бестактность. как реагировать?
ну вот тс и не реагировала, пока та уже не продемонстрировала кривляние перед коллегами тс. И ведь не поленилась к их столику подойти))
то есть "подзарядилась" перед докладом, выразив в очередной раз свое презрение к тс.
Вам было бы приятно, если бы какая-то дама периодически корчила рожи, показывая, дескать это твой муж так выглядит, полюбуйся.
Я думаю, это проблема этой дамы, а не ТС. Если дама невоспитанная, то бесполезно её воспитывать. А уж тем более реагировать так болезненно как ТС.
Я согласен с теми, кто написал про то, что выставив на всеобщее обозрение свою личную жизнь, нужно быть готовым к обсуждению. И даже негативному. Издержки производства, так сказать.
Понимаете ли, если бы та женщина подошла с кривляками, а со стороны ТС не последовала реакция, то все, сидящие за столом, мысленно пожали плечами, отметив странность поведения той дамы. И забыли бы об этом. А так ТС ту даму переплюнула своей неадекватностью, то это был повод еще раз всем дружно мысленно пожать плечами, удивившись на этот раз поведению ТС и тоже забыть об этом. Поверьте такие мелочи не интересуют окружающих "кто-кому-чего", у них своих проблем предостаточно.
Она её может и выбрала только потому, что ТС так болезненно реагирует. А показала бы ТС, что ей пофиг на мнение этой тётки, то было бы всё ок.
а тс и написала, что уже взорвалась, потому что достала. А до того терпела и вежливо отвечала.
потому что надо было с первого раза даме сказать, что ей эти "изображения" неприятны. А она терпела, показывая вежливость.
Повторюсь, не нужно вообще реагировать. Невоспитанным людям плевать, что кому-то неприятно от их комментариев.
Тут выход такой: Либо даму выкинуть из друзей, либо сделать свою приватную жизнь приватной.
Да не надо отвечать, надо игнорировать. Если не будет Feedback, то человек, если он включит голову, поймет или перевоспитывать уже поздно. Я за добродушное решение трений на работе. Можно отшутится, поддержать беседу, перевести на другую тему, успокоить человека, согласится с ним, похвалить.
Особой проблемы не вижу.
Ну, дурная доставучая кикимора.
Убрали её на фейсе, и делов.
На приставания, почему муж не смеётся... В зависимости от настроения сказала бы, что "да? А остальным смеётся, тебе нет?" На первый раз. Если бы вдруг подошла второй - спросила бы, всех ли мужчин она учит жизни.
Только без улыбки говорить. Иначе не дойдёт.
На гримасы каждый раз спрашивала бы, что у неё с лицом, почему её перекосило, надо ли позвонить её врачу.
как парой фраз можно охватить такой широкий спектр людских недовольств и несоответствий))))
Sie haben ein sehr interessantes und äußerst wichtiges Thema angesprochen. Darüber können wir uns ein anderes Mal ausgiebig unterhalten.
Очень простой:
Das ist deine Ansicht der Dinge.
Неважно, что говорят:
Danke für das Kompliment, das ich gar nicht verdient habe
че у тя муж такой?" и морду скорчила
Спасибо за комплимент, он будет рад.
Не поймет и не включит он голову,ибо включать там нечего!То,что описала тс-обычный моббинг и распространен он именно среди немцев.Выход-давать отпор сразу.Если промолчать-такие вот профессорши считают,что раз не отвечает-значит с тобой так можно.И такое вот молчание присуще именно "совку",как здесь выразились;)Я ни разу за все 20 лет жизни здесь не встретила ни одного немца,кто бы вот так терпел и надеялся,что хам придет в СЕБЯ и больше так не будет;)
Я согласен с теми, кто написал про то, что выставив на всеобщее обозрение свою личную жизнь, нужно быть готовым к обсуждению. И даже негативному. Издержки производства, так сказать.
Понятно же, не было бы этой фотографии, нашлось бы что-нибудь другое. У женщины имеется непреодолимое желание чем-то подколоть ТС. Может, хочет так подружиться.
Если не будет Feedback, то человек, если он включит голову, поймет или перевоспитывать уже поздно.
Да, я согласна, что зрелого человека не перевоспитать, но отбить желание придираться именно к тебе, получив несколько неприятных выпадов в собственный адрес, можно.
А в чем моббинг-то? То что дама 4 раза подходила и завела разговор о муже ТС, похвалив ТС за ее улыбку? Я думаю ту даму ТС не интересует, потому что кроме обсуждения отсутствия улыбки на лице мужа ТС, никаких других общих тем нет. Это обычное перекинуться пару слов на любую общую тему и дальше разойтись по своим рабочим местам.
Я ни разу за все 20 лет жизни здесь не встретила ни одного немца,кто бы вот так терпел и надеялся,что хам придет в СЕБЯ и больше так не будет;)
Хотите сказать, что немцы не терпят, а сразу же дают отпор? Значит вы совсем не в теме. В немецком коллективе моббинг стал нормой. Немцы молчат и терпят. Проблему они решают походами к психиатру.
да в том,что не подружки они с тс,что бы та подобные разговоры вела про личные какие то вещи и тд.Единственно,что тс сделала неверно-что в самом начале профессоршу в пешее эротическое не послала
я как раз в теме.У меня муж -местный немец, а родня его-это сказка просто;)А уж на работе-вы в женском коллективе не работали?;)К психиатру ходят?Это не Америка.Они сразу ставят на место.Но красиво.Что в другой раз не продано станет.
Разве чей-то муж является "общей темой"? Общая тема - это погода, зарплата, ангебот в Альди или шеф-козёл.
Мужа можно начать обсуждать своего, если уж так хочется.