Если муж не понимает
В том случае не были изолированные квартиры,было 2 этажа,и на втором жила моя знакомая с мужем.Историю я знаю не "впопыхах",была так сказать,свидетелем.Да,до суда там дело не дошло.Муж с мамой просто покорно ждали,пока моя знакомая съедет сама.Ну не идиоты же они ждать месяцами заседаний и годами решений.
И муж ТС прекрасно знает,что если ТС не захочет уйти,то просто так ему от неё не избавиться,поэтому так и рекомендует уехать назад.Она жена,имеет право на жильё в доме,где живёт муж.И не он ли показывал метры,доход,когда приглашал в страну?Возможно,подписал бумаги.что в случае развода будет её содержать.
Может и говорила, но сынку удобно у мамки, вот и посылает ТС до дому. И тут уже многократно ТС писали, что она должна чётко решить, что ей надо. Хочет к маме и не может без неё - дорога домой, хочет в Германии остаться - изменить отношение к ситуации и пойти учиться. Когда её права в Германии перестанут быть птичьими, то решать про свою дальнейшую жизнь.
да, выяснили уже все, ситуация ясна, выводы сама пусть делает
И муж ТС прекрасно знает,что если ТС не захочет уйти,то просто так ему от неё не избавиться,поэтому так и рекомендует уехать назад.
и муж и мама, оба знают, не дураки, а чтоб ничего не выплачивать в треннунгсяр ТС и не заморачиваться а просто снять с себя ответственность, они и предлагают чесать к маме. очень удобно. а вот если реально выставлят и ТС пойдет к анвальту то дело другой оборот примет.
Мало того.Если ТС подаст на раздельное проживание и не захочет уйти из этого дома,ей должны предоставить место проживания.Параграфы я не предоставлю тоже
😀😀
Естесственно, не предоставите вы ТОЖЕ параграфов. Потому что их нет - НИКТО не должен предоставлять ТС "место проживания". Сами люди себе жилье ищут, когда подают на гетреннт. А если не могут договориться, кто остается, а кто -уходит, это решает суд.
А в случае с ТС все еще "страшнее" - ели БЫ вы хоть самую чуточку законы знали, вы бы знали о том, что, если ТС подаст на раздельное проживание, то будет "чемодан-вокзал-Ижевск"
.Но у знакомой была точно такая ситуация.Муж не хотел уйти из дома мамы.Сестра тоже жила в доме,но имела свой вход в квартиру.
Знакомая подала на раздельное проживание и пока не нашла себе жильё,занимала все 90 кв метров.Муж переселился на этаж ниже к маме.
Потом они в спешном порядке оформили документы,что он у мамы снимает жильё.Но социаламт не хотел содержать мою знакомую и взялся за её мужа.И пришлось ему съезжать с той квартиры в мамином доме в квартирку,соответствующую нормам и стал он содержать экс,хотя они не разводились тогда официально.Браку ,правда,на момент этого конфликта было 6 лет.
В вашем примере нет ничего, закону не соответствующего. И он не имеет никакого отношения к случаю ТС.
А некоторые тут пытаются доказать,что прав у ТС нет.Ага,попросить её могут покинуть дом.Пусть попросят
Эти некотоые, в отличие от вас, законы знают. И умеют видеть, в чем заключается различие разных ситуаций.
Вспомнила ещё одну историю.Женщина за 40 вышла замуж за аборигена.Не сложилось.Ссорились.Прожили полтора года.Приходит она домой,а войти не может:муженёк ключики сменил.Она вызывает полицию.Факт зафиксировали.Она сказала,что боится с ним оставаться.Определили во Фрауенхаус.И не отправили её на родину,так как посчитали,что она пыталась сохранять семью.И то,что он сменил ключи ей сыграло на руку.
"Шо, опять? " (с)
Опять "точно такая же ситуация"???? 😂😂
Моя цитата:
Как раз приведённые ссылки И показали, что проживание невестки в этом доме зависит от доброй воли Ее свекров.
Ваш ответ:
Это и без ссылок понятно, что она там живёт со своим мужем по доброте или прихоти родителей.
