Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Если муж не понимает

21637   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Nichja патриот20.02.17 15:19
Nichja
NEW 20.02.17 15:19 
в ответ olya.de 20.02.17 12:21
Тут уж каждый судит в соответствии со своим пониманием и моральными нормами. Для кого-то и дети при достижении 18 лет резко становятся "в гостях", потому что их при желании можно через суд пинком, а для других это дикость. Равно как и позиция, что место гостей (не собственников) по определению - в дальнем углу, близка далеко не всем.

Это ЗАКОН немецкий превращает совершеннолетних детей в гостей, которых можно выставить за дверь.

И это не дикость, а очень даже нормальный закон.

И он не ЗАСТАВЛЯЕТ родителей выгонять детей :-)))

Но дает им такую ВОЗМОЖНОСТЬ, если с ВЗРОСЛЫМИ детьми не получается ужиться. .

И это ЗАКОН немецкий позволяет выставить за дверь гостей, даже, если они давно прописаны у хозяев. А не "позиция" или "суждение" отдельных людей.

Вроде ж, мы все время с правовой точки зрения рассматривали ситуацию ТС, а не жаждали ее выгнать из дома свекрови?

P.s.

А вам, получается,более близка позиция, когда ради гостей отказывают от дома детям, внукам и маме?

Zireael коренной житель20.02.17 15:25
Zireael
NEW 20.02.17 15:25 
в ответ lotos777 20.02.17 11:00
Я бы послала такого муженька вместе с его многочисленной роднёй куда подальше. А других "иванов" можно и здесь поискать, не обязательно сразу на родину возвращаться ;))

Можно. Только ей для этого надо 3 года в браке продержаться, а пока только 2 набежало.Если сейчас пошлет - вылетит на родину.

Zireael коренной житель20.02.17 15:29
Zireael
NEW 20.02.17 15:29 
в ответ kitti_69 20.02.17 11:40
вы точно всю ветку читали? считаете, ее уважают?

Читала. Пренебрежительное отношение со стороны мужа - да, есть. Но подозреваю, что она свои претензии тоже высказывала в истеричной форме и получила соответствующий истеричный ответ. Для мужика не дело, конечно, но ведь она этого мужика сама же выбирала, никто не заставлял.

От семьи не заметила ничего ужасного в ее адрес. То, что сестра написала - было адекватной реакцией на неадекватный наезд, только и всего.

Свекровь ей вроде вообще слова поперек не говорит, иначе тут бы простыня на тему злой ужасной свекрови висела.

А то, что ее не устраивают порядки в семье, куда она пришла жить - это НЕ вытирание об нее ног. Это исключительно проблема ее и ее мужа, но никак не свекров и сестры.

Zireael коренной житель20.02.17 15:31
Zireael
NEW 20.02.17 15:31 
в ответ MarsoMarso 20.02.17 12:23
Ну, справедливости ради, этого мы знаем.

Согласна, не знаем.

Но думаю, что если бы это повторялось регулярно, то ТС бы написала: она то и дело просит ее откуда-то забрать, и однажды я не сдержалась.

levuwka завсегдатай20.02.17 15:33
levuwka
NEW 20.02.17 15:33 
в ответ kitti_69 20.02.17 15:15

Я в свое время отказалась ехать к мужу пока он не съедет от родителей. С бумагами на въезд сидела в России и приехала только когда он снял квартиру, хотя он и противился и уговаривал. Квартира была пустая, спали на полу на матрасе, обстановку брали в кредит из которого потом вылезали несколько лет. Финансово было очень нелегко но у нас был свой угол. Притирка шла сложно, около года, и притирку еще и с его семейством я бы не осилила , скорей всего вернулась бы домой. Когда я приехала сестра мужа родила, постоянно была у родителей, часто с ночевкой, через полтора года родила второго ребенка, потом они всей семьей вчетвером вселились к родителям на 2 года, потому что начали строить свой дом.. Короче сейчас муж признает что мы правильно сделали что начали жить отдельно а не колхозом. У нас прекрасные отношения, и у меня с семьей мужа тоже.

kitti_69 патриот20.02.17 15:39
kitti_69
NEW 20.02.17 15:39 
в ответ Zireael 20.02.17 15:18
вы все 2 года (или больше, ведь на неопределенный срок) не будете приглашать свою дочку к вам?

