Если муж не понимает
Согласна с вами, что уважения нет, скорее всего растеряла тс кредит уважения за 2 года. Да и сама она совсем не уважает кровных родственников своего мужа. В ситуации с подругой вы все таки решите, кому откажете в доме: подруга уже приехала. И выбирать вам надо.
я была конечно sauer и написала ей в whatsapp что мол не обнаглел ли ты и она мне в ответ fick dich.
Даже тут, в её фразе, звучит сожаление. Это говорит о том, что человек обладает самокритикой. Не думаю, что ТС общается с семьёй бесцеремонно. Она решилась "показать зубы" - ей показали место. Форма конечно впечатляет.
а я трактую: естественно я была злая и написала ей ...мол... ( тут можно прямую речь заменить выражением на обнаглела ли сестра. Что именно написала ТС мы не знаем. А людям свойственно при описании сглаживать свои косяки). в ответ та и ответила. Саиокритики лично я ни в одном посте девушки не усмотрела. И лично я не усмотрела задвигание девушки семьёй за плинтус. Тем более вторую сторону мы даже не имели возможности выслушать.
Вы не забывайте, что ТС пишет на немецком. Матерные слова на языковых курсах не учат. Если она их могла выучить, то исключительно в этой семье. Не думаю, что она в совершенстве могла обложить сестру немецкой нецензурной бранью, чтобы получить квалифицированный ответ.
Я поняла, что ТС плохо, и считаю, что добивать ее, как здесь делает абсолютное большинство ответивших - мерзко. Разумные высказывания по ее конкретной ситуации были примерно в процентах 20 всех постов. Реально выполнимо в ее ситуации только одно - возвращение домой в Россию.
н.п.
Как всегда,подобная тема вызывает разногласия.Чётко порой чувствуется,кто из пишущих выполняет какую роль в жизни,свекрови,например.
Ситуация сложная.как будто хорошая свекровь,ничего ужасного не делает,любит детей и внуков.Её дом,вольна делать,что и как хочет.Сестра мужа приезжает домой к родителям,тоже ничего ужасного не совершает.
В этой идиллической пасторали нет места только ТС.И не будет.Мужчина,сказавший,что его семья превыше её самой,в моём понимании,слизняк.Он не пытается выслушать свою жену.И не пытается сохранить свой брак,не соглашается поменять всего лишь место жительства.
Наверняка,все видят,что ТС тяжело,но считают,что раз она вошла в их семью,то должна приспособиться.Всем остальным ведь здорово в этом муравейнике.
Не оправдываю ТС в её ничегонеделании в таком юном возрасте.Но семейного счастья не вижу.Бежать,роняя тапки.Тем более,это озвучил и сам муж.Или спокойно ждать год развода.А потом смотреть по обстоятельствам,куда дальше.
Моему сыну 25 .Когда он просто спросил,а не жениться ли ему на девушке "оттуда",я ему рассказала,к чему он должен быть готов.За медовым месяцем наступают будни,а если человек не понимает реалий тутошней жизни,то вдвойне тяжелей.
Муж ТС не рассчитал силёнки.Или просто не готов к созданию собственной семьи.
Вы не забывайте, что ТС пишет на немецком. Матерные слова на языковых курсах не учат. Если она их могла выучить, то исключительно в этой семье.
Ее в интернете забанили? Там тоже есть много интересного.
Муж ТС не рассчитал силёнки.
Он не подумал, что девушка приедет и сядет сиднем. Приехать в 22 года, и никуда не пойти учиться- это очень странно. Ждать развода- опять время терять, можно хотя бы заняться чем-нибудь полезным. Для себя. А там видно будет.
Если бы не было у ТС столько претензий к той семье, можно было посоветовать именно завести сейчас ребенка, пока молода сама, и с малышом бабушка бы здОрово помогла( муж как я поняла работает). И шум от ребенка никому бы не мешал из соседей. А потом с подросшим ребенком можно было бы и про свой угол подумать. Кто знает, может лет через 10 папа и захочет от родителей отдельно жить. Да вот беда, не хочет ТС участия свекрови в воспитании ребенка, и ребенка не хочет, но место чтоб для фото будущих детей было в доме...
Чтобы пойти учиться-язык знать надо.ТС курсы закончила,учиться не хочет,ищет работу.Только спасёт ли работа брак.в котором её уже послали домой и заявили,что родители с сестрой дороже жены?
Называть можно ТС как угодно , но при любом названии живет она там на птичьих правах.
Наличие прописки ее права не укрепляет.
Это касается Ее отношений с владельцами дома. Что касается Ее отношений с мужем, то она и в Германии живет на птичьих правах .
Я не одобряю линию поведения ТС, но, она - полноправный член семьи. Её выбрал их сын, это теперь и её дом тоже. Чай, не в Афганистане живём, где невестка пашет молча.
Вот здесь в корне не согласна.Это дом РОДИТЕЛЕЙ МУЖА, а не мужа и уж тем более не ее.
