Хочешь, я буду твоей мамой?
Спасибо за такую крутую историю. Прочитала еще пару дней назад взахлеб, только дошли руки написать...
Скажу одно,как человек, который работал в детском доме,то что она делает, не сравнимо ни с чем. Это адский труд. Усыновив такого ребенка нужно просто вырывать все с корнем, то что было до, и просто взращивать заново. Я думаю, она не описывала или упустила много интимных моментов, которые выматывают больше чем развивашки, чтение и обучение.
Буду следить за Олесей и надеюсь у нее и деток все будет замечательно.
н.п.
Олеся, когда готовилась взять Нину, много общалась с приёмными родителями
Детей С такими диагнозами и с родными.
И написала, что приёмным легче, так как выбор осознанный и
нет шока, и смиряться не надо. И она же написала, что за родного ребёнка
по другому сердце болит. Особенно, когда единственный. Что всё время мысли:
а мой никогда не сможет то или это.
А беря под опеку ребёнка инвалида наоборот: наконец то ребёнок сможет то или это.
У неё много очень откровенных мыслей в этом дневнике.
И пишет честно, как достали люди своими ожиданиями и заезженными фразами про любовь, которые никогда не возьмут ребёнка. И как это давит на приёмных родителей.
Я с ней касательно её ситуации согласна: сначала забота, а остальное как приложится.
Там много здравого смысла.
И написано не восхищения ради.
А читая про "дети расцветают от любви" и прочие розовые сопли теоретиков, многие так и не решатся взять ребёнка.
Пс: я теоретик и знаю, что никогда не возьму чужого ребёнка под опеку.
Но, прочитав дневник, на многое по другому смотрю.
И в этом его ценность. Особенно для потенциальных приёмных родителей.
НП
Вот, что Олеся сама пишет про любовь к детям и зачем она их берет:
более безусловной, ни от ребёнка, ни от себя к ребёнку. Потому что любовь - это чувство, которым невозможно управлять.
Перед тем, как поехать за ребёнком в детский дом, мы спрашиваем себя, а готовы ли мы просто жить вместе с этим ребёнком (тем более, что мы его и не знаем ещё толком)? Готовы ли заботиться о нём, даже если любви особой не возникнет? И если мы решаем, что да, мы сможем так жить, потому что не для любви мы его забираем (для любви кровные дети есть), а потому что у нас есть потребность помочь ему, и силы и возможности есть, то тогда я еду и привожу ребёнка домой.
А вот про теоретиков:
Но и у меня, и у мужа есть родители, родственники, друзья, виртуальные
знакомые, которые не углублялись особо в тему приёмного родительства. Они не знают, что такое адаптация, не знают, что дети, которые с рождения живут в детском дом, понятия не имеют, что такое мама (как бы жалостливо они не пели о ней песни на утренниках) и ни в какую семью они не хотели, потому что не представляют себе, что такое семья и зачем она нужна.
Но чуть что не так, эти люди с вдохновением начинают мне рассказывать о том, что всё лечится любовью, нужно просто взять на ручки восьмилетнего мальчика, крепко-крепко прижать и любить, пока он не оттает. Всё ведь так просто, ну!
н.п.
Моя подруга,30 лет ей и мужу ее. 6-7 лет пытались родить ребёнка,без результа. И месяц назад,я узнала,что они усыновили детей. Девочка 3 года и мальчик 1.5. Брат с сестрой. Весь этот месяц у меня эта новость не выходит из головы. Я под огромным впечатлением....я веру,что за такой поступки,Бог им обязательно даст родить ребёнка
вполне может и такое быть!
как пример-мой дедушка,точнее его родители-мои прабабушка и прадедушка; долгое время не могли родить,пошли к мулле(татары казанские)-тот им наказал взять из детского дома на воспитание ребенка ,сказал,что Аллах увидит их старание и даст им своего.
как факт : дедушка родился через почти три года,как они воспитывали мальчика. обоих воспитали хорошими людьми! и разницы между ними не делали
вот так...случай из нашей жизни))))