как долго кормить грудью?
Ок, всякое может быть, но может и так что с abstilltabletten поеду в роддом (это решение только укрепится)? Как и многие женщины, принявшие решение на этапе беременности или до неё. Тут опять же, это ваш опыт, опыт конкретного человека, а женщин и вариаций очень много ведь, так?)
Про детей - ну если шило в попе, то наверное как у вас бывает :)
в моем случае я скорее привела пример про походы, отсутствие слингов и некормление (в Союзе было много таких женщин), сейчас тоже есть те, кто рожает и кормить не получается (хотя они хотят), выжили их дети? Да выжили
И относительно рюкзаков - не было их в 80-х, детей возили в колясках, спали дети в своих кроватках (ну это отдельная тема), и ничего, живем как-то :)
Не знаю уж про других женщин, лично я никаких решений, касаемо ребёнка, до родов не принимала. Это же новый человек рождается, со своим характером, предпочтениями, здоровьем наконец. Всем так и говорила: вот родится, тогда посмотрим и решим. Даже имя мы выбирали из нескольких вариантов уже после родов. Поэтому мне так странно, что девушки ещё даже не беременны, но уже знают, что они будут делать с ГВ, слингами, бабушками и всем остальным 😀
и имя, тип кормления, бабушек и слинги мне согласовывать с ребенком?
Странно как-то. Моё тело - решаю как кормить я, бабушки - если ребенок привык к бабушке и бабушка только рада посидеть, почему нет? (Если это проблемно для ребенка; то ищем другие варианты), Имя - до или после родов (без разницы, как захочется), слинги - не нравятся по многим пунктам (и почему они должны мне нравится как и слингомамам коляски, и ещё если ребенок не попробует слинг, то он и знать не будет что лучше) и так далее, это все вопрос выбора.. что вам удобно, то мне может быть не очень
Много. Я только пишу о том, что случаются неожиданные вещи. И... никогда не говори никогда.
Кстати, ребёнок без шила в попе. Спокойная сравнительно девочка, а вот "некушельная" такая. )) Даже когда ей больно, не даёт себя пожалеть, а отбегает ото всех и плачет громко. И вообще во многом проявляет независимость.
если в роддоме выпью таблетки, то "никогда не говори..." - не мой случай (хотя в жизни, как вы говорите, такое случается), если изменится мнение в беременность, то может быть, в чем сомневаюсь...
..ок, ошиблась про вашу дочку), характер значит такой, что неплохо,,,не все ластятся к мамам, может в будущем она станет вашим самым лучшим другом, тем не менее...
вы в чем-то правы, причина этого - скорее психологическая, чего я не отрицала, тем более написала изначально, что такие женщины есть, которые не хотят/не могут кормить (меньшинство).и эта точка зрения на гв имеет место быть, как и кормление 2 года, например (по рекомендации ВОЗ)
Про "омерзительно" писала что это лично для меня так, и есть женщины, кому процесс не приятен, а не в целом "омерзительно", и что с того что меня тошнит, когда это вижу? Мне противно, а кого-то умиляет...что с того?
Меня не несёт, отвечаю на вопросы и доводы форумчан, не более того. Извините если задела
Не согласовывать, но принимать во внимание. Есть дети, к примеру, которые только в слинге гуляют. Не мои, слава богу, но я достаточно таких видела. В коляске не лежат, орут благим матом. Есть дети, которые не берут бутылку, их кормят из поильной чашечки или с ложки, морока ещё та. Есть дети, которым не подходят смеси и тд и тп.
Нп у меня была непереносимость материнского молока, и ничего. Выросла. Ни одной аллергии (ттт) и коровье молоко пью сколько себя помню, в детстве помню вместо воды его пила. Так что наличие аллергий строго индивидуально И наврядли зависит от вида кормления
ок, а если к слингу не приучать, дети будут требовать слинг? К коляске нельзя приучить постепенно (сначала 2 минутки потом подольше и тп)? Из бутылки не пьют те, кто знает грудь, так ведь? Если изначально смесь, то будет пить из бутылочки или нет? Смеси не подходят - тут вопрос индивидуальный и выход найти можно, если изначально ребенок на смеси, желудок привыкает к ней, хотя лучше доктора спросить.
я спросила психолога об этом, и что? Не хочешь - не корми, более того, я не хочу этот процесс в своём организме, ну никак. И сама это анализировала с разных сторон. Знаете, это мой вопрос, и если нет желания, то не заставить, я к этому. Если есть желание (хоть чуть-чуть) то женщина будет кормить, а принуждение ничего хорошего не принесёт...изначально была тема про как долго, а не мой пример (изначально таких как я)
https://www.aerzteblatt.de/suchesimple?s=stillen+intellige...
Если что, я не фанат ГВ и отмучившись 5 месяцев с молокоотсосом ради передачи антител, вздохнула с большим облегчением.
Не хочешь - не делай, это в целом правильно. Может быть много причин такого нежелания, некоторые не кормят из-за того, что им больно, неудобно, лень и т.п. Но вот так, чтобы, не имея своих детей, вид кормящих женщин вызывал омерзение именно, без каких-то видимых на то причин, я бы попыталась с психологом выяснить, в чем дело. Ну не бывает на ровном месте сильных эмоций. Это примерно как омерзение при виде целующихся людей. С чего бы вдруг. Но это как бы я лично сделала, если вам так комфортно, то и незачем.