Появление ребенка. Обязательно переезжать?
Всем привет. Вот интересно стало, когда появится ребенок обязательно ли переезжать в другую квартиру? Исключим, что нужно побольше места и свежий воздух итд итп. Но есть ли такой закон или у кого-то в контракте между строк прописано? И еще нужно ли о таком сообщать Фермитеру, с учетом того, что в контракте ни одного намека нет на это?
У нас соседка родила ребенка. И очень здорово. Но мы может быть и не скоро узнали, однако они с мужем постарались, и сегодня с утра на всех дверях висели пакетики с конфетами и запиской примерно такой: "Дорогие соседи, я только что родился. Мои папа и мама давно уже ищут квартиру. До тех пор пока они не найдут, может быть громковато. Прошу вас о
понимании".
Вот я сижу и думаю, это вежливость зашкаливает или негласный/гласный закон?
Переезжать не обязательно. Сообщать фермитеру обязательно, т.к. небенкостен должны расчитываться на еще одного члена семьи. Если это не делается, то переплата ложится на всех жильцов, так что это в интересах соседей.
А что громко - это они реально гонят. Кому громко, пусть сам переезжает, дети по закону имеют право шуметь в любое время дня и ночи.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеИ помогло?
Я просто никак не привыкну к этому. Если бы в России мы/кто-то повесил такое объявление, мне кажется "добрые люди" посмеялись бы над ним и уже к вечеру сорвали бы. Мне, честно говоря, даже в голову такое не пришло бы. Часто такое у немцев встречается? Хотя наши новые родители не немцы оба.
Часто такое у немцев встречается?
Когда жили в квартирах и рождались дети, писала тоже листовки и вешала на доску обьявлений. Но не из-за каких-то законов или требований.
В первом доме не охото было таскать коляску на 3 этаж, так чтобы мою коляску не выкинули из подьезда (типа неположено),
написала, что мы родились и нам нужна парковка внизу на пару месяцев.
Во втором доме соседи были все хорошие, очень интересовались во время беременности и там уже листовку писала просто из-за личных соображений - порадуйтесь с нами.
В своём доме ничего не писала, соседи и так все знали. ![]()
Вот я сижу и думаю, это вежливость зашкаливает или негласный/гласный закон?
Вежливость зашкаливает. Либо у вас в доме картонные стены.![]()
Нет закона и быть не может, и в договоре тоже не может. Никто не обязан переезжать из-за появления ребенка, если не хочет.
Фермитеру тоже сообщать не надо. Прописать ребенка и все.
Сообщать фермитеру обязательно, т.к. небенкостен должны расчитываться на еще одного члена семьи. Если это не делается, то переплата ложится на всех жильцов, так что это в интересах соседей.
У нас небенкостен от количества жильцов не зависит.
Только от квадратных метров.
Да и фермитер все равно получит уведомление, как только ребенок прописан будет.
Мы не сообщали дополнительно.
Вывоз мусора обычно все же по количеству проживающих расчитывается. И чистка лестниц иногда тоже. Ну, в общем в каждом доме свой Schlüssel. Но в первый раз слышу, чтобы от количества жильцов не зависело.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВывоз мусора обычно все же по количеству проживающих расчитывается. И чистка лестниц иногда тоже. Ну, в общем в каждом доме свой Schlüssel. Но в первый раз слышу, чтобы от количества жильцов не зависело.
У нас нет, все по кв. метрам.
Повысились только счета по счетчику, за воду. Но это потому, что мы действительно больше потратили.
Все остальное не изменилось нисколько.
нп
Ой, меня тоже аналогичный вопрос интересует. Гражданка Германии проживает в однокомнатной квартире. В скором времени станет матерью-одиночкой.
По определённым причинам, переезд ей не светит. Может ли Jugendamt "настучать по шапке" по причине "недостаточного количества метров для ребёнка"?
И второй вопрос: Кто был в подобной ситуации, как вы считаете, как долго можно протянуть в однокомнатной с ребёнком? С точки зрения бытовых удобств.
мы никуда не переезжали и соседи по пузу всё знали. Они ребёнка такое чувство больше меня ждали. Подарки, кто не сам принёс, пож дверью положил. Но квартира была в нашей собственности. Хебамме мне сказала, что когда реьёнок спит, то шёпотом говорить и на цыпочках халить не надо, привыкнет к тишине и прохо нам будет
Так что я в шуме себя не ушимляла и безух тоже просила говорить нормально. Мимо зачастую проезжала то скорая, то подарка с воем. Сын спал ![]()
Может ли Jugendamt "настучать по шапке" по причине "недостаточного количества метров для ребёнка"?
не может
Кто был в подобной ситуации, как вы считаете, как долго можно протянуть в однокомнатной с ребёнком?
мы были втроём в 2-комнатной (51 кв.м.), думали ну годика 2 протянем, что там малышу надо?
через полгода переехали в 4-комнатную, т.к. места катастрофически не хватало