Если муж не понимает
Автор никакого совета по сути не просила.
Домой - не "вариант", потому как завод и супермаркет.
В этом доме - не вариант, потому что Автор на уступки идти не готова совсем никак.
С мужем на съёмной - не вариант, потому как муж категорически против.
Без них всех, и в Германии - вариант. Но для этого надо поднять попу и получить образование.
Но и это - не вариант, потому как "зачем терять 3 года?".
Что при таком раскладе может посоветовать форум? Подскажите :)
вы его называли "временно живущим гостем",
Кого "его" ??? Если было обговорено, что с этого момента комната передается в пользование данного лица как его "место жительства", то он с точки зрения закона ни в коем случае не "временный гость". Meldestelle тут вообще ни при чем, регистрация единственного места жительства в предоставленном помещении лишь подтверждает то, что жилец туда заселяется, причем с согласия хозяина. а не приходит в гости.
Разницу в положении между гостями и проживающими на основании Leihvertrag я объяснила уже раз десять, если Вы ее до сих пор не видите, то я бессильна.
Speak My Language
и для тс тоже не конец света.. выставит ее.. или сама уйдет будет унтерхалт платитъ ей до развода
поэтому ему конечно лучше если сама в россию свалит
если она сейчас уйдет, то в РФ ей придется уехать,потому что ее внж АБХ отзовет. Трех лет в браке они не прожили
И развода она будет дожидаться в РФ
эти правовые споры по сути своей - околотематический флуд, все ответы на вопросы ТС уже давно прозвучали. ТС видимо на чудо надеялась - на поддержку и на советы, как семью мужа исправить. Но чуда естественно не произошло, вот она и пропала.
Я согласна с Вами, с человеческой точки зрения она тоже никакой не "гость", пкм на мой взгляд. Но наше понимание не играет роли, т.к. муж ей уже показал ее фактическое место. А уж как и куда оттуда выбираться и выбираться ли вообще, это ее личное решение.
Speak My Language
Кого "его" ???
Того гостя из моего примера, который только что приехал и прописался у свекрови в доме.
Я вам много раз писала, что гость может прописаться в ПЕРВЫЙ ЖЕ день приезда.
Если было обговорено, что с этого момента комната передается в пользование данного лица как его "место жительства", то он с точки зрения закона ни в коем случае не "временный гость".
Не было ничего с ТС "обговорено", никто никому ничего в пользование "не передавал". Сегодня они в комнате, завтра в зале на диване
Гостя того вы называли "временным", потому что он "ненадолго приехал". А вам возражала, что мельдеамт не интересует, кто как долго будет жить
И что гость и молодыев одинаковых условиях находятся.
ТС и ее муж это тот случай, про который говорят: "чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях"
Если бы мы жили в квартире свёкров, я бы тоже не считала себя в праве указывать, кому, когда и как часто можно приходить.
о том и речь
Я бы точно так же себя вела - ведь жилье не мое.
Можно долго жить в доме у родных (знакомых). Но, если, длительность твоего пребывания зависит от "расположения хозяев", если они в любой момент могут тебя выставить за дверь, ты - гость.
А если ты имеешь право находиться в этом жилье сам по себе, вне зависимости от настроения хозяев - тогда это другой случай. И ты не гость.
Показателен случай российской актрмсы Жанны Эппле. В РФ свои законы. Так отец ее 2х детей выставил ее из своей квартиры после 17 лет сожительства. 17 лет она жила "гостем" в чужой квартире.
ТС и ее муж это тот случай, про который говорят: "чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях
муж-то почему? одна ТС, ее на пробецайт взяли, а на пробецайт никаких прав жены нет и нечего на них претендовать. не справляешься-вылетаешь.
Простите, мне надоело по десятому разу читать и отвечать одно и то же. Ваше расширенное толкование слова "гость" (тот, кого при желании собственников можно выселить) мне понятно, я считаю его неверным и уже неоднократно писала, почему. Добавить к сказанному мне нечего.
Speak My Language
Я на минуту представила ситуацию. Приглашаю я в гости подругу, даже не родственницу. Неужели я не буду стараться создавать приятное время пребывание в моем доме? Или я вывалю ей на голову весь стиль моей жизни, пусть приспосабливается, я ей ничего не должна. Скорее всего нет, потому что моя репутация в её глазах для меня важна, я её уважаю и ценю отношения с ней.
А в ситуации с ТС, ее никто не собирается уважать, она - человек второго сорта. Ее место определено и оно под плинтусом.
Простите, мне надоело по десятому разу читать и отвечать одно и то же. Ваше расширенное толкование слова "гость" (тот, кого при желании собственников можно выселить) мне понятно, я считаю его неверным и уже неоднократно писала, почему. Добавить к сказанному мне нечего.
аналогично. Ваше мнение считаю неверным 😎
муж-то почему? одна ТС, ее на пробецайт взяли, а на пробецайт никаких прав жены нет и нечего на них претендовать. не справляешься-вылетаешь
потому что выше всплывал вопрос и про детей: у совершеннолетних детей нет права проживать в доме родителей, если родители против
У них обоих нет никаких прав остаться, если родители будут против
Подруга приехала к вам надолго. И говорит, да помешают: игрушки дурацкие по всему дому, памперсы видны, в окно не выглянешь, загорают они там а мне это не нравится. Ваши действия таковы: вы говорите дочери,: " милая дочурка, не приходи ты ко мне больше, дети у тебя шумные, да и сама ты обнаглела, не нравигься подруге моей. Тут мир, как гоаорится, ляйд". Да и по поводу фотографий вы тоже не ответили😉
Если подруге помешают или я пойму по интонации, что помешают, то я не приглашу или подругу или дочку. Эти два человека важны для меня и я буду стараться, чтобы пребывание в моем доме было в радость, а не кошмаром.
Отношение этой семьи к ТС у меня не вызывает сомнений. В этой семье нет уважения. Вывод можно сделать даже на основании манеры общения. Это, простите, уровень культуры!
Ну да, ТС ведь начала с смс о том не обнаглела ли сестра. Как аукнется, так и откликнется. Если меня начнет вдруг кто посылать трехэтажным, я отвечу на похожем и доступном человеку языке. Витиеватые фразы и выражения оставлю для более достойных опонентов.