как долго кормить грудью?
жена интересуется.
раньше считалось - не меньше года.
сегодня мнений тысяча. государство официально признает Elternzeit до 3 лет, но уже после 3 месяцев количество послаблений (по моим ощущениям) резко уменьшается. Они как бы намекают "мы не против если вы раньше закончите сами возиться с ребенком и отдадите его на полное попечение профессионалам (садики и т.п.)"
Я всегда слышал восторги о системе здравоохранения Израиля, но с удивлением узнал, что там Elternzeit только 3 месяца, а потом гонят на работу.
Хотелось бы выслушать мнения и аргументацию сторонников короткого и долгого кормления грудью ребенка, а также личный опыт.
Какие могут быть мнения? Сколько хочется и можется, столько и кормите. Ну, пятилетнего грудью кормить, может, уже и не надо.
сегодня общество на равных правах, устала кормить жена, покорми ты. и причем здесь израиль?
Ты сейчас как сторонник или из личного опыта написал?)
У меня был опыт 15 и 27 месяцев. Второй вариант был, на мой взгляд, лучше - проще закончить кормление, более спокойный и довольный ребёнок. Но это когда есть выбор, часто он бывает только в теории.
как то связь не улавливаю....Какие послабления до и после трех месяцев??..до года или двух эльтернгельд получаете, место рабочее сохраняется.....Вам государство диктует сколько грудью кормить?Да хоть до школы....При чем тут Израиль? Какой то поток сознания....
Я всегда слышал восторги о системе здравоохранения Израиля, но с удивлением узнал, что там Elternzeit только 3 месяца, а потом гонят на работу.
ну так в чем проблема?или берете ребенка с собой на работу и кормите там или ребенка Вам подвозят на работу на кормление.в чем проблема?
жена интересуется.раньше считалось - не меньше года.сегодня мнений тысяча. государство официально признает Elternzeit до 3 лет, но уже после 3 месяцев количество послаблений (по моим ощущениям) резко уменьшается. Они как бы намекают "мы не против если вы раньше закончите сами возиться с ребенком и отдадите его на полное попечение профессионалам (садики и т.п.)"Я всегда слышал восторги о системе здравоохранения Израиля, но с удивлением узнал, что там Elternzeit только 3 месяца, а потом гонят на работу.Хотелось бы выслушать мнения и аргументацию сторонников короткого и долгого кормления грудью ребенка, а также личный опыт.
ВОЗ советует до двух лет и больше.
На практике каждая женщина решает сама, как ей и ее ребенку лучше. Знаю всякие примеры от не кормления вообще изначально и вплоть до кормления до почти трех лет.
Это личное дело женщины, и никто не может ей указывать, сколько "надо кормить" и когда "надо прекращать" (хотя некоторые этого почему-то не понимают и постоянно лезут не в свое дело - простите, наболело просто)
Не поняла, как эльтернцайт связана с кормлением грудью?
Ок, первый год, когда ребенок еще в основном питается маминым молоком, желательно быть дома, да. Но первый год эльтернгельд платят.
После года, когда ребенок уже ест все, кормление грудью сводится к вечерним и/или ночным кормлениям, т.е. это не препятствие к выходу на работу и посещению ребенком яслей.
Извините, не заметила сразу, что вы из Израеля.
ПОузнавайте, какие-то возможности быть должны, чтобы ребенок хотя бы до года был смамой...
Если нет, а кормить очень хочется, то остается только скачивание молока и кормление из бутылочки во время отсутствия мамы.
Сына кормила 1 год и 2 месяца.
Вы хотите жену на работу? Никто не будет заботиться о ребенке лучше чем мама. А самое смешное в вашем сообщение это про профессионалов...гыыы. У профессионалов в саду у одной из 10 ребенок.
или берете ребенка с собой на работу и кормите там или ребенка Вам подвозят на работу на кормление.в чем проблема?
Да ваще никаких проблем, ага. И работа в соседнем доме, и всегда есть, кому "подвозить". У подруги внучка там родилась, огромная проблема для молодой семьи: денег лишних на няню нет, самим работать надо, бабушки-дедушки еще молодые, тоже работают. Очень тяжело, на самом деле.
Так что, надо ценить, в Германии рай, если сравнить с Израилем.
ВОЗ советует до двух лет и больше.
Не верю. Ссылку можно? Ни одно млекопитающее так долго не кормит: появились зубы- ешь сам.
Зачем кормить грудью двухлетнего? Это же уже большой ребенок.
Что в Израиле мужчина не в состоянии год прокормить жену и ребенка? А говорят что ортодоксальные евреи в жисть не работают, кто их кормит?
вас в гугле забанили?
Я из интереса погуглила и нашла подтверждение в первой же ссылке :
Empfehlung zur Dauer des Stillens insgesamt
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt nach entsprechender Beikosteinführung eine Gesamtstilldauer von 24 Monaten.
Die Nationale Stillkommission gibt keine ausdrückliche Empfehlung, wann endgültig abgestillt werden sollte, weil sich für Deutschland hierzu keine wissenschaftlich begründete Basis finden lässt. Der endgültige Zeitpunkt zum Abstillen sollte nach Auffassung der Kommission eine individuelle Entscheidung sein, die gemeinsam von Mutter und Kind getroffen wird
как мило))) жена интересуется)))) сколько захочет / сможет, столько пусть и кормит и не одно государство в мире ( даже израиль ) ей не помешает)))
П.S.: мои дети сами решили когда им прекращать
Зачем кормить грудью двухлетнего? Это же уже большой ребенок
Разумеется ни о каком реальном кормлении двухлетнего речь не идет. Имхо, дети, старше года, терзают мамину грудь скорее как утешалку/соску/средство для засыпания/и т.п. но никак средство насыщения или утоления голода.
Во вс.сл. у меня было так. Никого не агитирую на длительное "вскармливание", каждый решает сам, исходя из личных соображений рациональности/нужности/удобства. Мне, к примеру, было удобнее давать грудь, а не бегать ночью с бытылочками, т.к. дети до 2х лет спали со мной.
кормила 5 месяцев. потом молока не стало. Уже с 3 месяцев с подкормкой. Ребёнок здоровый, разве что сопли, больше вообще ничего. Сейчас вот ужк 6 лет. В ясои не ходили, к тагесмуттер до 3, потом садик. Поэтому на моём примере долгое кормление не связано с лучшим здоровьем. Хотела сама кормить до 8 месяцев, но жировые резервы закончились раньше
Мне кажется, это очень индивидуально - когда ребенка отнимать от груди. Мой первый ребенок в 15 мес. стал спать отдельно и как-то грудное кормление само по себе сошло на нет (так как ушли ночные прикладывания). Второй ребенок до двух лет не хотел отрываться от груди, хотя уже давно спал отдельно. Я уже просто волевым решением прекратила это все в 2г 2 мес., разумеется, постепенно, не зная, в общем, какой раз будет последним. Пока ребенок не дает себя от груди отвлечь - рекомендуется кормить. Я вообще и раньше пыталась, с года наверное (а первого месяцев с восьми), но было видно, что ребенку грудь еще очень и очень нужна.
Вот проблема! Сколько кормить! Помню, в конце 90-х в России у меня и у многих моих подружек проблема была - как наладить кормление, как добиться хорошей лактации, как добиться того, чтоб молоко вырабатывалось хотя бы до 6-8 месяцев! Курсы были специальные! У многих очень рано пропадало молоко, не знаю, почему, может, время было такое, нервное, нестабильное. Мне очень удивительны Ваши сомнения - если лактация хоть до 2, хоть до 3 лет будет - я б на вашем месте безусловно кормила. И при чем тут дет. сад? Сами ж говорите, Elternzeit до 3 лет!
Я читала, что все эти рекомендации ВОЗ по поводу 2-хлетнего копмления в первую очередь для бедствующих регионов Африки, где есть проблемы с качеством детского питания и вообще качеством пищи, гигиеной, медициной. Там для ребенка действительно безопасней попить маминого молока, чем съесть что-то испортившееся на жаре и запить водой из непонятного водоема.
да от матери зависит...главное прикормы вовремя вводить...
понятно что когда дитю год или больше ему уже не только молока надо...да и зубы уже в наличии....в одно время было популярно пролонгированное грудное вскармливание...пока молоко есть....вроде минусов никаких, если маме самой не в тягость 😎
Вроде как, первые полгода надо обязательно, до года - очень рекомендуется, далее - по желанию.
кормление грудью до 4 месяцев, любой врач скажет
Старшего кормила до двух, младшего до полутора лет.
Для меня грудное вскармливание было возможностью не снижать ритма и качества жизни из-за появления младенца. С 8 недель старший сын ездит со мной по миру, а младший - с 4-х месяцев. Всякие баночки, бутылочки и прочие приспособления для искусственного вскармливания не дают возможность маме спокойно провести несколько дней в походе , к примеру.
Где такие врачи? Скажите, чтобы их стороной обходить.
Где-то мельком читала, что рекомендации ВОЗ основываются кроме остального на том факте, что во многих странах (Африки, например) проблемы с пропитанием. Поэтому для ребёнка важно как можно дольше оставаться на ГВ.
На истину не претендую, но как вариант вполне логично ;)
рекомендации ВОЗ по поводу 2-хлетнего копмления в первую очередь для бедствующих регионов Африки
Так и есть. Этим рекомендациям сто лет в обед, но благодаря им снизилась детская смертность в Африке детей до двух лет.
Кормить так долго, как маме удобно и ребёнку необходимо.
Первые полгода важно для иммунитета. Сама хотела кормить до года. Дочка отказалась в 5,5 месяцев. Сын в 8-9 месяцев. Не молочная я коровка, однако :)
Не верю. Ссылку можно? Ни одно млекопитающее так долго не кормит: появились зубы- ешь сам.
Эти рекомендации - глобальная стратегия, рассчитанная на страны третьего мира. Как эффективный способ борьбы с детской смертностью от диареи и метод контрацепции.
метод контрацепции
Какое дремучее заблуждение😔
А потом приезжают в больницу с болями...а на самом деле рожать (
И тем не менее, когда-то рекомендации ВОЗ были именно такими. Про текущее положение вещей - не в курсе.
Пусть жена ориентируется на свои ощущения и на ребёнка. В период грудного кормления (моё личное мнение - до 9 месяцев-1 год) не надо жене забивать голову о таких вещах, как работа. Её главная миссия на этот период - дать ему ощущение защищённости - обнимашки, поглаживания и собственно кормление.
По возможности кормить до 12 месяцев желательно, но если срочно надо работать, то искать оптимальные варианты.
ну так воз ещё та шарага
повезёт если старший грудничок из за изменения гормональный фона сиську бросит...тогда и мать задумаеться..и так далее...а может сосать и сосать....а потом все вместе сосать будут....знаем, ага😎
при чём тут аменорея? она не всегда долго держиться....а кормить могут и год-полтора....а периоды уже через полгода после родов могут поднять голову
до 6 месяцев максимум, наверное, вам рекомендовали.После этого врачи советуют отрывать от груди🤔.Правда , такие советы поступают уже с 4-х месяцев.
В нашей семье кормили до 1 года и 2 мес(меня, по рассказам мамы). Потом я своих детей кормила уже дочь - до 1 года 2мес, сына - 1 год 4 мес. Хотела прекратить кормить его в 1 год и 2 мес, но он сильно заболел, решила не мучать. А вообще после года молоко по моему мнению уже "пустое", и прикормы полностью его заменяют. Зубы детей становятся сильным оружием, мои насквозь прокусывали до крови сосок, никакие накладки не помогали. Дети уже умнеют и для них после года кормление скорее способ психологического контроля над матерью и развлечение, успокоение, чем собственно кормление. Бросала кормить конец весны - начало осени, когда длинные дни до 9 вечера, ребенок должен быть в этот день спокойный, довольный, уставший, долго гулять, бегать, чтобы сам заснул по приходу домой, чтобы не просил грудь
согласно рекомендации ВОЗ - 6 мес минимум и 2 года по желанию матери и ребенка или больше, но это всего лишь рекомендация. Мать может вообще не кормить - если не хочет/не может и т.п. если жена выберет вариант "не кормить", то может столкнуться с пропагандой гв (в больнице, среди родных и друзей) Я ещё пока не мать, но темой интересовалась на будущее, так как один вид кормежки вызывает тошноту, готовлюсь к худшему, потому что категорически отпадает гв в моем случае
Какие-то странные врачи в Вашей Германии) Мне ни разу не советовали бросать кормление, исходили из того, что чем дольше, тем лучше, а в остальном - моё личное дело.
да, все немецкие сидят и твердят: отрывайте, а не отрываете - приходят на дом и требуют. Ага.
это все только потому что выещё пока не мать
Меня тоже выворачивает от одного вида, думала я одна такая )))
моя подруга страдала такими же ощущениями, родила- ничего не изменилось :), страшно представить себя с изжованной и обвисшей грудью с вечно висящим детем. Да даже кошки и те не все кормят. У каждого свои тараканы, наверное. В любом случае решает женщина
P.S. Разве нет родивших и сразу выпивших Abstilltabletten? А они матери, вроде как.
Так может и не рожать, а то перспектива у вас такая депрессивная - дите вечно висящее и титьки обвисшие. Никто насильно то не заставляет, зачем вам все эти жертвы?
не рожать? Так не рожайте, вашего мнения я не спрашивала, а моё мнение по поводу гв неизменно :-), перспективы обвисших титек и висящего ребенка у меня нет (есть выбор), это омерзительный процесс лично для меня, кому нравится- ради бога, я уважаю чужие решения
Вашего мнения омерзительно вам и от чего вас выташнивает никто не спрашивал. Тема ветки как долго кормить грудью, а не социологический опрос кого выташнивает а кого нет, надеюсь вам понятно. Когда опрос будет потом придете и расскажете про свли тошноты.
Да ладно, человек просто сказал свое мнение, может прочитав, кто-то (как и я) обрадовался что не один такой ))) и ничего плохого в этом нет. А вообще было бы интересно, если бы создал кто-то такую тему, как оно на самом деле после родов, меняется восприятие этого процесса или нет и как с этим справляться. Простите за офф
В смысле тошнотные ищут в ветке подруг по несчастью и радуются?
Так создайте ветку отдельную, раз желание есть, вам никто не запрещает.
В смысле я вот прочтала и да, легче сознавать что не у меня одной такая хрень, а что такого?
Не, я ветку точно не буду создавать, а вот почитать было бы интересно.
вас никто одаривал эпитетами, не тошнотная вы наша - сторонница гв...психику проверьте, агрессивно пишете...
... а о поводу разных мнений насчёт гв - вы зря так;), это имеет место быть и полно тех, кто отказывается, уже немного покормив, жена автора топика тоже не исключение - все может быть после родов
вы мне здесь указывать будете, что писать? Вы кто такая, стесняюсь спросить? -) идите опустошайте грудь поскорее, сосунок, надеюсь есть
Дарина, это не хрень, в любом случае, wenn so weit ist, лучше быть честной с собой и кормить, если это приятно самой, если нет, зачем мучить себя и ребенка (эмоции передаются). Все мы разные, кто-то кормит по нескольку лет, кто-то пару месяцев, а кто-то вообще не кормит (полно причин этому психологических), все индивидуально
Создайте ветку о блевотных позывах, боязни обвисших титек и с подругами по несчастью нойте.
