Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Если муж не понимает

21637   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
kitti_69 патриот19.02.17 11:32
kitti_69
NEW 19.02.17 11:32 
в ответ el_genesis 19.02.17 02:52
я в первую очередь женщина, реально смотрящая на реалии современной жизни

а в современной жизни мало жен, готовых прислуживать в переднике бегать перед мужем, а уж среди немок особенно, хотя думаю, что и русские не глупее немок.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Nichja патриот19.02.17 11:33
Nichja
NEW 19.02.17 11:33 
в ответ Травинка 19.02.17 10:51, Последний раз изменено 19.02.17 11:39 (Nichja)
Вопрос:1) если ваш взрослый ребенок приведет к вам свою пару жить, и этой "паре" не понравятся ваши гости (в том числе и другие ваши дети) ,то вы перестанете их к себе приглашать?
Ответ: 1. Если будет аргументированное обоснование, то да, , найду место где встретится с людьми вне дома.

"Обоснование" дано в самом первом посте - жене сына хочется "покоя и приватной жизни."

А для вас лично какое обоснование со стороны жены сына будет являться аргументированным, чтобы вы со своим РЕБЕНКОМ, ВНУКОМ или МАМОЙ стали встречаться вне СВОЕГО дома? и еще интересно, как вы им будете объяснять? К себе не зову, потому что жена сына против?

Уж извините, ТАКОГО в жизни не бывает. И я вам не верю, что увас такое (!) было бы возможно

Вопрос: 2) представьте, что вы живете в комнате в ДОМЕ СВЕКРОВИ И СВЕКРА. Вы думаете, с вами бы обсуждали и согласовывали "график посещения" свекров их другими детьми и внуками? Или приезд в гости знакомых и родственников свекров?
Ответ: 2. Когда дети дома, то приглашаются наши друзья с детьми, чтобы дети себя тоже нормально чувствовали, а не сидели забившись в комнате. И если дети болеют или им надо учиться, никто не приглашает на голове скакать.

При чем здесь дети в вашем доме? Вопрос был про свекров. Вот сейчас приезд детей мужа с вами обсуждается. А если БЫ вы жили не у мужа, а у свекров, ТАК ЖЕ они бы обсуждали с вами приезд ИХ ВНУКОВ К НИМ или нет?

И к нам приглашаются дети с их друзьями. Но это все оговаривается, кто что на себя берет и уместность посещения.

К ВАМ. А речь идет о приглашении не к вам, а к свекрам, в доме которых вы живете.

3. Я бы изначально подумала о том, как будет всем остальным в присутствии моей мамы 3 месяца. И если бы это было крайне необходимо, то я бы попыталась аргументировано объяснить.

Если бы "крайне необходимо" было что? 😨😨 Приезд мамы? Просто в гости -это не причина?

Если её пребывание вызывал жуткий дискомфорт, то надо было бы решать проблему с совместным проживанием, а не ставить ультиматумы.

Жуткий дискомфорт у кого? У жены сына? То есть, дискомфорт жены сына вам ВАЖНЕЕ собственной мамы?

А о каком ультиматуме речь, кстати? То есть, если дочь приглашает к себе маму в СОБСТВЕННЫЙ ДОМ, при этом НЕ СПРОСИВ РАЗРЕШЕНИЯ у жены сына, это ультиматум?

>>>>>Заметьте, вас УВЕДОМИЛИ о том, что сын будет жить
Это уведомление было похоже больше на просьбу

Вм хочется это таквидеть. Вы прекрасно знаете, что дата была согласована между вашим супругом и его бывшей женой.

Нашли дату, которая устроила ребенка и бывшую. Никаких просьб. Если вы не согласитесь, ребенок все равно приедет и будет жить.

>>>>>>>ТС прекрасно знает о посещениях сестры, ее мужа и ее детей - они приходят каждые выходные :-))
Когда посещения детей начались каждые выходные, то я объяснила мужу , что мне тоже отдых нужен. Если действовать не с позиции силы и ультиматумов, то можно найти компромиссы и взрослые решения.

Вы ОПЯТЬ забываете, что речь идет нео доме, в которомТС проживает совместно с мужем и только с мужем.Речь идет о ЧУЖОМ ДОМЕ, и о гостях ХОЗЯЕВ этого дома.

>>>>>>В доме вашего мужа вы хозяйничаете одна.
Не одна, а с мужем. И дети у нас имеют право голоса.

Одна. Я ведь там объясняла, что это значит: в вашем доме НЕТ СВЕКРОВИ, которой принадлежал бы и этот дом,и та комната, где вы живете вместе с мужем.

Вы обихаживаете гостей вашего дома. Вы и муж. Нет никакой другой семейной пары ввашем доме.

В общем, после ваших ответов стало ясно, что, если исходить из тезиса:" ТС в этом доме тоже хозяка и ее мнение нужно спрашивать" то придем к АБСУРДНОЙ ситуации:

встречам со своим РЕБЕНКОМ, ВНУКОМ или МАМОЙ вне СВОЕГО дома. Потому что эти люди мешают жене сына.

