Если муж не понимает
Именно что в гостях.
Тут уж каждый судит в соответствии со своим пониманием и моральными нормами. Для кого-то и дети при достижении 18 лет резко становятся "в гостях", потому что их при желании можно через суд пинком, а для других это дикость. Равно как и позиция, что место гостей (не собственников) по определению - в дальнем углу, близка далеко не всем.
Speak My Language
просить собственного брата о помощи (один раз, а не каждый день, блин!)
Ну, справедливости ради, этого мы знаем. И если бы ТС не свалила из темы, обидевшись, а прояснила бы ещё некоторые моменты, то, глядишь, у неё и сторонников могло бы прибавиться. А то нередко бывает, что первое сообщение с описанием проблемы на эмоциях даёт одну картинку, а потом с деталями вырисовывается уже полностью противоположное.
Вообще она, конечно, рановато замуж вышла. Не готова ни к браку была, ни к жизни вдалеке от мамы.
Живу в Германии с немецким мужем почти 2 года в доме с его родителями.
дом чей? родителей или мужа? Если родителей, то сидеть вам и молчать или собственную квартиру снимать.
Мой муж часто на работе, а мне приходится все это наблюдать и терпеть.
идите тоже работать
Я не знаю что делать, возвращаться домой или терпеть дальше...
или найти себе работу и через год подать на развод.
Если бы, в доме где я живу, каждые выходные народ собирался, я бы тоже долго не выдержала. Со мной обсуждается посещение детей мужа и другие посещения. Это для меня норма! Я - равноправный член семьи.
Так, наверное, вы живете у ВАС дома, а не у родителей?
Само собой, с вами это обсуждается.
А насчет ответа сестры - ну если б мне жена брата написала, что я охренела просить собственного брата о помощи [...], она бы от меня тоже услышала не очень приятный ответ. Потому что сам вопрос неадекватен.
Вообще не понимаю, каким образом ТС решила высказать недовольство по этому поводу сестре мужа, а не ему самому. В таких ситуациях, на мой взгляд, муж - первая инстанция, в которую жалобы подавать следует.
вы точно всю ветку читали? считаете, ее уважают?
"Избушка, избушка! Повернись к лесу задом, ко мне передом!"
Если ТС к семье мужа все время задом (а все ее необоснованные претензии только об этом и гласят), то и от них ожидать, что они к тебе "передом" будут - скажем, несколько наивно.
вы точно всю ветку читали? считаете, ее уважают?
Ее муж Ее не уважает, но и она его тоже не особо. С сестрой мужа у них взаимно " тёплые " отношения.
Единственное неуважение родителей мужа - развесили по стенам фотографии внуков так, что на предполагаемых детей ( которых она и не хочет) места не осталось. И все же между неуважением и вытиранием ног огромное расстояние.
Ее мужу в доме все хорошо. А вот Ее предложение - перебраться в квартиру сестры, а сестра пусть к маме в дом - откровенное хамство
В таких ситуациях, на мой взгляд, муж - первая инстанция, в которую жалобы подавать следует.
В этом и есть главное заблуждение ТС, в перекладывании ответственности за свой дискмфорт в сложившейся ситуации на что/кого угодно, кроме мужа.
Speak My Language
Повторюсь, никто там не в гостях, формально они живут в geliehene Ehewohnung, которая в настоящее время находится в совместном Besitz молодой пары. Разумеется, свекры могут в любой момент попросить, а в случае отказа через суд выставить пару из дома. Но пока этого не произошло, ТС- у себя дома, она там живет, а не в гостях.
И что это меняет? Даже если по каким-то там законам она ФОРМАЛьНО у себя дома, то по совести-то она все ж в гостях.
В этом и есть главное заблуждение ТС, в перекладывании ответственности за свой дискмфорт в сложившейся ситуации на что/кого угодно, кроме мужа.
я думаю, что ТС не заблуждается а все отлично понимает, и с мужем дискутировала не раз, но без толку.
На мой взгляд, если бы она все понимала, то не обвиняла бы ни сестру, ни свекровь.
Speak My Language
У себя дома - это очень условно. Я живу у мужа. Мне тоже можно показать на выход. Указать где мое место и мои птичьи права. Это такой плацдарм для возможного унижения человека, ощущения собственной власти. Как тут себя в руках удержать? У мужа родные дети, а жен может быть много - чем не повод для задвинуть права жены в дальний угол? Просто у многих людей, слава Богу, есть внутренняя мораль, которая им не дает распускаться, даже казалось бы в благоприятных условиях.
Если без иллюзий, то это классический вариант травли невестки. Ничего нового и удивительного. Таких историй, с различными вариациями на тему, через одну. Привезли молодую зеленую девчонку в Германию и вся семья на одного. Очень смело и главное по-взрослому! Там все хороши, и муж, и сестра (которая при муже) и мама. Ладно ТС - молодая, жизненного опыта мало, лоб в шишках, ошибки делает. Но мама! Казалось бы старшая женщина в семье, могла бы действовать мудро и могла бы положительно повлиять на ситуацию. Но проще и приятнее подлить маслица в огонь.
