чувствую себя плохой мамой
итак ситуация сегодня случилась в танцевальной школе. Моя дочь 3 года плохо говорит как и по немецский также и по русски. И сегодня учительница спросила её кем она будет и она невнятно сказала, потом все посмеялись я это слышала всё но как-то растерялась чтоб помочь обьяснить...
Все мамы и папы вступили бы в разговор или ктото бы дал ребёнку самой обьяснить?
Я вступила бы в разговор. Но! Перестаньте себя казнить, ничего страшного не произошло, ну растерялись, с кем не бывает. Тем более, что дочка наверняка забыла уже об этом. А то, что вы переживаете говорит скорее о том, что мама вы как раз хорошая, так что перестаньте себя грызть))
или ктото бы дал ребёнку самой обьяснить?
Трёхлетнему малышу ОБЪЯСНИТЬ САМОМУ? Смеётесь да
сегодня учительница спросила её кем она будет
Вобще странный вопрос для трёхлетнего ребёнка, понимаю ещё в 5 лет спросить, но не трёхлетку же. Училка у вас тоже блин....Я бы на вашем месте сказала, что моя дочь малА ещё для таких вопросов, вот подрастёт и разберёмся.
Вобщем пустяк конечно, но в жизни у вас ещё будет куча ситуаций, когда придётся поддержать ребёнка или вступиться за него. главное ВСЕГДА быть на стороне ребёнка, не ругать его в присутствии посторонних и давать понять, что, что бы ни случилось, вы на его стороне.
учителю не нужно было задавать такие вопросы детям. это из серии- кого ты больше любишь, папу или маму?...меня все детство задалбливали этими глупыми вопросами. как будто о другом нельзя поговорить. но это другая тема.
посмеялись и посмеялись, ничего страшного. я бы вступилась, конечно. в таком возрасте ребенок за себя , а тем более за свои слова не товечает.
не делайте из мухи слона. Ну посмеялись по доброму, если ребенок что смешно сказал, не более, никто вашего ребенка не собирался высмеивать. Учитесь жить с иронией сами и ребенка научите, в жизни очень пригодится. Причем тут плохая мама? Хорошая мама- это мама-клуша-орлица, которая всех заkлюет, защищая своeго птенчика?
Ой, ну что Вы себя казните? Ребенку только три годика. У вас таких ситуаций будет еще пруд пруди. Лучше выработайте себе на будущее линию поведения в таких ситуациях. И тут не важно, вступаться или не вступаться, говорить за ребенка или говорить с ребенком - главное, чтобы ребенок знал, что вы на его стороне.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работебы на вашем месте сказала, что моя дочь малА ещё для таких вопросов, вот подрастёт и разберёмся.
Т.е. унизить дочь еще раз при группе? Для меня это Bevormundung. Если такие ситуации у вас частенько, то дочь может вырасти неуверенной в себе.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВсе мамы и папы вступили бы в разговор или ктото бы дал ребёнку самой обьяснить?
только самой, иначе не научиться никогда сама за себя отвечать. Мой сын в три года тоже не очень то разговаривал, это из-за двуязычия, надо время еще. Сейчас мой сын отлично говорит, учится уже в первом классе, в хорошую школу приняли, все тесты прошел в 5 лет. Подождите еще надо время. С 4 лет можно уже заниматься по тетрадкам для дошкольников, в любом книжном есть.
Вообще как можно смеяться над трёхлетним ребёнком ? Ребёнок может вообще из за такого перестать хотеть общаться. Но вы себя тоже не вините. Научитесь ещё малышку защищать. )))). Я, как сын родился , первое время оправдывалась перед людьми за него, потом пыталась обясниснять , а иногда и ругаться. Помню его с детских горок одна мамаша выгнала. Но было очень обидно из за косых взглядов и смеха. А он всего навсего просто у меня очень рослый.
Успокойтесь, никто над вашим ребенком не смеялся: учительница скорее всего, пошутила, малышка что-то пролепетала, все засмеялись, потому что это мило и трогательно. Проще, проще относитесь, вся жизнь впереди. Будут ситуации, когда придется вступаться за ребенка, но это не она.
А у нас вдруг врач такой вопрос решил задать :-) Дочь сказала, что пока не знает, а сын сказал, что будет астрономом. Врач спросил его - почему? Я было настроилась послушать о планетах и звёздах, но ответ был: "Профессия редкая - денег платят много".
Ну пришлось тоже посмеяться, чтобы со стула не упасть - а что остаётся? :-)