тема называется "муж не понимает" а не "свекровь не понимает" из чего лично я делаю вывод, что ТС считает мужа ответственным за ситуацию. она хочет, не чтобы сестра не приезжала, а чтобы они с мужем жили отдельно.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Травинка старожил20.02.17 15:40
Травинка
20.02.17 15:40 
в ответ Zireael 20.02.17 15:15, Последний раз изменено 20.02.17 16:06 (Травинка)

Мой сын не просто пригласил, а согласовав это со мной. И если я дала добро, то понимаю свою степень ответственности за развитие ситуации и готова к возможным подводным камням. Вместе с этим я готова, в случае проблем, к диалогу и готова идти на компромиссы в случае необходимости.

А в ситуации с ТС - детский сад по всем фронтам: сын, не пожелавший видеть какие проблемы ждут с привезенной женой, мама в мире свой снов, сестра, и правда обнаглевшая, эксплатирующая всю семью. И в эту "теплую" компанию зеленую ТС, с которой почему-то весь спрос.

Zireael коренной житель20.02.17 15:42
Zireael
NEW 20.02.17 15:42 
в ответ Травинка 20.02.17 14:42
У себя дома - это очень условно. Я живу у мужа.

Но вы там дома, потому что это дом мужа, а вы с мужем - семья.

А теперь представьте, что вы живете у ДРУГОЙ семьи, другой семейной пары, да к примеру даже у ваших родителей, вместе с мужем.

Вам придет в голову указывать им, кого они могут приглашать в гости, а кого нет? Или где им вешать фотографии ваших племянников и вешать ли?

Вы считаете нормой в такой ситуации требовать от людей, чтобы они полностью изменили свой образ жизни, т.к. он вас не устраивает?

Zireael коренной житель20.02.17 15:43
Zireael
NEW 20.02.17 15:43 
в ответ Травинка 20.02.17 14:54
Но мама! Казалось бы старшая женщина в семье, могла бы действовать мудро и могла бы положительно повлиять на ситуацию. Но проще и приятнее подлить маслица в огонь.

Вот в упор не вижу, в чем свекровь провинилась? Кроме желания жить в своем доме так, как она того хочет?

ГДЕ травля-то?

Zireael коренной житель20.02.17 15:50
Zireael
NEW 20.02.17 15:50 
в ответ Травинка 20.02.17 15:40
Вместе с этим я готова, в случае проблем, к диалогу и готова идти на компромиссы в случае необходимости.

А какой компромисс может быть в этом случае? Встречаться со своими же детьми не у себя дома? Это не компромисс, а капитуляция. При том, что ни одного адекватного аргумента, почему бы ей надо было быть в тишине (экзамены итп) нет и не было.

мама в мире свой снов, сестра, и правда обнаглевшая, экспортирующая всю семью.

Ну вот что должна сделать мама? Не приглашать дочку и внуков, бо невестка с кислым лицом сидит, она устала от безделия, ей покой нужен? И так 2 года?

И где сестра обнаглела и эксплуатирует? Тем, что приезжает в гости к родителям, чтобы они внуков повидали? Тем, что ОДИН РАЗ попросила брата ее подвезти?

Травинка старожил20.02.17 15:57
Травинка
NEW 20.02.17 15:57 
в ответ Zireael 20.02.17 15:42, Последний раз изменено 20.02.17 16:07 (Травинка)

Я жила в семье родителей мужа и знаю изнутри обстоят там дела.

Требовать? Кому это когда-нибудь удавалось? Хотелось бы послушать хоть одну правдивую историю. Насколько я помню, тот хрупкий мир держится до первого моего озвученного "я хотела бы" поперек, не то что требования. А потом начинается кромешный ад!

Травинка старожил20.02.17 16:05
Травинка
NEW 20.02.17 16:05 
в ответ Zireael 20.02.17 15:50

Решить жилищный вопрос - поменяться с сестрой. Предложение ТС убило бы 2-х зайцев. Мама при внуках, новая семья в тишине.

Сестра тусуется у мамы каждые выходные, летом каждый день. Ну и где разум, где логика (с) При этом уходя, мать убирает за взрослой сестрой всю квартиру. Это нормально? Сестра не работает. Ладно у нее дети. Муж у нее тоже не работает, а это очень странно. Родители помогают финансово сестре. Ладно пропустим. С другой стороны почему одной семье все, другой ничего? Что мешает мужу сестры заехать ее забрать из салона? Почему у сестры есть право отнимать свободное время брата, которое он мог бы потратить на жену? Я считаю недоумение ТС обоснованным.

Shutkama патриот20.02.17 16:11
Shutkama
NEW 20.02.17 16:11 
в ответ Травинка 20.02.17 16:05
Решить жилищный вопрос - поменяться с сестрой. Предложение ТС убило бы 2-х зайцев. Мама при внуках, новая семья в тишине.

