чувствую себя плохой мамой
Вот полностью с Вами согласна..удивляет как люди находят проблему на ровном месте
Успокойтесь, никто над вашим ребенком не смеялся: учительница скорее всего, пошутила, малышка что-то пролепетала, все засмеялись, потому что это мило и трогательно. Проще, проще относитесь, вся жизнь впереди. Будут ситуации, когда придется вступаться за ребенка, но это не она.
.удивляет как люди находят проблему на ровном месте
Вобщем да.
Но бывают некоторые ситуации, где не знаешь как правильно сделать. Например, если вашему ребёнку делает замечание посторонний человек. Сделать замечание ребёнку? Или тому постороннему?
Я придерживаюсь мнения, что при посторонних всегда защищаю ребёнка, а один на один могу ещё раз всё объяснить
Это конечно немного не по теме, но всё же....
Здесь в Германии редко посторонние делают детям замечания, зато в России сплошь и рядом, "добрые" тёти находятся
Но бывают некоторые ситуации, где не знаешь как правильно сделать. Например, если вашему ребёнку делает замечание посторонний человек. Сделать замечание ребёнку? Или тому постороннему?Я придерживаюсь мнения, что при посторонних всегда защищаю ребёнка, а один на один могу ещё раз всё объяснитьЭто конечно немного не по теме, но всё же....
пример из жизни.ребенок лезет в чужую сумку или роется в чужом столе.я как хозяйка сумки или стола не должна делать замечание?Вы как мать должны сказать-не смейте трогать мово рябенка,он все правильно делает?
ребенок берет с полки в магазине какой-то спрей и опрыскивает все вокруг.делать замечание нельзя?а если сделали-Вы скажете фигня это все,пусть прыскает дальше?
Но бывают некоторые ситуации, где не знаешь как правильно сделать. Например, если вашему ребёнку делает замечание посторонний человек. Сделать замечание ребёнку? Или тому постороннему?
По ситуации и смотреть. Если замечание не по делу, то свернуть дискуссию, сказав, что сами решите, что делать, но только не со свирепой ненавистью на лице, а с милой улыбкой, тогда и ребенок не поймет, что что-то не так, не испугается и не обидится.
Если замечание по делу, извиниться за ребенка и потом с ним поговорить, объяснить, что он сделал не так.