не совсем так...если сын в grundbuch внесен то это уже не гостъи тогда имеет wohnrecht
Если. Но совсем не факт, что он внесен.
сын наследник...ему дом когда нибудъ достанется с горячо любимым садомна фига ему съезжатъ
Ключевое слово "когда-нибудь". Т.е. когда умрут родители. А это может произойти еще очень не скоро (не знаю, правда, сколько им лет).
И это не является основанием для проживания в этом доме.
То, что его все устраивает, уже в первом посте было понятно. Но, возможно, он просто не понимает, что конкретно в этой ситуации не устраивает его жену? А она только истерит и бредовые аргументы приводит, а толком не объясняет.
она их рассматривает как в дополнение, всех вместе, а это все из-за того, что муже не на ее стороне.если бы была семья: она + муж, был бы и разговор другой.
Но проще и приятнее подлить маслица в огонь.
И каким же образом она подливает? У семьи свои сложившиеся многолетние традиции, с какого перепуга они должны их резко менять? ТС прекрасно видела, куда замуж идёт, так что нечего шашкой махать. Не нравится ей такая жизнь, так надо с мужем нормально на эту тему разговаривать. А не устраивать детский сад с предложением переселиться в квартиру сестры, которая переселится к матери. Ну и в целом девочка ещё совсем юная, ей бы образование получить, а она язык за два года в среде так толком и не выучила... как говорится, претензий вагон, а собственных усилий прикладывать совсем не хочет.
может, просто он любит ? - жену-то. Нужна ты ему.
А с другой женщиной - не нужной --мораль не помешала бы задвинуть в дальний угол - и права её и все интересы, развёлся бы и всё. Т.е. мораль как раз была бы тоже на высоте, потому что не врал бы и расставил всё по местам.
Если без иллюзий, то это классический вариант травли невестки. Ничего нового и удивительного. Таких историй, с различными вариациями на тему, через одну. Привезли молодую зеленую девчонку в Германию и вся семья на одного.
вот и я вижу ситуацию примерно так, и поэтому мне второстепенно, какова ТС сама, каковы ее ошибки и характер, вот какая бы она не была, я бы в ее ситуации оказаться не пожелала и не въехала бы даже на пару недель к такому мужу. и что ТС не умеет подстраиваться и полюбить и пр. ну я сама такая, подстраиваться под целую толпу родни не умею и не хочу. это шлимм генуг, с одним мужем найти взаимопонимание, но нам это удалось. в самом начале, когда поженились то его родители начали было лезть с предложениями всем вместе провести выходные, я сказала вежливо, что у нас свои планы на выходные, в гости можно иногда но на все выхи с ними тусоваться я не хочу. дело вкуса но надо ставить личные границы четко. но у меня и язык немецкий уже был, и пасс, и опыт работы уже там, и один брак за плечами, поэтому со мной никакие подобные номера не прокатывали.
Я на минуту представила ситуацию. Приглашаю я в гости подругу, даже не родственницу. Неужели я не буду стараться создавать приятное время пребывание в моем доме? Или я вывалю ей на голову весь стиль моей жизни, пусть приспосабливается, я ей ничего не должна. Скорее всего нет, потому что моя репутация в её глазах для меня важна, я её уважаю и ценю отношения с ней. А в ситуации с ТС, ее никто не собирается уважать, она - человек второго сорта. Ее место определено и оно под плинтусом.
А теперь представьте, что пригласили не вы, а ваш сын, к примеру. На неопределенный срок. И вот уже 2 года она у вас живет (про сидение в углу с кислым лицом и ничегонеделание опустим пока).
Вы будете 2 года бегать перед ней на цыпочках и спрашивать, можно ли другим вашим детям с семьями, родственникам, да даже друзьям приходить к вам в гости? Правда?
Да даже если это ваша подруга, которую вы попросили пожить на длительный срок? Неужели вы откажетесь от своей жизни на все это время только потому, что ей ваша жизнь не нравится и ее она не устраивает?
Есть все же разница, когда человека приглашают в гости на день/неделю/месяц с целью пообщаться и приятно провести время, или же дают временный приют на правах гостя.
Если подруге помешают или я пойму по интонации, что помешают, то я не приглашу или подругу или дочку. Эти два человека важны для меня и я буду стараться, чтобы пребывание в моем доме было в радость, а не кошмаром.
И если подруга по каким-то обстоятельствам гостит у вас 2 года и ДО ее приезда вы не знали, что дочка ей помешает: вы все 2 года (или больше, ведь на неопределенный срок) не будете приглашать свою дочку к вам?