а вы - темы про "доение" и его преимущества, и о том, как мозг через гв вытекает с молоком, ведь на гв других же занятий нет.
И ещё - не нервничайте, а то надои упадут; а смесь - зло)))
Вы знаете, с детьми часто так бывает, что родителям приходится делать не самые им приятные вещи, потому что это необходимо для ребёнка. Надо мыть попу от какашек, менять всю одежду и постель, если ребёнок болеет и его рвёт, сидеть рядом с песочницей и потом отмывать весь дом от от нанесённого песка, устраивать детские дни рождения и тд и тп. А ГВ даже для сторонников поначалу неприятно, больно, неудобно, пока грудь не привыкне. Но для ребёнка это самое лучшее, как ни крути, так что на эти несчастные пару месяцев можно и переступить через себя. Сиськи, кстати, больше страдают от лишнего веса, чем от ГВ. Так что если не разжираться в беременность и во время кормления, то все в порядке будет.
Дети которых кормят грудью по статистике учатся на балл выше, чем дети которых не кормили. Это как и заниматся ребенком, у каждого есть выбор хочешь развиваешь, нехотящие садят перед телеком.
Знаю и к этому готова, а гв - категорически нет, есть такой пунктик, есть вполне нормальные flaschenmamis, которые не идут на гв и их детей все хорошо
развиваешь = даешь грудь? Так по вашему все африканцы должны быть умнее европейцев (их кормят и по 7 лет)
Мда вот правда интересно стало, а те кого, извиняюсь за выражение, от говна в памперсе тошнит, как буду проблему решать? Повытирают жопу пару недель, а их колбасит, но ведь надо быть честной с собой.
Мое мнение делаешь все максимально возможное начиная уже с кормления. А точнее с беременности, ни куришь, не пьешь, заботишься о здоровье малыша.
Пысы
Вас если от памперсов с какашками тошнить начнет, вы не думали как проблему решать будете? Вернее выбор у вас какой будет?
вот вы не зря задумались, бабушку моего мужа так тошнило в прямом смысле (хотя грудью кормила), соседка пеленки менять приходила...жопу повытирать- не на грудь вешать (в моем случае), лучше уж это. Мир разный, женщины разные
меняла памперс сыну подруги, не смертельно...грудь - auf keinen Fall, сорри, с грудью выбор есть - смеси (на любой каприз, так сказать)
Ну сравнили кое что кое с чем. Памперс это задержать дыхание на пару минут, а кормить это боль на месяцы плюс психологически неприятно. А вообще молоко есть не у всех, а у некоторых детей бывает даже непереносимость материнского молока. Так что в искусственном кормлении нет ничего страшного. Каждый сам решает ))
Так вот я не пойму зачем женщины идут на такие мучения? Ладно пусть у бабушки вашей выбора не было.Сейчас вроде как есть.
вот и я про то! Кстати ВОЗ, всеми упоминаемая против принуждения в этом вопросе, насилие над собой/над кем-то может повредить отношениям матери и ребенка. Представьте, переступая через себя с ужасными эмоциями кормить? Что это будет?
Поэтому логически, кормить/не кормить/долго/мало кормить решает мать, она рулит этими отношениями с ребенком, а не отец, медики, подружки, свекровь...
Так у вас опыт с болью на месяцы, у вас не будет молока, у ребенка будет непереносимость материнского? Это же чрезвычайные обстоятельства, а не выбор хочу не хочу. Тошнит от вида и титьки провиснут.
вы видите чёрное или белое...знаете, есть люди Child free (не хотят детей), есть child hate (их ненавидят), есть те, кто хочет рожать и кормить грудью, есть те, кто рожает и не кормит, у меня, в отличие от бабушки есть выбор из всех этих вариантов и выбираю рожать и не кормить, мучиться для меня - это кормить, думаю, доступно объяснила, и мучиться я не буду
Меньше читайте всякие ужасы. Далеко не у всех виснет и прочее.
Во-первых, после рождения ребёнка изменяется гормональный фон, и часто вообще всё переворачивается в голове. Лучше не лелеять негатив: вы можете ещё переменить своё мнение.
А во-вторых, вы себе пока просто не представляете это удобство.
Я тоже не из тех, кто считает, что картина кормления чужой тёткой чужого для вас ребёнка - самое прекрасное зрелище на земле, как думают некоторые. Однако когда дело касается лично вас и вашего дитя - это уже совсем другая история. Делать своё кормление публичным вовсе не обязательно.
До рождения дочери я вообще не могла себе представить всю эту физиологию с ребёнком, приятной она мне однозначно не казалась. А кормила в итоге до 1 года
и 10 месяцев просто из-за удобства.
Часто пишут, что кормление грудью вызывает просто волшебные чувства от близости с ребёнком. У меня, например, это отсутствовало напрочь. Зато со временем стало понятно, что в моём случае это практически единственная возможность вволю пообнимать малышку, потому что иначе убегает и не даётся.
спасибо за ваше мнение, но я себя знаю, не переменится моё отношение. и такие женщины есть, они заранее с таблетками едут в роддом. Просто удобства- кому как, опять же. Пишут про чувства и пишут также обратное (также как с сексом, кто-то боль, кто-то удовольствие получает, простите за аналогию). Про пообниматься - без груди это тоже возможно-). Я рада за вас, что вам нравится и уважаю ваше решение. Но у меня свой взгляд на эту тему
Да у всех выбор есть курить и пить беременной, кормить искуственной смесью, садить перед телеком, не проверять уроки, не водить на кружки и далее по списку. Хочу-не хочу, отвественность еще есть перед ребенком.
Присоединюсь. У меня по воду ГВ до рождения детей вообще не было никакого мнения. Меня никак не трогает, если детей кормят грудью на людях, и никак не трогает, если детей кормят из бутылки. Тем не менее, что грудь полезнее бутылок, отрицать нельзя. Пусть смеси сейчас и хорошие, но это все равно другое. Разница примерно та же, как если взрослый питается разнообразно или каждый день одним и тем же. Конечно, с голоду не умрет и даже здоровье не пострадает, но привычка к одному или к разным вкусам все же многого стоит.
И удобно это, что ни говори. Мы с детьми с самого малого возраста много гуляли и ездили везде, ходили по музеям и ресторанам, в походы. С ГВ все просто, все всегда с собой и нужной температуры. А с бутылками задолбаешься все возить с собой, мыть и кипятить или дезинфицировать паром, воду нужной температуры искать. Просто так на камне в горах не покормишь.
Вы приравниваете кормление смесью курению и пьянкам во время беременности?? Не надо так )))
Вы можете в другом месте создать свою selbsthilfegruppe.
Или всему миру захотелось сообщить, какие вы особенные?
Если тошнит от одной только мысли и гв, зачем читать ветку о гв?
Потошниться захотелось?
Нуу не знаю, мне вот не приятно смотреть на женщин в общественном транспорте которые вываливают сиську пардон и кормят. Если прикрывают это дело платочком то ок ))) но это опять не по теме :)
Интересно мнение разных людей по этому поводу, у кого как. Извините если задела Ваши чувства. И если бы кто-то написал: да у меня до родов тоже была такая неприиязнь но потом все встало на свои места и это не так ужасно как выглядит, - было бы неплохо )))
что я говорила...- либо чёрное, либо белое, продолжать дискуссию не имеет смысла:), вас несёт очень далеко
Чем удобно? Вам удобно, другим нет. Для ИВ нужны стерилизатор и подогреватель, бутылки моются в посудомойке. Про горы и походы - опять вопрос, кому-то хочется идти туда с ребенком, себе я такого не представляю, в таком случае ребенок будет с бабушкой, уж простите, попу в горах помыть тоже особо негде, это мытарство, но вы сами решаете как вам лучше. Также и я, мне удобнее по-другому :)
ещё одна "онажемать"...
Да, мы есть, и что? Не такие как вы, автор спросил про кормление грудью "как долго", здесь завязалась дискуссия, и мы кстати сами привели рекомендации ВОЗ, но это только рекомендации, а решать матери! Если мать решит нисколько - это выбор, 6 мес - прекрасно, 3 года - ну тоже выбор! Вообще странно, когда отец такие вопросы задаёт, при том что в инете на всех языках есть информация, вполне возможно, там отказ кормить, и вообще, как правило, женщина в течение 9 мес сама все прочитает в инете, сходит на курсы, найдёт хебамму и тп. Не так? Вас бомбит?
Что хотим,то и пишем
Вероятность что у ребенка на искуственную смесь будет аллергия намного выше чем те самые случаи непереносимости материнского молока. Разве это не безответственно идти на такой риск обосновывая только хотелками?
Ну если кормление не будет доставлять проблем то ок. А если будет сопровождаться болью, слезами и последующей ненавистью к своему ребенку (самое страшное) то лучше отказаться... зачем мучиться?
По-моему, это какие-то ваши личные комплексы. Большинству совершенно фиолетово. И ещё вопрос, было ли бы вам приятнее, если бы голодный ребёнок орал благим матом в том же транспорте, если бы мать стеснялась его кормить? 😎 Думаю, что и в этом случае был бы повод поворчать.
Я не имею ниче против если действие будет прикрыто )))
смесь можно сменить, молоко - нет, в случае аллергии, ещё никто умер (в нормальных условиях, не считая стран Азии с грязной водой, кстати рекомендации ВОЗ преимущественно для них разрабатывались, гв тоже популяризируется с тем, чтобы в странах 3 мира кормили грудью (с оглядкой на страны Запада), а не дешевой смесью).
Вы правы, риски есть, но решает мать, как правило...
Я же написала: тем, что нет необходимости таскать с собой кучу дополнительных причиндалов. Их и без бутылочек со смесью и термосов до фига. Для попы есть влажные салфетки, а вода есть в гостинице. Для нас до детей походы и поездки по выходным были нормальным делом, от которого нет смысла отказываться, а бабушки у нас далеко. Но я вижу, что вы ещё зелёный теоретик, жизнь все скорректирует.
вы больны? Как может возникнуть ненависть к ребенку из-за гв болезненного( в самом начале и то недолго) ? Чего же вы не начали ненавидеть своего ребенка сразу же после его рождения ? Ведь роды куда более болезненный процесс.. и вообще зачем рожать ребенка и ограничивать его от гв ( не попытавшись даже его наладить) , если от боли можео будет возненавидеть его ?!
О я уже видела младенца которому не могли молоко подобрать. Он был забинтованный в буквальном смысле слова с головы до ног. Ему даже лицо обмотали оставили отверстия для глаз и рта, жуткое зрелище. Смеси можно менять а вот вернуть назад кормление грудью нельзя.
Кстати, да. А беременность? Некоторых тошнит первые три месяца, у других болит спина, так что ходить невозможно. Любая простуда длится неделями, т к нельзя принимать лекарства. Ещё кого-то на сохранение и женщины лежат по полгода. По сравнению с этим ГВ вообще не тема.
Не переходите на личности. Я пока теоретик, и мне Вашего недоумения не понять. Поэтому и интересуюсь разными ситуациями. И допускаю что после родов отношение ко всему этому поменяется кардинально хоть и сложно это представить.
про женщин, убивающих детей не слышали? Это психика человека...в послеродовую депрессию и не такое может быть, и приступы ненависти у матерей бывают
Ага, вся надежда на включение материнского инстинкта )))
Аллергия у него была на все виды смесей. А началась в четыре месяца когда мамка перестала как вы выражаетесь "доиться". Долго они по совету врачей перебирали смеси, ах не подходит тогда эту, пятую, десятую. Вот так дошли до бинтов и клиники.
это ваш частный случай, вы не хотели отказаться и бабушки далеко, в моем случае- по-другому и бабушка, доброжелательная к детям - рядом, если она потом откажется, то это другой вопрос, я тогда откажусь от походов, если посчитаю это ненужным, ну вот так...термосы и смеси, ну и что, буду возить в коляске (как моя подруга), слинги- тоже нет. Это опять же, повторюсь, мой выбор. Моя мама вырастила меня без него (слинга) и без походов с грудным ребенком в горы и о ужас, кормила 1 месяц и ничего))))), вас жизнь скорректировала и вы приспособили свои хотели, у меня они свои, повторюсь в 10 раз - все люди разные
Такое и на молоко бывает, когда коросты по всему телу, исключение, так сказать
послеродовая депрессия это не контролируемый и неосознанный процесс .. мы не пренадледите самому себе , а только гормонам. Тут не застрахован никто от этого .. и это случается не со всеми , а с малым количеством жен
те не менее, бывает, в тему про ненависть к ребенку, нельзя просто отрицать- что все розово-ванильно после родов. Женщина в нормальном состоянии, понятное дело, не будет так относиться к ребенку.
да ваш выбор, конечно, кто спорит. 20 кг коляска с ребёнком плюс два кг сумка с запасной одеждой и памперсами плюс дополнительные три кг термосов с водой и бутылок со смесью 😀 Jeder macht es sich so hässlich, wie er das schön findet.
Слинги, кстати, я тоже не понимаю. Рюкзачок-переноска намного удобнее.
Про маму - классический перл. Ещё вспомните, что раньше в поле рожали 😀
Но тут пишут многие что кормят до года я этого вообще не представляю, это ведь уже с зубами человек и кусается это ж жесть (((
Бывает но намного реже прям на очень много. А знать заранее что может случится сильнейшая аллергия и идти на поводу хотелок безответственно. И про оценки в школе тоже не забываем.
а к рюкзачку памперсы не нужны и одежда?)))) Ну вы повторяете мои слова в другой форме, кому-то удобно катить коляску (это как продуктами, коляску катить даже легче, чем нести сумку), кому-то лучше рюкзачок. Почему перл про маму? Тогда не было слингов, смеси были (у мамы молока не стало) и что? Я выросла, тьфу тьфу. С полем вы утрируете, родилась в 80-х в роддоме как все
это не доказано, связь гв с интеллектом))), почитайте на досуге. Это лишь предположение
Вы читайте внимательно. Статистика наука точная. Все посчитано. Дети кормленные грудью учатся на балл выше своих сверстников кормленых смесями.
ест ещё пример из хороших знакомых- дама кормила честно 2 года и спала с ребкнком (вплоть до ругани с мужем) и в это время ребенок не вылезал из бронхитов, 1 раз даже менингит был, аллергии вылезли после окончания кормления...не панацея. Аллергиков на гв очень и очень много...так что, пугать не надо-). За ваши мнения, спасибо, хоть вы и агрессивная, порой
Так в поле рождённые вырастали, тьфу-тьфу 😀Не все, правда, и кое-кто с увечьями и болезнями. А так ничего, нормально. За последние 30-40 лет жизнь продвинулась вперёд. И глупо не пользоваться этими достижениями, просто потому что мама... и дальше по тексту.
