Появление ребенка. Обязательно переезжать?
Всем привет. Вот интересно стало, когда появится ребенок обязательно ли переезжать в другую квартиру? Исключим, что нужно побольше места и свежий воздух итд итп. Но есть ли такой закон или у кого-то в контракте между строк прописано? И еще нужно ли о таком сообщать Фермитеру, с учетом того, что в контракте ни одного намека нет на это?
У нас соседка родила ребенка. И очень здорово. Но мы может быть и не скоро узнали, однако они с мужем постарались, и сегодня с утра на всех дверях висели пакетики с конфетами и запиской примерно такой: "Дорогие соседи, я только что родился. Мои папа и мама давно уже ищут квартиру. До тех пор пока они не найдут, может быть громковато. Прошу вас о
понимании".
Вот я сижу и думаю, это вежливость зашкаливает или негласный/гласный закон?
Переезжать не обязательно. Сообщать фермитеру обязательно, т.к. небенкостен должны расчитываться на еще одного члена семьи. Если это не делается, то переплата ложится на всех жильцов, так что это в интересах соседей.
А что громко - это они реально гонят. Кому громко, пусть сам переезжает, дети по закону имеют право шуметь в любое время дня и ночи.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеИ помогло?
Я просто никак не привыкну к этому. Если бы в России мы/кто-то повесил такое объявление, мне кажется "добрые люди" посмеялись бы над ним и уже к вечеру сорвали бы. Мне, честно говоря, даже в голову такое не пришло бы. Часто такое у немцев встречается? Хотя наши новые родители не немцы оба.
Часто такое у немцев встречается?
Когда жили в квартирах и рождались дети, писала тоже листовки и вешала на доску обьявлений. Но не из-за каких-то законов или требований.
В первом доме не охото было таскать коляску на 3 этаж, так чтобы мою коляску не выкинули из подьезда (типа неположено),
написала, что мы родились и нам нужна парковка внизу на пару месяцев.
Во втором доме соседи были все хорошие, очень интересовались во время беременности и там уже листовку писала просто из-за личных соображений - порадуйтесь с нами.
В своём доме ничего не писала, соседи и так все знали. ![]()
Вот я сижу и думаю, это вежливость зашкаливает или негласный/гласный закон?
Вежливость зашкаливает. Либо у вас в доме картонные стены.![]()
Нет закона и быть не может, и в договоре тоже не может. Никто не обязан переезжать из-за появления ребенка, если не хочет.
Фермитеру тоже сообщать не надо. Прописать ребенка и все.
Сообщать фермитеру обязательно, т.к. небенкостен должны расчитываться на еще одного члена семьи. Если это не делается, то переплата ложится на всех жильцов, так что это в интересах соседей.
У нас небенкостен от количества жильцов не зависит.
Только от квадратных метров.
Да и фермитер все равно получит уведомление, как только ребенок прописан будет.
Мы не сообщали дополнительно.
Вывоз мусора обычно все же по количеству проживающих расчитывается. И чистка лестниц иногда тоже. Ну, в общем в каждом доме свой Schlüssel. Но в первый раз слышу, чтобы от количества жильцов не зависело.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВывоз мусора обычно все же по количеству проживающих расчитывается. И чистка лестниц иногда тоже. Ну, в общем в каждом доме свой Schlüssel. Но в первый раз слышу, чтобы от количества жильцов не зависело.
У нас нет, все по кв. метрам.
Повысились только счета по счетчику, за воду. Но это потому, что мы действительно больше потратили.
Все остальное не изменилось нисколько.
нп
Ой, меня тоже аналогичный вопрос интересует. Гражданка Германии проживает в однокомнатной квартире. В скором времени станет матерью-одиночкой.
По определённым причинам, переезд ей не светит. Может ли Jugendamt "настучать по шапке" по причине "недостаточного количества метров для ребёнка"?
И второй вопрос: Кто был в подобной ситуации, как вы считаете, как долго можно протянуть в однокомнатной с ребёнком? С точки зрения бытовых удобств.
