Хочешь, я буду твоей мамой?
Может и ходят.
У нас тоже двое маленьких, но раз в две недели мы их раскидываем и хотя бы пару часов смываемся с мужем, в кино, или к друзьям, или ещё куда. Тогда я чувствую себя, что отдохнула.
к Кристинке особенно, к Вадиму, к Гале..
вот и у меня создалось такое впечатление, и мне кажется, что это потому что они были первые! а дальше уже какой-то конвейер (еще раз, не поймите неверно, всё очень похвально, что она делает. но мне кажется, что она могла бы остановиться на первых троих).
Оля, посмотрите видео. НИ ОДИН ДЕТДОМ ИЛИ ИНТЕРНАТ ни даст того, что даст семья. Даже самый лучший интернат. Вы просто много не понимаете. Там дети действительно все "с масками" и диагнозами. Диагноз УО у 100%. потому я просто преклоняюсь перед ее желанием вытащить настоящих деток из этих масок и тем, как она это делает.
но мне кажется, что она могла бы остановиться на первых троих).
Я думаю, у неё синдром спасательства. Хотя, если реально оценивает свои силы, то наверно знает, что делает. Может это её природа - помогать детям. И без этого она не может жить.
и я так думаю.Я после первых 3 даже читать перестала.Там же с Галей и Вадимом столько еще вкладывать нужно, работы непочатый край.Как при таких проблемах и таком количестве найти время на всех и самой не сгореть?
Но можно всё тоже самое делать помедленнее, чтобы уделить больше времени новым детям.
Ой, не знаю. Нам легко сейчас, имея по одному родному ребенку, рассуждать - а вот или эдак было бы лучше.
Есть люди руководствующиеся больше разумом, а есть полагающиеся на эмоциональную составляющую. И последнее не обязательно хуже... Защемило у нее сердце, когда при поиске мальчика увидела девочку, прихватила и ее. Кто при этом проиграл? Мальчик? Сомневаюсь, потому что не от общего количества детей в семье возникает или же не возникает эмоциональная привязанность или эмоциональное несближение с детьми. А девочка - выиграла по-любому.
Я помню как-то на одном форуме организовывался сбор посылок в российские детские дома. Так некоторые "активисты" очень сокрушались о том, что помощь к детям не дойдет, все разворуется.
И нужно, якобы, попытаться каким-то образом искать этим детям родителей в немецких семьях и т.д. В общем, пока одни долго рассуждали о том, как все лучше для этих несчастных детей провернуть, другие, не разглагольствуя, отправили посылки.
Так и в этом случае, пока мы рассуждаем "а можно всё тоже самое делать помедленнее", другие берут и делают...
И думаю, что не нам их судить..![]()
нп Про отдых для себя.
Прочла в инете:
Лежу и жду,когда мама прийдет, поцелует и позовет кушать.
И вспоминаю,что мама это Я.
------------------
Я вот только недавно стала высыпаться.
Утром просыпаешься и тут,опа,дети:Мама,мы уже все покушали.Вы будете кофе или чай?
И я поняла,вот оно то,что я так долго ждала.
Еще жду когда меня позовут завтракать боинчиками или запеканкой😀
Надо еще пару лет подождать.
Я,наверное,эгоистка,мб,но на такое не смогла бы пойти.Во первых,ради своих соб.детей.Им точно не будет хватать внимания и заботы.
Во вторых,ради мужа.
В третьих,ради соб.здоровья.
(еще раз, не поймите неверно, всё очень похвально, что она делает. но мне кажется, что она могла бы остановиться на первых троих
Не знаю. Если у нее есть силы и желание дать лучший старт в жизни еще нескольким малышам, то почему бы не воспользоваться им?
Недосып - это самое зловное зло, я согласна :-)
Но та же Олеся про себя пишет, что она не любит много спать, поздно ложится и рано встаёт, ей так комфортно. организмы тоже разные.
Дети подрастают и периодически и наши тоже где-то отсутствуют без нас - над ДР или в гостях у друзей.
Что касается завтрака - до 23 лет каждое утро в комнату заглядывала бабушка и спрашивала: "Наташенька, что на завтрак? Кашку или варенички?" :-)
Так что меня достаточно обслуживали, теперь моя очередь :-) А если без шуток - в школу, конечно, приходитсявставать и всё делать, иначе просто опоздают. А в выходныея сплю столько, сколько хочу - всегда :-)
Ну в будние дни это само собой,в 6.30 встать и вперед.
А в выходные,получается в воскресенье только.Тк в субботу у обоих трегировки с утра.значит развести надо.
Касаемо Олеси,честно,как долго еще можнл так на надрыве работать?
Здоровье не железное. Болячки станут вылазить потом.
Касаемо Олеси,честно,как долго еще можнл так на надрыве работать?
Скоро должно быть проще: поведение уже имеющихся детей (Кирилла и Нины) хоть и со скрипом поддается коррекции. С Галиной "запоздалой головой" обучаемостью - сложнее, наверстывать все семимильными шагами уже не нужно, но школьный материал усложняется..
До переходного возраста основной банды еще парочка лет, может до тех пор и дыхание перевести успеет:)
Мой тоже работает по воскресеньям, но вечером. Поэтому я и освободила себе субботу, а то вообще ни одного полноценного выходного не выходило. Это уж как кому.
Опяять-таки, знающие люди говоряят, то когда-то дети сами начинают ходить на тренировки :-)
А у наших, слава судьбе, никаких тренировок по выходным. Только если экзамены.