Хочешь, я буду твоей мамой?
дело в нереальности или наиграности, а в том, что ответственность какая. Я, на второго, не решилась, так как здоровье, возраст, проблемы, а вдруг сил на второго не хватит, вдруг не додашь, как хочется, а тут столько и все непростые. И надо же всех выходить, вырaстить, а вдруг не потянешь, как им потом? Не знаю, может я трус просто или сильно заморачиваюсь, но я бы такую ответсвенность, наверное, не потянула. Поэтому такие мамы очень смелые и хорошо, если все хорошо дальше будет.
Согласна с вами полностью.
Многие вопросы просто под другим углом расссматриваются - и вот думаешь, казалось бы всё просто, а в голову и не приходило.
Я на ФБ прочла,мкак она на диспансеризацию всех детей водила одна, и Вадим там, естественно, одного врача выдержал, а потом начал бузить. Так она его попросила помочь ей подержать трубу. Просто какую-то железяку, торчащую из стены - но у ребёнка появилось задание, миссия. Обеспечила таким образом хотя бы 15 минут спокойствия всем, и окружающим посторонним в том числе. Отличное решение!
А что это пресловутое -не додашь?
Нет, есть люди, которым не дано, но среднестатистическии вполне может дать то, что нужно
Проблема современного человека, что думает много , привыкли к комфoрту, ну и инфантилизм
Я могу понять мотивы Олеси.Сама на такое не решилась бы наверное, хотя, при поддержке мужа, скорее всего да
Моя любимая фраза, все мы разные,кому-то одно по плечу, другому-иное
Бесконечно уважаю и преклоняюсь перед такими людьми! Тоже причитала дневник на одном дыхании. Сама в 18 лет проработала месяц нянечкой в детдоме, наревелась, настрадалась, увидела своими глазами таких деток. Поняла, что сама не смогу, вроде бы не размазня и за детей всех порву, а вот болезни детские очень тяжело даются, обыкновенный насморк - уже трагедия. Вот про ещё одну приемную маму:
http://www.1tv.ru/shows/naedine-so-vsemi/vypuski/gost-lili... тоже впечатлило.
мне кажется, что это примерно так: мы недавно купили собаку и у меня вдруг проснулась любовь ко всем животным. Хочу еще кошку, проежаю мимо лошадей, то и лошадей хочу. Собак несчастных вижу, еще собак хочу, вот всех бы собрала или скупила себе. Хоть зоопарк открывай, но думаю, что скорее всего на собаке остановлюсь, так как и собака кучу времени забирает. Мне кажется, что и с детьми так. Одногo усыновил, а остальных неусыновленных тоже жалко.
я не знаю как это верно выразить.
Но я вижу это как-то так: когда я беру 1-2 ребенка, то я могу их сделать частью своей семьи, сделать их своими детьми, да просто найти силы и время полюбить их.
Когда детей так много И! что важно за такой короткий период времени, то я просто не представляю откуда взять на них эмоции? успеть полюбить их?
Когда детей так много И! что важно за такой короткий период времени, то я просто не представляю откуда взять на них эмоции? успеть полюбить их?
Она сама где-то "в наставлениях приемным родителям" писала, что любовь - не самоцель, цель - дать ребенку опору в виде семьи.
Вы правы, именно так это и происходит у таких людей. Они умом понимают, что невозможно помочь всем, но чувствуют, что у них есть ресурс ешё на одного-двух. Это затягивает и в каком-то смысле это можно назвать деформацией своего рода.
В то же время люди точно так же не понимают, зачем рожать 7 или 8 собственных детей. Ну это просто не всем дано, понимание такое.
Вы, наверное, не очень внимательно читали. Она писала там и про "полюбить" тоже.
Она берёт детей под опеку и помогает им выжить и встать на ноги в этом мире, не скрывая от них, что они ей не родные.
Т.е. у неё нет цели непременно полюбить, да ешё за короткий период. Она им помогает, а дальше как получится.
А эмоций хватает на всех детей, сколько бы их ни было - это хорошо знают все, у кого больше одного ребёнка :-)
Следствие, если на него не давят, идет по пути наименьшего сопротивления. В том случае, им было проще все свести к самоубийству. Но когда читаешь, что человек полон планов и в этот день пишет в форуме за пару часов до смерти вещи, ну никак не указывающие на депрессию или предпосылки к суициду. Ни малейшего намека. И потом бац и идет вешаться(