Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как долго кормить грудью?

4454   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
kiskis2012 знакомое лицо26.02.17 21:48
NEW 26.02.17 21:48 
в ответ shenchik 26.02.17 21:43

опять же был выбор- смесь для недоношенных. Женщина сама решила так, в такой ситуации кто знаеьт как поступишь, но смесью я думаю врачи докармливали,чтобы выходить тоже

kiskis2012 знакомое лицо26.02.17 21:49
NEW 26.02.17 21:49 
в ответ Qsilver 26.02.17 21:45

Ок, может и к лучшему что они так борются против кс, там риски тоже есть

olya.de 26.02.17 21:51
olya.de
NEW 26.02.17 21:51 
в ответ Qsilver 26.02.17 21:45
Но сейчас пошла "мода" на борьбу с КС без серьезных показаний (точнее, на сокращение процента КС в клиниках), так что мозг могут выносить сильнее самых ярых сторонников естественного вскармливания

Это от больницы зависит, в некоторых действительно выносят. Но панический страх это уважительная причина, со справкой от психиатра/психотерапевта они отстанут.

Speak My Language

Этояактоещё прохожий26.02.17 21:52
Этояактоещё
NEW 26.02.17 21:52 
в ответ kiskis2012 26.02.17 21:34, Последний раз изменено 26.02.17 21:55 (Этояактоещё)
и дома сидеть, ради молочка булки поглощать

А почему Вы думаете, что Гв -это обязательно булки поглощать?

Я во время беременности питалась с умом и во время кормления грудью тоже. Похудела легко и быстро, набрала 13 кг. После родов оставшиеся 4 кг ушли через 3 месяца сами. ГВ даже помогает быстрее скинуть, а чтобы было молоко нужно пить воду и Stilltee там нет калорий. Кушать в два горла совсем не стоит. Большой плюс ГВ -это еда для ребёнка всегда с собой, готовая, свежая и тёплая.

Ночью и в дороге очень выручало. Второго ребёнка кормила до года, первого до 3 месяцев. Глупой была, хотела поскорее откормить. Но когда начались бутылки со смесями было невесело совсем. А ко второму ГВ уже с умом подошла и ночи спокойнее были, ребёнок ест, а я сплю, всё на автомате.

Но выбор конечно за Вами, многие боятся испортить грудь ГВ, но она растягивается уже во время беременности.

shenchik коренной житель26.02.17 21:52
shenchik
NEW 26.02.17 21:52 
в ответ kiskis2012 26.02.17 20:55
Вы не сидите с мужем, когда ребенок спит?

Какое отношение этот вопрос имеет к ГВ? И даже к совместному сну? :)

Есть дети на ГВ, которые с рождения спят всю ночь, не просыпаясь. Или просыпаясь один раз поесть. Есть дети, которые спят из рук вон плохо - что на ГВ, что на ИВ.

Ребёнок рождается со своим характером и развивается в своём собственном темпе.

И тут уже Вы, как мама, решаете, что легче для Вас - по три раза за ночь мешать смесь под крики младенца (если просыпается часто и нерегулярно) или кормить грудью; по 10 раз за ночь вставать к нему в кроватку или взять в свою - и наконец выспаться ;)

Быть может Вам повезёт, и попадётся спокойный малыш. И всё пройдёт по Вашему плану (Чего Вам и желаю).

Но всё может быть и иначе ;)

злючка1 коренной житель26.02.17 21:53
NEW 26.02.17 21:53 
в ответ shenchik 26.02.17 21:43

А вы знаете почему врачи сказали лучше грудное молоко? Вы там тыкали в меня пальцем. По статистике недоношенные дети до киллограмма веса имеют IQ ниже 85. Мозг у таких детей не развит и поэтому нужно материнское молоко, поэтому ваша подруга занималась сомнительным удовольствием и потому что понимала какая ответственность на ней лежит, там не до тошноток или ощущений дойной коровы.

kiskis2012 знакомое лицо26.02.17 21:54
NEW 26.02.17 21:54 
в ответ olya.de 26.02.17 21:47