Точно так же с ГВ. Одно время, в 60-х, 70-х оно было немодно и пищевые концерты продвигали свои продукты, вот многие и отказывались. Сейчас уже доказано и исследованиями и статистикой, что ГВ полезне, для меня лично это уже было аргументом. Для меня это всего несколько месяцев в моей длинной жизни, а для ребёнка может иметь последствия на всю его длинную жизнь. Ну и удобно, намного лучше, чем с бутылками. Я старшего ребёнка докармливала бутылкой первые три месяца, молока не хватало. Задолбалась вконец. Когда свела бутылку на нет и осталось только ГВ, стало намного проще.
если не лень, можете кинуть ссылку на статистику? На сайте воз читала лишь про предложение учёных
вы сделали выбор (по убеждениям, и исходя из Вашего удобства), я тоже имею право на выбор и другие женщины, а он есть, и за это буду нести ответственность.
Про поле - не соглашусь, умирало много детей и женщин в родах, поэтому рожали помногу
Это все частные случаи, можем найти пример ребенка с единицами на исуусвенной смеси обогнавшего одноклассниуа бывшего на гв. Но если смотреть глобально то дети с гв имеют лучшие оценки.
Вот пример статистики дети не имеющие прививок здоровее детей с прививками.
Пысы
Не мне лень искать, как и про прививки, уж не обессудьте. Но именно про статистику читала про оценки и прививки.
А если бы докормила до 6 или 7 месяцев, не появилась бы потом эта аллергия на продукты? Наверно все индивидуально.
а знаете, сколько младенцев в 80-х в союзе умирало? Намного больше, чем здесь и сейчас.
причина часто в генах (про аллергию), а не в типе вскармливания, согласна про 6 мес, и 4 мес - не далеко ушли, вполне могла вылезть аллергия на ту же курицу (часто аллергия на неё у людей)...
Да я как раз не против вашего взгляда. Я вам рассказываю об опыте, который стал для меня весьма неожиданным. Мне мама потом не раз напоминала: "А помнишь, ты говорила, что до полугода покормишь - и хватит?" Да, было у меня такое намерение - отмучиться 6 месяцев и скинуть с себя эту ношу. А оказалось, что всё пошло так легко и беспроблемно, что жаль было и бросать.
я себя знаю
Безотносительно кормления: поверьте, вы себя еще не знаете. После рождения ребёнка гормоны делают с женщиной такие вещи, что вы становитесь немного другим человеком, с которым пока ещё не знакомы. Кстати, иногда в негативную сторону, это факт.
Про пообниматься - без груди это тоже возможно-)
Теоретик.
Есть дети,
которым нравится kuscheln, а есть такие, как моя. Попробуй ещё уговори.
ну так медицина была на другом уровне...все же
И ещё- умирало младенцев в Союзе больше, чем при родах в поле?
И самый главный вопрос "от чего?"
Ок, всякое может быть, но может и так что с abstilltabletten поеду в роддом (это решение только укрепится)? Как и многие женщины, принявшие решение на этапе беременности или до неё. Тут опять же, это ваш опыт, опыт конкретного человека, а женщин и вариаций очень много ведь, так?)
Про детей - ну если шило в попе, то наверное как у вас бывает :)
Речь не об этом, не будем уводить дискуссию в сторон. А о том, что "вот моя мама... и ничего" - далеко не аргумент.
в моем случае я скорее привела пример про походы, отсутствие слингов и некормление (в Союзе было много таких женщин), сейчас тоже есть те, кто рожает и кормить не получается (хотя они хотят), выжили их дети? Да выжили
И относительно рюкзаков - не было их в 80-х, детей возили в колясках, спали дети в своих кроватках (ну это отдельная тема), и ничего, живем как-то :)
Не знаю уж про других женщин, лично я никаких решений, касаемо ребёнка, до родов не принимала. Это же новый человек рождается, со своим характером, предпочтениями, здоровьем наконец. Всем так и говорила: вот родится, тогда посмотрим и решим. Даже имя мы выбирали из нескольких вариантов уже после родов. Поэтому мне так странно, что девушки ещё даже не беременны, но уже знают, что они будут делать с ГВ, слингами, бабушками и всем остальным 😀
Лично вы, да, ваше решение
Лично я - думаю, что и как, и есть свои точки зрения по некоторым вопросам, нельзя так? Можно и нужно, только как вы?
и имя, тип кормления, бабушек и слинги мне согласовывать с ребенком?
Странно как-то. Моё тело - решаю как кормить я, бабушки - если ребенок привык к бабушке и бабушка только рада посидеть, почему нет? (Если это проблемно для ребенка; то ищем другие варианты), Имя - до или после родов (без разницы, как захочется), слинги - не нравятся по многим пунктам (и почему они должны мне нравится как и слингомамам коляски, и ещё если ребенок не попробует слинг, то он и знать не будет что лучше) и так далее, это все вопрос выбора.. что вам удобно, то мне может быть не очень
Много. Я только пишу о том, что случаются неожиданные вещи. И... никогда не говори никогда.
Кстати, ребёнок без шила в попе. Спокойная сравнительно девочка, а вот "некушельная" такая. )) Даже когда ей больно, не даёт себя пожалеть, а отбегает ото всех и плачет громко. И вообще во многом проявляет независимость.
если в роддоме выпью таблетки, то "никогда не говори..." - не мой случай (хотя в жизни, как вы говорите, такое случается), если изменится мнение в беременность, то может быть, в чем сомневаюсь...
..ок, ошиблась про вашу дочку), характер значит такой, что неплохо,,,не все ластятся к мамам, может в будущем она станет вашим самым лучшим другом, тем не менее...
меня как раз таки не бомбит. Да и не сторонник гв я совсем.
А вот Вас прям несёт и несёт :)))
Обычно такая реакция говорит о большой внутренней проблеме.
вы в чем-то правы, причина этого - скорее психологическая, чего я не отрицала, тем более написала изначально, что такие женщины есть, которые не хотят/не могут кормить (меньшинство).и эта точка зрения на гв имеет место быть, как и кормление 2 года, например (по рекомендации ВОЗ)
Про "омерзительно" писала что это лично для меня так, и есть женщины, кому процесс не приятен, а не в целом "омерзительно", и что с того что меня тошнит, когда это вижу? Мне противно, а кого-то умиляет...что с того?
Меня не несёт, отвечаю на вопросы и доводы форумчан, не более того. Извините если задела
Не согласовывать, но принимать во внимание. Есть дети, к примеру, которые только в слинге гуляют. Не мои, слава богу, но я достаточно таких видела. В коляске не лежат, орут благим матом. Есть дети, которые не берут бутылку, их кормят из поильной чашечки или с ложки, морока ещё та. Есть дети, которым не подходят смеси и тд и тп.
Нп у меня была непереносимость материнского молока, и ничего. Выросла. Ни одной аллергии (ттт) и коровье молоко пью сколько себя помню, в детстве помню вместо воды его пила. Так что наличие аллергий строго индивидуально И наврядли зависит от вида кормления
Сильные негативные эмоции, омерзение в т.ч., по отношению к физиологическим процессам - это поле работы для психологов. Может вам с этой стороны подойти, поговорить с психологом, и окажется, что дело и не в ГВ вовсе.
ок, а если к слингу не приучать, дети будут требовать слинг? К коляске нельзя приучить постепенно (сначала 2 минутки потом подольше и тп)? Из бутылки не пьют те, кто знает грудь, так ведь? Если изначально смесь, то будет пить из бутылочки или нет? Смеси не подходят - тут вопрос индивидуальный и выход найти можно, если изначально ребенок на смеси, желудок привыкает к ней, хотя лучше доктора спросить.
я спросила психолога об этом, и что? Не хочешь - не корми, более того, я не хочу этот процесс в своём организме, ну никак. И сама это анализировала с разных сторон. Знаете, это мой вопрос, и если нет желания, то не заставить, я к этому. Если есть желание (хоть чуть-чуть) то женщина будет кормить, а принуждение ничего хорошего не принесёт...изначально была тема про как долго, а не мой пример (изначально таких как я)
задеть меня Вы не можете. И мне абсолютно всё равно, что Вы будете со своим ребёнком делать. Я Вас как бы не уговариваю кормить.
А Вы форумчанкам кучу гадостей написали. И весьма агрессивно.
https://www.aerzteblatt.de/suchesimple?s=stillen+intellige...
Если что, я не фанат ГВ и отмучившись 5 месяцев с молокоотсосом ради передачи антител, вздохнула с большим облегчением.
Чем дольше кормишь, тем лучше иммунитет у ребенка будет. Формы груди потом восстанавливаются - у меня жена двоих родила. В современном обществе другая проблема - молоко быстро кончается и тогда рано на смеси переходят.
Не хочешь - не делай, это в целом правильно. Может быть много причин такого нежелания, некоторые не кормят из-за того, что им больно, неудобно, лень и т.п. Но вот так, чтобы, не имея своих детей, вид кормящих женщин вызывал омерзение именно, без каких-то видимых на то причин, я бы попыталась с психологом выяснить, в чем дело. Ну не бывает на ровном месте сильных эмоций. Это примерно как омерзение при виде целующихся людей. С чего бы вдруг. Но это как бы я лично сделала, если вам так комфортно, то и незачем.
каким? Той форумчанке, что назвали меня и ещё одну девушку тошнотными? Не я начинала. Я как раз писала, что люди разные и надо уважать чужие решения, даже если они отличны от твоего
почему обязательно кусается? во-первых, не у всех зубы рано лезут, много кто в годик еще практически беззубый. во-вторых, если ребенок хочет ГВ, то зачем ему кусаться, будет аккуратно пользоваться. губы немного на десна и все в порядке, если ребенок хочет, то инстиктивно аккуратно обходится, ИМХО. не доводить до игры и смотреть по ребенку, чтоб не развлекался, ИМХО опять, но из личной практики.
дети будут требовать таскать на руках. Конечно, приучить ребёнка можно ко всему. Ценой своих нервов и нервов ребёнка. Вопрос только, что проще, ломать ребёнку психику, оставляя его орать, пока не привыкнет, или уж попробовать справиться со своим взрослыми ответственными тараканами.
ломать психику, постепенно приучая? Н3 вы даёте, да мы все со сломанной психикой, так как нас не таскали в слингах и рюкзаках, это что-то новое...
Переживет коляску, куда деваться, тогда так :-), а так все подруги с детьми возят в колясках и ничего, все довольны
ещё больше удивлю - я против совместного сна, и постоянных "ручек" (на ручки надо брать, но не 24 часа в сутки)
на костёр меня :) !!! И мам советских тоже
Ну да, я об этом и говорю, приучить можно ко всему. Вопрос, какой ценой. "Все возят и ничего" - не аргумент, об этом мы уже говорили.
Вы совершенно не понимаете пока, о чем говорите. То, что ребёнок сидит у мамы в слинге или в рюкзаке, совершенно не синоним "постоянных ручек". Совместный сон вы пока даже оценить не можете, что это и как работает. И это ведь тоже от ребёнка к ребёнку работает по-разному.
слушайте, делайте как вам удобно, не приучайте, носите в ущерб вашей спине, спите с младенцем. Я по-своему буду делать. О чем спич?-) какой ценой? Все дети плачут (со слов уже родивших), капризничают и требуют, это трагедия?
Сон оценить могу- невысыпавшаяся подруга и проблемы с мужем и отсутствие своего времени вечером. Если ребенок на гв - необходимость скорее, но это не мой случай будет)) как и гв.
И знаете - да, ребенок - отдельный человек, но и я не придаток. Я тоже хочу жить, я тоже человек, есть то что привыкла, не вешать на грудь и не мучиться от боли или приливов молока, вечером ходить на час на спорт и спать в своей кровати со своим мужем! Вот такая эгоистка, и примеры таких женщин тоже есть. А вы хорошая, вы не можете по-другому, вам даже в горах надо кормить на камне, а мне сдались такие горы с младенцем на груди. В 20 раз повторяю- мы все разные и что плохо мне, то хорошо вам. И методом пробить ошибок буду обретать свой опыт и делать так как мне лучше
Ой читаю- один в один мои слова до и во время беременности! Честно честно. Много кто может подтвердить. Я еще Французских детей начиталась- хотела как там воспитывать ребенка😂
Говорила, что до родов буду ходить на интеграционные курсы, потом как раз а каникулы кесарево, недельку оклимаюсь и пойду дальше учиться. Как раз курсы с 8 до 12. Покормлю, отдам свекрови и ребенок будет спать. После 4 месяцев буду кормить смесью. Спать будет в своей кроватке и в своей вой комнате. Никакого совместного сна. Оставлять поорать и ночью никакой еды😂
А потом я родила😀 месяц депоресняка и пришел материнский инстинкт. Никто. Никогда. Не трогайте моего ребенка! Отвалите со своей смесью, нет бл* я ее не подкармливаю, да я кормлю каждый час, нет я не дам вам подержать, да она спит со мной. Да, ребенку 5 месяцев, а я её "мучаю" и не кормлю смесью и банками. Нет не хочу её перекладывать в кроватку, я её Кое-как усыпила на груди, хочет спать на руках или в рюкзаке- пусть спит. Лишь бы не орала. Да, ребенку год и я всё еще кормлю простихоспади грудью😀 и спит она со мной)))
Вот так всё очень сильно поменялось... И это я не хотела ребенка. Но лично мне помогло, что я кормила грудью. Мне кажется если б сразу смесь дала- не пришел бы ко мне никакой материнский инстинкт и жила бы дочка у свекрови. Мне было бы на нее всё равно.
В ваших мыслях нет ничего страшного. Это мысли девушки без ребенка. Когда он появится- возможно мнение поменяется, это нормально))?
У меня двое детей, уже вышедших из младенческого возраста. Спина и сон в полном порядке. Я знаю, о чем говорю.
Все надо делать с умом, с оглядкой не только на своих тараканов и махровый эгоизм.
А вы думаете, кормление из бутылки и детская кроватка в другой комнате - это гарантия своего времени с мужем и прекрасного сна???
😂😂😂
Наивная 😀Тут даже говорить не о чем.
возможно, а возможно и нет.
Я буду заботиться о ребенке, и не было мыслей что детей не хочу, но гв - нет нет и нет...в вашем случае вам помогло, рада за ваш опыт
Ланолин от трещин и вперед😀 у ребенка в 4 месяца зубы появились. Как она кусалась, трындец. Я орала от неожиданности. И всё-таки соски на месте 😅 никто не откусил. Больше раздражает когда свободной ручкой выкручивает свободную грудь😨
ну вы опытная, да, мне и сказать нечего. Двое детей висели на сиське все время и в горы с ними, сравнить не с чем, и спали наверное с вами. Я не думаю, что будет легко, будет очень нелегко, но выбор я сделала, спасибо за ваши уговоры. Да я эгоистка и мне важно ночью спать одной и без телесных контактов с моей грудью, ограничений будет и так много, свои права у меня тоже есть (на свое тело, по крайней мере)
Мои дети как раз воспитаны, как французские. Замечательно спят в своих кроватках в детской комнате с полутора лет, едой не плюются, умеют играть сами, без развлечений с моей стороны. Но грудью я их кормила до года, спали в своей кровати, но на расстояниии протянутой руки от меня или мужа, в рюкзаке я их первые полгода носила очень много, мне так проще было своими делами заниматься.
А книгу я прочитала уже после того, как прошёл первый год жизни у обеих 😀
Чего не знаю, то придумаю, так? 😀 Ну-ну, продолжайте в том же духе.
