как долго кормить грудью?
кормила 5 месяцев. потом молока не стало. Уже с 3 месяцев с подкормкой. Ребёнок здоровый, разве что сопли, больше вообще ничего. Сейчас вот ужк 6 лет. В ясои не ходили, к тагесмуттер до 3, потом садик. Поэтому на моём примере долгое кормление не связано с лучшим здоровьем. Хотела сама кормить до 8 месяцев, но жировые резервы закончились раньше
Мне кажется, это очень индивидуально - когда ребенка отнимать от груди. Мой первый ребенок в 15 мес. стал спать отдельно и как-то грудное кормление само по себе сошло на нет (так как ушли ночные прикладывания). Второй ребенок до двух лет не хотел отрываться от груди, хотя уже давно спал отдельно. Я уже просто волевым решением прекратила это все в 2г 2 мес., разумеется, постепенно, не зная, в общем, какой раз будет последним. Пока ребенок не дает себя от груди отвлечь - рекомендуется кормить. Я вообще и раньше пыталась, с года наверное (а первого месяцев с восьми), но было видно, что ребенку грудь еще очень и очень нужна.
Вот проблема! Сколько кормить! Помню, в конце 90-х в России у меня и у многих моих подружек проблема была - как наладить кормление, как добиться хорошей лактации, как добиться того, чтоб молоко вырабатывалось хотя бы до 6-8 месяцев! Курсы были специальные! У многих очень рано пропадало молоко, не знаю, почему, может, время было такое, нервное, нестабильное. Мне очень удивительны Ваши сомнения - если лактация хоть до 2, хоть до 3 лет будет - я б на вашем месте безусловно кормила. И при чем тут дет. сад? Сами ж говорите, Elternzeit до 3 лет!
Я читала, что все эти рекомендации ВОЗ по поводу 2-хлетнего копмления в первую очередь для бедствующих регионов Африки, где есть проблемы с качеством детского питания и вообще качеством пищи, гигиеной, медициной. Там для ребенка действительно безопасней попить маминого молока, чем съесть что-то испортившееся на жаре и запить водой из непонятного водоема.
да от матери зависит...главное прикормы вовремя вводить...
понятно что когда дитю год или больше ему уже не только молока надо...да и зубы уже в наличии....в одно время было популярно пролонгированное грудное вскармливание...пока молоко есть....вроде минусов никаких, если маме самой не в тягость 😎
Старшего кормила до двух, младшего до полутора лет.
Для меня грудное вскармливание было возможностью не снижать ритма и качества жизни из-за появления младенца. С 8 недель старший сын ездит со мной по миру, а младший - с 4-х месяцев. Всякие баночки, бутылочки и прочие приспособления для искусственного вскармливания не дают возможность маме спокойно провести несколько дней в походе , к примеру.
Где-то мельком читала, что рекомендации ВОЗ основываются кроме остального на том факте, что во многих странах (Африки, например) проблемы с пропитанием. Поэтому для ребёнка важно как можно дольше оставаться на ГВ.
На истину не претендую, но как вариант вполне логично ;)
Не верю. Ссылку можно? Ни одно млекопитающее так долго не кормит: появились зубы- ешь сам.
Эти рекомендации - глобальная стратегия, рассчитанная на страны третьего мира. Как эффективный способ борьбы с детской смертностью от диареи и метод контрацепции.
Пусть жена ориентируется на свои ощущения и на ребёнка. В период грудного кормления (моё личное мнение - до 9 месяцев-1 год) не надо жене забивать голову о таких вещах, как работа. Её главная миссия на этот период - дать ему ощущение защищённости - обнимашки, поглаживания и собственно кормление.
По возможности кормить до 12 месяцев желательно, но если срочно надо работать, то искать оптимальные варианты.