какие ожидания? 24 часа с ребенком и небольшие вылазки без него (при наличии помощи). Ок, гв опустим (уже на обсуждались здесь). Какие мечты? Тусить собираюсь и целовать ребенка в лоб перед сном? Нет. Вечер с мужем, когда ребенок спит? (Посидеть вместе на диване в соседей комнате? Ну не будет хотя бы этого, и брака не будет, если вообще нет общения), я не имею ввиду первые недели адаптации...я сама пишу, что будет трудно! А не розово-ванильно. Что не так? Няню нанять ненадолго? Слушайте, так полно объявлений в инете, спрос на них есть.

shenchik коренной житель26.02.17 21:58
shenchik
NEW 26.02.17 21:58 
в ответ Darina777 26.02.17 21:09

Если бы Это было Так ужасно, женщины бы не рожали второго/третьего/... А большенство таки рожают :))

olya.de 26.02.17 21:58
olya.de
NEW 26.02.17 21:58 
в ответ kiskis2012 26.02.17 21:54
я не имею ввиду первые недели адаптации...я сама пишу, что будет трудно! А не розово-ванильно. Что не так?

Вам уже неоднократно пытались ответить, не думаю, что имеет смысл повторяться. Когда Вы родите, то и поймете, "что не так". улыб

Speak My Language

злючка1 коренной житель26.02.17 21:59
NEW 26.02.17 21:59 
в ответ kiskis2012 26.02.17 21:48

Там выбор такой или ты мобилизуешь все силы и ребенок получает материнское молоко, либо делаешь выбор в сторону смеси и вероятности IQ ниже 85.

Этояактоещё прохожий26.02.17 22:00
Этояактоещё
NEW 26.02.17 22:00 

я на фитнесс пошла когда ребёнку было месяцев 8 наверное. Стал спокойнее и я могла свинтить на часик другой. Это даже необходимо побыть без ребёнка одной. Просто одной съездить за покупками уже как глоток кислорода. Наши женщины любят взваливать на себя всё, у отца ребёнка такие же права и такие же обязанности к ребёнку.

MarsoMarso коренной житель26.02.17 22:06
MarsoMarso
NEW 26.02.17 22:06 
в ответ kiskis2012 26.02.17 16:02
И по 10 раз на дню кормить грудью - это ад, и выкраивать жизнь между кормлениями

У меня это было самое расслабленное время. Ребёнок первый, кормишь на диванчике за ноутбуком, постукивая свободной рукой по клавишам. улыб Я тогда читала много, ну и на Германке сидела, канеш. Отдых! А, я ещё и ела в это время, потому что ЖОР был нереальный. Кстати, классно: ешь тоннами, а остаёшься худой, потому что всё уходит на выработку молока. upБоже, сколько же у меня было свободного времени! С начала введения прикорма времени потихоньку, потихоньку становилось всё меньше. А потом ещё меньше. И ещё меньше. Дело, разумеется, не только в питании ребёнка, но и в его общем взрослении со всеми вытекающими... Вчера дочери исполнилось 2,5. В данный момент лежу на диване полутрупом, накрутившись за день. Впоминаю, как круто было на одном ГВ ещё 2 года тому назад.

А пока у меня свой ребёнок не появился, я себе в таких чёрных красках всё рисовала, что жить не хотелось, не то что рожать!спок

shenchik коренной житель26.02.17 22:08
shenchik
NEW 26.02.17 22:08 
в ответ kiskis2012 26.02.17 21:24

Ну, во-первых, Вы молоко пьёте?) Вкусно? Так вот оно из тех самых "доек" и вышло ;)) Переставайте немедленно пить эту каку :)

Лично для меня нет ничего омерзительного ни в корове, ни в кормлении младенца мамой. Это природа. Другое дело, что не стоит делать этого напоказ. Ровно как и просто "показывать сиськи" в людных местах.

Без шуток:

Вы можете писать и говорить всё, что пожелаете. Но и осуждать людей, которым неприятно читать о том, что "Вас тошнит видеть" тоже не стоит ;) Потому как их ровно так же "тошнит" читать Ваши слова.

