бестактность. как реагировать?
не надо пытаться отшучиваться, она скорее всего не поймет. Просто скажите в следующий раз "фрау такая-то, если приспичило покривляться, то подойдите пожалуйста к зеркалу. Мне это видеть неприятно"
все прямо и честно.
тут многие предлагают внимания не обращать, так вот надо обратить внимание и пресечь хамство на корню. Ваше молчание может впоследствии вылиться в конфликт, в котором вы вроде и не участвуете, но виноваты 100%-нтно.
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/bestaktnost-nashih-dnej-879310/
интересная статья про бестактность и ее прямое "назначение". это для тех, кто уверен, что это простой смол толк)))
Вы шуток уже совсем не понимаете? Кому может придти всерьёз такое?
муж ответил-мы над этим работаем.
и понеслось.полезные советы,о которых никто не просил.
Надо радоваться за окружающих, у них своих проблем вообще нет. Если муж, придя домой обсуждает за ужином со своей женой дела жены коллеги, которую она в глаза не видела. И всерьёз передаёт советы, не забыл.
а вот интересно-если комментарии отпускаются по поводу внешности или происхождения,шо тогда?
Так это любимая тема. По ситуации надо реагировать, лучше заранее подготовится - приготовить несколько подходящих случаю ответов.
По ситуации надо реагировать, лучше заранее подготовится - приготовить несколько подходящих случаю ответов.
ооооо мой день спасен,ведь если бы не Ваш совет,как бы я жила?
черкните пару формул,как пральна реагировать,а то я сама не додумаюсь
Вы шуток уже совсем не понимаете?
так по мне это не шутка была,а то самое....что в тему топика вынесено
Кому может придти всерьёз такое?
Вам же пришло в голову отвечать на вопрос,поставленный не Вам,не зная меня и мужа,да еще и так бестактно
но ничо.
шутите исчо
Да-да. Сами виноваты, всем всё показывают. Надо всё скрывать, но улыбаться! :-)
дада,а если спросят-все отрицать.это не мои дети.и муж не мой на фото.потому и хмурый такой.и самой улыбаться не переставать,а то ведь заподозрят в нас русских,которые как всем известно неулыбчивы.![]()
ооооо мой день спасен,ведь если бы не Ваш совет,как бы я жила?
Вы бы, наверное, спрашивали и дальше.
черкните пару формул,как пральна реагировать,а то я сама не додумаюсь
Нет, мне не интересно, додумывайтесь теперь в одиночку.
к такому невозможно подготовиться, будет выглядеть, как бессмысленные потуги.
у моего мужа здорово получается, как ответит, что называется, "не в бровь, а в глаз", и все ржут. Я так не могу, меня вышибают дебильные комменты или наезды или еще там чего, и забрало падает)))
Прочитала.
Основание для неупотребление алкоголя:
Если ты не пьешь, тебя начинают подозревать в некой страшной болезни, о которой ты умалчиваешь. Болен коллега не был, просто принял решение пожить безалкогольной жизнью. Он стал отцом, ему очень хотелось иметь ясный трезвый ум и быть полноценным помощником своей супруге
Наверное, из всех народов только японцы могут исключить бестактность из списка своих национальных особенностей.
Я упомянула, что бестактность является нашей национальной чертой — этакая простота, коей мы часто гордимся
к такому невозможно подготовиться, будет выглядеть, как бессмысленные потуги.
Придумать конкретный ответ на конкретный выпад, конечно, не возможно.
Я так не могу, меня вышибают дебильные комменты или наезды или еще там чего, и забрало падает)))
А вот парочку фраз на всякий случай иметь в запасе неплохо.
самая обычная разница менталитетов, у немцев же это национальная традиция - они и на паспорте улыбаются, и вобще везде где можно ( американцы также), русские более искренни в своих чувствах - ну любопытная тетка, залезла к вам на страничку...но чтоб из этого проблему кроить...? фейсбук дело добровольное, это только так считается что это типа приватная зона, а на самом деле это уже давно общественный....ээээ....транспорт...))) это надо понимать, может и не к месту она это ляпнула, ну и вы грубо ее осадили, не советую ее вам вобще ставить на место, отшутитесь и забудьте, типа да-да, тетя Маша, не переживайте так сильно, передам, кайн проблем) и не надо про ее ботинки, вас не поймут точно также, как и вы ее не поняли.