Выбор Tagesmutter
Прошу поделится опытом и советами по выбору тагесмутер. Если кто из Эссена, напишите, пожалуйста, кого рекомендуете или нет.
Отдаём дочку с 01.08 ей будет 1,4. Хотела изначально с октября-ноября, но занявшись вопросом поняла что август у всех начало приема. То же самое и с часами. Хотелось бы на 4-5 часов в день, но все хотят полный день.
На данный момент я познакомилась с четырьмя.
Понятно что при знакомстве все очень милые, приятные, детей кажется любят ну тд. В общем опишу варианты
1. Около 50 лет, 4 взрослых детей, которые живут отдельно. В своём доме работает с 5 детками 1-3 года, есть свой сад, комната где спят, в другой играют. Кухня большая но общая с семьей. При входе сказала что обувь могу не снимать, так довольно чисто, но игрушки есть и пыли немного и не кристально чистые. Близко. Спросила как с горшком если ре не 100% просится, говорит 1,4 это оч маленькая :) в общем оденьте памперс и я не буду парится
2. Две няни в отдельной квартире, детей 8. Две игровых комнаты, спальня. Своего сада нет, но район тихий, ходят на площадки. Обувь снять порочили сразу :) все чисто. В спальне кроватки. Пешком 20 мин
3. Около 55, квартира тоже отдельная, две игровых комнаты, спальня с матами, кухня. Играют на улице во внутренние дворе, там площадка. Тоже не попросили снять обувь, хотя я пришла в резиновых сапогах так как дождь, сама сняла :) мне показалось что на еде экономит, мясо не дают в обед, только раз в неделю. Мальчик при мне сказал что хочет кушать, ему предложили подождать полчаса до обеда. А так довольно милая. Про горшок сказала, что если я решу, то она тоже будет в этом помогать.
Поделитесь опытом на что обращать внимание ещё. Я пока склоняюсь ко второму варианту, надеясь что из двух нянь хоть одна дочке приглянутся должна.
Спасибо всем заранее за ответы :
из своего опыта
когда искали, первое, на что я смотела, на сколько приятны няни мне. от одной отказалась сразу, так как не очень вежливо со мной по телефону разговаривала. когда шла знакомиться лично, то брала с собой ребенка и смотрела, как потенциальная няня вела себе с ним. как пыталась найти с ним контакт. как вела себя с другими, уже имеющимися там детками. как показывет моя опыт. если человек не пытается установить контакт с первых минут, то он и не старается сделать этого потом. всетаки с детьми без души нельзя. в итоге у нас была чудесная няня. ребенок с удовольствием к ней ходил. и я видела, что она действительно много времени уделяла ему. у нее была отдельная комната для детей
и хол огромный. кухня общая. 5 детей. трое были на полный день. в обед приходили ее собственные дети и поэтому двое на пол дня. ходил ребенок на 5 часов. за это время он там завтракал и обедал. на завтрак традиционные бутеры. на обед вареные/тушеные овощи. редко с рыбой. мяса я там не видела. но она готовила сама и свежее. поэтому я понимаю, что имея пятерых детей, не до готовки разносолов.но для меня этот вариант был лучше, чем приносить еду с собой, как предлагали другие няни. голодным ребенок небыл. мясом кормила на ужин и в выходные. гулять ходили на местную площадку
идеальной чистоты нет нигде. ни в садах, ни в яслях. имея тротх детей, много где была. но мне это не
так важно.
и с горшком. из моего опыта. до 2,5 лет они не заморачиваются, даже, если на словах говоли другое. средний сын в 1,5 года ходил без промахов в туалет. приводила в штанах, забирала в памперсе. потому, что он был один такой и им не хотелось с ним возиться. он ходил в ясли.
спасибо большое что поделились опытом!
У меня уже голова кипит от этого выбора, не хочется ошибиться
Дочку всегда с собой брала, но она у нас очень мамина, к чужим сразу не идёт. Даже бабушек признает через несколько дней.