Эту книгу стоит читать без фанатизма, во время беременности я её воспринимала как наглядное пособие для воспитательных целей.
а что я придумываю? Смесью люди кормят? Кормят и с рождения, в кроватях дети сами спят (не все спокойные, но никто на это не надеется и орать могут всю ночь), коляски - каждый день вижу детей в колясках (и знакомых и нет) Рай будет? Нет, всяко будет, но тело будет моё (без гв), отец будет принимать участие в уходе вечером сколько может и по выходным (права равные, вам ваш не помогает?), вы одна не хотели просто прогуляться по магазинам, тем же?. Что я придумываю? Ребенка уложить и с мужем посидеть - у вас так не было? Няню взять на пару часов, тоже?
а что будет, если вот эгоистка(и) не будут кормить? Или будет делать это с отвращением?
Или носить в рюкзаке (попробует и скажет - да ну, неудобно). И все остальное будет как у вас...что изменится? Кто-то умрёт?
Простите, но Вы главного по-моему пока не понимаете.. Что не кормить грудью, не спать вместе и не носить в слинге - если и облегчение (что очень спорно и индивидуально), то очень условное. Основная нагрузка и ограничения с детьми именно во всем остальном.
Speak My Language
Вот это жесть даже читать страшно ((( у меня как укусила бы так сразу кормление и закончилось. Брр
так я это понимаю, но если кормление и ношение в слинге неприятно на физиологическом (гв) уровне, то зачем ещё и это на себя вешать. Если мне и другим эгоисткам лично так морально лучше (индивидуально, вы правы) то значит это хорошо. Во всем остальном- согласна с вами
Пока вы придумываете себе решительно все 😀 Сама убеждённость, что стоит отказаться от ГВ и слинга и у вас тут же не будет проблем со сном, колясками, прогулками и всем остальным 😀 Я и другие мамы здесь пытаются вам донести, что ГВ и слинг часто как раз эти проблемы решает. Причём не только для мамы, но и для ребёнка.
По магазинам прекрасно можно прогуляться одной между кормлениями, можно сцедить и оставить молоко папе и бабушке, так же между кормлениями можно вечером посидеть с мужем. С другой стороны, и зачем я вам тут это расписываю??? Вы сейчас все равно не поймёте.
понимаю, Вы не настроены на лишние жертвы, это нормально. Никто не пытается приговорить Вас к слингу и ко.. Но поверьте, Вы не можете заранее знать, что Вам будет удобно и "морально лучше", а что нет, поэтому не стоит зарекаться. Мне кажется, именно это и пытаются донести до Вас Ваши оппоненты.
Speak My Language
а как же Вы хотите родить вашего ребёнка, если считаете болью прилив молока.....рожать куда больней....
И если вы хотите привычно ходить на спорт и спать в своей кровати со своим мужем, то ребёнок пока Вам наверное и не нужен....так как разницы нет как и чем вы кормите ребёнка, он всё равно нарушит все ваши домашнии традиции....
сцедить- я корова? Спасибо, но нет
Я готова к проблемам, но не готова к гв и слингам и не буду готова.
И по 10 раз на дню кормить грудью - это ад, и выкраивать жизнь между кормлениями, как и бегать с полной грудью по магазинам. Вас устраивало и я рада за вас. Вы стараетесь меня убедить, но не стоит, правда.
а почему придётся отказаться от спорта, если есть с кем оставить ребенка (папа, бабушка, няня)? Да, иногда может сорваться поход, как и любой термин. Посидеть с мужем после дня с ребенком это много? (Я не говорю про отъезд на 2 недели - месяц на отдых и ребенка кинуть на бабушек)
Моя мать спала в кровати с мужем, моя подруга (некормящая с рождения) спит с мужем. Это фантастика?
Боли в груди - это жесть, нет. И сосущий ребенок тоже.
родить - если будет боязнь родов, то кесарево, но лучше самой, если нет показаний, да и обезболивание делают...Роды- это 1день, а кормление- месяцы, спасибо, ещё раз нет.
послушайте, если я поеду в роддом с таблетками против лактации, к примеру, то это означает осознанное решение, и я рассматриваю такой вариант (женщины так делают, и не меняют своего решения, есть и иные примеры, конечно)
Если ребенок будет орать и просится на руки, можно попытаться приучить, отвлечь или попробовать тот же слинг, не понравится- ну нафик, раньше без слингов жили
Вас никто не старается убедить. Я говорю, что сейчас, не зная ситуации, вы не можете принять решение.
Все эти ваши потуги унизить кормящих, обязывая их тошнотными коровами, бегающими по магазинам с полной грудью, производят исключительно неумное впечатление.
так, я говорила что процесс вызывает омерзение (когда ребенок сосет грудь), женщин тошнотворными не назвала. Пользователь злючка1 так обо мне высказалась в начале. Сцеживание- да ассоциация с коровой (когда представляю себя, а ведь коров сцеживают специальным аппаратом, чем не аналогия, и не думаю что процесс эстетичный), назвала так хоть одну женщину здесь? Нет. Про бегать с полной молока грудью - себе такого не хочу, если это устраивает кормящих- дело их, как говорится, но я пас. Где унижения? И в отношении кого?
слушайте, вы не глупый человек и со своим мнением, но я вам постоянно указывала а точнее призывала вас к тому, что все люди разные, но вы не слушаете, и тема эта да- очень тонкая.
... ВОЗ рекомендует, а решает мать (она вынашивает), потому что, если ей будет худо, то будет несладко и ребенку, вот он этом шла речь. Можно конечно через силу попробовать, но если изначально негативная установка...(((, последствия могут быть не очень.
И на мой вопрос вы не ответили, что изменится если эгоистки не будут кормить)). И кстати да, кормить начинает большинство, а с дистанции сходят быстро (более 50 %), так что смысла нет кого-то убеждать. Вы выдержали кормление 2 детей, забили на себя, переступили через себя - уважаю ваш выбор, а вам советую уважать выбор других людей (не меня в частности, а некормящих, родивших уже), главное - что из детей вырастет потом, а не давал ли ты грудь или нет, мне кажется
Я не переступала через себя, а наоборот облегчала себе жизнь путём ГВ и рюкзачком-переноской. Вы почему-то совсем не читаете, что вам пишут, а только машете своим флагом на баррикаде, борясь за что-то, чего совершенно не знаете 😀 Если вы не будете кормить грудью, лично для меня и моих детей не изменится ничего. А вот для вас и ваших детей это вполне может значить очень много. Начиная с профилактики аллергий и кишечных заболеваний и кончая вашим спокойным сном и спокойным, не дерганым ребёнком.
Ещё раз: ваш выбор, ваше дело. Но решение надо принимать не сейчас, а когда родится ребёнок.
насчёт аллергий поспорить, в семье мужа 2 аллергика(1-а из них астматик) после гв, это не панацея, в интернете тоже есть отзывы всякие. Про спокойный сон - рассмешило, сомневаюсь, что гв- сытное и ребенок будет спокойно спать, почему кормящие и практикуют совместный сон, а ребенок сосет всю ночь. Решать я буду когда посчитаю нужным, спасибо большое за рекомендацию. Если что-то изменится, так тому и быть, нет- значит нет, меня никто не заставит, а руководствоваться розовыми соплями (гормонами) после родов и уговорами или указаниями хебамм я не стану. Кстати, некормящей подружке в клинике советовали принять решение до поступления в родзал и озвучить решение на родах, чтобы потом не было конфликтов с персоналом насчёт "хочу -не хочу".
Не панацея, но уменьшает риск возникновения аллергии и может смягчить её протекание, если она уже возникла. Вы не отзывы в интернете, а статьи лучше научные почитайте, исследований много на эту тему. Не научились ещё делать смеси, идентичные по составу грудному молоку. Не хотите кормить - не кормите, но не надо делать вид, что для ребёнка без ГВ лучше или как минимум не хуже.
вид не делала, а то что не панацея - факт, примеры не из интернета (из семьи, от астмы это гв не спасло и от аллергии), у кормящей подруги ребенок не вылезал из бронхитов. Да, молоко повышает шансы защиты от перечисленного, согласна, но опять же - не на 100 %., а смягчить аллергию могут только антигистамины).
Про смеси согласна - заменить полностью не могут, единственно о чем писала - кормить/не кормить и как долго решает только мать! Я не писала, что смеси лучше, читайте внимательнее. Вы же повторили эти слова в отношении меня (кормите - не кормите - дело ваше). Вообще, большинство боготворит гв, тем самым поднимая себе важность, на мой взгляд
Ну да, больше ж нечем, все сирые-убогие)). Но если вам так легче, то на здоровье).
Про аллергию. Не только антигистамины, в случае пищевой аллергии (у маленьких детей это чаще всего не истинная аллергия, а неспособность расщепить и усвоить некоторые белки, с возрастом проходит, когда жкт дозревает) ферменты, которые в молоке матери, помогают с этим справиться. Препараты с ферментами тоже могут помочь, но с ними надо осторожно, чтобы не угробить формирующийся жкт. Ну это так, для общего развития, вдруг пригодится. Не с целью кого-то в чем-то убедить, ибо бесполезно)).
Я во многом понимаю вашу позицию. Я не хотела и не хочу оказаться только мамой,перестав быть женой-сестрой -подругой-коллегой. Мама-Одна из моих ролей,но не основная и не единственная.
Я согласна с тем, что тело принадлежит женщине. Ей решать,как рожать и как кормить. Но есть для меня одно но:если я взялась рожать/растить/воспитывать,то хочу дать лучшее. В смысле иммунитета лучшее- материнское молоко. Конечно без него можно и в случае такой эмоциональной реакции на кормление грудью как у вас даже нужно обойтись. Но в случае спокойного отношения стоит дать себе шанс. В моем случае неудобства длились пару недель, а потом это было время отдыха-ребенок ел,а я читала.
Что касается сна, мой ребенок с рождения спит в отдельной кровате,даже не приставной. Спит обычно хорошо,но если спит плохо,это значит,что и мы спим плохо и полночи сидим у его кроватки. В особо сложные ночи, которых за 2 с лишним года было 3, я клада его рядом с собой. Но уже после 2х лет и ночи не были подряд. И мы ни разу не пожалели о таком подходе-в первую очередь из-за безопасности ребенка. Но это не было просто и удобно,мы неделями приучали,мы в болезни сидели рядом с кроватке и утешали, мы вскакиваем по каждому писку и подходим к ребенку,иногда и по 30 раз за ночь. Это не путь при котором можно сладко спать каждую ночь.
Невозможно загадывать, как оно будет. Одно я знаю, мое тело не принадлежит больше только мне,его колбасит от смеси гормонов и материнского инстинкта. Мой нервной в первый год жизни ребенок стал ручным после полутра и мне сейчас плевать. Хочет на руки-показывает это. Это не гадание на кофейной гуще с младенчиком, который орет неизвестно почему.
Физические неудобства фигня. Я морально не могу отдыхать от ребенка. Если я не дома, я постоянно о нем думаю и переживаю. Я веду активный образ жизни,работаю, общаюсь с людьми, ребенок может без меня прожить. Но я без него нет
тошнит от вида получающего своё питание младенца?
У вас наверное что-то где-то травмировано. Это серьёзное псих.нарушение скорее всего.
Видите, ситуации разные, и вы даже меня понимаете и таких как я. Ваш выбор уважаю, вы считаете что молоко - лучшее, что можете дать, пожалуйста. Честно, я не хочу чтобы с телом происходило то, что у вас, и мне действительно начинать гв даже не нужно и опасно. И я также не надеюсь, что получу подарочный вариант ребенка, всяко бывает, многие мамашки вешаются в первые детские годы, но гв - нет(в большинстве случаев женщины хотят кормить, но если стойкое нежелание как у меня - моё мнение- не надо), и я не про себя, а в общем. Про моральные аспекты- скорее, не только гв влияет, а в принципе, связь с ребенком, вот вас и колбасит так.
Ага, давайте диагноз еще поставьте. Что за люди...
ага, должна умиляться при виде процесса со вторичными половыми признаками, себе ставьте диагнозы лучше :-)
Мне вот история с вашей бабулей очень интересна. Ну чисто организационный процесс. Соседка чтоли как прислуга была всегда рядом? Дети какают же не по часам а когда захотят. Если соседке к примеру не было ну там к врачу ушла, то дите засратое лежало? Или соседка везде тенью за вашей бабкой ходила? А пеленки обосраные кто стирал? Тоже соседка?
бабуля не моя, а мужа, подробностей кто стирал - не знаю, но её дочь (свекровь) мне так рассказывала, что ту воротило страшно и прибегала соседка сверху (по образованию медсестра). Предполагаю, что дите лежало, плюс отец же был и другие родственники неподалёку. В Германии же тогда уже стиральные машинки были, вроде бы (не автоматы) но хоть какие-то, а дело было в начале 60-х (западная Германия) и прачечные. Ну ничего, все выросли, а бабуля эстет - это да-), очень любит чистоту и порядок
Да, всё же очевидно, а не наверное.
Таблетки, кстати, можете с собой не везти на роды. Вам дадут на месте по просьбе.
Но вначале хотя бы забеременеть попробуйте.
А... ну и почитайте, ЧТО с вашим организмом сделают эти таблетки и как потом из этого вылазить.
девочки, которые против гв, я тоже не испытываю никаких романтичных эмоций по отношению к гв и процесс мне был наверно в тягость. И всё же я своего ребёнка 11 полных месяцев откормила. Когда рождается своё, то в человеке пробуждаюся чувства (вызванные гормонами), которые ни до, ни после человеку не своейсвены были.
не всегда эти чувства толкают к кормлению, некоторых не торкает)), примеры не из интернета есть
ок, придёт время- попробую, дурное дело нехитрое)) (ну да, тут можно и поспорить, что можно годами пытаться, тут знаете ли, я фаталист, если судьба, то быстро, а может и никогда, многие здоровые долго пытаются, а есть те, кто презерватив с таблетками совмещает и залетает).
За таблетки (совет) спасибо. А про как вылазить - читала есть побочки, ну да, как и во многих лекарствах. Те же пилли могут тромбоэмболию вызвать, или антибиотики что похлеще. Риск есть
Да сорри я перепутала бабок. Но простите это что все окружающие прислуживали блюющей бабке У них что график дежурства был? Это же год как минимум дежурить надо было, какая у них была мотивация чтоб так дежурить? Нет никак не могу понять как такое вообще можно было организовать.
вот я задумалась. Знаю ,что мама не за мной не за братом каки не могла убирать. А за внуками наверное уже не брезговала. Ну, я по крайней мере грязных детей от неё ни разу не забирала )))) если женщина не может или не хочет по каким либо причинам что то делать для ребёнка против воли , ещё не делает Ее плохой матерью
спросила вот у мужа, ей приплачивали и она (соседка) уже в то время дома сидела. Да и ещё в те годы люди больше же общались да встречались (бабуля была домохозяйкой, подружки были у неё), просила помочь..
Сейчас бы проще было- респиратор от запаха и перчатки, хахаха, а тогда было не весело, ещё и памперсов не было, ок, это не гарантия (памперс сползет и привет) но все же.
