В сотый раз вопросы про муттер-кинд кур
не правильно выразилась,в Германии, я имела в виду , по месту жительства, ... Аок отписало мне, что я ребенка могу лечить по месту жительства, и кур нам не нужен, а мое здоровье я могу тоже поправить по месту жительства, прогулками с детьми и бассейном 😆большего бреда мне не приходилось читать
Стандартный ответ отказа. И Вы не писали Widerspruch???
В таких случаях нужно идти к врачу и просить написать только одно предложение, что Kur Вам просто необходим и обязательно Trennung von der häuslichen Umgebung. Печать врача и подпись. Он врач, ему виднее!
Так у подруги моей два раза было. После Widerspruch был положительный ответ от КК.
это типо сделал дело, гуляй смело?😱
С какого возраста берут детей на кур?
Мама его радостно отпустила в такой малинник? Где в основном муттеры, отдыхающие от быта на всю катушку? Я была на куре, там флюиды "ты больной и я больной, приходи ко мне домой" носились в воздухе. В палате в инфомаппе было записано, что запрещено, и черным по белому из запрещений: гешлехтсферкеры. И еще 5 раз сказали на собраниях и курсах, что хоть все мы люди, но пожалуйста романов избегать. Что приветливость персонала и других больных не стоит воспринимать как приглашение к флирту и отношениям. Даже по теме что кур - куром, а потом вам домой в аллтаг возвращаться, не портите себе и близким жизнь. Но все равно не помогало. Перед врачами падали со стульев - от депрессии и бернаута помирали реально, умирающих лебедей изображали,
вечером ржали как кони, выпивали и обжимались. Немцы 40-50-60 лет.
С какого возраста берут детей на кур?
От клиники зависит. Есть клиники, которые мам/пап с детьми от 0 принимают, другие клиники только с 2х/3х/6ти лет.
Есть спец. Kur только для пап с детьми или только для мам, есть смешанные Kur , где и мамы и папы в одно время могут находиться. Есть Kur mit Schwerpunkten, например Trauerbewältigung u.s.w.
У нас мужуков было больше. Например в физкультурной групе 10 мужуков и 4 женщины.
Я кушать люблю одна, вернее не люблю за едой вести разговоры на немецком. Искала тихий уголок стола и садилась туда гениссовать.
Так кто ко мне - одинокой и гордой за столом подсаживался и смоллтолки вел - в основном мужуки.
Тоже без слез не взглянешь. Как начнут свою историю рассказывать, как работал больше всех, а потом уволил
и или был самым лучшим мужем, а супружница бросила и где у него болит теперь.
Женщину только одну помню, мы потом как бе с ней подружились.Нормальная, учительница рисования.
Диагноз наверное у Вас женский какой-нибудь. Или муттер-кинд-кур. Конечно там одни муттеры.
доход нормальный,доплат не получаем
Когда Steuererklärung будете делать за тот год, где доплата за Mutter-Kind- Kur была, то приложите Rechnung за Kur и подтверждение оплаты (Kopien von Überweisung или подтверждение оплаты на месте наличными) к декларации по налогам. В Steuererklärung пункт специальный есть, куда это всё заносится.
Интересно, если я живу в Германии с сентября 2015 года и соответственно оплачиваю страховку Техникер КК с этого же времени (до окт.2016 это была студенческая страховка, с октября та же страховая, но уже по работе мужа), то мне могут предоставить Кур? Учитывая, что я замученная студентка с тремя часто болеющими детьми? Болеют вирусными, скарлатиной, младшая иногда с бронхитом, часто приходится пить антибиотики. Еще у одного ребенка венозная мальформация, 2 раза делали операции и носим постоянно компрессию. Положен ли моим детям Кур? Детям 3, 6 и 8 лет.
И подскаэите, пожалуйста, распечатать формуляры можно здесь? https://www.muettergenesungswerk.de/aerztinnen-/-praxen.ht...
Какие именно формуляры надо распечатать? Правильноя поняла, что эти:
1. Attest für Vorsorge
2. Rehabilitation
3. Attest für Kinder - на каждого ребенка по формуляру
Беру распечатанные формуляры, где вопросы общего характера не касаемо здоровья отвечаю сама, на вопросы по здоровью пишет доктор. Верно?
А папу можно с собой взять?) Сколько это будет стоить?
Заранее спасибо за ответы :)
Девочки подскажите пожалуйста и мне, тоже заинтересовалась про мутер-кинд-кур.
Я у своего домашнего врача была на приеме только один раз. Когда очень сильно заломило шею не повернуть не вздохнуть не могла, и левая рука отнималась. Она мне посоветовала делать гимнастику и ибупрофен и отправила домой. А было явное защемление и знакомый остеопат вставлял шею. Больше я не была у врачей, сама лечусь при необходимости. Вот если я к ней приду просить заполнить антраг на мутер-кинд-кур и пожалуюсь на головные боли и замученность, есть дети 1,7 и 3 года.
Может ли она мне отказать ссылаясь на то что я не жаловалась ни на что и поэтому мне не положено?
Может ли она мне отказать ссылаясь на то что я не жаловалась ни на что и поэтому мне не положено?
Лучше полгода походить к нему с этими жалобами и уже потом просить кур. Ведь кранкенкасса тоже проверяет врачей, чтобы они не от балды писали в антраге симптомы и диагнозы.
мне тоже интересно! я почитала эту тему и позвонила в страховку, у меня, ТК. они мне сказали, что с грудничком придёт отказ- я хочу в сентябре-октябре-ноябре поехать и самому младшему будет тогда 7-9 месяцев, по телефону обосновали, что смысл этого оздоровления, что мама должна побыть одна, а детей отдать на присмотр в санатории, а с грудничком это невозможно. врач мой сказал поможет заполнить анкеты страховки, но не сейчас а летом ближе к осени, а то сейчас слишком рано.. ну если придёт отказ буду протест писать, как тут советуют, не стесняясь в выражениях и красках как все тяжело и я не выживу без санатория, пока малыш вырастет .
В первую поездку моему ребенку было полных 11 месяцев.А когда ездила во второй раз, то было очень много 9-10 месячных детей.В санатории для матерей в Гохе(где я и была ) принимают детей от 0 до 6 лет.
Я тоже была в гохе, младшей дочке было на тот момент полтора года.
Младше годика я бы с детками не поехала, слишком напряженно вырываться из привычного окружения с врачами и бытом и с таким малышом.
Санаториев берущих детей младше двух лет, немного и выбор сужается.
Конечно, причины, почему едут на курорт бывают разные. От "что то скучно стало, надо развеяться" до " муж бросил жену с месячным ребенком". В последнем случае, конечно, не будешь ждать до двух лет ребенка, если помощь сейчас нужна.