К самой первой она пошла на руки через полчасика, к последней нет, а вторая не помню пыталась ли, но развлечь все пытались и давали игрушки.
Какое по вашему мнению имеет возраст лете остальных? У одной дети будут немного старше, у другой все новые от 1-1,5, как лучше
Опыта с таггесмуттер нет, но чисто логически Вашему ребёнку будет уделяться больше внимания во втором случае ;)
5 "малышариков" на одного человека многова-то. Пока всех накормишь и памперс поменяешь - время закончится ;)) И на улице с такой "командой" как?
Если честно я тоже это тяжело представляю, но справляются как-то ж они. Во втором случае 4 ре на няню :)
Мне там нравится что из двух хоть одну полюбит
А других нянь больше нет?)
По мне, так идеальный вариант - пришёл, увидел, полюбил ;))
Может ещё поискать?
Плюс 2ух нянь в моих глазах - меньше вероятности нехорошего отношения к детям. Ну и опять же, если их две - одна будет развлекать, другая дела делать. Тогда это нормальный вариант :)
найти общий язык с ребенком, не значит вырвать с силой его у мамы. наша строила моему глазки и смотрела на его реакцию. когда он начал ей улыбаться, она стала предлагать ему игрушки. не все игрушки он стал брать сразу у чужей тети. и все это она делала, пока мы с ней беседовали, а малой сидел у меня на руках. через 10-15 минут он осмелел и пополз исследовать квартиру. на счет возраста. скорее ориентироваться на ребенка и что вы ожидаете. младшие тянутся за старшими, быстрее за ними учаться. но у старших темп быстрее. не стоит ожидать, что дети до 3 лет будут играть вместе. они смотрят друг за другом. повторяют. но играют сами по себе либо со взрослыми. ну и все может поменяться. большие получат место в саду и придут малыши. или кто то переедет и на место одного ребенка, придет другой.
Из моего опыта - две няни - это 👍 Они могут намного лучше организовать день - одна готовит, другая в это время с детьми играет. Еесли возникла необходимость выйти на 15 минут в магазин или аптеку - детей одних не оставишь, а вдвоём это возможно. Легче организовать привыкание новых детей, ведь новенький часто требует больше внимания, а то и вовсе все время на ручках. И если нянь две, лучше и для новенького, и для стареньких, и для организации быта. Если одна заболела, но другая другая здорова, и ваш ребёнок здоров - тоже лучше, в случае с одной няней Вам придётся отпуск брать. Для ребёнка это тоже неплохой опыт, когда две няни. В нашем случае ещё один плюс в том, что часто возникает необходимость оставить ребёнка на час-два дольше или вечером, или в выходные, т.е. babysitting. И если одна няня в этот день не может, есть вероятность, что может другая. Ребёнок знает обеих, то есть не нужно никого ещё искать, приглашать на привыкание и пр.
аЯ бы выбрала второй вариант. Просто потому,что 2 человека друг друга контролируют.
Что дают мало мясо для меня скорее плюс. Что не кормят по первому риску тоже. Хождение в обуви не считаю трагедией, но выберу где чище.
Но мы решили няням не доверять и выбрали садик с яслями,чем очень довольны
По описанию все без явных недостатков (если третья несмотря на экономию готовит здоровую еду). С 5ю малышами в собственном саду, если там хорошо и безопасно оборудовано место для игр тоже на мой взгляд можно справиться: у воспитателей в садах детей гораздо больше :-;
Выбирайте ту, к которой у Вас больше "душа лежит", материнское сердце не обманет.