Их дочь и сын уже образовали свои семьи, а значит, должны бы и свои дома иметь. У дочери так и есть - хоть и недалеко, но отдельныя квартира. А вот сын чего-то телится. Естесственно, возникают трения. Потому что отдельная семья жить должна отдельно.
Хочет устанавливать свои правила - ради бога, но в своем отдельном жилье. А здесь хозяева - свекры.
И где она пашет-то? Я что-то ни одного упоминания о работе (по дому или вне его) не заметила.
а почему бы и нет? она-человек второго сорта, потому что из России? я так не считаю
Сорт тут вообще ни при чем.
они не обязаны учитывать ее желания и подстраиваться под нее, потому что это ИХ дом, а не ее. Если ей и ее мужу что-то не нравится - правильно снять или купить свое жилье, а не требовать от хозяев дома подстроиться под гостей.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
они не обязаны учитывать ее желания и подстраиваться под нее, потому что это ИХ дом, а не ее. Если ей и ее мужу что-то не нравится - правильно снять или купить свое жилье, а не требовать от хозяев дома подстроиться под гостей.
да не обязаны, конечно, о том и мораль всей ветки, что свою семью лучше создавать отдельно от родителей. в России иногда нет такой возможности, в Германии она есть у всех.
Я бы послала такого муженька вместе с его многочисленной роднёй куда подальше. А других "иванов" можно и здесь поискать, не обязательно сразу на родину возвращаться ;))
Что значит "в гостях" ? Она не в гостях, а живет с мужем в "Ehewohnung", которая по закону принадлежит ей и мужу (Besitzrecht). Совершенно безотносительно к тому, кто собственник дома.
Именно что в гостях.
Муж живет по старинке на правах сына, она в его комнате. Пока всех все устраивает - ок. Но если ее что-то не устраивает, то самое время заиметь свое жилье для своей семьи.
И да, родители в любой момент могут сказать ей и ее мужу - вы нас достали, идите живите отдельно. Потому что это ИХ дом, а ТС и ее муж там гости, временно, хоть и прописанные.
Если свекровь разрешает на своей территории жить, то она должна тоже понимать, что приглашенное лицо - не домашнее животное, которое можно поставить за шкаф, а живой человек, который может иметь свои желания. В противном случае нечего никого мучить своей "благотворительностью".
Ох уж да, это свекровь их насильно держала: "не смейте съезжать отдельно, живите тут, мой дом - ваш дом!", а теперь, сволочь такая, смеет не спрашивать разрешение, когда ей ее собственную дочь в гости приглашать и можно ли ее на своей , простите, барыневой кухне покормить
И муж, женившись, автоматически не получает безграничные права. Средневековье какое-то! А ему тоже надо понимать, что рядом другой человек с его мировозрением и его тоже задача найти подход к жене и протереться к ней. В противном случае это не семья, а домострой!
Надо подход найти. Только жена тоже должна четко и спокойно излагать - дорогой, давай найдем свое жилье, чтоб быть там хозяевами. А не с истерикой: "пусть твоя сестрица квартиру освобождает и к матери валит, а мы в ее квартиру съедем!"
Он же не ясновидящий, для него такая жизнь - норма, ему нравится, он же не понимает, чего жена психует и истерит и с чего ее вдруг жить у его родителеj его не устраивает. Тут надо прямым текстом.
Судя по всему там вся семья задвигает ТС, никого её мнение не интересует, на том лишь основании, что она на их территории, финансово от них зависима. И что теперь это даёт право вытирать ноги о человека. Их поведение на грани хамства и со стороны сестры, и со стороны мужа, мама тоже в мире своих снов. Знаете ли людей может очень сильно развращать безграничная власть.Я ничего не предлагаю писать. Поведение мужа - это его личная ответственность. В данном случае это исключительно мои мысли вслух. И я строю отношения с мужем не только с позиции, что я должна, но и ожидаю от него тоже взаимности.
Насчет мужа согласна. Но и только.
Он - единственный, кто имеет перед ТС какие-то обязательства.
Остальные ей ничем не обязаны.
И я что-то не заметила, чтобы об нее вытирали ноги. Где?
Что свекровь не советуется с ней, кого и когда ей приглашать в свой собственный дом - это вытирать ноги?
Сестра тоже ее вроде не ущемляет, кроме как посещением дома своей собственной матери. Ей разве нельзя? это теперь называется вытирать ноги?
А насчет ответа сестры - ну если б мне жена брата написала, что я охренела просить собственного брата о помощи (один раз, а не каждый день, блин!), она бы от меня тоже услышала не очень приятный ответ. Потому что сам вопрос неадекватен.
И я что-то не заметила, чтобы об нее вытирали ноги. Где?
вы точно всю ветку читали? считаете, ее уважают?
я была конечно sauer и написала ей в whatsapp что мол не обнаглел ли ты и она мне в ответ fick dich.
Даже тут, в её фразе, звучит сожаление.
Кажется, вы одна, кому здесь мерещится звучание сожаления.
А вообще, очень интересно, как это было сформулировано по-немецки.