У вашей мамы прислуга была? Или она вас до года не воспитывала? Как они умудрялись это организовать чтоб всегда был кто то рядом. Или банальный пример пошла с дитем в поликлинику а дите обосралось там, где брали помошников? Или за этими женщинами по пятам зодила поислуга день и ночь?
Вот и ваш пример в копилку..
Ещё вспомнила, пример из России- бывшая моего бывшего друга не могла убирать каки за совместным ребенком, а мать была вполне нормальная... (8 лет назад удивлялась тоже, как можно не убирать за ребенком собственным)
может её мама с бабушкой жила? У моей бабушки дома жила прабабушка в Союзе и за детьми смотрела, пока та на работе, времена другие же были
Любимый аттракцион мужа, взять молявочку , поцеловать, сказать спокойной ночи и положить в кроватку. Все, никогда никого не укачивали. И не спали мы с ними никогда с маленькими. Правда сейчас наши динозаврики под утро часто прибегают , но это уже не совместный сон , а совместное просыпание ))))
конечно были те, кто мыл. Может быть при других обстоятельствах она бы через себя перешагнула и перешагнула. Или не рожала бы. Кто знает.
моего двоюродного младшего укачали в детстве до проблем с вестибулярным аппаратом (вылезло позже), это вы правильно. А про прсыпание - ну это другое, и ребенок уже сознательный, если гроза была в детстве- тоже у родителей прятались или в выходные
я за чужими не смогу наверное тоже убрать. Да и не держала, кроме своих , чужих детей на руках. Я просто очень боюсь.
хм, ну видите, все индивидуально, я же в меняла памперс новорожденному ребенку подруги, не имея своего, методом тыка, так сказать, а куда деваться, у неё грипп был и она лежала с температурой (муж в отъезде был) Мне каки не страшны, или ребенка подержать, гв - нет и все, так и наоборот
Если женщина зная риски отказа от гв идет на это из за своих хотелок или оставляет лежать обосраным пока кто то из помошников не обьявится, для меня лично такая же безответственная как и мамаша готовая держать ребенка у телевизора потому что она не высыпается или устает, или не помогать с уроками утрверждая что ничего не понимает.
нп
Так интересно, как все кинулись переубеждать фантазирующую бездетную девушку
Ну-ка, признавайтесь, кто тут не мечтал (особенно смотря на детных подруг/знакомых/родственников), что вот они-то сделают со своими детьми все правильно? Ошибки глупых мамашек кругом были так очевидны, пути их решения - лежали прямо на поверхности, просто тетки в декретах тупеют же и неспособны ни на что Девушка пока вся в мечтах, она понятия не имеет, какой у нее будет ребенок и как у них все пойдет. Поэтому пусть мечтает и считает себя гуру воспитания. Это примерно как рассказывать о своей безаварийной езде без единого нарушения, когда прав нет и даже учиться не начала. Молодец, если получит таки права и проездит 20
лет без единого косяка
Ребенок ездит в коляске, сейчас мирно сопит в своей кроватке, от гв не фанатею. Но читать про непрерывание фитнесса, уютные вечера с мужем по желанию, сделаю кесарево, если буду бояться боли, - это как минимум забавно. Желаю только одного - почитать все свои сообщения снова где-нибудь к году малыша.
почему фантазии на тему отказа от гв? Вы думаете все кормят? Как бы не так))
В чем проблема ходить на фитнес, если есть кому посидеть? Такие мамы есть, ребенок под присмотром с папой, например
Кесарево - его не делают по желанию?
Вы не сидите с мужем, когда ребенок спит? Не бывает такого? Не каждый день, но иногда. Мне тоже интересно, а то сидишь и думаешь, все такие жертвы, кормят только сисей, ходят толстые и неухоженные и думают только о ребенке. Да разные мамы все, каждый день вижу всякие примеры и знакомых и незнакомых женщин, среди людей же живу
зачем вам примеры из интернета, они вам ни о чем не скажут.
Насчет фитнеса наверно потому, что ночью с ребенком фиг поспишь нормально и если будет кому посидеть то это время можно отоспаться )) я бы выбрала сон
например, кесарево - это серьёзная оп, я не думаю, что после неё особо до фитнеса. Многие из кровати подняться не могут. То что многие не кормят и даже не делают это сознательно , да есть такое . Но вы то тут причём?
ну вот, вопрос выбора, мотивации и сил отдельного человека. Да иногда лучше сон, согласна, ещё от ребенка зависеть будет, даст ли он дрозда, но черт возьми, это же полезно для здоровья матери если есть желание и возможность
после кесарево 8 недель не до фитнеса (но я не за то чтобы прямо из род зала бежать в тренажерку) максимум 6 мес, потом почему нет? Оп серьёзная- да, если есть настоящая паника от ер, то лучше оп, но согласна, ер лучше и быстрее восстановишься. Сознательно не кормить- это выбор, его имеет право сделать любая женщина
Да еще не известно что лучше - после оп будет больно и долго заживать а ер это ж порвется все что можно потом даже в туалет будешь бояться идти (((
так не знаю почему нет. Я думаю, что многие очень даже занимаются спортом.
Девушки, которых тошнит, вы уже беременные что ли? Че вас так колбасит, кормления, сон, кесарево?
Кесарево не избавляет от боли. Говорю, как сделавшая кс. И какая из этих болей была бы меньшая в вашем случае - это, конечно, никто не узнает, потому что вариант родов будет всего один, но поверьте: кс - это больно. Не в саму операцию, это очень больно потом. А ребенок уже у вас и уже требует внимания.
Было время, когда мы с мужем практически не видели друг друга несколько месяцев. Не буду вдаваться в подробности, но у малыша на многие месяцы нарушился сон. Он просыпался каждые 40 минут, всю ночь, каждую ночь. Муж приходил с работы, а я как раз спать ложилась (если это можно так назвать). И это я не планировала, знаете. Первые 3 месяца ребенок спал как сурок, а
до родов я умничала как вы а потом вот случилось так, что я не помню как выжила, потому что я падала от недосыпа, а вы про какие-то совместные уютные вечера с мужем. Слинги и кормление порой - дело десятое.
Фитнесс. Будет очень похвально, если у вас останутся силы на фитнесс, я от всей души вам этого желаю.
Вам просто пишут, чтобы вы не зарекались. Поверьте, в вас сейчас никакой особенности и уникальности. Просто вы пока не понимаете, о чем рассуждаете. Я не о всяких розовых чувствах и инстинктах, а пока не понимаете, какая это нагрузка. И физическая, и моральная. Пока не знаете, как именно вы на эту нагрузку отреагируете. Пока не знаете, какой будет ребенок, именно
в плане характера и особенностей. Поэтому ваши рассуждения так смешны пока.
Меня не тошнит, но блин жутко это все, как люди с этим справляются?!
Даже если это правда, IQ в 4 пункта не равно тому, что ребёнок без ГВ будет учиться на один балл ниже в школе (как утверждала Злючка1).
Это я не Вам возражаю, так в тему.
P.S.: девушки, не хотящие кормить - не оправдывайтесь Вы. Это целиком и полностью Ваше решение, без всякого криминала.
Но и писать о том, что вид кормящей матери, это буеее, не стоит. Даже если в Ваших глазах оно так и есть. Иногда лучше промолчать ;))
Оставить ребёнка в роддоме - это тоже выбор, и на него тоже имеет право каждая женщина. И что? Ясное дело, что мать имеет право принимать решения касательно ребёнка, даже безотвественные.
ну вот да, тоже вопрос, что лучше...вот кстати, если паника есть и животный страх то лучше кесарево, потому что если женщина не готова к обычным родам, то она будет тупить и есть риск порваться и чего похуже. Ведь врачи в таком случае и не настаивают на ЕР если женщина против.
Вот читаю я все и думаю, боже мой, живем в свободной стране, делай как тебе хочется, ну не в СССР же мы, а в Германии! Не хочешь - не делай, нет, тебе доказывают "надо", "обязана сама родить и кормить". Ну я сама на ив росла и муж кесаренок, и что? Все ок...но нет, должна как все
про кесарево - ок, согласна, оп это не сладко а после неё отходняк.
Про ребенка - всяко бывает, а что вам врачи говорили про сон? С нервами наверное проблемы У меня у золовки дочь так спит, она зомби и гв кстати лишних сил отнимает у неё. У некормящей подружки - спокойный вариант и вечера бывают с мужем
Фитнес- ок, если не спит, то первые месяцы сама жизнь- фитнес, но часто дамы начинают/продолжают заниматься при благоприятных обстоятельствах
Кормление - у всех свое мнение, я его изложила
Уже писала, я не ожидаю подарочный вариант, лучше даже ждать худшее, а получить лучшее или не разочароваться
нет не жду, но вопрос стоит на повестке. А что изменится если я буду беременная? Подруга была беременная, решила не кормить до родов и не кормила ни дня. Не думаю, что она или я одна такая
согласна, лучше промолчать. Но вопрос- почему нельзя сказать, что неприятен процесс, тем более на форуме? Или же врачу в процессе беседы. Я же не отчитываю и не оскорбляю кого-то. Вижу часто кормящих, не говорю им в лицо "знаешь, мерзко ты выглядишь, как корова с дойками".
должна умиляться при виде процесса со вторичными половыми признаками
Тут бы дедушка Фрейд радостно ухмыльнулся :)
Поговорку знаете не говори гоп пока не перепрыгнешь. Вы тут планируете и кормления и кесарево и вечера и тд. и тп. Но жизнь она штука сложная, изменится если не будете беременная, а вдруг не сможете никогда, блокада психологическая случится вон вы уже и родов боитесь и кормления.
Пысы
Вы еще каких то разочарований боитесь. Каких?
нет не жду, но вопрос стоит на повестке.
не торопитесь с его решением. Возможно Вы просто из тех, кому лучше от детей отказаться.
Speak My Language
Кесарево - его не делают по желанию?
Если готовы сами оплачивать, без проблем. В остальных случаях нужны показания.
Когда женщина беременная у неё меняется очень многое. Она же вся на гармонах. Некоторые женщины вообще меняются на 180 градусов. Я свою сестру вообще не узнавала,когда она забеременнела. Она вообще другим человеком стала с другими приоритетами и т.д.. Так что не зарекайтесь лучше заранее.
родов я не боюсь, в случае страха только откажусь или по показаниям если. Про кормление - хочу и думаю, почему нет
действительно , куда мне до яжематерей, кормить буду смесью же и о ужас, оставлю ребенка папе на пару часов (к примеру) ай яй яй, вы мне вынесли почти вердикт)))
конечно конечно, буду вкусносисей кормить, так меня гормоны изменят)) и дома сидеть, ради молочка булки поглощать и кормить по первому требованию, смысл жизни новый появится
панический страх - это показания, многие врачи дают направления, будет страх или иные показания- ну значит да, не будет страха- значит ер
Не надо, пожалуйста, ставить идиотских диагнозов моему ребенку. Он здоров и с нервами у него, к счастью, все в порядке.
Мне лично все равно, как вы планируете кормление организовать. Я ответила на ваши рассуждения ни о чем по сути. Все если бы да кабы. Ну да вы не понимаете меня, продолжайте планировать и предаваться своим мечтам.
вы психолог? Не боюсь разочарований, ну лучше готовиться к худшему (я про бессоные ночи), но может и принесёт. Бояться родов- нормально, как и не бояться, кормить- нормально и не кормить тоже. По статистике 92 процента начинают кормить, 8 процентов - где, до 6 мес кормит процентов 40 а то и меньше. К чему все нападки на меня здесь?
Уже писала, я не ожидаю подарочный вариант, лучше даже ждать худшее, а получить лучшее или не разочароваться
Ну вы вот тут писали про не разочароваться. В чем не разочароваться?
Факт. Пока Вас читала, вспомнила про свою приятельницу. У неё в беременность начались проблемы со здоровьем (давление), пришлось рожать 6тимесячную дочку. Малышка родилась с весом в килограмм. Постоянно в больнице. Маленькая, конечно, не могла сосать. Врачи сказали - лучше всего грудное. 3 раза в день возили молоко в больницу. Отсасывать, когда ребёнок совсем не ест сам - удовольствие сомнительное и трудоёмкое. Мама там тоже себе жизнь с ребёнком представляла иначе. И тут: "получите, распишитесь".
(Сейчас девчушке уже 1,5 и - ттт - всё у неё хорошо :)
Задумываться До - правильно, но утвержать наверняка всё же не стоит. Мало ли.
Это то, что пишут для страховки врачи, которые с таким вариантом согласны. Но сейчас пошла "мода" на борьбу с КС без серьезных показаний (точнее, на сокращение процента КС в клиниках), так что мозг могут выносить сильнее самых ярых сторонников естественного вскармливания
я спросила, может с нервами что-то? Это диагноз? Я не врач, а лишь спросила и был вопрос- что сказал доктор. Логично, что при проблемах люди идут к врачу-неврологу? Нет? Ребенку вредно не спать, сами сказали -нарушение сна
В чем мечты? Ок, буду соглашаться с вами, буду сидеть над ребенком и света белого не видеть. Конечно, не о чем - что есть разные периоды (тяжёлые и нормальные, есть мамы с подарочными вариантами (о чем лучше не мечтать), и фитнес может быть, а может и не быть. Да, это если бы да кабы, не факт что будет как у вас, может будет хуже даже, а может и легче
не только в кормлении дело, Ваши ожидания и планы в целом очень далеки от реальности. Либо Вы их скорректируете в процессе, либо ребенок будет в тягость.
Speak My Language
опять же был выбор- смесь для недоношенных. Женщина сама решила так, в такой ситуации кто знаеьт как поступишь, но смесью я думаю врачи докармливали,чтобы выходить тоже
Ок, может и к лучшему что они так борются против кс, там риски тоже есть
Но сейчас пошла "мода" на борьбу с КС без серьезных показаний (точнее, на сокращение процента КС в клиниках), так что мозг могут выносить сильнее самых ярых сторонников естественного вскармливания
Это от больницы зависит, в некоторых действительно выносят. Но панический страх это уважительная причина, со справкой от психиатра/психотерапевта они отстанут.
Speak My Language
и дома сидеть, ради молочка булки поглощать
А почему Вы думаете, что Гв -это обязательно булки поглощать?
Я во время беременности питалась с умом и во время кормления грудью тоже. Похудела легко и быстро, набрала 13 кг. После родов оставшиеся 4 кг ушли через 3 месяца сами. ГВ даже помогает быстрее скинуть, а чтобы было молоко нужно пить воду и Stilltee там нет калорий. Кушать в два горла совсем не стоит. Большой плюс ГВ -это еда для ребёнка всегда с собой, готовая, свежая и тёплая.
Ночью и в дороге очень выручало. Второго ребёнка кормила до года, первого до 3 месяцев. Глупой была, хотела поскорее откормить. Но когда начались бутылки со смесями было невесело совсем. А ко второму ГВ уже с умом подошла и ночи спокойнее были, ребёнок ест, а я сплю, всё на автомате.
Но выбор конечно за Вами, многие боятся испортить грудь ГВ, но она растягивается уже во время беременности.
Вы не сидите с мужем, когда ребенок спит?
