Если муж не понимает
ни муж, ни его родные не уважают вас.
Почему? Т.к. на всё готовое.
Ваша ценность- только то, что вы привлекли мужа своим молодым красивым телом и сексом.
Етого он бы не получил от немок (со своими данными).
Вывод: уважать больше вас не будут. Поетому терпеть год и развод.
Или сразу на родину, если Германия не дорога.
Главное что бы ребёнок читал и вникал. А самое главное что бы наконец то проснулся и начал действовать, работать и т.д.
Видимо только читает, так как сказать больше нечего, люди-то правы.
Я вот не понимаю, если свекровь после выходных уборку делает, почему не помочь, хотя бы с пылесосом? Ведь для ТС это "наш дом"...И с мужем в саду можно вместе копаться, и позагорать всем вместе, а не бродить по городу как выгнанная. Автор, учитесь с людьми общаться, если хотите здесь работать-в Германии ценится умение работать в команде и умение общаться с людьми, не всегда Вам будут попадаться люди приятные, надо уметь найти подход к любому человеку.
В ситуации Автора хороший вариант один: "учиться, учиться, и ещё раз учиться, как завещал..." сами знаете кто ;))Получит образование (за это время и срок обязательного брака пройдёт).Нормальный круг общения, хорошая работа, второе замужество, семья, дети...Не, не слышали.
Согласен, что учиться всегда нужно! Учёба очень отвлечёт от семейных неурядиц, а также во время учёбы могут найтись варианты того, как устроить свою жизнь здесь в дальнейшем. Главное - не наломать дров, не рожать пока и ждать год, стиснув зубки, если, конечно, ТС не хочет вернуться домой.
почему то недалекие как ТС решили,что вся Германия должна под них подстроиться и понять и прощать их пренебрежение,
вся германия тут не при чем вообще.
свекры должны учесть её желания,
а почему бы и нет? она-человек второго сорта, потому что из России? я так не считаю
они ей должны.....видимо мамаша не научила свою дочку ,как надо уважать родителей мужа...
видимо, процесс это взаимный должен быть, ВЗАИМОуважение, нет? вы же пишите, она их должна уважать а вот они ее не должны. для меня это-нонсенс.
ну думаю у неё как раз к разводу все и идет и свекры только подтолкнут сына,если он заикнеться,на фиг такая невестка,невестькто нужна в семье.
действительно, бедная родственница приживалка, на фиг ее. вот и вам уважение!
А как ТС должна была написать, куда, в какой дом приезжает сестра мужа?
К НИМ в дом и приезжает, потому как в доме ОНИ (свёкры, муж и ТС) проживают. Не очень понимаю, почему именно к этому докапываются.
Вполне логично ТС написала, в ИХ дом приезжает, к НИМ.
Если писать, что в свекрухин дом приезжают - вообще не понятно, сколько там домов.
удивляет ее раздражение и возмущение по поводу этих приходов. И ее смс на огнаглела ли сестра.
она-человек второго сорта, потому что из России
Не потому му что она из России, а потому что она не стремится идти на контакт.
видимо, процесс это взаимный должен быть, ВЗАИМОуважение, нет? вы же пишите, она их должна уважать а вот они ее не должны. для меня это-нонсенс
а как, по вашему должно проявляться их уважение? Спрашивать невесту не помешает ли ей приход сестры и фотографии на стенке?
Поймите же, тут не ее происхождение виновпто, а ее характер и запросы. Когда приходишь в новый коллектив, ты должна к нему уметь приспосабливаться. Это касается не только конкретно этой семьи, а вообще: работа, школа, детский сад. Иное получается вот такая фигня и все вокруг виноваты
А как ТС должна была написать, куда, в какой дом приезжает сестра мужа?
К НИМ в дом и приезжает, потому как в доме ОНИ (свёкры, муж и ТС) проживают. Не очень понимаю, почему именно к этому докапываются.
Если писать, что в свекрухин дом приезжают - вообще не понятно, сколько там домов.
В дом СВЕКРОВи она приезжает, в дом СВОЕЙ МАТЕРИ.
Еше раз перечитайте первый пост ТС /если бы свекровь или муж могли ЭТО прочитать. Они бы объяснили ей популярно, ЧЕЙ это дом. Икакое отношение к этому дому имеет ТС)
Живу в Германии с немецким мужем почти 2 года в доме с его родителями. Все бы ничего, но каждые выходные привозит его мать к нам его сестру с 2 детьми, иногда и ее мужа в придачу - и тогда начинается для меня настоящий кошмар. Единственное что мне остается это сидеть в нашей комнате. Все выходные они пируют у нас, потом моя свекровь начинает генеральную уборку по всему дому после них - но это уже другая история.. Дк вот, эта ситуация мне не нравится, как наступают выходные - никакого покоя и приватной жизни. А летом они приходят каждый день и загорают у нас в саду
Создается впечатление, что дом ОБЩИЙ с родителями. Если бы в доме было две квартиры, это ьыло бы "живем в доме с его родителями".
А у ТС " живем в ДОМЕ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ". И каждые выходные мать привозит дочь к СЕБЕ В ДОМ. Где еще и ТС живет в ОДНОЙ комнате с ее сыном.
