Если муж не понимает
На любые курсы по выбору и будут платить независимо от дохода мужа?
на курсы
AMS gefördertт.е. те, на которые в данный момент выделены бюджетные средства. лично я тому пример, мы приехали 10 лет назад, муж сразу начал работать вышел прям с первого дня, а я пошла и встала на учет и меня сразу на курсы, сначала общие ориентировочные для женщин, затем ЕЦДЛ компьютерфюрешайн, потом Айти анвендунг потом английский потом бюрокауффрау предлагали но я отказалась.все независимо от дохода мужа и мне платили пока я училась, когда фольцайт то это около 700€ в месяц даже больше.
В Германии нет такой халявы, даже если и оплатят сами курсы (такое случается, если очень хорошо убедить консультанта), то дополнительно оплатят только дорогу и присмотр за детьми, никаких "зарплат" не полагается при достаточно зарабатывающем муже. Но ТС могла же какой Ausbildung пойти делать, а вот там уже и зарплатку какую-никакю платят.
Именно потому, что если бы взяла, то считала бы нужным и прислушиваться.
Ну вот не верю я, что вы бы в такой ситуации пошли на поводу у невестки. Тем более в случае таких абсурдных претензий, как у ТС.
Я бы сочла своих свекров не в своем уме, если бы они в подобной ситуации прислушались к подобным же моим требованиям.
Хотя у меня такой ситуации точно не будет, ибо я тоже за отдельное жилье для отдельной семьи и подобные абсурдные возмущения в адрес свекрови мне бы и в голову не пришли.
Совет пойти учиться, кстати, практически не выполним для нее: арбайтсам ей вряд ли оплатит какую-либо учебу ввиду наличия мужа, который работает и зарабатывает,а муж скорее всего не оплатит ввиду явного пренебрежения ее интересами и отсутствия элементарного уважения.
А зачем ей учиться за счет АА?
Можно ведь Ausbildung на предприятии делать, в этом случае работодатель платит "стипендию-зарплату" (Ausbildungsvergütung). Или в ВУЗ учиться пойти, если доход мужа и родителей невысок - можно на "стипендию" (BAföG) претендовать.
Мне не надо ничего объяснять. И вводить людей в заблуждение такими ответами http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31483840&Boa... тоже не надо.
Speak My Language
Совет пойти учиться, кстати, практически не выполним для нее: арбайтсам ей вряд ли оплатит какую-либо учебу ввиду наличия мужа, который работает и зарабатывает,а муж скорее всего не оплатит ввиду явного пренебрежения ее интересами и отсутствия элементарного уважения.
Было бы желание, пути найдутся.
Тот же аусбильдунг сделать, там ей ни арбайтсамт, ни муж ничего оплачивать не должны.
и ходит она дескать, с кислым лицом, и требует отсвекрови не приводить родственников, и все ей должны, и ничего она не делает и т.д., и т.п.
Ну требовать может и не требует, тут никто не утверждал, что требование прозвучало.
Но ее не устраивают посещения сестры, обсуждалось это, потом кто-то заявил, что к ее мнению должны бы там прислушиваться, и понеслась дискуссия, кто бы как поступил на месте свекрови, если бы невестка такое заявила, и есть ли у нее по закону право что-то заявлять.
Дошло до того, что некоторые говорили, что если ее не спрашивают, кто и когда может приходить в дом свекрови, то об нее ноги вытирают
Насчет ничего не делает - ну судя по рассказу ТС она правда ведь ничего не делает - не работает, не учится, о какой-то помощи по дому она тоже не обмолвилась, только о том, что свекровь бардак после сестры убирает регулярно.
И куда б её выкинули?Под мост?
Выделили бы комнату и полки в холодильнике.А начали бы строить,так и психологическое насилие приписать можно.
Тут все решилось бы очень просто: мать попросила бы сына съехать, а уж он должен был бы что-то выделить жене в новом жилье своем. ПОлку в холодильнике и место на диване.Но против желания свекрови никто бы не заставил ее там невестку оставить.
Она подает через адвоката иск в суд на временную остановку высылки, ссылаясь на необходимость прибывания в Германии для урегулирования бракоразводного процесса. Иск рассматривает тоже не быстро
И едет она домой, потому что развода можно ждать и на родине.
Хорошо, у нее нет прав находится в доме родителей. Она там живет с мужем и ее регистрация по месту жительства. Они-семья и это закреплено законом до их развода. Они решаются ее выгнать из дома.
Господи, да никто ее из дома выгонять не собирается, судя по ее посту.
Вообще эта тема про возможность выгнать в любой момент плавно вытекла из обсуждения, есть ли у нее в этом доме право голоса, кто и когда может приходить в гости.
Мне не надо ничего объяснять. И вводить людей в заблуждение такими ответами http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31483840&Boa...тоже не надо.
Я за свои слова всегда отвечаю и не единым словом никого в заблуждение не ввела
А Вы отвечаете за свои слова, Оля?
Тогда докажите конкретной ссылкой на закон, в ЧЕМ я ввела в заблуждение своим ответом.