Я понимаю, что есть такой метод ведения дискусси, когда сам себя опровергаешь , чтобы запутать собеседника. В письменной форме это не совсем применимо. Ну только, если собеседнику станет скучно и надоест копировать из поста в пост цитаты. Вы начали про ссылки и параграфы, якобы подтверждающие вашу правоту. После того, как я сказала, что именно эти ссылки не подтверждают, а опровергают ваше высказывание, вы ТУТ ЖЕ отступаете от прежнего вами заявленного мнения и утверждаете , что предмета дискуссии по сути нет.
Вам и так понятно, что живет она там до тех пор, пока родители это допускают. Вот Это и есть птичьи права.
Да , она приехала к мужу и живет там на правах жены сына. Давайте посмотрим, что же у неё там за права. Сын там живет-то на тех же птичьих правах. В этом вся загвоздка. Если бы сын снимал у родителей свою комнату, то у неё как у жены возникло бы тоже право проживания , независимое от прихоти родителей.
Да, она должна покинуть дом, но и радоваться та компания, которая её выгнала, тоже не будет.
Если она по прихоти родителей должна покинуть дом, то в чем траблы родителей? В том, что она им нервы может потрепать?. Подать на них в суд? Может, несомненно.
Здесь к радости адвокатов Любой на любого может подать в суд. Разбирательств по жилищным и всяким другим вопросам в суде каждый день вагон и маленькая тележка. Судятся и при заведомо проигрышной ситуации. А вдруг!?. Может ваш адвокат и усмотрел какую-то зацепку ( я даже предполагаю, что), но его утверждение само по себе, согласитесь противоречиво.
и муж и мама, оба знают, не дураки, а чтоб ничего не выплачивать в треннунгсяр ТС и не заморачиваться
Ну вот, по десятому кругу пошло.))) МАМА мужа вообще никому ничего не должна. А Треннуггсяр у ТС пройдёт в Ижевске, ибо её после 2-х лет брака АБХ сразу с вещами на выход попросит.
Знакомая подала на раздельное проживание и пока не нашла себе жильё,занимала все 90 кв метров.Муж переселился на этаж ниже к маме.Потом они в спешном порядке оформили документы,что он у мамы снимает жильё.Но социаламт не хотел содержать мою знакомую и взялся за её мужа.И пришлось ему съезжать с той квартиры в мамином доме в квартирку,соответствующую нормам и стал он содержать экс,хотя они не разводились тогда официально.Браку ,правда,на момент этого конфликта было 6 лет.
Вы что-то странное пишите, явно не зная многих нюансов.
Муж работал, раз содержать жену его заставили?
Тогда том, что ему "пришлось съезжать в квартирку, соответствующую НОРМАМ, не могло быть и речи. Работающий сам решает, где ему жить, ему никакие нормы не указ
А если они ОБА на момент начала теннунга были безработные, так явно у них существовал с мамой митфертраг,который им оплачивал ДЦ
И именно в той жилплощади, на которуюу них был договор, она и осталось. Ehewohnung.
И даже если вам подруга никогда не рассказывала, что им ДЦ платит деньги за жилье у мамы, это не значит, что этого не было :-))
муж и мама, оба знают, не дураки, а чтоб ничего не выплачивать в треннунгсяр ТС и не заморачиваться а просто снять с себя ответственность, они и предлагают чесать к маме. очень удобно. а вот если реально выставлят и ТС пойдет к анвальту то дело другой оборот примет.
Видите ли, оборот это примет только один - стоит мужу заявить, что супружеская жизнь прекратилась, право ТС на проживание не только в этом доме, но и в стране прекращается. И ей придётся уже из Ижевска решать вопросы с алиментами и ждать развода.
Это, кстати, ей неоднократно на этой ветке писали.
Пока муж ей это все при ссорах говорит, она стоит только одной ногой за порогом. И там колокольчики уже вовсю звенят
А Треннуггсяр у ТС пройдёт в Ижевске, ибо её после 2-х лет брака АБХ сразу с вещами на выход попросит.
тогда муж ей определенную сумму за весь год должен будет выплатить.
