бестактность. как реагировать?
Вам было бы приятно, если бы какая-то дама периодически корчила рожи, показывая, дескать это твой муж так выглядит, полюбуйся.
Я думаю, это проблема этой дамы, а не ТС. Если дама невоспитанная, то бесполезно её воспитывать. А уж тем более реагировать так болезненно как ТС.
Я согласен с теми, кто написал про то, что выставив на всеобщее обозрение свою личную жизнь, нужно быть готовым к обсуждению. И даже негативному. Издержки производства, так сказать.
Понимаете ли, если бы та женщина подошла с кривляками, а со стороны ТС не последовала реакция, то все, сидящие за столом, мысленно пожали плечами, отметив странность поведения той дамы. И забыли бы об этом. А так ТС ту даму переплюнула своей неадекватностью, то это был повод еще раз всем дружно мысленно пожать плечами, удивившись на этот раз поведению ТС и тоже забыть об этом. Поверьте такие мелочи не интересуют окружающих "кто-кому-чего", у них своих проблем предостаточно.
Да не надо отвечать, надо игнорировать. Если не будет Feedback, то человек, если он включит голову, поймет или перевоспитывать уже поздно. Я за добродушное решение трений на работе. Можно отшутится, поддержать беседу, перевести на другую тему, успокоить человека, согласится с ним, похвалить.
Особой проблемы не вижу.
Ну, дурная доставучая кикимора.
Убрали её на фейсе, и делов.
На приставания, почему муж не смеётся... В зависимости от настроения сказала бы, что "да? А остальным смеётся, тебе нет?" На первый раз. Если бы вдруг подошла второй - спросила бы, всех ли мужчин она учит жизни.
Только без улыбки говорить. Иначе не дойдёт.
На гримасы каждый раз спрашивала бы, что у неё с лицом, почему её перекосило, надо ли позвонить её врачу.
как парой фраз можно охватить такой широкий спектр людских недовольств и несоответствий))))
Sie haben ein sehr interessantes und äußerst wichtiges Thema angesprochen. Darüber können wir uns ein anderes Mal ausgiebig unterhalten.
Очень простой:
Das ist deine Ansicht der Dinge.
Неважно, что говорят:
Danke für das Kompliment, das ich gar nicht verdient habe
че у тя муж такой?" и морду скорчила
Спасибо за комплимент, он будет рад.
Не поймет и не включит он голову,ибо включать там нечего!То,что описала тс-обычный моббинг и распространен он именно среди немцев.Выход-давать отпор сразу.Если промолчать-такие вот профессорши считают,что раз не отвечает-значит с тобой так можно.И такое вот молчание присуще именно "совку",как здесь выразились;)Я ни разу за все 20 лет жизни здесь не встретила ни одного немца,кто бы вот так терпел и надеялся,что хам придет в СЕБЯ и больше так не будет;)
Я согласен с теми, кто написал про то, что выставив на всеобщее обозрение свою личную жизнь, нужно быть готовым к обсуждению. И даже негативному. Издержки производства, так сказать.
Понятно же, не было бы этой фотографии, нашлось бы что-нибудь другое. У женщины имеется непреодолимое желание чем-то подколоть ТС. Может, хочет так подружиться.
Если не будет Feedback, то человек, если он включит голову, поймет или перевоспитывать уже поздно.
Да, я согласна, что зрелого человека не перевоспитать, но отбить желание придираться именно к тебе, получив несколько неприятных выпадов в собственный адрес, можно.
А в чем моббинг-то? То что дама 4 раза подходила и завела разговор о муже ТС, похвалив ТС за ее улыбку? Я думаю ту даму ТС не интересует, потому что кроме обсуждения отсутствия улыбки на лице мужа ТС, никаких других общих тем нет. Это обычное перекинуться пару слов на любую общую тему и дальше разойтись по своим рабочим местам.
Я ни разу за все 20 лет жизни здесь не встретила ни одного немца,кто бы вот так терпел и надеялся,что хам придет в СЕБЯ и больше так не будет;)
Хотите сказать, что немцы не терпят, а сразу же дают отпор? Значит вы совсем не в теме. В немецком коллективе моббинг стал нормой. Немцы молчат и терпят. Проблему они решают походами к психиатру.
я как раз в теме.У меня муж -местный немец, а родня его-это сказка просто;)А уж на работе-вы в женском коллективе не работали?;)К психиатру ходят?Это не Америка.Они сразу ставят на место.Но красиво.Что в другой раз не продано станет.