О, опять детсадовское предложение... Народ, какой поменяться с сестрой? Ну что за бредовые мысли и опять требования нарушать привычный ритм жизни посторонних людей. Хочешь покоя, так говори с мужем о том, что надо жить отдельно, снять что-то своё, а не устраивать вселенское переселение.

Сестра тусуется у мамы каждые выходные, летом каждый день. Ну и где разум, где логика (с) При этом уходя, мать убирает за взрослой сестрой всю квартиру. Это нормально?

Это абсолютно личное дело посторонних для ТС людей.

С другой стороны почему одной семье все, другой ничего?

Как это ничего, когда крышу над головой предоставляют. И, судя по всему, ещё и готовит там свекруха на всех.

kitti_69 патриот20.02.17 16:13
kitti_69
NEW 20.02.17 16:13 
в ответ Травинка 20.02.17 16:05
Почему у сестры есть право отнимать свободное время брата, которое он мог бы потратить на жену? Я считаю недоумение ТС обоснованным

тут дело в выборе мужем приоритетов. а совсем не в том, что ТС запрещает проводить время с самой, сестрой и т.д. зачем он тогда женился?поэтому немку не нашел кому он нужен, жена хочет внимания себе прежде всего, это нормально.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
olya.de 20.02.17 16:14
olya.de
NEW 20.02.17 16:14 
в ответ Nichja 20.02.17 15:19, Последний раз изменено 20.02.17 16:19 (olya.de)

В "гостей" закон их превращает разве что в Вашем личном понимании. Но эту тему мы уже вдоль и поперек обсудили и закрыли, а тут речь идет о человеческом отношении. Так вот, для меня проживающие в доме дети - не гости, и их семьи, если они в доме живут, тоже никакие не гости. Точно так же, как родители, которых на старости лет иногда забирают к себе дети, никакие не гости. И указывать им на их бесправное положение с моей точки зрения совершенно недопустимо. Не можешь принять этих людей, как полноценных членов семьи - не надо их вообще к себе брать. В Германии нет никакой необходимости всем жить под одной крышей.

Какая позиция мне близка в конкретном случае ТС, я уже неоднократно озвучивала выше.

Speak My Language

Ladunja патриот20.02.17 16:28
Ladunja
NEW 20.02.17 16:28 
в ответ Травинка 20.02.17 14:42
У себя дома - это очень условно. Я живу у мужа.

Да, и формально вас попросить этот данный муж не может. Ну если ваш трёхлетний испытательный срок прошёл и со стороны властей нет препятствий.

Мне тоже можно показать на выход.

Нельзя . Более того, при выполнении некоторых условий могут попросить мужа из его собственной квартиры, а жену с ребёнком оставить в ней проживать и дальше.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
spaceX патриот20.02.17 16:32
spaceX
NEW 20.02.17 16:32 
в ответ bb8 15.02.17 23:43
да уж это в какой же семье нормально говорить друг другу фик дих

мы не знаем, что ТС сестре мужа написала миг

olya.de 20.02.17 16:33
olya.de
NEW 20.02.17 16:33 
в ответ Shutkama 20.02.17 16:11
Хочешь покоя, так говори с мужем о том, что надо жить отдельно, снять что-то своё, а не устраивать вселенское переселение.

Так он уже ответил, что ему "удобно жить с родителями, и съезжать он не собирается, говорит здесь мой сад, здесь мое Ruhe, мол зачем ему дополнительные расходы". Иначе говоря, покоя не будет.

Speak My Language

Ladunja патриот20.02.17 16:33
Ladunja
NEW 20.02.17 16:33 
в ответ Zireael 20.02.17 14:19
Даже если по каким-то там законам она ФОРМАЛьНО у себя дома, то по совести-то она все ж в гостях.

Бедняга формально не у себя дома, она там находится на птичьих правах. Вполне возможно, будь у неё больше формальных прав, она бы ситуацию могла разрешить проще . Например, она бы смогла поговорить с мужем не в истерических тонах , а спокойно с позиции равного.

Сдаётся мне, что предложение поменяться с сестрой квартирами было сделано на том же уровне обмена ругательствами

Ladunja патриот20.02.17 16:43
Ladunja
NEW 20.02.17 16:43 
в ответ Zireael 20.02.17 15:31
Но думаю, что если бы это повторялось регулярно, то ТС бы написала: она то и дело просит ее откуда-то забрать, и однажды я не сдержалась.

В любом случае на выражени типа " обнаглела ты..", она получила равноценный соответствующий уровню ответ.