как долго кормить грудью?
Нуу не знаю, мне вот не приятно смотреть на женщин в общественном транспорте которые вываливают сиську пардон и кормят. Если прикрывают это дело платочком то ок ))) но это опять не по теме :)
Интересно мнение разных людей по этому поводу, у кого как. Извините если задела Ваши чувства. И если бы кто-то написал: да у меня до родов тоже была такая неприиязнь но потом все встало на свои места и это не так ужасно как выглядит, - было бы неплохо )))
Чем удобно? Вам удобно, другим нет. Для ИВ нужны стерилизатор и подогреватель, бутылки моются в посудомойке. Про горы и походы - опять вопрос, кому-то хочется идти туда с ребенком, себе я такого не представляю, в таком случае ребенок будет с бабушкой, уж простите, попу в горах помыть тоже особо негде, это мытарство, но вы сами решаете как вам лучше. Также и я, мне удобнее по-другому :)
ещё одна "онажемать"...
Да, мы есть, и что? Не такие как вы, автор спросил про кормление грудью "как долго", здесь завязалась дискуссия, и мы кстати сами привели рекомендации ВОЗ, но это только рекомендации, а решать матери! Если мать решит нисколько - это выбор, 6 мес - прекрасно, 3 года - ну тоже выбор! Вообще странно, когда отец такие вопросы задаёт, при том что в инете на всех языках есть информация, вполне возможно, там отказ кормить, и вообще, как правило, женщина в течение 9 мес сама все прочитает в инете, сходит на курсы, найдёт хебамму и тп. Не так? Вас бомбит?
Что хотим,то и пишем
Ну если кормление не будет доставлять проблем то ок. А если будет сопровождаться болью, слезами и последующей ненавистью к своему ребенку (самое страшное) то лучше отказаться... зачем мучиться?
По-моему, это какие-то ваши личные комплексы. Большинству совершенно фиолетово. И ещё вопрос, было ли бы вам приятнее, если бы голодный ребёнок орал благим матом в том же транспорте, если бы мать стеснялась его кормить? 😎 Думаю, что и в этом случае был бы повод поворчать.
смесь можно сменить, молоко - нет, в случае аллергии, ещё никто умер (в нормальных условиях, не считая стран Азии с грязной водой, кстати рекомендации ВОЗ преимущественно для них разрабатывались, гв тоже популяризируется с тем, чтобы в странах 3 мира кормили грудью (с оглядкой на страны Запада), а не дешевой смесью).
Вы правы, риски есть, но решает мать, как правило...
Я же написала: тем, что нет необходимости таскать с собой кучу дополнительных причиндалов. Их и без бутылочек со смесью и термосов до фига. Для попы есть влажные салфетки, а вода есть в гостинице. Для нас до детей походы и поездки по выходным были нормальным делом, от которого нет смысла отказываться, а бабушки у нас далеко. Но я вижу, что вы ещё зелёный теоретик, жизнь все скорректирует.
вы больны? Как может возникнуть ненависть к ребенку из-за гв болезненного( в самом начале и то недолго) ? Чего же вы не начали ненавидеть своего ребенка сразу же после его рождения ? Ведь роды куда более болезненный процесс.. и вообще зачем рожать ребенка и ограничивать его от гв ( не попытавшись даже его наладить) , если от боли можео будет возненавидеть его ?!
О я уже видела младенца которому не могли молоко подобрать. Он был забинтованный в буквальном смысле слова с головы до ног. Ему даже лицо обмотали оставили отверстия для глаз и рта, жуткое зрелище. Смеси можно менять а вот вернуть назад кормление грудью нельзя.
Кстати, да. А беременность? Некоторых тошнит первые три месяца, у других болит спина, так что ходить невозможно. Любая простуда длится неделями, т к нельзя принимать лекарства. Ещё кого-то на сохранение и женщины лежат по полгода. По сравнению с этим ГВ вообще не тема.
Не переходите на личности. Я пока теоретик, и мне Вашего недоумения не понять. Поэтому и интересуюсь разными ситуациями. И допускаю что после родов отношение ко всему этому поменяется кардинально хоть и сложно это представить.