бестактность. как реагировать?
Ага, чтобы дура-профессорша первая прискакала и выдала очередной "комплимент" вроде "ну вот, что я говорила - ему всегда надо улыбаться!"
Ещё чего не хватало. Для этой муж должен " постараться улыбнуться", а другая коллега вдруг найдёт, что не мешало бы ему, скажем, чуток поднакачаться или отрастить усы - и что, ТС так и будет прибегать домой и грузить его очередными требованиями? Проблема не у мужа, а у ТС, она не может пресечь глупое поведение постороннего человека.
По-моему вы делаете из мухи слона...
П.С. если б мне эти комменты так неприятны были, то я бы просто скрыла от нее всю инфу на фэйсе, как минимум новые фото (бут ток профиль фото видеть). При этом не удаляя из друзей....
А ей бы ответила, что дома мне всегда улыбается и мне этого более чем достаточно...
НП
Если бы ТС не попалась на удочку еще в самые первые полгода, то не было бы этого противостояния.
И сразу было понятно, что коллега хотела зацепить, что ей успешно удалось.
А теперь вопрос. Как ТС выйти из бестактной ситуации сохранив лицо?
Которое она изрядно себе подпортила, когда стала играть в игру: русские угрюмые/немцы тупо улыбчивые..
Вегетарианство и все, что с ним связано
Никак. От бестактных людей можно только избавиться, прекраатив с ними всяческое общение.
Когда-то одна подруга прокомментировала фотографию, на которой я держу на руках годовалого сына и целую его в щёку, а он в это время тянется к столу. Комментарий такой: "Что-то сын маме взаимностью не отвечает". Что сказать о таком комментарии? Просто дура, да и всё.
Чего только не приходится в жизни выслушивать от таких людей. "Почему он у вас такой лохматый? Надо приучать к аккуратности". "Зачем вы его так постригли? Терпеть не могу такие стрижки?"
И кстати, об улыбках. Моя родная же тётка, ныне покойная, меня действительно доставала этим. Каждый раз, будучи в гостях, она начинала "Ну что они у тебя какие неулыбы?" Я ей советовала спросить у них, почему они не улыбаются (детям и года не было).
Так что всех бестактных - сразу в сад. Ни в коем случае не начинать оправдываться и объясняться. Ешё не хватало.
"Видела твою фотку на ФБ, но что-то у мужа очки немодные, а у дочки причёска странная, и сыну надо было другую маечку, а то не в тон получилось". Бееееее. В сад, все в сад!
Для этой муж должен " постараться улыбнуться"
А что, мужу жалко что ли, для жены улыбнуться? Или надо обязательно вникать в последующие действия коллеги? Мало ли, что она имела в виду, может она по складу характера такой человек, всё замечает и всё ей надо.
Я бы не стала обращать внимания на неё.
Проблема не у мужа, а у ТС, она не может пресечь глупое поведение постороннего человека.
А кто сказал, что у мужа? Конечно, у ТС, её задела эта глупость и она себя вовлекла в эту игру. Вместо того, чтобы поржать над гримассой этой коллеги.
ТС сама себе придумала проблему.
она вам ничего плохого не сказала, лёгкий треп. А вот вы вашим ответом выставили себя дикаркой. Ваша фраза была хамской, неадекватной. Не надо Ее удалять, не позорьтесь больше.
про deutsche Lächeln вы зря, она на вашу национальность не переходила. Вообще, если можно, могу дать совет- удалите в фб все ваши фото с мужем и родней, счастье любит тишину, зачем вы свою жизнь выставляете напоказ? Отзывы могут быть разными на публичную демонстрацию своих отношений. Ещё мне кажется, проблема в вас и вашего сравнения себя с этой женщиной, и с другими немками, поверьте, когда вы перестанете оценивать внешний вид, одежду, маникюр собеседника, то жить станет легче (в первый год жизни тут я тем же самым грешила), люди чувствуют это, правда, спустя время маникюр делать не перестала и одеваться со вкусом, на других женщин дела нет, что может выбесить- запах пота и обгрызанные ногти, разве что
я тоже ощутила досаду от прочтения этой простыни;))
Лёгкий трёп 4 раза об одном и том же, причём о том, что её совершенно не касается, ну вот вообще никак? Ну-ну :-)
Ещё мне кажется, проблема в вас и вашего сравнения себя с этой женщиной, и с другими немками, поверьте, когда вы перестанете оценивать внешний вид, одежду, маникюр собеседника, то жить станет легче (в первый год жизни тут я тем же самым грешила), люди чувствуют это
Тоже об этом подумала. ТС придирается к внешнему виду коллеги, а она, к ТС, но через фото мужа.