И "пируют" они не у ТС. Готовит свекровь на свои деньги своим детям и внукам
Это ТС уже два года ТОЖЕ "пирует" по тому же адресу
И это не у ТС в саду люди загорают, а в саду ее свекрови
ТС хочется, чтобы у нее был ПОКОЙ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, чтобы ее оградили от гостей ХОЗЯЕВ ДОМА.
Это нонсенс. Хочется, чтобы в ТвОЙ дом и ТВОЙ сад не приходили чужие люди- заимей сначала СВОЙ дом и сад.
А пока что ТС живет в чужом доме, в комнате сына хозяев.
И хозяева гостей приглашают к СЕБЕ в дом. В свой собственныйдом, который принадлежит только им.
Вот представьте, что девушку пустили пожить к себе в дом родственники и выделили вам в своем доме кройко-место в комнате со своей дрчерью.
И вот вот возмущается девушка, что нет покоя, что родственники в их с родственниками дом гостей, что пируют они уНИХ с родственниками, что в ИХ с родственниками саду постоянно люди.
Любой скажет девушке: ты сама здесь в гостях, милая. Снимай свое жилье,там будешь правила устанавливать.
Как раз-таки тогда все и будет понятно: есть один дом - дом свекров.
В котором в одной из комнат живет ТС с мужем.
Нет, лучше другую картину представьте :-))
У вас свой дом с садом. Взрослый сын, дочь, внуки.
Сын женился и привел жену. Спят вего комнате.
И вот жена вам и говорит: ну,что это такое! Постоянно вы к НАМ привозите по выходным вашу дочь и ее детей, пируете тут у НАС весь день, навешали тут у НАС везде их фото, куча людей постоянно у НАС В САДУ загорает.Никакого покоя и личной жизни.
Что вы ей ответите?
Создается впечатление, что дом ОБЩИЙ с родителями. Если бы в доме было две квартиры, это ьыло бы "живем в доме с его родителями".А у ТС " живем в ДОМЕ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ".
Там так и написано. Перечитайте ещё раз вами же процитированное. ))
Я например против помощи родителям в уборке. Мама, значит в плену своей роли курицы-наседки, боится одиночества или человек - экстроверт, любящий тусовку вокруг себя, привечает всю толпу, вот пусть сама и убирает. Мама не через себя переступает, мама делает это исключительно для себя и ни с кем не считается. Более того, возможно, если дети начнут отдалятся, у неё начнётся реальная ломка и она всячески будет этому сопротивляться. ТС и семейство просто не сошлись темпераментами. Для них жить колхозом - вещь привычная. Они не понимают, как другой человек может не любить такой стиль жизни? Они довольно эгоистичны по отношению к ТС. В свою очередь ТС тоже не готова идти им на встречу. Если никто не остановится и не попытается исправить ситуацию, то конфликт разрушит отношения. Я не призываю ТС в этой ситуации переступать через себя или действовать, себя ломая. У неё это не получится искренне, а фальш не сблизит её с родственникам. Ей надо понять людей, принять их такими какие они есть, а не переделывать. Когда градус страстей начнёт снижаться, надо пытаться говорить со всеми участниками, не с позиции требований и раздражения, а с позиции понимания их потребностей.
Я всё таки подозреваю, что это российские немцы. Что-то такого стремления жить колхозом я среди местных не видела.
Мне не нравится, что муж ТС не готов рассматривать другие альтернативы, чтобы сохранить свою семью.
Но по рассказам ТС видно, что публика простая и незатейливая. Мне кажется, что конфликт закончится "битвой в грязи".
ТС, как бы, тоже не "Тургеневская девушка".
Так что там все симметрично.
зы . Не знаю ни одну семью переселенцев, которые бы жили одним колхозом.
Очень на это похоже. Но даже с такой публикой, можно попытаться найти общий язык. Другой вопрос: нужно ли продолжение банкета?
ТС уезжать не хочет. Учиться я думаю ей никто толком не даст. Это не в их интересах и планах, и стоит денег. Поэтому и мыслей у ТС особо в этом направлении нет. Вариант один продержаться один ещё год. И не допустить "битвы в грязи" для собственного здоровья.
Там так и написано. Перечитайте ещё раз вами же процитированное. ))
Нет, не так :-))
Может, вы меня не поняли.
У ТС писано "живем в доме С ЕГО родителями". С его родителями они жили бы в одном доме, если бы там было ДВЕ квартиры.
А они живут в доме У ЕГО РОДИТЕЛЕЙ. То есть, у ТС ситуация "живем в доме его родителей:
Не "С" родителями они живут. А "У" родителей они живут.
ТС, как бы, тоже не "Тургеневская девушка".
Так что там все симметрично.
Да, я это тоже имела в виду, сорри, неясно выразилась.
зы . Не знаю ни одну семью переселенцев, которые бы жили одним колхозом.
А я знаю. Почти все. Необязательно все в одном доме (хотя и таких знаю), но ежедневные и еженедельные посещения детей и внуков, внуки неделями на попечение - это постоянно.
Мне всё равно кажется, что это просто оборот речи. и писав так, ТС совсем не придала значению.
С родителями, у родителей. Смысл одинаков.
Смысл меняется только при разном отношении к ТС.
Мне непонятно ПИРУЮТ У НАС. То есть ТС к жрачке не допускается?