мы никуда не переезжали и соседи по пузу всё знали. Они ребёнка такое чувство больше меня ждали. Подарки, кто не сам принёс, пож дверью положил. Но квартира была в нашей собственности. Хебамме мне сказала, что когда реьёнок спит, то шёпотом говорить и на цыпочках халить не надо, привыкнет к тишине и прохо нам будет
Так что я в шуме себя не ушимляла и безух тоже просила говорить нормально. Мимо зачастую проезжала то скорая, то подарка с воем. Сын спал ![]()
Может ли Jugendamt "настучать по шапке" по причине "недостаточного количества метров для ребёнка"?
не может
Кто был в подобной ситуации, как вы считаете, как долго можно протянуть в однокомнатной с ребёнком?
мы были втроём в 2-комнатной (51 кв.м.), думали ну годика 2 протянем, что там малышу надо?
через полгода переехали в 4-комнатную, т.к. места катастрофически не хватало
До 1 года вполне можно прожить, если мама действительно одна живет.
Мама действительно живёт одна. До года -- шикарно, хорошо бы... В любом случае, "война план покажет".
Больше всего она сейчас из-за возможных проблем с ЮА переживает...
от родителей и общей захламленности квартиры зависит. Мы год жили втроём в 50 кв. м. Вообще нормально было, места хватало. Но мы вообще по жизни пуристы, никаких ненужных примочек ребёнку не покупали, обошлись без всяких манежей и пеленальных столиков и самым минимумом игрушек. Ребёнку поначалу вообще ничего не нужно, хватало одного ящика в комода для одежки и пелёнок, и одного ящика с игрушками с 3-х месяцев до полутора лет. Кроватка в нашей спальне стояла.
В однокомнатной квартире может быть только проблема, что ребёнка в комнате спать уложит, а самой остаётся только на кухне сидеть.
мы никому не сообщали, ни фермитеру, ни соседям. Соседи сами узнали по коляске, которая иногда внизу стояла и по ору. Дочка до 4 лет просыпалась ночью, да и на лестнице орала, так что соседи с нами не здоровались уже и все съехали потом.
наш дом на 8 квартир , у соседей по этажу напротив дочь примерно 3 или 4года. Всегда, когда она или поднимается по лестнице или спускается её слышно . Шумит, топчет , иногда плачет , иногда просто громко что-то обсуждает с мамой . дети есть дети .
что детей слышно это нормально и ничего страшного. Мне почему-то этот пост асоциальних альбанцев напомнил, которые жили в доме моей приятельницы. Живу как хочу, делаю что хочу, никого не ставлю в известность, слава богу у меня такого не было, я бы первой сьехала. Бедные соседи
Но в первый раз слышу, чтобы от количества жильцов не зависело.
у нас тоже не зависило от количества жильцов. Но когда въехали 2 семьи румынов, хоть они и работающие, но жили кланом, то небенкостен повысился всем за вывоз мусор, хотя у многих дети выросли и съехали, а вот из-за 2-х больших семей отдувался весь дом. А фермиторша даже слышать не хотела о проблеме. нам раньше хватало 1 большой мюльтоне на 16 квартир. Потом въехала одна семья румын, потом ещё одна. Поставили ещё одину мюльтону, небенкостен повысился. потом к этим 2-м семьям приехали дети с семьями, мы как раз съехали, хаузмастер сказал что должны третью мюльтону привезти. Но 1 месяц мы всё таки попали. хоть и не жили уже там, опять подняли небенкостен. И эти повышения были имено из-за вывоза мусора. Во всех квартирах соседи в 4-ках жили по 2-3 человека, а румыны по 3-4 семьи, у каждой семьи ещё и дети. румын в 2-х квартирах было больше чем в остальном доме 14-ти квартирах, а платили все одинакого. Так-же и вода расчитывалась по кв.м.
В общем вовремя мы от туда съехали.
От количества проживающих в доме зависит предоплата на воду. Если счётчик стоит в каждой квартире, говорить или нет - роли не играет. Если счётчик общий - обычно в договоре прописано, что нужно оповещать - предоплата повышается на одну персону ;) Насчёт мусора может быть тоже что-то подобное, уже не помню.