Какое отношение этот вопрос имеет к ГВ? И даже к совместному сну? :)
Есть дети на ГВ, которые с рождения спят всю ночь, не просыпаясь. Или просыпаясь один раз поесть. Есть дети, которые спят из рук вон плохо - что на ГВ, что на ИВ.
Ребёнок рождается со своим характером и развивается в своём собственном темпе.
И тут уже Вы, как мама, решаете, что легче для Вас - по три раза за ночь мешать смесь под крики младенца (если просыпается часто и нерегулярно) или кормить грудью; по 10 раз за ночь вставать к нему в кроватку или взять в свою - и наконец выспаться ;)
Быть может Вам повезёт, и попадётся спокойный малыш. И всё пройдёт по Вашему плану (Чего Вам и желаю).
Но всё может быть и иначе ;)
А вы знаете почему врачи сказали лучше грудное молоко? Вы там тыкали в меня пальцем. По статистике недоношенные дети до киллограмма веса имеют IQ ниже 85. Мозг у таких детей не развит и поэтому нужно материнское молоко, поэтому ваша подруга занималась сомнительным удовольствием и потому что понимала какая ответственность на ней лежит, там не до тошноток или ощущений дойной коровы.
какие ожидания? 24 часа с ребенком и небольшие вылазки без него (при наличии помощи). Ок, гв опустим (уже на обсуждались здесь). Какие мечты? Тусить собираюсь и целовать ребенка в лоб перед сном? Нет. Вечер с мужем, когда ребенок спит? (Посидеть вместе на диване в соседей комнате? Ну не будет хотя бы этого, и брака не будет, если вообще нет общения), я не имею ввиду первые недели адаптации...я сама пишу, что будет трудно! А не розово-ванильно. Что не так? Няню нанять ненадолго? Слушайте, так полно объявлений в инете, спрос на них есть.
Если бы Это было Так ужасно, женщины бы не рожали второго/третьего/... А большенство таки рожают :))
я не имею ввиду первые недели адаптации...я сама пишу, что будет трудно! А не розово-ванильно. Что не так?
Вам уже неоднократно пытались ответить, не думаю, что имеет смысл повторяться. Когда Вы родите, то и поймете, "что не так".
Speak My Language
Там выбор такой или ты мобилизуешь все силы и ребенок получает материнское молоко, либо делаешь выбор в сторону смеси и вероятности IQ ниже 85.
я на фитнесс пошла когда ребёнку было месяцев 8 наверное. Стал спокойнее и я могла свинтить на часик другой. Это даже необходимо побыть без ребёнка одной. Просто одной съездить за покупками уже как глоток кислорода. Наши женщины любят взваливать на себя всё, у отца ребёнка такие же права и такие же обязанности к ребёнку.
И по 10 раз на дню кормить грудью - это ад, и выкраивать жизнь между кормлениями
У меня это было самое расслабленное время. Ребёнок первый, кормишь на диванчике за ноутбуком, постукивая свободной рукой по клавишам. Я тогда читала много, ну и на Германке сидела, канеш. Отдых! А, я ещё и ела в это время, потому что ЖОР был нереальный. Кстати, классно: ешь тоннами, а остаёшься худой, потому что всё уходит на выработку молока.
Боже, сколько же у меня было свободного времени! С начала введения прикорма времени потихоньку, потихоньку становилось всё меньше. А потом ещё меньше. И ещё меньше. Дело, разумеется, не только в питании ребёнка, но и в его общем взрослении
со всеми вытекающими... Вчера дочери исполнилось 2,5. В данный момент лежу на диване полутрупом, накрутившись за день. Впоминаю, как круто было на одном ГВ ещё 2 года тому назад.
А пока у меня свой ребёнок не появился, я себе в таких чёрных красках всё рисовала, что жить не хотелось, не то что рожать!
Ну, во-первых, Вы молоко пьёте?) Вкусно? Так вот оно из тех самых "доек" и вышло ;)) Переставайте немедленно пить эту каку :)
Лично для меня нет ничего омерзительного ни в корове, ни в кормлении младенца мамой. Это природа. Другое дело, что не стоит делать этого напоказ. Ровно как и просто "показывать сиськи" в людных местах.
Без шуток:
Вы можете писать и говорить всё, что пожелаете. Но и осуждать людей, которым неприятно читать о том, что "Вас тошнит видеть" тоже не стоит ;) Потому как их ровно так же "тошнит" читать Ваши слова.
(П.С.: меня не тошнит, если что. Я хоть и кормила, но чисто по-человечески понять Ваши чувства могу. А вот многие Ваши высказывания на эту тему - нет. Это я Вам так, "по-дружески" ;)) Вы, возможно, нехотя, задеваете чувства других людей.)
Мечты в том, как вы сделаете все правильно. Нет, не так. Вы сделаете все идеально. Как легко вытерпите ночные и дневные оры, но только не возьмете малыша на руки. Что приучите к коляске, если ребенок будет там визжать. Научите спать ночи в кроватке в своей комнате любого ребенка.
Вы серьезно полагаете, что абсолютное большинство женщин до беременности планирует что-то иное? Так что мечты не в том, что будет трудно/нетрудно, а в том, что дети - они не машины, на которых просто действуют общие алгоритмы. Что работает с одним, абсолютно не функционирует с другим. Поэтому все эти слинги, рюкзаки, приставные кроватки, совместные сны, сны на руках, соски, бесконечные прогулки - это лишь поиск женщин того, что облегчит им жизнь. Сейчас,
в эту минуту, а не в мечтах и планах. Вы пока себе даже не представляете, на что лично вы можете оказаться согласной, лишь бы только ребенок перестал рыдать Жизнь - забавная штука.
кстати могу кратенько рассказать про кесарево и роды. Первый ребёнок было кесарево по показаниям, ребёнок был крупный. Мрак, болело все очень долго, почти 12 недель, ночью трудно было переворачиваться. Это и была основная причина бросить Гв. Долгое время низ живота был как онемевший. Первые недели не могла брать ребёнка на руки сразу тянул живот и во время сосания груди живот до слез из глаз стягивало. После ОП вставать и ходить через неделю могла, но только согнутая.
Во второй раз уже опять готовилась к кесареву, но врач сказала попробуй нормально, если что, то отправим на кесарево. Бляяяя, это было что-то. 11 часов. Схватки переносила героически, это как примерно маленьким пальцем ноги об косяк шибануть и делать это каждые 5 мин с увеличивающейся силой.😄 Сами роды как в тумане. Вообщем треш. НО вечером того же дня я уже ходила в душ и гуляла по коридору. Зажило в течении 6 недель, но эти все недели я чувствовала себя хорошо, сидеть только было не очень, но полулёжа вполне.
Так вот если меня сейчас спросили бы что бы я ещё раз выбрала, без раздумий нормальные роды. Да больно, да страшно, но это 11 часов мучений, а не 12 недель!
Во-первых, я не тыкала :) Написала как есть. Вы несколько раз повторили о потере балла при отсутсвии ГВ. То есть Вы на самом деле считаете, что средний хорошист при прочих равных был бы отличником? А троишник - хорошистом? Только из-за того, что их кормили грудным молоком? :)
Во-вторых, у малой уже был килограмм. И больше, чем уверена, что речь там шла скорее об иммунитете, чем об IQ.
В конце-концов, коэффициент 80 или 84 тааакой уж большой роли не играют.
Родите второго ;)) Ваша сегодняшняя "полутрупная" жизнь будет казаться раем :D Первые года полтора, если с такой разницей. Потом всё легче, и легче, и (надеюсь) ещё легче :))
Это я знаю. Сейчас у меня дни бывают разные - и лёгкие почти без усталости, и тяжелые, как сегодня. В данный момент тяжело, потому что дополнительно к ребёнку (на которого грех жаловаться) навалилось много домашней работы. А когда полно таких дел, то начинают болеть ноги. Варикоз после беременности не шутка, ГВ по сравнению с этой фигнёй (которая теперь уже на всю жизнь), даже в первые дни, - сплошное удовольствие.
У меня, например, грудь после длительного кормления не изменилась (чего так боится конкретная форумчанка), а вот ногам полный кирдык.
отвечаю не только вам, но и всем кто здесь отписался. Меня уже порядком достали уговоры местных барышень.так вот - это бесполезно, я против сосущего и жующего по требованию грудь ребенка в моем случае (вы вправе делать как вам хочется), равно как и ушей спаниеля (не факт, но это бывает) с большими темнвми ареолами(и не надо про обвисание во время беременности, она обвисает от наполнения и сдутия по 10 раз на день), а также постоянной привязанности (ношение в слинге целыми днями) и совместного сна (ты спишь а тебя мусолят - кайф, а не сон). Да, это ад в моем представлении. И я не в Африке живу. Сцеживание - это для коров и коровой я быть не хочу, хоть это и естественно. Моя мама этого избежала и ничего. И кормящая мать у меня вызывает такие ассоциации, а если еще лишний вес, то....
Да, будет по всякому - нелегко с ребенком будет, не курорт, но я решаю как оно будет. И ещё, оставлять поплакать (если ребенок здоров) - тоже нормально. Коляска - ну повизжит и привыкнет. Закидайте тухлыми яйцами. Вы все жертвенницы, вопрос- где только ваши мужья, если вы сами из дома без ребенка не выходите и замкнулись на семье. Нравится то что выбрали- да ради бога. Гордитесь, собой и радуйтесь своим единственным удовольствиям в виде сосания вашей груди (не представляю как с мужем сексом при этой гадости заниматься), то ещё раз повторяю - выбор ваш и не навязывайте его мне больше. Как мне рожать, кормить и воспитывать решаю я
Моя мама этого избежала и ничего. И кормящая мать у меня вызывает такие ассоциации, а если еще лишний вес, то....
А так вон откуда тараканы, вам мамка их прям их бутылки в мозг влила. Да и что тут говорить уж и статистика была и штудиен, ну ниже у вас IQ. И муж ваш из ризико группе он тоже может оказаться блевотным как бабка. А няньку нанять как бабка мужа деньжат не хватает? Зачем вы вообще хотите ребенка? Муж наверное заставляет. Вы главное не забудте что ужасы уже в беременность начинаются, у некоторых растяжки такие жуткие и особенно на животе, вы потом бикини не оденете. А еще лезут пигментные пятна, на лице тоже зрелище еще то.
А сексом как в беременность будете заниматься, это ж ваш муж в ребенка членлм тыкать будет.
Можете начать ужасно толстеть, как будете с весом боротьмя во время беременности, это тоже обдумайте. Про варикоз не забудте.
Вобщем вы еще много не обдумали. Только кормление, роды, и как как орать оставлять. Думайте заранее а то вы нарисовали себя такой красивой и с животиком а на деле окажетесь коровой толстой с растяжками на пузе и пигментными пятнами на лице, варикозными ногами.
Вобщем успехов вам еще многое надо обдумать, а думать будете долго потому как IQ немного низковат.
А если разочаруетесь? Это как? Ребеночек рылом не выйдет?
Он уже поухмылялся. Так забавно читать) Хоть бы заБ вначале. Святая наивность.
Ваша мать избежала кормления (кстати тогда в совках почти все "избегали"), но не избежала намного более печального. Сами догадываетесь, надеюсь. Вы получились экспериментом. Неудачным, судя по последнему сообщению. Трагично, когда твой ребёнок - ТАКОЕ.
хахахха, своим опытом поделилась, коровушка? Меньше жрать надо было и правильно питаться. Вот iq у вас как раз ниже плинтуса, раз свою позицию продолжаете навязывать, когда конкретно указывают на то, что выбор сделан за деньги мужа не переживайте так, если что вас найму, и вам хорошо - копеечка, на пластику груди поди насобираете, а то такую вряд ли кто по ночам сношает, молоко же все богоугодное фигуру попортило
И ещё про беременных: я не знаю где вы живёте, но у себя я вижу очень много молодых мам в городе, и честно, жирных, как и беременных не встречала и с уродствами на лице. И даже более того - многие бегают, плавают и ходят в зал (если осложнений нет) Или может это ненастоящие женщины?))) Хахаха, вы зря так, если вы из колхоза и жрете блюда советской кухни вроде борща и вариаций мяса с тестом (пельмени и ко), то да, ожидаем набор веса, а гормональные нарушения не у всех происходят (и их тоже корректируют). Растяжки, пятна...после беременности они убираются, напугали)) а в беременность замазать можно корректором
конечно, экспериментом, не стесняйтесь, можете похлеще высказаться, потому что имею мнение отличное от вашего. А вы кормите дальше и гордитесь какая вы МАТЬ :)))))))). Вы же все как в курятнике здесь, одна лучше другой. Сиськами своими трясут кормящими, да агитируют "давай как я" а то заклюем.
Трагично или не трагично высказывайтесь насчёт ваших отпрысков, это ещё надо посмотреть как у них сложится. Надейтесь дальше на свои сиси- это лучшее что вы можете дать своим детям (вот что трагично)
грудь увеличивается уже при беременности....поэтому, Вы хорошо подумайте....может Вам найти женщину, которая Вам родит?? Раз так трясётесь за свою грудь....
Также учтите, что после родов 6, а то и больше, недель Вы не сможете заниматься своим любимым делом, то бишь сексом....
Такое складывается ощущение, что вам ребёнок толи рано, толи вообще не нужен....грудное кормление тут не причём, в целом, прочитав Ваши коментарии....
Вы почитайте всех хорошо, Вам никто ничего не навязывает, Вам просто говорят- не говори гоп....-
это бесполезно, я против сосущего и жующего по требованию грудь ребенка в моем случае (вы вправе делать как вам хочется), равно как и ушей спаниеля
мне кажется, Вы просто реально не готовы к материнству- ни психически ни физически. Конечно обычно к этому мало кто готов, но обычная женщина еще до рождения ребенка о таких вещах думать не будет, как "кормить или не кормить грудью", ибо этот вопрос просто физически не возникает, т.к. в этих размышлениях просто нет потребности на данном этапе. Скорее всего ребенка хочет или ваш муж или родня. Вы отрицаете в себе мать (все что связанное с женской грудью)- отдавать- заботу, тепло, свои эмоции и чувства передавать с "материнским молоком". Я так понимаю, такие "цветы" передала вам ваша мать. И был брошен сильный эмоциональный якорь, то место, где вы зациклились негативно. Советую начать анализировать эту проблему внутри себя. И желательно обратиться к психологической поддержке специалиста . Пока есть время (до рождения ребенка).
Вы в следующий раз спросите- сколько у них недель😀 хорошенький аккуратный живот до 30 недели может максимум. А потом всё равно разнесет. Даже если вы будете худая. Я шла рожать с 34-36 размером. И тем не менее живот был огроменный. Какие бассейны! Тут бы на лестницу подняться.
Кстати, а вы знали что недели с 14 из сисек-доек течет молозиво? У меня в сауне прям струйками лилось. Без белья вообще не спала ночью- иначе вся кровать будет в молозиве. Ходила со Stilleinlagen.
