как долго кормить грудью?
Вы знаете, с детьми часто так бывает, что родителям приходится делать не самые им приятные вещи, потому что это необходимо для ребёнка. Надо мыть попу от какашек, менять всю одежду и постель, если ребёнок болеет и его рвёт, сидеть рядом с песочницей и потом отмывать весь дом от от нанесённого песка, устраивать детские дни рождения и тд и тп. А ГВ даже для сторонников поначалу неприятно, больно, неудобно, пока грудь не привыкне. Но для ребёнка это самое лучшее, как ни крути, так что на эти несчастные пару месяцев можно и переступить через себя. Сиськи, кстати, больше страдают от лишнего веса, чем от ГВ. Так что если не разжираться в беременность и во время кормления, то все в порядке будет.
Мое мнение делаешь все максимально возможное начиная уже с кормления. А точнее с беременности, ни куришь, не пьешь, заботишься о здоровье малыша.
Пысы
Вас если от памперсов с какашками тошнить начнет, вы не думали как проблему решать будете? Вернее выбор у вас какой будет?
Ну сравнили кое что кое с чем. Памперс это задержать дыхание на пару минут, а кормить это боль на месяцы плюс психологически неприятно. А вообще молоко есть не у всех, а у некоторых детей бывает даже непереносимость материнского молока. Так что в искусственном кормлении нет ничего страшного. Каждый сам решает ))
вот и я про то! Кстати ВОЗ, всеми упоминаемая против принуждения в этом вопросе, насилие над собой/над кем-то может повредить отношениям матери и ребенка. Представьте, переступая через себя с ужасными эмоциями кормить? Что это будет?
Поэтому логически, кормить/не кормить/долго/мало кормить решает мать, она рулит этими отношениями с ребенком, а не отец, медики, подружки, свекровь...
вы видите чёрное или белое...знаете, есть люди Child free (не хотят детей), есть child hate (их ненавидят), есть те, кто хочет рожать и кормить грудью, есть те, кто рожает и не кормит, у меня, в отличие от бабушки есть выбор из всех этих вариантов и выбираю рожать и не кормить, мучиться для меня - это кормить, думаю, доступно объяснила, и мучиться я не буду
Меньше читайте всякие ужасы. Далеко не у всех виснет и прочее.
Во-первых, после рождения ребёнка изменяется гормональный фон, и часто вообще всё переворачивается в голове. Лучше не лелеять негатив: вы можете ещё переменить своё мнение.
А во-вторых, вы себе пока просто не представляете это удобство.
Я тоже не из тех, кто считает, что картина кормления чужой тёткой чужого для вас ребёнка - самое прекрасное зрелище на земле, как думают некоторые. Однако когда дело касается лично вас и вашего дитя - это уже совсем другая история. Делать своё кормление публичным вовсе не обязательно.
До рождения дочери я вообще не могла себе представить всю эту физиологию с ребёнком, приятной она мне однозначно не казалась. А кормила в итоге до 1 года
и 10 месяцев просто из-за удобства.
Часто пишут, что кормление грудью вызывает просто волшебные чувства от близости с ребёнком. У меня, например, это отсутствовало напрочь. Зато со временем стало понятно, что в моём случае это практически единственная возможность вволю пообнимать малышку, потому что иначе убегает и не даётся.
спасибо за ваше мнение, но я себя знаю, не переменится моё отношение. и такие женщины есть, они заранее с таблетками едут в роддом. Просто удобства- кому как, опять же. Пишут про чувства и пишут также обратное (также как с сексом, кто-то боль, кто-то удовольствие получает, простите за аналогию). Про пообниматься - без груди это тоже возможно-). Я рада за вас, что вам нравится и уважаю ваше решение. Но у меня свой взгляд на эту тему
Присоединюсь. У меня по воду ГВ до рождения детей вообще не было никакого мнения. Меня никак не трогает, если детей кормят грудью на людях, и никак не трогает, если детей кормят из бутылки. Тем не менее, что грудь полезнее бутылок, отрицать нельзя. Пусть смеси сейчас и хорошие, но это все равно другое. Разница примерно та же, как если взрослый питается разнообразно или каждый день одним и тем же. Конечно, с голоду не умрет и даже здоровье не пострадает, но привычка к одному или к разным вкусам все же многого стоит.
И удобно это, что ни говори. Мы с детьми с самого малого возраста много гуляли и ездили везде, ходили по музеям и ресторанам, в походы. С ГВ все просто, все всегда с собой и нужной температуры. А с бутылками задолбаешься все возить с собой, мыть и кипятить или дезинфицировать паром, воду нужной температуры искать. Просто так на камне в горах не покормишь.