а чем она днём занималась если по ночам плакала до 4 лет? Можете не объяснять, мне не интересно но может нужно было обратится к детскому психологу или ещё как-то решить проблему, например сделать звуко изоляцию ...или или ...мне кажется просто так соседи не будут портить отношения между собой, а тем более " бежать из города."
Может ли Югендамт "настучать по шапке" по причине "недостаточного количества метров для ребёнка"?
Нет, если есть куда ребенку кровать поставить и покормить где.
И второй вопрос: Кто был в подобной ситуации, как вы считаете, как долго можно протянуть в однокомнатной с ребёнком? С точки зрения бытовых удобств.
Однокомнатные квартиры бывают разные.
Я б сказала, лет до 2-3, потом ребенку нужна кровать побольше, игрушек становится больше, одежды - все где-то размещать надо.
Хотя бывают, конечно, однушки размером как наша трешка бывшая (54 кв.м) и больше. Там, наверное, все можно без проблем разместить.
от родителей и общей захламленности квартиры зависит. Мы год жили втроём в 50 кв. м. Вообще нормально было, места хватало. Но мы вообще по жизни пуристы, никаких ненужных примочек ребёнку не покупали, обошлись без всяких манежей и пеленальных столиков и самым минимумом игрушек. Ребёнку поначалу вообще ничего не нужно, хватало одного ящика в комода для одежки и пелёнок, и одного ящика с игрушками с 3-х месяцев до полутора лет. Кроватка в нашей спальне стояла.
Мы втроем в 54 метрах жили, с манежем и пеленальным столиком. Игрушки не покупали - само набралось.
2 года прожили. Тесновато, но ок.
Можете не объяснять, мне не интересно но может нужно было обратится к детскому психологу
Может, я секрет открою, но многие детки до 3-4 лет плохо спят ночью. А уж если болеют или зубы лезут...
например сделать звуко изоляцию
С этим согласна.
Что это за дом, если весь дом просыпается от плача маленького ребенка в одной квартире?
У нас даже в квартире прямо под нами ничего слышно не было, бабушка, там живущая, все удивлялась - говорит, она у вас совсем не плачет, да?
когда появится ребенок обязательно ли переезжать в другую квартиру?
Нет. Не обязательно. До 2 лет дети вообще могут спать с родителями в одной комнате, никакой амт не прицепится. А потом... Потом просто родители "переезжают" в зал спать, а ребёнку делают отдельную комнату.
нужно ли о таком сообщать Фермитеру
Нет, конечно.![]()
"Дорогие соседи, я только что родился. Мои папа и мама давно уже ищут квартиру. До тех пор пока они не найдут, может быть громковато. Прошу вас о понимании".
Выделенное - идиотизм высшей степени.
1. К чему вываливать чужим свои приватные стороны жизни?
2. Разве они могут дать гарантии, что после их отъезда будет тихо с вновь прибывшими?
это вежливость зашкаливает или негласный/гласный закон?
Выражаясь вашим вежливым языком, это зашкаливание.
Кто был в подобной ситуации, как вы считаете, как долго можно протянуть в однокомнатной с ребёнком? С точки зрения бытовых удобств.
До школьного возраста. Потом их просвещают о половых отношениях, дети начинают на родителей смотреть по-другому.
Так что до 6 лет вы можете спокойно уживаться.
а чем она днём занималась если по ночам плакала до 4 лет? Можете не объяснять, мне не интересно
Зачем спрашивать тогда? Может Вам к психологу обратиться, а то логики в вyсказываниях никакой.
сделать звуко изоляцию ...или или ...мне кажется просто так соседи не будут портить отношения между собой, а тем более " бежать из города."Да, сейчас. Нам больше делать нечего, как делать изоляцию 100-летнего дома. Мы сейчас в дом поновее переехали и у 3 наших соседей тоже маленькие дети плачут по ночам. Отношусь с пониманием, т.к. сами через это прошли. Когда дети болеют, так вообще дети всю ночь кашляют, просыпаются.