Всё честно ))
ну о чём ещё трепаться, когда они раз в году видятся...
вот один раз пошутила...ей это и запомнилось. Тем более ТС только новое фото выставила, вот и подвернулось сновa.
А вот как она коллегу описывает - вы находите это уважительно?
сначала по нации прояхалась, потом по её внешности...
О чём вы мадам? Её нужно было удалить предавно. И сказать что удалила её для её же нервного спокойствия.т.к муж нравится таким какой есть. А её переживания неуместны.
И ничего страшного автор не сказала. Если коллеги не дебилы, то поймут правильно. Если не поймут, то дебилы. Эта манера тыркать хамство и думаю колеги это поймут.
да, для немецкого коллектива это лёгкий треп, именно так разговаривают, причём каждый день одно и тоже, если бы вас каждый день окружали немецкие коллеги, вы бы это знали;)) есть определенный код, флоскельн, которые нужно соблюдать, и вот коллега была ещё в формате, а ТС в полном неадеквате.
Ответ автора Dieses... deutsche Lächeln- национальность плюс определённый артикль, что вкупе несёт презрительную интонацию, это уже грубо, а там было для веса ещё 2 негативных прилагательных- хамство высшей степени(((( мне бы было очень стыдно за неё, если бы я сидела рядом. Ей наверняка никто ничего не сказал, но все подумали одно и то же
Да, обычная Zickenkrieg.
Если не идти на поводу, то ничего не случится.
В ответ делаем паузу, улыбаемся, смотрим на часы, извиняемся и уходим.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Ответ автора Dieses... deutsche Lächeln- национальность плюс определённый артикль, что вкупе несёт презрительную интонацию, это уже грубо, а там было для веса ещё 2 негативных прилагательных- хамство высшей степени(((( мне бы было очень стыдно за неё, если бы я сидела рядом. Ей наверняка никто ничего не сказал, но все подумали одно и то же
я вот подумала,почему нельзя было спросить-а почему Вас так интересует мой муж?своего нет?
зачем на национальности переходить?
н.п.
"deutsche" зря вставили, это наверняка было неприятно другим присутствующим, да и не собственно немецкая это специфика, все, как придурки, лыбятся сейчас на фотках.
Зачем так злиться? А тем более обижать других "немецкой улыбкой."
но я бы не стала на нации переходить.научилась этого избегать-это самое последнее дело-обобщать по нации или противопоставлять себя кому то. А с акцентом на "немецких особенностях" - это вы зря.
Ваш ответ мне не очень понравился. Понятно, что времени на обдумывание и домашних заготовок у Вас не было. Но в моих глазах Вы противопоставили себя немцам.
со всеми, кто отметил, что я была не права, брякнув "немецкая" улыбка, я абсолютно согласна. в других ситуациях я никогда себе такого не позволяю. в своё оправдание скажу только, что возможно, моё подсознание выкинуло это слово именно в этой конкретной ситуации совсем неслучайно. от злости на её поведение, которое по сути противоречит тому, как она себя позиционирует. дело в том, что эта дама сама о себе такого мнения, что у неё большая interkulturelle Kompetenz, даже статьи на эту тему пишет. и при этом из её уст время от времени вылетает diese Chinesen, diese Araber, когда рассказывает что-то, например, о каких-то неприятных ситуациях с местными в своих командировках к этим самым хинезен и арабэр.
тётечка вас по родственному журит, зачем было так грубо.,
не думаю, что когда "по-родственному журят", то кривят страшно физиономию, изображая, что якобы так выглядит твой близкий человек. она реально скривила рот и нос, сказав перед этим "guckt immer so aus".
ну о чём ещё трепаться, когда они раз в году видятся...
вот один раз пошутила...ей это и запомнилось.
Муж мне регулярно расказывает про одного коллегу, с которым встречается раз в месяц на планёрке, так вот, этот коллега уже год шутит о том, что мой муж упустил свой шанс женится на какой-то Марие, и теперь она уже замужем. Мария - секретарь их шефа, старше мужа лет на 15, но замуж официально вышла год назад.
Муж привычно смеётся и всё. Я говорю, подари ему газету с анекдотами, может новую шутку выучит.
Ни один немецкий коллега за 12 лет работы не позволил себе хоть как-то прокомментировать кого-то из моих близких в тоне "а чего он/она такие"?
Бестактность, принятая за какой-то там "код" в коллективе - это то, что люди позволяют сами.
Профессорша ТС тупо троллила, ей казалось это смешным. За это и огребла. Насколько сама ТС некрасиво выглядела в этой ситуации - другой разговор. Но то, что её спровоцировали - это очевидно.