Видите ли, оборот это примет только один - стоит мужу заявить, что супружеская жизнь прекратилась, право ТС на проживание не только в этом доме, но и в стране прекращается. И ей придётся уже из Ижевска решать вопросы с алиментами и ждать развода. Это, кстати, ей неоднократно на этой ветке писали.Пока муж ей это все при ссорах говорит, она стоит только одной ногой за порогом. И там колокольчики уже вовсю звенят
Сейчас придут защитники ТС и снова напишут, что все это не по-человечьи, не по- Божески и не по-христиански.
В крайнем случае - не по Фен-шую.
И муж ТС прекрасно знает,что если ТС не захочет уйти,то просто так ему от неё не избавиться,поэтому так и рекомендует уехать назад.
Как это не могут? Очень даже пока легко могут: муж заявляет о раздельном проживании и сообщает об этом в АБХ, и даме предложат ждать развода в родных пенатах. Так что пока там всё ещё легко и просто.
стоит мужу заявить, что супружеская жизнь прекратилась, право ТС на проживание не только в этом доме, но и в стране прекращается. И ей придётся уже из Ижевска решать вопросы с алиментами и ждать развода.
она уедет но с деньгами. немного но для муж неприятно
она уедет но с деньгами. немного но для муж неприятно
С деньгами ли?
В России на неё не будет действовать немецкое право. Решения судов об этом можно найти в сети http://familienanwaelte-dav.de/urteile/55
у меня в Германии было знакомство с девушкой, приехала, вышла замуж и прожила 6 месяцев с мужем после чего он пошел и заявил треннунгсяр. сказал ей на выход с вещами. она-к анвальту, он получил письмо, что в течении этого года является за нее ответственным и она будет проживать в его квартире и он ей будет платить в месяц на еду, они должны вести раздельное хозяйство. он возмутился и выставил ее-через час стояла полиция под дверью, она снова вселилась. уехала она потом все равно но он ей деньги за весь год отдал и за ее адвоката тоже мужа заставили платить.
Да у вас ангельское терпение,так долго объясняете ,что дважды два-четыре
Наоборот, у меня нет терпенья, потому как всё уже высказано и разъяснено. Наматывать круги опять...
Я упомянула адвоката лишь для того, чтобы ТС знала, что она не бесправна, у неё есть права. И это не означает, что я советую, ей права качать.)) Но в случае "выкидывания" её на улицу, ей не обязательно возрвращаться сразу домой, и на улице она не останется. Она защищена, а не бесправна, как пишут некоторые люди.
Не понимаю,откуда возникла мысль ,что ТС гостья в доме.
Я поняла, что ТС чувствует себя как в гостях, поэтому это видно из её постов. А чувствовала бы себя "не гостьей", а членом семьи, то и ощущения совсем другие.
Я упомянула адвоката лишь для того, чтобы ТС знала, что она не бесправна, у неё есть права. И это не означает, что я советую, ей права качать.)) Но в случае "выкидывания" её на улицу, ей не обязательно возрвращаться сразу домой, и на улице она не останется. Она защищена, а не бесправна, как пишут некоторые люди.
именно так
уверена, у большинства читающих возникли сомнения, а не придуман ли вами и сам адвокат, и его слова😀
Наповал! Я же вам вначале написала, если вы считаете себя правой, а другого лжецом, - пожалуйста. Если адвокат выдумка, имеете право так думать.
Я твёрдо усвоила - не стоит тратить силы на то, чтобы убедить другого в своей правоте.
Травинку только жалко... Она-то вам поверииииилаааа.
Зря жалеете, если Травинка сама спросит любого адвоката, (есть же такие онлайн сайты, где бесплатно),то любой адвокат ей скажет, то, что у жены есть права, и прояснит какие. А если заплатить за консультацию, то ещё ходы, где можно оставить мужа без штанов. И вы это прекрасно знаете. Адвокат ничего сверхъестественного мне не сказал, и Травинка увидела в этом напоминании шанс для ТС остаться в Германии.
И просто порадовалась за ТС, чисто по-женски.
И муж ТС прекрасно знает,что если ТС не захочет уйти,то просто так ему от неё не избавиться,поэтому так и рекомендует уехать назад.Она жена,имеет право на жильё в доме,где живёт муж.И не он ли показывал метры,доход,когда приглашал в страну?
И об этом тоже забывают наши уважаемые форумчане.