Nichja патриот19.02.17 11:34
Nichja
NEW 19.02.17 11:34 
в ответ Le_ta 19.02.17 11:09

Мама мне объясняет, что не может пригласить меня и моего ребенка в гости, потому что некая гипотетическая мымра, на птичьих правах проживающая в доме моих родителей, - ПРОТИВ.

Да это ж их области фантастики.

тоже не могу представить.

Как говорил Станиславский - "не верю!" (С)

kitti_69 патриот19.02.17 11:34
kitti_69
NEW 19.02.17 11:34 
в ответ Риджио 19.02.17 03:03
Значит поюзали мужичка и в канаву его

просто ужас, теперь он поюзан и никому не нужен, девственность потерял, бедняжка.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 патриот19.02.17 11:36
kitti_69
NEW 19.02.17 11:36 
в ответ Амели1 19.02.17 07:32
Почему бы не показать домочадцам как старательно делают бэбика и какая сильная любовь. Пусть дом слушает и радуется. А потом томным голосом сказать, что самые красивые пупсики зарождаются в страсти. Еще потом в милом халатике

ну как это в вашем стиле, Амели! никто бы другой не додумался до такого

olya.de 19.02.17 11:38
olya.de
NEW 19.02.17 11:38 
в ответ Nichja 19.02.17 01:24

Повторюсь, никто там не в гостях, формально они живут в geliehene Ehewohnung, которая в настоящее время находится в совместном Besitz молодой пары. Разумеется, свекры могут в любой момент попросить, а в случае отказа через суд выставить пару из дома. Но пока этого не произошло, ТС- у себя дома, она там живет, а не в гостях.

Speak My Language

kitti_69 патриот19.02.17 11:40
kitti_69
NEW 19.02.17 11:40 
в ответ Кошка_Шрёдингера 19.02.17 10:02
Заявление в 24 года, что тратить 3 года на учебу не имеет смысла вообще для меня за гранью здравого смысла.

это странно звучит, но она вроде бы писала, что работу ищет, возможно она не хочет учит'ся 3 года но бывают же аусбильдунги и на полгода, после которых можно найти работу.

Le_ta старожил19.02.17 11:41
NEW 19.02.17 11:41 
в ответ Травинка 19.02.17 11:31, Последний раз изменено 19.02.17 11:45 (Le_ta)
Речь идёт не разовом посещении сестры с детьми, а каждые выходные, а летом каждый день. Фактически сестра живёт у матери, уходя тоже ведь не помогает с уборкой (родная дочь и фактически виновница грязи). Вариант поменяться жильем с молодоженами не рассматривается. Это нормально?

Чего, пардон?

При чем тут грязь?

Вы будете отказывать от дома своим детям и внукам из-за того, что они грязь в дом притащат?

Le_ta старожил19.02.17 11:44
NEW 19.02.17 11:44 
в ответ olya.de 19.02.17 11:38
Повторюсь, никто там не в гостях, формально они живут в geliehene Ehewohnung, которая в настоящее время находится в совместном Besitz молодой пары. Разумеется, свекры могут в любой момент попросить, а в случае отказа через суд выставить пару из дома. Но пока этого не произошло, ТС- у себя дома, она там живет, а не в гостях.

Поэтому она права и может выгнать взашей дочь и внуков свекров, в доме которых она проживает. Правильно я поняла?

bb8 старожил19.02.17 11:45
bb8
NEW 19.02.17 11:45 
в ответ kitti_69 19.02.17 11:40
то странно звучит, но она вроде бы писала, что работу ищет, возможно она не хочет учит'ся 3 года но бывают же аусбильдунги и на полгода, после которых можно найти работу.

это какой же?о какой специальности речь7

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
olya.de 19.02.17 11:48
olya.de
NEW 19.02.17 11:48 
в ответ Le_ta 19.02.17 11:44

Нет, Вы поняли неправильно.

Speak My Language

Nichja патриот19.02.17 11:49
Nichja
NEW 19.02.17 11:49 
в ответ olya.de 19.02.17 11:38
Повторюсь, никто там не в гостях, формально они живут в geliehene Ehewohnung, которая в настоящее время находится в совместном Besitz молодой пары

НУ, тогда и я повторюсь.

Нет там никакой geliehene Ehewohnung. Кстати, а этот тЕрмин вы откуда взяли? Что значит "geliehene Ehewohnung"? Что дает вам возможность подразумевать, что здесь что-то кем-то укого-то wird geliehen?

Здесь нет ничего.

ЭТА комната никак юридически за молодой парой не закреплена. И не находится ни в совместном Besitz, ни в каком либо еще.

Есть дом свекров. Вот для свекров их дом - их Ehewohnung

Но пока этого не произошло, ТС- у себя дома, она там живет, а не в гостях.

Она живет в гостях в чужом доме. Сегодня - в этой комнате,завтра на диване в гостинной, поcлезавтра - на раскладушке на чердаке.

Ни за мужемТС,ни за ней самой не закреплено никакое помещение в доме родителей мужа.

