Вход на сайт
Мантница
371
NEW 16.04.05 10:59
Мантница d 26 см.Подскажите,чтобы на один раз,но полную,сколько мяса брать 500г или 1 кг?Это не считая лука.И тесто из 3,5-4 стаконов муки или двойную порцию?Спасибо
NEW 16.04.05 14:31
в ответ ganz1 16.04.05 14:15
Привет. Осмелюсь дать несколько советов т.к. сами много лет делаем это вкусное блюдо. При пропорциях: 500гр. мяса и столькоже лука у меня всегда выходит полная мантоварка. Но я лук всегда мелко нарезаю вручную.(на мой взгляд манты вкуснее) И мы всегда тесто замешиваем на молоке и без яйца. С яйцом тесто твердеет. Ведь манты готовятся на пару а не в воде. А вы дно посным маслом смазали? Ведь к смазанному дну манты никогда не прилипнут. Ну и конечно не переварить.
Желаю удачи.
Желаю удачи.
NEW 16.04.05 16:01
в ответ ganz1 16.04.05 14:44
да нет особого рецепта. Всегда делала на глаз. Довольно большой бокал холодного молока, в него добавляем малость соли. Добавляя муку замешиваем тесто. Правда мой секрет эластичного теста заключается в том, что я долго замешиваю тесто. Хотя наверняка это не секрет, но например у моей мамы нет терпения долго месить. Но этот нехитрый труд себя оправдывает.
А ты что, решила заняться восточной кухней? Если есть желание могу подкинуть еще несколько рецептиков восточной вкуснятины.
А ты что, решила заняться восточной кухней? Если есть желание могу подкинуть еще несколько рецептиков восточной вкуснятины.
NEW 16.04.05 16:17
в ответ malava 16.04.05 16:01
В ответ на:Если есть желание могу подкинуть еще несколько рецептиков восточной вкуснятины
Не откажусь,спасибо.Восточная кухня всегда была моим фаворитом (я из Казахстана).А манты не делала,потому что спец.кастрюли не было,вчера купила-теперь мучаюсь
NEW 17.04.05 12:46
в ответ malava 16.04.05 20:16
Tak,вторая попытка...
Мясо:лук 1:1,тесто-молоко+вода,и маслом не забыла намазать.Результат:очень вкусно,но конечно же одно "но".Бульона внутри не было,хотя в мясе много воды было.Какие ещё есть секреты,делитесь.
malava,а ты напиши названия блюд,если мне что-то незнакомо будет я и попрошу рецепт.
И всем спасибо
Мясо:лук 1:1,тесто-молоко+вода,и маслом не забыла намазать.Результат:очень вкусно,но конечно же одно "но".Бульона внутри не было,хотя в мясе много воды было.Какие ещё есть секреты,делитесь.
malava,а ты напиши названия блюд,если мне что-то незнакомо будет я и попрошу рецепт.
И всем спасибо
NEW 17.04.05 18:58
в ответ ganz1 17.04.05 12:46
попробуй такой фарш:
500 г √ говядина, 300 г √ лук, 100 г √ сало, соль, перец
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
500 г √ говядина, 300 г √ лук, 100 г √ сало, соль, перец
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)