(П.С.: меня не тошнит, если что. Я хоть и кормила, но чисто по-человечески понять Ваши чувства могу. А вот многие Ваши высказывания на эту тему - нет. Это я Вам так, "по-дружески" ;)) Вы, возможно, нехотя, задеваете чувства других людей.)

Jeez коренной житель26.02.17 22:09
Jeez
NEW 26.02.17 22:09 

Мечты в том, как вы сделаете все правильно. Нет, не так. Вы сделаете все идеально. Как легко вытерпите ночные и дневные оры, но только не возьмете малыша на руки. Что приучите к коляске, если ребенок будет там визжать. Научите спать ночи в кроватке в своей комнате любого ребенка.

Вы серьезно полагаете, что абсолютное большинство женщин до беременности планирует что-то иное? Так что мечты не в том, что будет трудно/нетрудно, а в том, что дети - они не машины, на которых просто действуют общие алгоритмы. Что работает с одним, абсолютно не функционирует с другим. Поэтому все эти слинги, рюкзаки, приставные кроватки, совместные сны, сны на руках, соски, бесконечные прогулки - это лишь поиск женщин того, что облегчит им жизнь. Сейчас, в эту минуту, а не в мечтах и планах. Вы пока себе даже не представляете, на что лично вы можете оказаться согласной, лишь бы только ребенок перестал рыдать улыб Жизнь - забавная штука.

Этояактоещё прохожий26.02.17 22:14
Этояактоещё
NEW 26.02.17 22:14 

кстати могу кратенько рассказать про кесарево и роды. Первый ребёнок было кесарево по показаниям, ребёнок был крупный. Мрак, болело все очень долго, почти 12 недель, ночью трудно было переворачиваться. Это и была основная причина бросить Гв. Долгое время низ живота был как онемевший. Первые недели не могла брать ребёнка на руки сразу тянул живот и во время сосания груди живот до слез из глаз стягивало. После ОП вставать и ходить через неделю могла, но только согнутая.

Во второй раз уже опять готовилась к кесареву, но врач сказала попробуй нормально, если что, то отправим на кесарево. Бляяяя, это было что-то. 11 часов. Схватки переносила героически, это как примерно маленьким пальцем ноги об косяк шибануть и делать это каждые 5 мин с увеличивающейся силой.😄 Сами роды как в тумане. Вообщем треш. НО вечером того же дня я уже ходила в душ и гуляла по коридору. Зажило в течении 6 недель, но эти все недели я чувствовала себя хорошо, сидеть только было не очень, но полулёжа вполне.

Так вот если меня сейчас спросили бы что бы я ещё раз выбрала, без раздумий нормальные роды. Да больно, да страшно, но это 11 часов мучений, а не 12 недель!

shenchik коренной житель26.02.17 22:18
shenchik
NEW 26.02.17 22:18 
в ответ злючка1 26.02.17 21:53

Во-первых, я не тыкала :) Написала как есть. Вы несколько раз повторили о потере балла при отсутсвии ГВ. То есть Вы на самом деле считаете, что средний хорошист при прочих равных был бы отличником? А троишник - хорошистом? Только из-за того, что их кормили грудным молоком? :)

Во-вторых, у малой уже был килограмм. И больше, чем уверена, что речь там шла скорее об иммунитете, чем об IQ.

В конце-концов, коэффициент 80 или 84 тааакой уж большой роли не играют.

shenchik коренной житель26.02.17 22:22
shenchik
NEW 26.02.17 22:22 
в ответ MarsoMarso 26.02.17 22:06

Родите второго ;)) Ваша сегодняшняя "полутрупная" жизнь будет казаться раем :D Первые года полтора, если с такой разницей. Потом всё легче, и легче, и (надеюсь) ещё легче :))

MarsoMarso коренной житель26.02.17 22:50
MarsoMarso
NEW 26.02.17 22:50 
в ответ shenchik 26.02.17 22:22

Это я знаю. Сейчас у меня дни бывают разные - и лёгкие почти без усталости, и тяжелые, как сегодня. В данный момент тяжело, потому что дополнительно к ребёнку (на которого грех жаловаться) навалилось много домашней работы. А когда полно таких дел, то начинают болеть ноги. Варикоз после беременности не шутка, ГВ по сравнению с этой фигнёй (которая теперь уже на всю жизнь), даже в первые дни, - сплошное удовольствие.