MarsoMarso коренной житель19.02.17 11:49
MarsoMarso
NEW 19.02.17 11:49 
в ответ Le_ta 19.02.17 10:20
В такой ситуации я б и сама.. ммм... удивилась, мягко говоря, если б кто-либо из свекров начал обсуждать со мной возможность прихода ИХ гостей.

Тоже об этом подумала.

Кукуцаполь старожил19.02.17 11:54
NEW 19.02.17 11:54 
в ответ Амели1 19.02.17 07:32
Есть еще одно пикатнон предложение решение проблемы. Здесь предполагают, что муж с женой по выходным хотят уединиться, а им не дают. А в чем проблема? Комната же есть. Почему бы не показать домочадцам как старательно делают бэбика и какая сильная любовь. Пусть дом слушает и радуется. А потом томным голосом сказать, что самые красивые пупсики зарождаются в страсти. Еще потом в милом халатике в ванну, а обратно в полотенца. ... перед мужем сестры и свекром. Или к детишкам сестры подсесть, ой какие милашки, тю-тю... а к груди ты так прикладывала? Еще и свекрови сказать, что как только родит, ребенка вручит ей, потому что она такая молодец, никому больше золотца не доверит....и пр. Думаю через неделю сыночку мозг начнут выносить, что он уже большой мальчик и пора бы ему съезжать. Хоть на социал.

Какой вредный совет:) Неважно, что свекровь при этом подумает: провокации ли невестка устраивает, распущенную девку в семейном крове приютили, али невестушка рассудком повелась - сына от такой отвадить постарается. А так как муж ТС мальчик семейный и ТС уже в "неумытую" возвращаться предлагал, то финал этой истории легко спрогнозировать.

MarsoMarso коренной житель19.02.17 11:57
MarsoMarso
NEW 19.02.17 11:57 
в ответ Травинка 19.02.17 10:51
Когда посещения детей начались каждые выходные, то я объяснила мужу , что мне тоже отдых нужен.

А ТС от чего нужен отдых? Не учится, не работает, детей не имеет, по хозяйству тоже неизвестно чем занимается. Дети и внуки свекрови мешают лишь тем, что создают фон. В приёме гостей и уборке после них она всё равно никак не участвует.

Нет, вы действительно не видите разницу между вашей нынешней ситуацией и положением ТС? Ну, представьте же на минуточку, что в оказываетесь на её месте и свекровь вдруг спрашивает вашего разрешения, можно ли её дочери с детьми продолжить приезжать к ней в гости каждые выходные.

Нормально?

berlije патриот19.02.17 12:00
berlije
NEW 19.02.17 12:00 
в ответ Травинка 19.02.17 11:31, Последний раз изменено 19.02.17 12:01 (berlije)
Фактически сестра живёт у матери

Ну и где криминал? Если бы и фактически и практически и официяльно жила, почему нет? Сыну можно с семьей у мамы, а доче с семьей нельзя у мамы? Ее детская уже

сирийцам сдана?

Или может быть ТС отказалась бы от замужества, от бегства от судьбы "на заводе, в магазине с Ваньком", узнав, что сестра мужа в доме проживает, прописана?

Да ни в жисть!

Так что ей просто надо "вывести козу". Сказать спасибо небу, что сестра только 2 дnя из 7 там.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Кукуцаполь старожил19.02.17 12:08
NEW 19.02.17 12:08 
в ответ Helga_Traum 15.02.17 21:33, Последний раз изменено 19.02.17 12:11 (Кукуцаполь)
И моя свекровь как мне кажется vernachlässigt unsere Familie , вешает по всему дому и в общей гостиной фото ее внуков, что для наших будущих детей уже и места нет..

Умная Эльза, не ставьте телегу впереди лошади. У вас детей-то еще и в помине нет, а вы уже принялись их фотокарточкам места на тумбочках подыскивать. Как будто насущных проблем мало, что надо еще и с вымышленными разбираться. В общем, не накручивайте себя ... и взрослейте.

olya.de 19.02.17 12:09
olya.de
NEW 19.02.17 12:09 
в ответ Nichja 19.02.17 11:49, Последний раз изменено 19.02.17 12:11 (olya.de)

Это по определению Ehewohnung, т.е.жилье, в котором совместно проживает пара в браке. Geliehen она потому, что не gemietet, других вариантов временной передачи в пользование закон не знает.

Сын до брака тоже жил у родителей, а не был у них в гостях, и супругу он привел никак не в гости, она там тоже живет на равных с ним правах. Собственность в данном случае не играет роли, "жить в чужой собственности" вовсе не означает "быть гостем."

Speak My Language

el_genesis постоялец19.02.17 12:13
el_genesis
19.02.17 12:13 
в ответ kitti_69 19.02.17 11:32

Тогда ответьте мне на такой вопрос: если женщина не хочет зарабатывать, не хочет учиться и не хочет дома обеспечивать уют и печь пироги, у нее нет детей, то чем по вашему она должна заниматься днями и как должен проходить ее день?

Le_ta старожил19.02.17 12:21
NEW 19.02.17 12:21 
в ответ olya.de 19.02.17 12:09
она там тоже живет на равных с ним правах

Серьезно, да?

В чем эти права выражаются?

Кстати насчет обязанностей не забудьте.