Cемья Мартенсов вернулась в Германию
Ну как же? Сибирь и трудные бытовые условия оказались сильнее скреп. Это стоит обсудить.
Да, глупость написала. Они же переехали в Россию, а не бежали из Германии. То ли перепутала с чем-то, то ли неправильно помню: у меня в голове было, что они спешно отсюда слиняли.
Запутанная история.
Любопытно, что теперь с "уроками секс.просвета" делать будут.
Это та ситуация, когда люди действуют импульсивно, без просчёта наперёд. Было бы не так страшно, если б не дети ;)
По сути, могли спокойно найти себе более или менее удачное местечко и неплохо устроиться. А по факту, уехали, сами не зная в какие условия. С мечтой о фермерстве в Сибири, без денег, в глухую глухомань. Ага.
Ладно, хоть вернуться мозгов хватило.
Ну или во всём этом был какой-то тайный смысл ;))
где найти местечко и неплохо устроиться, в россии? С 10 детьми, без связей, денег, жилья, неа не могли они там неплохо устроиться.
Вот с зачеркнутым предложением согласна,
Уроки секс просвета, какие там уроки. Как то все пережили эти уроки а они прям никак, глупости какие то
Да, глупость написала. Они же переехали в Россию, а не бежали из Германии. То ли перепутала с чем-то, то ли неправильно помню: у меня в голове было, что они спешно отсюда слиняли.
Отец семейства один день отсидел за пропуски дочерью уроков "секс-просвещения". До отъезда в РФ еще
Может, эта информация наслоилась
За время отсутствия в Германии их, конечно, никто за пропуски наказывать не будет.
Кто бы им ещё дал его. Людям кажется, что, отказавшись от гражданства, они потом легко его получат, как только желание возникнет.
Карина, я сама из зап. Сибири, немного восточнее тех мест, где они побывали, поэтому знаю местный климат.
Фермерство там, в лучшем случае, скотоводство ;)
Нет, лето, конечно, есть, но с конца мая до начала сентября - максимум один урожай, и то не всего, что захочешь.
Краснодарский край в этом смысле - совсем другое дело.
Второй момент - глухая деревня. Никакой транспортной системы по-близости.
Третий - дом-развалюха, с дырами и безо всяких удобств. (Видела по тв)
Они приехали туда сразу с детьми - даже на разведку не съездили.
Одним словом, всё через пятую точку.
Если бы не было таких откровенно невыносимых (для привыкших к другому) условий, "эксперимент" мог бы и удасться ;)
мне тоже знакома та местность😊
И краснодарский край теперь знаком, если бы с умом то лучше в краснодарский.
Но я честно не знаю как там прокормить и на ноги поставить 10 детей,
Фермерство с 0 начинать тоже тяжело.все здоровье на тех фермах оставишь.
Германия-страна тунеядцев.Сколько тут на пособиях сидит?;)А флюхты чего сюда рвуться?Халява!А в России надо работать!Вот и вернулись.
Нууу, так хорошо, как здесь, им бы, конечно, не было. Но жили бы в более или менее нормальных условиях ;)
В том смысле, что если их так уж тянуло на Родину, то с какими-то минусами смирились бы. Но не со всеми возможными сразу - как было в их ситуации.
Вы видели, куда они приехали?)) Где, кем и ради чего там работать? Так, чтобы можно было прокормить, одеть и обуть 10 детей? :) Даже не смешно.
нп
Дядя хотел бабла и славы.Ни того,ни другого нет и не будет.Просчет вышел.
Не ожидал,и пришлось поджав хвост бежать обратно.В столь "ненавистную" ему Германию.😀😀😀
а им мат капитал там выдали?у них же куча детей,как я поняла...
конечно как здесь им бы не было там нигде, если бы у них было 1-2 ребёнка то может что и получилось, но 10, нет не реально, одевать, обувать, кормить и учить всех нужно.
Правильно что вернулись, может здесь у детей что путнее получится
В НРВ. Отец семейства работал столяром, как я поняла :)
Явно стены жилища не сквозили, дома имелся унитаз и дрова колоть и воду носить не надо было ;) А так же детям на матрасах на полу без нормального отопления при минус 40 спать не приходилось.
В общем и целом, там не лень. Там дурость.
(В том случае, если всё по-честному ;))
Дай бог. Главное, чтобы родителям какая-нибудь другая нелепость в голову не пришла. В Новый Уругвай ещё ж не ездили.