Из нашего опыта: мой ребенок пошел к Tagesmutter в 1,8 , у нас очень маленький городок и выбора почти не было, но первая няня, к которой мы пришли, сразу к себе расположила. Их тоже было двое и 8, потом 9 детей. Несмотря на очень хороший контакт со всеми детьми привыкание у нас было трудным. Пока я была рядом, сын играл и один, и с нянями, но когда видел, что я ухожу, кричал так что синел. До сих пор помню выплюнутые в истерике фрукты в кудрявых волосах няни. Но через три недели он просто пришел и пошел играть, совсем без плача, помахав мне ручкой. У нас многое так происходит в развитии: ничего не говорил до двух лет, а потом сразу много и хорошо, вообще не использовал горшок по назначению (никогда), а потом снял памперс за пару дней и полностью- и днем и ночью.
Кормили их там кстати тоже в определенное время и всех вместе, перекусывать не давали. На столе правда почти всегда стояли порезанные яблоки.
У нас такой опыт:
К первой няне пошёл в годик, быстро привык. Там было 5 деток на одну няню, но её муж был на пенсии и они с детками возились оба :-) детки ходили к ней домой, спали два человека в одной, три в другой комнате. Засыпал сначала плохо, он не умел сам засыпать ещё, только с мамой и ГВ... но привык за 2 недели и спал. Она мало с ними выходила. Варила обед сама. Всё было по домашнему, как будто у бабушки дома.
К второй няне пошёл в год и пять, т.к. Мы переехали. тут две няни снимают квартиру, атмосфера хорошая, типа мини дет садика. Деток 8, дружная компания. Варят сами, много гуляют, музыка, игры... Спят в одной комнате вместе, устают и спят очень хорошо. Мне нравится, ребёнку тоже. Привыкал очень быстро, в первый день там уже спать лёг.
Оба варианта возможны. Где ребёнку больше понравилось? Где он сам пошёл по комнатам, нашёл себе игрушку? Других деток видели, чем они занимались?
есть конечно, но профили этих на портале мне больше всего приглянулись, ну и расположение.
Не уверенна что если со всеми перезнакомлюсь в округе то легче будет выбрать.
Не, вырвать из рук никто не пытался, заманивали игрушками :)
Моя исследовать не пойдёт от мамы далеко, но у первых двух на пол просилась и игрухи тянула.
Приблизительно одинаковый возраст детей как по мне плюс, что няня всех вместе может занять, например что-то клеить, вырезать, рисовать, это для годовалого рано, а для трехлеток хорошо и если годовалый один, то ему это и опасно так как все во рту и не по возрасту.
Немного не понятно написала конечно
вот и я тоже с ужасом представляю это привыкание :( мне кажется моя такая же :( она и дома играя с папой через полчаса бежит меня проверяет. И со сном та же история.
Мне тоже две няни кажутся огромным плюсом, минус только один - они только на полный день берут, а нам пока не надо (работы нет у меня), идеально было бы до сн
ну пока ни одна не сказала что мест нет или мы в ее листе ожидания очень далеко. В марте дети получают мести в салу и все скажут возьмут ли уже точн
Я знаю конечно что они решают сами и выбирают кто им нравится.
А почему должны не брать если есть место?
Ну во втором варианте судя по количеству детей, то два места есть....и, если есть места, возьмут конечно, это же их зарплата.....
А по чему вы думаете что только во втором варианте есть места?
Мне третья сказала, что скорее всего эти дети уйдут в сад и она 1-1,5 леток набирать будет.
Или в сад не так много уходит
в первом вообще то тоже одно место есть....
Я просто это прочитала...
И что все тагесмутеры вашего ребенка берут?
И считаю, почему они не могут взять, если есть места....поэтому так написала....
А вообще, если она говорит, то наверное место освободиться.....есть родители, которые не отдают в садик, а дальше водят к тагесмуттер....чаще отдают в садик.....
Я бы посоветовала там взять, где есть два человека, которые следят за детьми.....детей в такой группе получается больше, мне кажется, это очень хорошо....то что их две, уже следить за детьми легче, дети же там бывают совсем маленькие, то есть до года (может в вашем варианте N2 и нет совсем малюсеньких)....и детям больше уделяется время....