кто-то обратил внимание?![]()
Ещё одна жёлтая газетёнка:
По тексту: ...семья собрала вещи, бросила дом, выехала в Новосибирск, а оттуда — обратно в Германию. Об этом сообщает издание VN.ru.
Ну, хоть источник указали...
Идём к указанному источнику:
По тексту: ...Евгений Мартенс несколько дней назад выехал в Германию для организации отправки контейнера с вещами в Россию. «Насколько известно, сейчас семья Мартенс уже снова в ФРГ», — сообщает районный корреспондент VN.ru.
Дамы, вам никому ничего не кажется забавным?
А насколько известно-то? Это как бы для начала.![]()
Я не знаю, какие выводы сделали вы, но мне ясно одно: что ничего не ясно. Где они на самом деле - неизвестно. Что они собираются делать - неизвестно.
Я подожду.
По программе переселения им положено было ехать в глухомань
Может, прежде, чем что-то брякнуть, стоит заглянуть в информационные источники?![]()
http://back2russia.net/index.php?/topic/1974-regionyi-ucha...
- Астраханская область
- Брянская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Воронежская область
- Ленинградская область
- Курская область
- Липецкая область
Ну, и так далее.
..словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам...их разносят по умам...(с)
![]()
Так ведь правду написал.![]()
Вы программу СДУ читали? Я вчера заглянула. Лучше бы не смотрела!![]()
Кстати, к будущему году 100.000 мест зарезервировали для детей флюхтлингов. В школах.
Виа шаффен дас! (с)
![]()
Они воспитывают своих детей как им открыто. Что сорвали детей с места, поддавшись пропаганде - это безответственно.
Поправлю можно?
Не поддавались они пропаганде. На деньги они позарились. Иначе бы они бы выбрали бы не такую северную глухомань.
Новосибирская область («Б»)
Категория «Б»:
Для переселенцев на этих территориях предоставляются гарантии:
- получение единовременного пособия на обустройство: участнику программы - 40,0 тыс.рублей, членам его семьи по 15,0 тыс. рублей;
- компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания. Российская Федерация компенсирует расходы, которые несут участники Госпрограммы и члены их семей на переезд и провоз личного имущества от места их проживания на территории иностранного государства до территории вселения в РФ;
- компенсация на ввоз в РФ личного имущества без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товаров, включая транспортные средства, бывшие в употреблении не менее 1 года до въезда в РФ;
- компенсация расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус на территории РФ;
- получение в приоритетном порядке разрешения на временное проживание без учета квоты, утвержденной Правительством РФ, вида на жительства и на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке;
- получение компенсационного пакета участника Государственной программы, включающего в себя услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости;
- осуществление в РФ трудовой деятельности, без получения в установленном порядке разрешения на работу.
На последнего:
У меня появилась достоверная информация от доктора Богословия, моего земляка, баптистского пастора, лично знавшего эту семью,что семья Мартенс не была баптистской. Они в действительности, примкнули к секте.
Вот что он написал о них на Фэйсбуке:
"Iwo Sasec ещё при мне после окончании бибейской школы Вальценхаузен начал проповедовать эзотерику, теорию заговора, ревизионистскую историю и отрицает холокост. Он организатор "органического поколения Христа". Евгений Мартенс стал его последователем. Мы в Швейцарии предупреждали своих членов церкви быть осторожными относительно его учения и в конце концов, объявили его еретиком. Он стал распространять свои брошюры в Германии."
Если Вы имеете хоть малейшее отношение к Религии, то в курсе, что первая Божья Заповедь гласит " Плодитесь и размножайтесь", а уже последующие - "на женщине не должно быть мужской одежды" и о "покрытии женщиной головы" - тоже написано. Я считаю, что не нам судить эту семью. В своей вере они искренни и дети у них симпати
серьезно?в десяти заповедях я что-то не припомню плодитесь
а что им будет за непосещение детьми школы?
Сидеть папашка за это будет, мамашку освободили потому что она тогда в очередной раз беременной была(ну я думаю такую отмазку ей папашка быстро соорудит). В таких семьях ИМХО мальчиков надо без презервативов на улицу не пускать, а девочкам спиральки ставить как можно раньше. А они сексуалькунде прогуливали. А ходили бы рассказали бы папе и маме как предохраняться.
Я тут писала уже про одних,тоже по программе переехали в глухомань только с украины,там 4 детишек и мама занимается СО,хотя сама и школу не закончила.Как то прокатывает у них с тестами и экзаменами.Все это показывают по ютубу,там все наезжают;отдайте детишек в школу,не лишайте их будущего.Тоже какие то верующие и не хотят чтоб их дети со школы чего нибудь плохого не набрались.
Вы ьучше посчитайте,сколько ртоа надо прокормить.
Должно хватать по идее. Я знаю семью там четыре ребёнка, работать естественно не выгодно уже при таком раскладе. Был дома у них, судя по тому что у мамы, папы и двух старших сыновей по последнему айфону, плюс в двух комнатах по телевизору во всю стену, видать таки не бедствуют. Ну глава семейства естественно шварцует понемногу, куда без этого..
У местных взяли интервью
Чем можно объяснить это решение?
- Дело, скорее всего, в женщинах. Жене Евгения, Луизе, и их старшей дочери, на которых были все младшие дети, пришлось здесь, конечно, не сладко. Луизу понять можно, мать прежде всего думает о детях. Что мы будем лицемерить? С материальной точки зрения в Германии, конечно же, жить лучше. Там зарплаты и детские пособия гораздо выше наших. Здесь на их долю выпали сильные морозы, разбитый дом, еще и пьяные подростки, которые ходили мимо дома и кричали, чтобы оскорбить Мартенсов, нацистские приветствия. Все это могло ускорить их отъезд.