IQ у тебя заниженный потому как статстика наука точная против нее не попрешь. Вообще ржачно тебя читать. Палату отдельную не забудь а то вдруг соседка по палате кормящая попадется. Вот цирк то будет. Муж придет тебя навещать, а тут ты памперс меняешь, а он же блевотный как бабка и начинает прям в палате блевать. А соседка кормящая возьми да сиську вывали, а ты же тоже тошнотная, и тебя полоскать начинает. Бедные блевотные рыгают на пару вот это цирк. Хорошо чтоб вас блевотных сразу в больничке пролечили.
Пысы
Тебя муж по каталогу что ли выписал? Если не родишь тебе под зад пинка дадут?
Так мало родить. Потом же бессонные ночи, обкаканные памперсы и бодики, колики, зубы, болезни. Сразу садиковского ребенка тогда уж.
да да, некормящие немки тоже не готовы чтобы стать матерью)), которые изначально не хотят кормить
Оно будет течь - а она тошниться от самой себя😁
На самом деле я думаю это просто троллинг. Но весело.
Да, я не буду лежать в палате с другой теткой, и что?))) И чужие люди со стороны тетки мне не нужны, это ненормально?))))
да что вы, идите опустошайте грудь поскорее, а то молоко кончится от ваших эмоций
Уже и палату спланировала😆 Уморительно.
Вы вначале забеременейте. В вас столько зажимов в связи с этой темой, что это вилами по воде. А лет вам под 30. Это тоже не способствует.
каким? Той форумчанке, что назвали меня и ещё одну девушку тошнотными? Не я начинала. Я как раз писала, что люди разные и надо уважать чужие решения, даже если они отличны от твоего
извините пож. можно уважать решение человека, если он решил надеть зеленый шарф, а вы - захотели красный. Также если он ест пудинг, а вы охотнее - йогурт. Но никто не будет например уважать права взрослого мужчины, испытывающего низменный интерес к детям например, или человека, который идет в магазин без нижнего белья (только потому что у него "такое мнение", и взгляды на жизнь в виде "чужого решения") итд. Потому что последние случаи - отклонения от каких то общепринятых правил и норм, принятых в человеческом обществе.
и что, что разнесет живот? Это же уйдёт потом. На поздних сроках видела дамочку в бассейне, ну ей значит, легко было, вам нет. И я не знаю, получится ли у меня так, может лежать придется. Вам не приходило в голову что все индивидуально? Равно как и вопросы кормления?
С чего вы взяли, что все, кто говорят вам, чтоб вы не были самонадеянны, кормили или кормят ГРУДЬЮ (не стошнило щас?😆)?
Не всё так примитивно у людей.
да что вы говорите? А коренные немки все кормят грудью? В других странах тоже начинают кормить не все? У всех поголовно отклонения? В клиниках уважают решение матери не кормить, если на то пошло
Ой так ты под немку что ли закосить решила? Сразу видно какое у тебя немецкое окружение. Иди уже читай в гугле, немки с высоки IQ детей грудью кормят. Это гопота да нищеброды пальцы гнут типа бабок на смеси хватит, мы бохатые. Умора.
Да плюс токсикоз.. охх
Стою вот щас, отсасываю сопли ребенку. Не будет ли кого тошнить от такого?😝 текущие сопли и их отсасывание куда неприятнее процесс
я это не планировала, но не представляю себя с чужой теткой, в чем криминал? В семье часто обсуждается кто и как рожал и многие выбирают отдельную палату, они все больные?
троль- человек который не хочет кормить грудью. 8% процентов некормящих в роддомах Германии- тоже троли.убеждайте себя
садиковские дети тоже болеют, причём часто....сразу школьника....они уже болеют поменьше....
в клиниках, кстати, в основном жирные и асоциальные немки, на которых вы молитесь, с кучей детей, зачуханым безработным мужем - именно такие просят бутылку для нового очередного ребёнка.
А...ну и сиськи у них не от кормления обвисшие.
Равняйтесь😂
я не кошу ни под кого, но Германию в основном населяют немцы, вот и привела пример. И что? Есть пример научный работник в уни- с 4 месяцев вышла на работу, грудью не кормила.идите в сад со своей статистикой
Расскажи, что есть ещё соплеотсосы для рта! Это ж вообще мечтательница умрёдддд от рвоты😆
Все что она там пишет сиськи не сиськи мелочи самое интересное вот это. Это перл
Не разочароваться в ребенке. Мама дорогая вот это перл.
тошнить не будет, главное, что вы при этом не кормите грудью))))
вы дура? Я привела пример, и на них не молюсь, как и на русских. Пример привела - потому как культура немного другая. Идите дальше на темы о гламуре и моде
и что?
Для отсасывания соплей есть гаджеты специальные, у подруги видела. Если вы это делаете своим ртом, я вас поздравляю, у вас нет мозгов
Зина, иди покорми, что ли, болят твои сиси, наверное?)))))
Ты "например" можешь тут не писать. Вот когда будешь дружить лично с научной сотрудницей, а еще лучше во множественном числе потом можешь чего нить про немцев вякнуть. Да и то все частные случаи. А по статистике немки с высоким IQ кормят детей грудным молоком, а ты по статистике с низким IQ так что тебе по статистике положено бутылки сувать вот и суй. Правильно делаешь что не лезешь со своим свиным рылом в калашный ряд.
😂😂😂 У вас впереди стооолько открытий😀
Так когда живот-то уйдет, не сказали😀
Помогу- в беременных штанах вы будете ходить в лучшем случае еще месяц после родов. Понимаете о чем я?😜
зависит от конкретного организма, у кого нет его вообще, у кого месяцы, у кого недели, кому то и пластика нужна. Опять размечталась?
Так чо там про разочароваться? В своем ребенке боишься разочароваться?
в клиниках наверное рожают разные немки,нет? Как и асоциальные русские? Не всем показано рожать в гебуртсхаусах, наверное? Или же благородные дамы рожают только дома или в поле? Что за бред пишите. Где я писала, что я равнялась? Представьте себе, мы живем в Германии и русских тут только 4 млн, и честно, я не ставлю границ немка/ненемка и не молюсь ни на кого. У вас видимо бзик на тему "русские женщины самые лучшие жены и матери", сочувствую вам
имела ввиду настроить фантазий, что будет легко, а потом разочароваться. Вы вменяемая? Я не писала о разочаровании в ребенке, а о разочаровании в материнстве- это разные вещи. А ребенок - какой будет, такой будет
но не представляю себя с чужой теткой
В среднестатистической больнице семейную палату дают на условии, что во время пребывания больница не будет заполнена до отказа. Если вдруг места будет не хватать, то в вашу семейную палату привезут какую-нибудь кормящую корову. И вас не спросят, что и как вы себе представляете.
да что вы говорите, подруга влезла в джинсы после родов. Вы - это эталон для всех? Я писала что все индивидуально, и потерпеть месяц можно, да и диету никто не отменял, а вы доитесь там
найду хорошую больницу, в чем проблема? Или потерплю корову, в чем проблема? Если мест уж нет, смотреть на неё не буду просто и кормить как сама хочу буду
Не разочароваться в ребенке. Мама дорогая вот это перл.
а мне ее лично жаль. (Но этим я конечно не оправдываю хамства в форуме, на любой пост). Просто очень понимаю. Передали человеку "наследство", ненормальный багаж с психологическим мусором - вот и мучается. Поэтому и посоветовала - начинать разгребать мусор и чистить завалы - уже сейчас. Иначе этот багаж настигнет и упадет в самые неожиданные моменты на голову и вообще.
дорогуша, общаемся семьями с ней, но тебя это не касается, это ты со своим лексиконом шла бы по холодку, со своими сиськами, добавляющими IQ.за своим рылом следи и макай его регулярно в советское хрюшево вроде борща
Представляю как будешь ходить по палате с зажмуренными глазами. И муж тоже. Вот умора ходят жмурятся на пару. А если вовремя глаза не закрыли блевотина бьет фонтаном. Ржачь.
Ну что вы... дура да дура у вас. Одна вы в белом пальто, ой. В смирительной рубашке😂
Вобщем вы вначале СМОГИТЕ. У вас столько зажимов по этой теме. Плюс лет под 30. Так что всё это кривыми вилами по воде.
Отказалась кормить грудью - на костёр её. Вот больные тетки...да кормите, какого хрена вы меня заставляете? У каждого есть выбор, неоднократно и вежливо об этом писала, хамить уже стала на хамство в ответ, ведь вежливость не помогает. Везде только "надо" и т.п.
Ну.. смотря какие джинсы😀 я в свой обычный 32-34 размер влезла не сразу, увы. Матка не становится добеременных размеров в момент родов ребенка, ей нужно время опуститься. После ЕР это происходит быстрее. После КС нужно больше времени. А если еще не вырабывается окситоцин- то еще больше времени, в худших случаях надо у врача наблюдаться. А, окситоцин. Он во время кормления ж вырабывается. А еще шов после кс. Я в больнице в трусах-сеточке ходила. С соседкой на пару. И дома не в стрингах, а в трусиках повыше чтоб шов не натирало. Джинсы беременные носла не только из-за наличия живота как на 4 месяце, но и потому что все другие шов натирали
фантазий больше у тебя нет? Мужика себе найди, дура
Ой звезди больше заобщалась она там. Ага. Ври больше. Как грится каждый сверчок знай свой шесток. Тебе тока бутылками ребенка кормить и не пикать. Правильно делаешь что не даешь вон девкам тебя уговорить. Не положено, значит не положено.
Отказалась кормить грудью - на костёр её. Вот больные тетки...да кормите, какого хрена вы меня заставляете
вы уже поняли, что у вас проблема и ее нужно анализировать и лечить. Удачи!
приведите цитаты, где вас кто-то заставлял?
Вас мать покалечила сильно, и вы вся такая типа ёж, а на самом деле плачете о прошлом и о несбыточном тоже. Даже очень жалко вас. Такой комок страшного.
окситоцин могут вколоть. Про джинсы - у кого как, видела что влезали сразу. Ну не влезу сразу - проблема купить новые штаны? Нет. Про кс уже писала- если будут показания врача, что не так?
сиди дальше в своём гетто с русским или еврейским мужичком или без оного и не вякай. Это твоя ветка, твой удел. Чем кормить- сама решу, без твоих наставлений, отстань уже от меня.
Хорошая больница - это та, где есть детская и взрослая реанимация. И квалифицированные врачи. А не там, где семейные комнаты свободны всегда.
Вообще, вы тут назвали всех курицами из курятника, но есть мнение, что самая главная курица тут - вы. Простите, извините, но взрослый человек понимает смысл пословицы "не говори гоп, пока не перепрыгнешь", а вам это, увы, явно не дано. На все аргументы и "истории из жизни", которые тут кто-то просил, вы реагируете как-то...ммм.. по-детски что ли. Вам уже больше 20? Если да, то это очень грустно. Если нет, то все понятно. Потому что именно в подростковом возрасте кажется, что кругом только идиоты, а сама ты в белом. Вы пытаетесь всех тут оскорбить, называя коровами, курицами, клушами без секса, даже по мужьям успели пройтись, а на деле - вы смешной теоретик, причем крайне агрессивный и неудовлетворенный, который почему-то сидит который день в теме про грудное вскармливание и ненавидит его, и который учит всех, как воспитыватль детей, хотя сам не воспитал и морской свинки. Вы какая-то неприятная.
насмотрелись сериалов? Я ни о чем не плачу, озвучила изначально свое мнение
Вы ужасная всё же😐 Как будто частично zurückgeblieben 😮
Че ты там возомнила сама она решит. Возомнила что особенная, решение приняла, блевотину сюда подтянула. А на деле оказалось типичный статистический случай. Типичная серая статистическая мышь. Так что ты точно укладываешься в цифры статистики. Знай, знай свой шесток. Иди бутылки приглядывай, это твой статистический удел.
так, изначально меня тут назвали тошнотной а мужа блевотным, а я писала вежливо. Потом меня начали уговаривать убеждать, а я стоять на своей позиции. Перечитайте про обвинения меня в псих.отклонениях и пр. На личности первая не переходила. Так что не надо вот. Вообще вы правы, это уже 2 день тут продолжается, свое мнение я не изменила и дальше читать этот сюр нет смысла. И ещё- не учила как воспитывать детей. И в 1000 раз пишу, что не строю иллюзий насчёт материнства и кто знает как оно будет. Только по логике здесь отписавшихся я должна всему верить и их опыт- это вершина всего, а опыты разные у всех. Да, я не заглядываю никому в рот и пишу свое мнение, опираясь на примеры родивших из жизни, а изначально тема была про гв. Ещё раз- хотите, кормите, мне процесс (а не вы сами) омерзителен, и грудь в этом процессе и себе такого не представляю (и я не одна такая) В первых сообщениях писала о процессе как таковом. Неприятна я или нет - мне все равно. Всем удачи, общайтесь дальше между собой
а вы прекрасная, пустышка, смотрящая сериалы и читающая о гламуре да о моде
Нп девушки, а есть какие-то способы профилактики варикоза? Если есть предрасположенность ((( может заранее сходить к флебологу или уже все равно не избежать?
То же самое подумала, но не озвучила. В 20 не только потому что "все идиоты, а ты умный" такте мысли. Но и просто нет опыта, мало окружения мам и пр. Ты просто судишь о материнстве по картинкам из интернета. Где все смеются, беременная счастливая и новорожденный как ангел с небес смотрит на тебя
Я тебе блевотной в самом начале предложила рулить с ветки потому что она в принципе не про твою блевотину и тошнотину от гв. А про то как долго. Иди открой новую ветку о себе тошнотной и там совещайся.
я тебя уже послала в эротическое путешествие, тебе мало?-) иди сними напряжение
Ты вроде написала что отчаливаешь. Че присосалась к ветке? Серый статистический случай.
Во время беременности не отмахивайтесь от компрессионных чулок, если предложат, либо сами спросите. Я была настроена скептически, т.к. много слышала, что натягивать их удовольствие ниже среднего и носить неприятно, но через два дня разница в ощущениях была очевидна. Если кожа сохла, делала день перерыв
Что-то бред усугубляется. Какой гламур? Вы точно в плачевном состоянии.
Ой, а с животом их действительно себе не натянешь. Я пациентке одной одевала, так пока натянешь весь взмокнешь. Спасибо за ответ.
До этого сообщения вы мне ещё казались адекватной и не вызывали негатива (чуть ли не у меня единственной). Меня даже никак не задело, что вас тошнит от вида кормящих грудью матерей, потому что отчасти могу понять эти эмоции. Мне самой неприятно наблюдать вываливание вторичных половых признаков с высокой целью насыщения младенца. Тогда как в других условиях, я полагаю, они бы этого в публичном месте делать не стали.
Но вы, я вижу, вообще не читаете, что вам пишут. Вы нарисовали себе в голове какие-то чернушные картинки - с одной стороны и розовые - с другой. Если вас и пытался кто-то уговорить на ГВ, то не более пары ников. Остальные писали вам чётко: вы понятия не имеете (пока!), чем обернутся первые месяцы с ребёнком. То, что вам кажется кошмарным ужасом и жертвоприношением, является на самом деле для многих облегчением и решением проблем.
Вот это вообще где-то за рамками адекватности:
Вы все жертвенницы, вопрос- где только ваши мужья, если вы сами из дома без ребенка не выходите и замкнулись на семье. Нравится то что выбрали- да ради бога. Гордитесь, собой и радуйтесь своим единственным удовольствиям в виде сосания вашей груди
Живите и дальше в мире своих чернушных фантазий.