Только про бумажку про "два года платить после развода" не пишите :-))
Я вам про это уже объясниоа - если у меня перед глазами эта бумажка будет,только тогда можно сказать, что жто и начем основано
Я ОЧЕНЬ жду от вас, Оля, подтверждения ваших "обвинений" в мой адрес. С соответствующими параграфами закона.
Вопрос: за чей счет будет оплачен банкет? Что-то мне думается, что работающего муженька с его семьей так просто не оставят в покое ни по деньгам, ни по жилью.
Мужа - да. Его семья и жилье этой самой семьи тут ни при чем, и притянуть к делу его не смогут.
Если она еще докажет в процессе развода, что ее морально угнетали в семье (а я думаю адвокаты с ее стороны попытаются это сделать, потому что закон на стороне пострадавшей стороны), то мужу будет " ой как не сладко". Если не выиграть процесс, то уж нервы потрепать можно.
Вряд ли докажет, потому что нет там угнетения и в помине. Дали жилье, живет спокойно, никто ее не трогает, на работу идти не заставляют, курсы оплатили. Даже, о ужас, не заставляют помогать бардак убирать, оставленный сестрой. Это только ее все не устраивает и все не так. Где угнетение?
Понятно, что она оказалась в этой ситуации по наивности, и ее можно было бы избежать, договорись она с мужем "на берегу" об отдельном жилье или хотя бы озаботись она им вовремя. Но ей уже и так посоветовали идти учиться, попробовать поискать жилье самостоятельно и предложить мужу, обговорить с мужем все СПОКОЙНО, наконец.
Жалостью тут делu не поможешь, и лелея свои "хотелки", она далеко не продвинется. ПОэтому во многих сообщениях такой жесткий тон: проснись уже, из этой ситуации ты можешь выбраться только если САМА начнешь действовать в каком-либо направлении.
Пока рассматривается иск на временную остановку высылки из страны против решения Auslederbehörde, ее никто из страны не выгонит. Иск рассматривается месяц и более. Кто на себя возьмет денежные расходы? Неужели государство не воспользуется возможностью обязать работающего мужа содержать в это время жену?
Немецкая пресса изобилует утверждениями, что Ausbildungsplätze Mangelware и для очень желающих учиться. Наверное, не на пустом месте.
Так что даже если ТС очень пожелает, не факт, что достанется ей такое место на предприятии с выплатой зарплаты.
В уни тоже можно, но тоже не на всякую специальность, и с выполнением всяких там предпосылок. Кто знает, насколько в случае ТС они выполняются.
Плюс все то же финансирование. Конечно, если уметь пробивать лбом стены, то возможно многое. Но ТС не производит такого впечатления.
Похоже, что она собиралась быть исключительно мужней женой, но семейная лодка как-то не так поплыла.
Пока рассматривается иск на временную остановку высылки из страны против решения Auslederbehörde о предоставлении разрешения на пребывании в стране, ее никто из страны не выгонит. Иск рассматривается месяц и более. Кто на себя возьмет денежные расходы? Неужели государство не воспользуется возможностью обязать работающего мужа содержать в это время жену?
интересно, а почему вы решили, что цель ТС - напоследок как можно сильнее напакостить мужу и что она будет "сидетъ в Германии" в условиях намного худших, чем сейчас,имея сущие копейки, только затем, чтобы через пару месяцев услышать то же самое:"с вещами на выход"?
Речь изначально шла лишь о том, что это дом родителей мужа, гости родителей мужа, и что свекровь дочь привозит не " к ним с ТС", а к себе.
А закончилось все вдруг выработкой стратегии на случай " если тебя выкидывают под мост, а ты хочешь остаться в Германии"
Я за свои слова всегда отвечаю и не единым словом никого в заблуждение не ввела
То есть Вы считаете, что на вопрос львицы:
"Три года назад кузен ,гражданин Германии с 1989 года,женился на белоруске с несовершеннолетним ребёнком.И квадраты показывал,и зарплату,и подписал бумагу,что в случае развода обязан будет содержать обоих 2 года.Сама видела эту бумагу.Обманули его что ли?И пока не подписал,не получил бумаги на воссоединение."
Вы дали правильный ответ:
"Не странно. И никого не обманули
Все строго по закону.
Читайте Aufenthaltsgesetz или спросите мифического адвоката, в чем же там дело 😉"
?
забавно. Тогда повторю свой вопрос, строго по какому закону кузена заставили "подписать бумагу,что в случае развода обязан будет содержать обоих 2 года". И каким образом в ответ на "обманули
его что ли?" Вам удалось выйти на ответ "не обманули".
Я обычно не обращаю внимание на такие перлы, но Ваш поучительный тон обязывает к продуманным ответам, так что попробуйте найти в законе параграфы и соотнести требования в выделенной Вами цитате с Вашими к ней комментариями "не странно", "все строго по закону" и "никого не обманули".
Speak My Language
У каждого свое отношение. Мне в свою очередь кажется абсурдным, когда отношения между членами семьи регулируются тем, можно ли их выгнать из дома и есть ли у них ПМЖ в Германии. И все аргументы сводящиеся к "она бесправная, поэтому с ней можно не считаться" тоже кажутся абсурдными. И не надо меня пытаться поставить на место то невестки, то свекрови, я на их месте совершенно сознательно не была и добровольно на него не соглашусь.
Speak My Language