как долго кормить грудью?
хм, ну видите, все индивидуально, я же в меняла памперс новорожденному ребенку подруги, не имея своего, методом тыка, так сказать, а куда деваться, у неё грипп был и она лежала с температурой (муж в отъезде был) Мне каки не страшны, или ребенка подержать, гв - нет и все, так и наоборот
Если женщина зная риски отказа от гв идет на это из за своих хотелок или оставляет лежать обосраным пока кто то из помошников не обьявится, для меня лично такая же безответственная как и мамаша готовая держать ребенка у телевизора потому что она не высыпается или устает, или не помогать с уроками утрверждая что ничего не понимает.
нп
Так интересно, как все кинулись переубеждать фантазирующую бездетную девушку
Ну-ка, признавайтесь, кто тут не мечтал (особенно смотря на детных подруг/знакомых/родственников), что вот они-то сделают со своими детьми все правильно? Ошибки глупых мамашек кругом были так очевидны, пути их решения - лежали прямо на поверхности, просто тетки в декретах тупеют же и неспособны ни на что Девушка пока вся в мечтах, она понятия не имеет, какой у нее будет ребенок и как у них все пойдет. Поэтому пусть мечтает и считает себя гуру воспитания. Это примерно как рассказывать о своей безаварийной езде без единого нарушения, когда прав нет и даже учиться не начала. Молодец, если получит таки права и проездит 20
лет без единого косяка
Ребенок ездит в коляске, сейчас мирно сопит в своей кроватке, от гв не фанатею. Но читать про непрерывание фитнесса, уютные вечера с мужем по желанию, сделаю кесарево, если буду бояться боли, - это как минимум забавно. Желаю только одного - почитать все свои сообщения снова где-нибудь к году малыша.
почему фантазии на тему отказа от гв? Вы думаете все кормят? Как бы не так))
В чем проблема ходить на фитнес, если есть кому посидеть? Такие мамы есть, ребенок под присмотром с папой, например
Кесарево - его не делают по желанию?
Вы не сидите с мужем, когда ребенок спит? Не бывает такого? Не каждый день, но иногда. Мне тоже интересно, а то сидишь и думаешь, все такие жертвы, кормят только сисей, ходят толстые и неухоженные и думают только о ребенке. Да разные мамы все, каждый день вижу всякие примеры и знакомых и незнакомых женщин, среди людей же живу
зачем вам примеры из интернета, они вам ни о чем не скажут.
Насчет фитнеса наверно потому, что ночью с ребенком фиг поспишь нормально и если будет кому посидеть то это время можно отоспаться )) я бы выбрала сон
например, кесарево - это серьёзная оп, я не думаю, что после неё особо до фитнеса. Многие из кровати подняться не могут. То что многие не кормят и даже не делают это сознательно , да есть такое . Но вы то тут причём?
ну вот, вопрос выбора, мотивации и сил отдельного человека. Да иногда лучше сон, согласна, ещё от ребенка зависеть будет, даст ли он дрозда, но черт возьми, это же полезно для здоровья матери если есть желание и возможность
после кесарево 8 недель не до фитнеса (но я не за то чтобы прямо из род зала бежать в тренажерку) максимум 6 мес, потом почему нет? Оп серьёзная- да, если есть настоящая паника от ер, то лучше оп, но согласна, ер лучше и быстрее восстановишься. Сознательно не кормить- это выбор, его имеет право сделать любая женщина
Да еще не известно что лучше - после оп будет больно и долго заживать а ер это ж порвется все что можно потом даже в туалет будешь бояться идти (((
так не знаю почему нет. Я думаю, что многие очень даже занимаются спортом.
Девушки, которых тошнит, вы уже беременные что ли? Че вас так колбасит, кормления, сон, кесарево?
Кесарево не избавляет от боли. Говорю, как сделавшая кс. И какая из этих болей была бы меньшая в вашем случае - это, конечно, никто не узнает, потому что вариант родов будет всего один, но поверьте: кс - это больно. Не в саму операцию, это очень больно потом. А ребенок уже у вас и уже требует внимания.
Было время, когда мы с мужем практически не видели друг друга несколько месяцев. Не буду вдаваться в подробности, но у малыша на многие месяцы нарушился сон. Он просыпался каждые 40 минут, всю ночь, каждую ночь. Муж приходил с работы, а я как раз спать ложилась (если это можно так назвать). И это я не планировала, знаете. Первые 3 месяца ребенок спал как сурок, а
до родов я умничала как вы а потом вот случилось так, что я не помню как выжила, потому что я падала от недосыпа, а вы про какие-то совместные уютные вечера с мужем. Слинги и кормление порой - дело десятое.
Фитнесс. Будет очень похвально, если у вас останутся силы на фитнесс, я от всей души вам этого желаю.
Вам просто пишут, чтобы вы не зарекались. Поверьте, в вас сейчас никакой особенности и уникальности. Просто вы пока не понимаете, о чем рассуждаете. Я не о всяких розовых чувствах и инстинктах, а пока не понимаете, какая это нагрузка. И физическая, и моральная. Пока не знаете, как именно вы на эту нагрузку отреагируете. Пока не знаете, какой будет ребенок, именно
в плане характера и особенностей. Поэтому ваши рассуждения так смешны пока.
Меня не тошнит, но блин жутко это все, как люди с этим справляются?!
Даже если это правда, IQ в 4 пункта не равно тому, что ребёнок без ГВ будет учиться на один балл ниже в школе (как утверждала Злючка1).
Это я не Вам возражаю, так в тему.
P.S.: девушки, не хотящие кормить - не оправдывайтесь Вы. Это целиком и полностью Ваше решение, без всякого криминала.
Но и писать о том, что вид кормящей матери, это буеее, не стоит. Даже если в Ваших глазах оно так и есть. Иногда лучше промолчать ;))
Оставить ребёнка в роддоме - это тоже выбор, и на него тоже имеет право каждая женщина. И что? Ясное дело, что мать имеет право принимать решения касательно ребёнка, даже безотвественные.
ну вот да, тоже вопрос, что лучше...вот кстати, если паника есть и животный страх то лучше кесарево, потому что если женщина не готова к обычным родам, то она будет тупить и есть риск порваться и чего похуже. Ведь врачи в таком случае и не настаивают на ЕР если женщина против.
Вот читаю я все и думаю, боже мой, живем в свободной стране, делай как тебе хочется, ну не в СССР же мы, а в Германии! Не хочешь - не делай, нет, тебе доказывают "надо", "обязана сама родить и кормить". Ну я сама на ив росла и муж кесаренок, и что? Все ок...но нет, должна как все