У меня, например, грудь после длительного кормления не изменилась (чего так боится конкретная форумчанка), а вот ногам полный кирдык.

kiskis2012 знакомое лицо27.02.17 07:05
NEW 27.02.17 07:05 
в ответ MarsoMarso 26.02.17 22:50

отвечаю не только вам, но и всем кто здесь отписался. Меня уже порядком достали уговоры местных барышень.так вот - это бесполезно, я против сосущего и жующего по требованию грудь ребенка в моем случае (вы вправе делать как вам хочется), равно как и ушей спаниеля (не факт, но это бывает) с большими темнвми ареолами(и не надо про обвисание во время беременности, она обвисает от наполнения и сдутия по 10 раз на день), а также постоянной привязанности (ношение в слинге целыми днями) и совместного сна (ты спишь а тебя мусолят - кайф, а не сон). Да, это ад в моем представлении. И я не в Африке живу. Сцеживание - это для коров и коровой я быть не хочу, хоть это и естественно. Моя мама этого избежала и ничего. И кормящая мать у меня вызывает такие ассоциации, а если еще лишний вес, то....

Да, будет по всякому - нелегко с ребенком будет, не курорт, но я решаю как оно будет. И ещё, оставлять поплакать (если ребенок здоров) - тоже нормально. Коляска - ну повизжит и привыкнет. Закидайте тухлыми яйцами. Вы все жертвенницы, вопрос- где только ваши мужья, если вы сами из дома без ребенка не выходите и замкнулись на семье. Нравится то что выбрали- да ради бога. Гордитесь, собой и радуйтесь своим единственным удовольствиям в виде сосания вашей груди (не представляю как с мужем сексом при этой гадости заниматься), то ещё раз повторяю - выбор ваш и не навязывайте его мне больше. Как мне рожать, кормить и воспитывать решаю я

злючка1 коренной житель27.02.17 07:50
NEW 27.02.17 07:50 
в ответ kiskis2012 27.02.17 07:05, Последний раз изменено 27.02.17 08:12 (злючка1)
Моя мама этого избежала и ничего. И кормящая мать у меня вызывает такие ассоциации, а если еще лишний вес, то....

А так вон откуда тараканы, вам мамка их прям их бутылки в мозг влила. Да и что тут говорить уж и статистика была и штудиен, ну ниже у вас IQ. И муж ваш из ризико группе он тоже может оказаться блевотным как бабка. А няньку нанять как бабка мужа деньжат не хватает? Зачем вы вообще хотите ребенка? Муж наверное заставляет. Вы главное не забудте что ужасы уже в беременность начинаются, у некоторых растяжки такие жуткие и особенно на животе, вы потом бикини не оденете. А еще лезут пигментные пятна, на лице тоже зрелище еще то.

А сексом как в беременность будете заниматься, это ж ваш муж в ребенка членлм тыкать будет.

Можете начать ужасно толстеть, как будете с весом боротьмя во время беременности, это тоже обдумайте. Про варикоз не забудте.

Вобщем вы еще много не обдумали. Только кормление, роды, и как как орать оставлять. Думайте заранее а то вы нарисовали себя такой красивой и с животиком а на деле окажетесь коровой толстой с растяжками на пузе и пигментными пятнами на лице, варикозными ногами.

Вобщем успехов вам еще многое надо обдумать, а думать будете долго потому как IQ немного низковат.

Уже писала, я не ожидаю подарочный вариант, лучше даже ждать худшее, а получить лучшее или не разочароваться

А если разочаруетесь? Это как? Ребеночек рылом не выйдет?

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все