Сам же глава семьи, Евгений, был очень идеологически мотивирован. Я думаю, что он бы справился со всеми трудностями...
Ну, на еду хватит вполне. Тем более, что в таких детных семьях мамы, как правило, готовят безо всяких полуфабрикатов.
И на одежду тоже. (Многое от старших, наверняка, достаётся). Игрушки младшим тоже особо покупать не нужно.
Вот с отпуском, например, уже скорее всего никак ;)
А Абдулам всяким не хотите про презики рассказать и что три жены и 20 детей тоже накладно для немецкого социала?
Что за народ придурошный пошел нет бы за своих порадоваться что плодятся и размножаются. Нет же своих камнями закидают, а Мустафам будут шариками и мишками махать, расшаркиваться перед ними, свинину убирать из меню в школьных столовых. Ну да ну да их религиозные убеждения надо же уважать, а других млять не надо. Что за шакалье а? Противно.
А вот это семья Лоренс два года назад, которые бросили 6 детей в Германии.
ну как всегда чушь полная, в Германии забрали детей потому у него нет професии. а она говорит по немецки плохо.
Мы тоже приехали в 205 году с 2-мя детьми, у нас тоже нет месиных професий. И что-то мы ЮА даже в глаза не видили, хотя наши оби дочки ходили в школу. младшая ещё и в садик ходила. дома с детьми всегда только по русски говорили и говорим. а тут прям за это детей забрали.
Воспитывали наверное по русски - ремень на задницу.
Не буду врать, не уверена, что об этой семье, но по датам сходится - слышала, что там отец колотил детей, и матери сказали - либо разводишься и дети с тобой, либо детей заберут. Она выбрала мужа ;)
Если не та история, извиняюсь.
Только лишь из-за отсутствия языка и профессии детей не изымают, это всем понятно ;)
и девочку эту молоденькую мне жалко. ей 22 года и у нее 3 детей и 4-й на подходе.
А чего её жалеть? Это выбор взрослого уже человека.
Сектанты обычно убеждены в том, что всё делают правильно.
Буквально на моих глазах коллега (весьма тесно общались) стала баптисткой. Трансформация произошла за несколько месяцев. Так она мне такие проповеди толкала, когда мы с ней вдвоём в офисе оставались, - закачаешься.
Буквально на моих глазах коллега (весьма тесно общались) стала баптисткой. Трансформация произошла за несколько месяцев. Так она мне такие проповеди толкала, когда мы с ней вдвоём в офисе оставались, - закачаешься.
а у моей подруги крышу снесло от провославной церкви. Она себя берегёт для господа, уже под полтиник ни замужем не была и ни мужика не имела, хранит девственность.
Так я её последнее время боятся стала, как начнёт всякую чушь нести типо дочек должна только в божественную школу отдавать. что в простой их научат с собаками сексом заниматься, вроде старалась всё в шутку перевести. мол нас с тобой не научили этому. так она аж зверела, она начинала так орать на меня. что я грешница и хочу детей грешниками сделать, глаза аж кровью наливались. она мне как позвонит что приедит. я собирала детей, кушать, пить им и уходила из дома, а она часами сидела у подъезда.
У меня как-то была коллега из "Свидетелей Иеговы". Шли мы как-то домой вместе, а мне на тот момент года так 22-23 было. Она мне и говорит, что не ходи на вечеринки, потому что там может много мужчин оказаться. Я тогда так глянула на нее непонятно и сказала, ну это же хорошо. может будет из кого выбрать наконец-то ![]()
Я тоже такую картину наблюдала. И фантазии были похожие, только не с собаками, а с кинотеатром.
А со временем всё переросло в глубокую депрессию, а была раньше такая милая женщина. Верующая, но не навязчивая, всегда посоветоваться можно было..
Я думаю, что это не на почве веры произошло. Просто психическое расстройство.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А Абдулам всяким не хотите про презики рассказать и что три жены и 20 детей тоже накладно для немецкого социала?
Тут я с вами согласен, Абдуле оставить только старшую жену и выводок детей от всех жен а двух жен отдать неженатым беженцам(без калыма) Тут не знаешь как одну во всех смыслах удовлетворить а у этого лба 3. Все должно быть по справедливости. Абдулу весь выводок его детей и жен отправить назад как только те которые там остались повырезают друг друга.
свинину убирать из меню в школьных столовых
Это правильно, она не кошерна.
ошел нет бы за своих порадоваться что плодятся и размножаются.
Это не мои, это избиратели АФД и НПД, пятая колонна Путина, чем они значительно хуже Абулы.
Ерунда это, перерожать их так же невозможно, как перерожать тараканов на своей кухне, их можно только выгнать. Ни одна нормальная европейская женщина не захочет всю жизнь быть инкубатором на ножках и бесконечно беременеть и рожать пока не превратится в изношенную старуху лет в 40, а уж делать это только потому что жена Абдуллы не дай бог тебя в этом вопросе переплюнуть может, вообще странно. В большинстве таких семей детьми и не занимаются толком, просто потому что нет ни сил ни времени. Популярность такого типа семьи приведёт только к тому, что Германия превратится в Индию, где народу куча, но 99% живёт нище, без перспектив и друг у друга на головах. Рабочие места и ресурсы не безграничны.