babyschwimmen, есть ли в нем смысл?
зависит от заведения и преподавателя.
Я с дочей к сожалению только в ее 2,5 года пошла.
Т к еще 2 маленьких детей, вечно времени не хватает на все ....И вообще я лично терпеть не могу бассейны.
Так вот, курс у нас супер. Детки 2-3 лет кто с бэбикового возраста туда ходили, уже во всю ныряют и плавают слегка. Также чувствуют себя уютно в воде. Моя дочка в восторге, после 60 минут в воде, еще минут 15 даю ей поиграться, но все равно уходим из бассейна с истерикой :). Теперь будем ходить 2х в неделю туда. Для меня самой это занятие как акватрейнинг. Потому что постоянно в движении, ребенка с одной стороны в другую "проплыть" на спине, обратно на животе, держась за мячь, за обруч ....
Оплата за каждый раз. 6 евро
До нас бэбики с 4х недель до 2х лет группа. Смотрю на них и думаю, жаль что не начала раньше.
Обе плавают уже много лет , занимаются серьезно и учавствуют в соревнованиях.
Сын плавает серьезно, участвует в соревнованиях.
На плавание отвела его в пять лет. На Babyschwimmen не водила.
или это просто один из способов проводить время?
Это для приятного времяпровождения. Что бы мамочкам не было дома скучно.
всё равно это ныряние в 6 мес ничего не даёт на позже.
если только привыкание к воде. и потом легче научиться плавать. и быстро, без страха. а если оно потом еще и в школе как предмет, который нужно на оценку ...
вот меня в детстве к воде (кроме ванны) не пускали ну и по колене в речке постоять... и потом я боялась воды. могла по пояс или шею стоять в воде, но учиться плавать - даже мысли не было, было страшно.
пошла на курсы уже сама, в 25. процесс был длительный... но уже то, что могу проплыть 5 метров - уже успех. большего не будет. страх воды все таки остался, т.к. плыву только там, где точно знаю, что достану ногами до земли. как-то так.
могу проплыть 5 метров - уже успех. большего не будет. страх воды все таки остался
Зря вы в себя не верите. Вы знаете, я научилась плавать очень поздно, в 37 лет, когда водила младшего сына на плавание. Он научился очень быстро. Посмотрела я, как он плавает, и подумала - ну почему он может, а я нет? Просто за ним повторяла движения. И все получилось. Сначала в маленьком бассейне, потом в большой перешла, но плавала всегда возле бортика, а потом страх прошел совсем. С тех пор для меня вода - дом родной. И глубины не боюсь, и держаться на воде могу сколько угодно. У меня фрайбад недалеко от дома, так я туда хожу, когда есть возможность и погода позволяет (закрытый бассейн не люблю). На море ездим два раза в год, хоть муж не любит моря. Ездит только ради меня.
Да, чтобы сидящий дома с ребенком родитель не кис, а поддерживал социальные связи. Все эти вещи можете посмотреть на ютьюбе и выполнять с ребенком сами, ходя в бассейн. Мы ходили до полугода вообще пару раз, потом пошли в аквапарк в детскую зон, где запустили бултыхаться с нашейным кругом без поддержки своими руками, понравилось, а в 1 и 8 этот невысокий худой ребенок женского пола отлично плавал в нарукавниках в отельном бассейне, шокируя отдыхающую публику, сам вылезал и залезал с борта и лестницы, разворачивался в нужную сторону, одновременно улыбался публике, пел и даже пробовал на вкус воду. В море понравилось меньше, но тоже обошлось без паники. Будет лето, продолжим обучение дальше в открытых городских бассейнах.
На курсы отдадим в 4 года
+ 90 см роста, как у нас требуют, но не раньше.
да, верно, озоном можно. жаль, что цен у них на сайте нет. озон намного дороже хлора, поэтому утверждать, что "обычно" без хлора все же неверно
может это и не везде, но бебибекен имеет отдельную систему очистки воды и даже вода другая.
сам возил когда то воду в бассейн специально для бебиков. (на сорокатонном танкцуге)
Это что бы потом не искать виновных в школе, когда другие дети воды не боятся, а учитель не ищет индивидуальный подход к вашему чаду.Чем раньше начнете, тем проще ! Так же с великом, коньками и лыжами. Удачи и терпения.
ИМХО, от походов в бассейн страх воды никак не зависит.
Мы вот с дочкой на днях в первый раз (в 2 года и 3 месяца, ага ) ходили в бассейн.
несмотря на столь "преклонный возраст начала" никакого страха перед водой у нее и в помине нет. Сразу пошла плескаться. Плавать еще не умеет, да, но это мы еще успеем