Есть ещё много, что можно было бы вам написать, но не буду тратить своё время: вы не читаете, а потом то, что не прочитали, ещё и истолковываете по-своему.
Я исхитрялась до родов. Но мне врач намеренно выписал второй класс компрессии, хотя по стандарту был положен третий, чтобы было проще в обращении. Эффект и от второго был более чем достаточный
А можно спросить как у Вас сейчас обстоит дело с этим? Прошел варикоз или надо носить чулки постоянно? Или вены вырезать? Блин тут про грудь пишут а это фигня по сравнению с варикозом (((
У меня плохая наследственность+ уже до беременности были признаки. То, что было до родов, не исчезло, но и нового не появилось, хотя до чулков становилось явно хуже и очень быстро. После родов чулки не носила
У меня две беременности были. На вены не повлияли (во время первой от отёчности тоже носила компрессионные колготки). Вовсе необязательно, что лично у Вас будут с этим проблемы
на самом деле дискуссия яйца выеденного не стоит.
Сама помню, как ходила уже с огромным животом с подругой (не беременной) и философствовала на тему, как я буду растить ребенка и что буду делать. А потом настала реальность!!!
Причем подруга та вот сейчас только планирует, она всё еще в том мире витает, в котором мы тогда были. Но я её и не разубеждаю. Зачем?
чулки специальные носить. Но одевать и снимать с пузом самой не получится.
К чему невозможно подготовиться:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.
2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила дочку в кроватку. Прямо в какашках.
3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…
4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!
5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...
6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..
7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.
8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…
9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…
«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей.
«Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.
«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.
10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.(с)
Низкий поклон тому, кто всё это создал. —  в замечательном настроении.
это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А
Благо, мы живем в Германии, мне сразу хебаммы посоветовали чудесные штуковины Stillhütchen , и хотя их недьзя было использовать регулярно, (из за прикуса у ребенка) но я использовала и была благодарна, что такие штуковины придумали вообще.
Вот почитав такое точно рожать передумаешь )) правильно что об этом не говорят.
хотела отметиться и пожелать вам успеха и удачи в намеченной цели.
ГВ это было самое ужасное, что случалось со мной.
При этом во время беременности я раздумывала, как долго буду кормить, 9 или 12 месяцев, ведь Божечки Божечки, я вышла в 14 месяцев на работу на полную ставку. Я мать не мать.
Так вот, сцеживалась ровно 4 недели и бросила это дело. И та там, стала опять человеком, а не зомби.
Но если бы всё получалось без проблем, то я бы кормила. Но не по "требованию", так как не считаю любой крик младенца требованием.
Так же наш сыночек с рождения спит в своей кроватке и ах ты Боже мой, в своей комнате. И представляете, у нас с 2-ух месяцев уютные вечера с мужем. Мы плохие родители, видимо.
Если буду ещё рожать, то попробую кормить, но при первых же проблемах сверну это дело. Для меня ГВ не относится к материнству. Это просто бесплатная альтернатива ИВ, только и всего. Не надо из этого делать священный грааль.
Ой, ща поганые тряпки от сидящих дома мамочек полетят, но я привыкла, и мне плевать. 😋
так же считаю кормление на людях постыдным. Так же как и поглощение пищи взрослыми вне отведённых для этого мест.
Вы думаете, только сидящие дома кромят детей грудью? 😀
То есть... если человек ест мороженое на лавочке, а не дома и не в кафе, то это постыдно?
ну по правилам хорошего тона это неприлично. Хотя с мороженым ещё можно смириться. Но это и не еда, грубо говоря.
А студенты, поглощающие китайскую еду из коробочек в парке на травке, вообще позорище 😀😀 Или семьи с детьми на пикнике... сплошное безобразие вокруг.
а еда в поезде,особенно переполненном?особенно если это денер или что-то такое же вонюче пахучее?это же няяямм
особенно если бомж вонючий прошел а они есть продолжают приговаривая ах как воняет ))) И такое наблюдала ))
А я вот сейчас подумала, что кто-то, видя меня, в приступе голода поглощающую банан или булочку на ходу с коляской, осуждает постыдность сего отвратительнейшего действа. Чего только не бывает в этом удивительнейшем из миров!
а еще мне очень нравится,когда посреди магазина или торгового центра сидит дама и кормит младенца грудью.видимо мнит себя мадонной.
а окружающие имеют удовольствие наблюдать ее обнаженную грудь
а кто-то пукнуть или рыгнуть в обществе может. У всех свои представления о приличности. Ну вот так меня воспитали.
Стебульки зачётные, поздравляю
ужас просто. Скоро и рожать в проводах начнут. Сосок не изобрели, поэтому дети мамину грудь жуют.
это пикник. Это априори место, предназначеное для приёма пищи. Так что мимо
Ну, вы же написали слово "постыдно". Почему -то в отношении двух принципиально разных действий.
Кормление по сути - это выделение молока, которое непосредственно никто как бы не видит, но все имеют "удовольствие" наблюдать вторичный половой признак, его продуцирующий. Я считаю это малоприличным. Как и все остальные выделения организма, производимые публично (туда же относятся упомянутые вами пукание и отрыжка). Для слёз можно сделать некоторое исключение, и то... Лучше придержать и их.
Еда к выделениям организма отношения не имеет. Вот я и пытаюсь понять, что в ней "постыдного".
Нет, я выросла в интеллигентной, культурной семье, и меня тоже хорошо воспитывали. Кроме того, я много читала, поэтому знаю, что в стародавние времена благородным девицам прививали именно такие нормы поведения, а
в некоторых культурах приём пищи считался вообще очень интимным процессом. Только какое отношение это имеет к Германии 2017 года?
Дело в том, что, когда мне говорят "нельзя", я всегда хочу получить аргументированный ответ - почему. В том числе от моих родителей в воспитательных вопросах.
это называется пикник. Думаю, девушка имела в виду кушать на ходу. Я тоже всб жизнь считала , что это и неприлично и вредно для пищеварения. Можно в крайнем случае в стоячем кафе перекусить.
Вы этот процесс описали ещё противнее, чем он есть на самом деле. 🖒
Кормление это приём пищи ребёнком. Это надо делать дома и точка.
А зачем вы смотрите на обнаженную грудь? И я вот не представляю, как это можно так вывернуться, чтобы показать аж целую грудь. Вы видите только участок кожи..так же можно на щиколотки возмущаться или на шею. А еще можно на толстые, целлюлитные задницы в леггинсах возмущаться...там вообще целая задница, еще и малоприятная.
Комнаты для кормления есть не во всех магазинах.
т е стоит расстелить на полу одеяло, и место, не предназначенное для приёма пищи, волшебно меняет своё предназначение? 😀
А если одеяла нет, и еда стоит просто на траве? Тогда все же непотребно? Или вы все же погорячились с категоричными высказываниями?
Почему бы не прикрыть все действие платком, тогда это совсем по-другому воспринимается. А вообще как насчет гигиены, ведь кормящие органы надо как бы помыть прежде чем давать малышу?
В убане ехала как-то женщина с ребенком лет двух вытащила сиську и малая сосет ее. Нормально?
Бя вот тоже все стараюсь вспомнить, видела ли я хоть раз полностью оголенную грудь в общественном месте? Я же с детьми раньше часто в местах бывала, где мамы с младенцами встречаются. Одежда для кормления обычно прикрывает все, головка ребёнка прикрывает многое, да ещё и платок часто накинут сверху. По-моему, надо сильно близко подойти и очень исхитриться, чтобы там вообще хоть что-то увидеть.
пы.ся.
н.п.
Сколько же у нас закомплексованного народа😐Все стыд. Кормить стыд. Есть на улице стыд. Отрыжка и пукать стыд (тут пожалуй соглашусь с единственным). Замужем быть второй раз стыд. В разводе стыд. ФКК пляжи и немецкие сауны вообще катастрофа и разврат..Пуфы, свингерклубы туда же к фкк пляжам.
Почему не расслабиться и не получать удовольствие от жизни? Мне вот пофиг кормит кто или нет, если женщина кормит в магазине - значит это нужно ребенку..я не думаю что она сиси хочет показать. Единственное я боюсь, когда дядьки стоят где в кустах онанируют..и считаю это ужасным. Все остальное НОРМА.
А зачем вы смотрите на обнаженную грудь? И я вот не представляю, как это можно так вывернуться, чтобы показать аж целую грудь. Вы видите т
вот и подтянулась фракция сами виноваты.ну да,я иду по магазину и ищу глазами женскую обнаженную грудь.
ведь кормят как -обнажают грудь,прикладывают к ней ребенка и он либо сосет,либо продолжает орать.
все это время грудь выставлена на общее обозрение.
а все эти платки -это так.игрушки
О боже, немецкие сауны норма, а дядька дрочит (спрятавшись в кусты чтоб никто не видел) это ужас ужас ))).
Платком прикрывать можно когда на улице нормальная температура, иначе попробуйте пососать летом с бутылки под одеялом. Ребенок упарится, кушать это тяжелый процесс. Сосок вы увидете только когда блищко подойдете и сверху посмотрите, в остальном не видно.
если дядька ананирует - значит и это кому то нужно)))) а что ужасного в саунах и пляжах с клубами? Силком же никого не тянут ))))
.я не думаю что она сиси хочет показать
когда кто-то писает в общественном месте типа в кустах тоже как бы не хочет ничего показывать,но видок еще тот.
и да,не всем приятно участвовать в кормлении чужого ребенка.а действие происходит не в темном углу,а нередко посреди магазина или вообще торгового центра.
если Вы не видите разницы между кормлением и пляжем или сауной-ну что ж...
в сауне голые все.это раз.и туда ходят люди ну как бы одинаковых взглядов.все голые пошли попотели.а магазин и голые груди это совсем другое.
Мыть не надо. Так смывается защитная смазка - кожа пересушится.
Вообще есть очень классная книга у Ла лече Лиги. Искусство грудного вскармливания
Ну отведите взгляд) Я например, не смотрю куда мне не интересно. Или вам любопытно?)))Тогда другой вопрос.
Ребенок орет у груди? Это же не как в мультике про обезьянок. Мама обычно берет сосок и вставляет его в рот малышу за доли секунд и даже даже не заметно. Если отказывается - прячет. Я не думаю, что ребенок орет, а она шлепая по сисе с которой капает молоко на весь магаз орет "Ну и что тебя не устраивает дружочек?"
Сосок вы увидете только когда блищко подойдете и сверху посмотрите, в остальном не видно
скажите,а если мне повезло попасть на начало кормления,когда грудь достали и ребенка к ней прикладывают,а он орет-так тоже ничо никому не видно?
но я рада за Вас,что Вы такая незакомплексованная
Ну отведите взгляд)
ну и Вы отведите взгляд,когда кто-то в кустах дрочит.зачем Вы смотрите?Вам интересно?
А целоваться прилюдно какой стыд и омерзение :). Слюни туда-сюда, фу, в обе стороны жидкости организма :).
А спортом прилюдно заниматься! Это же пот, отвратительное зрелище, как тут не начать блевать в спортзале).
не надо такое читать нерожавшим ☺. Каждая беременность и каждый ребенок индивидуальны. Как будет у вас не знает никто. Я просто уверена, что у вас все будет хорошо. А если и будут проблемы, то они отходят на второй план, когда ты видишь, что малыш тебе улыбается. Как ангел.
Я вам лично хочу о своем опыте рассказать (другой противнице ГВ в этой теме действительно лучше не кормить). Так вот, я лично очень боялась ГВ, так как у меня чувствительные соски и мне казалось, что я буду на стену лезть, когда ребенок будет сосать. Ну и конечно трещин и боли боялась. Мне повезло с акушеркой. Она мне рассказала, как грудь готовить к каждому кормлению. Поэтому у меня воообще не было никаких проблем - ни трещин, ни ранок, ни боли. Гормоны меняют восприятие, меняют ваши ощущения. Мой вам совет - попробуйте. Бросить всегда успеете.
Ну и меня лично обошли стороной растяжки и варикоз. Грудь после первого ребенка стала такая же как и до беременности, а кормила я год и десять месяцев.
ПС. Новорожденный ребенок просто так не плачет. Если он плачет, то у него что то болит. Манипулировать плачем Детки выучиваются гораздо позже. Даже авторы методик приучения ребенка через "оставить поорать" указывают на то, что применять их можно где-то с годика. Оставить поорать месячного малыша - поорет и привыкнет - за гранью...
Нужно только дядьке онанисту. Я на такое нарывалась к сожалению. Я шла на ватных ногах от страха, а он орал "Ну посмотри же! Посмотри" и как назло я даже бежать не могла, ноги как веревки стали. Вот это страшно, неприятно, отвратительно и прочее. А мама кормящая это не страшно. Там просто участок кожи вы видите. Для мусульман все европейцы вообще голые. А их женщины могут быть хакрытые, но сесть посреди улицы пописать. Все что происходит вокруг относительное понятие.
ооой насчет эксгибиционистов: мне бабушка рассказывала. Она на работу через лес шла и попался ей уже на выходе из леса такой дрочер. Так она как заорет ему: ты чего там выставил, было бы на что смотреть, не позорься ))) так он убежал )))
ну,в клиниках за вашей спиной по вам проедутся так,что икота долго не пройдет. С точки зрения немецких акушерка и медсестер есть два смертных греха-роды без мужа (оправдание мужу только смерть или тяжелая заразная болезнь) и отказ от кормления грудью. И в лицо могут сказать,что думают и отношение свое могут показать еще как. Так что как повезет...Как и с отдельной палатой
А вы замечание сделали? Я вот кормила например на улице, у меня ребенок по требованию прикладывался, никто никогда не подошел и ничего не сказал. И даже если я кормила и люди рядом садились, никто не заглядывал и не фукал. Стало быть не такая это проблема?
волшебства нет. Если есть покрывало, то это пикник, если есть стол и стул, значит это место для еды, что в этом не понятно?
я не погорячилась. Я выразила свою точку зрения. Вы можете есть на толчке.
Помогу- в беременных штанах вы будете ходить в лучшем случае еще месяц после родов.
Справедливости ради - чаще всего да, но не обязательно :)
Н.п.
А тошнотная утверждала что все их окружение научные работники и никто титьку не дает. Больше на шелупонь смахивает, а не на научных работников. Говорю же статитика весчь сурьезная, против цифр не попрешь.
Besser gebildete Mütter stillen länger
Frauen mit niedriger Schulbildung stillen seltener oder hören früher mit dem Stillen auf.
Wissenschaftler der Universität Ulm haben herausgefunden, dass zwar die Stillhäufigkeit in den letzten Jahren weiter angestiegen ist, dass die Zuwächse jedoch vor allem bei besser gebildeten Müttern zu finden sind.
Какие у нас тут приличные женщины собрались, с ума сойти. Едят только в положенных местах, детей кормят только за семью дверями. Но походя собеседника оскорбить считают вполне приемлемым. Причем интересно, как эти качества у разных личностей совпадают 😎 Прямо зависимость можно проследить 😀