бестактность. как реагировать?
Можете сказать, что от запоя лечится, поэтому такой неулыбчивый.
Надеюсь, ТС не последует этому совету.
В след. раз коллега будет спрашивать, "муж ваш вылечился?"))
Я так поняла, что коллега "виновата" в том, что она некрасиво изобразила вашего мужа при других. И вам не понравилось, что коллеги подумают, какой у вас неприятный муж.Поставьте в рамку фото улыбающегося мужа, пусть постарается улыбнуться.))Все увидят, какой ваш муж милый, вы успокоитесь и проблема исчезнет.
вы не совсем правильно поняли. и при других, и мне наедине - мне мягко говоря, непонятны мотивы этих комментариев. она что, не понимает, что говорит это о любимом мною человеке? что это не её дело? что так не говорят и не корчат рожи? другие коллеги, с которыми мы чаще и ближе общаемся, мужа моего знают, и без того знают, что человек он приятный. про фотку в рамку - это вы пошутили, надеюсь? я не куку, чтобы подобать чьим-то тупым комментариям и подстраивать под них выражение лица своего мужа.
Или так. Тоже вариант.
Просто я сама человек для которого улыбаться в полный рот зубов это подобно мучениям. И терпеть не могу когда меня заставляют. Помню пошла делать фото на бевербунг. Я пришла после часа этих измываний надо мной в фотоштудио как после каторги. И я не улыбалась на весь рот. Мне это не естественно. А зубы у меня хорошие и прятать их нет причин. Но улыбаться во весь рот не заставит. Считаю это идиотизмом. Улыбаюсь прекрасно с закрытым ртом и глазами.
Ещё чего не хватало. Для этой муж должен " постараться улыбнуться", а другая коллега вдруг найдёт, что не мешало бы ему, скажем, чуток поднакачаться или отрастить усы - и что, ТС так и будет прибегать домой и грузить его очередными требованиями? Проблема не у мужа, а у ТС, она не может пресечь глупое поведение постороннего человека.
![]()
про фотку в рамку - это вы пошутили, надеюсь?
Это мой первый пост, я тогда думала, что вас смутило то, что она неприятная женщина и изобразила мужа неприятно.
А если бы она была симпатичной, и изобразила бы вашего мужа. Эмоции были бы те же?
ТС придирается к внешнему виду коллеги, а она, к ТС, но через фото мужа.Всё честно ))
вы невнимательно прочли
да, я сидела и разглядывала её (мысленно предвзято) ПОСЛЕ того, как она при всех снова сказала, чего это муж не улыбается и ИЗОБРАЗИЛА его. да, я разозлилась на это свинство. потому и стала разглядывать внешность, думая об этих вечных вандершуе и о "соринке в чужом глазу и бревне в собственном". как-то так)
я вот подумала,почему нельзя было спросить-а почему Вас так интересует мой муж?своего нет?зачем на национальности переходить?
глупо, да. не было времени сообразить что-то дельное и меткое. но как я уже написала выше, она тоже без проблем проходится по другим национальностям. да и от самих немцев слышу порой самокритичное о каких-то ситуациях oh, das war gerade typisch deutsch. ich hasse das. от самих же немцев. но я этим себя не оправдываю. потому и написала сюда. теперь вот выучу пару метких национально-нейтральных фраз в ответ на будущее))
Одно дело когда немец говорит про тюпиш дойч а другое дело если иностранец пройдется )) но что сказано то сказано, надеюсь эта фраза не принесет Вам осложнений в отношении с коллегами.
Я бы ответила что мой муж не доллар чтоб всем нравиться, поэтому пусть свои замечания оставит при себе.
Но наверно по немецки так не говорят ((
Не принимайте все так близко к сердцу. Эта дама думает о вас от силы 3 минуты перед тем как задеть. Я бы улыбнулась и сказала, что это жизнь с вами на него так повлияла.
Я бы не удаляла ее с фейсбука, пускай смотрит дальше. Можете сказать, что от запоя лечится, поэтому такой неулыбчивый. На бестактные вопросы надо отвечать что то такое, чтобы смутить того, кто спрашивает. Или перевести все в шутку.
![]()
![]()
вот-вот, что-то такое я и хочу придумать. чтобы сбить с толку и отбить охоту на такие смолтоки.
хочется сказать прям так, чтоб проняло её и чтоб поняла и запомнила, что делать так не есть хорошо
Просто уйти с Фейсбука. Поводов у неё больше не будет придираться к улыбкам Вашего мужа, а то, глядишь, ещё найдёт на фотках,к чему придраться.
P.S. Вот честно, никогда не понимала, зачем на всеобщее обозрение личные фотки в соцсетях ставить, хоть и друзьям. Родным мы фотографии только через эл. почту посылаем, и то они загружаются на комп и не остаются в интернете. Зато посторонние не создают никаких проблем...