Если муж не понимает
В работягах, в работягах. Она просто ошиблась, не на того ставку сделала, он и его семья - люди другого пошиба и другого социального /эмоционального уровня, не то, на что она скорее всего надеялась и что в розовых мечтаниях видела. Это не изменить ничем и никогда, они такие, какие есть.
Какая разница, тут за хандверкеров выходят девы замуж и счастливы. Немецкий работяга может быть очень культурный, с высокой культурой быта.
Если муж любим и мил, да пусть хоть на лесопилке работает.
Конечно, выходят, и конечно, счастливы - если одного поля ягода.
Муж ТС, очевидно, особой культурой не обладает, помочь ей в нахождении себя не может, не умеет. Он или на работе или на побегушках у родителей /сестры, жена там куксится чего-то - ну и фиг с ней, пусть тогда к Ивану отправляется. О чем тут может быть речь..... про любовь ТС вообще ни словом не обмолвилась, " кака така любовь".
суммы приличны
Озвучьте сумму примерную, пожалуйста, сколько стоит такое дело?
Поскольку ТС не уехала сразу после того, как была первый раз послана искать Ивана, то для нее такие отношения либо норма, либо она хочет остаться в Германии любой ценой. Так что про уровень тут говорить не приходится.
Speak My Language
Ну давайте расскажите мне, прокудахчте, что женщина рождена для материнства. Выносить, родить это как покака.. в туалет сходить, только другое кресло. И вообще вот были женщины на Руси, 10-15 детей рожали в поле, а потом перевязав матку и грудь на второй день шли пахать. Оставив ребенка с куском сухаря в люльке. Ну и че что помирали в 30-40 лет, а младенцы каждый второй. Зато даже с бьющим мужем были счастливы.
Или давайте про советское поколение, когда в садик отправляли с 6 мес, а с соседкой по коммунальке кормили детей по очереди. И на улицу с садик возраста выгоняли гулять одних. Вот у меня яркое вспоминание детства, младшего брата сломал ногу на качели, а я такая бестолочь садик возраста вместо того что бы за ним присматривать куличики делала. Вот и получила ремня. Ну так периодически отправляли нас в деревню на лето например. Чтоб родители отдохнули. Тогда еще ведь даже телефона не было. И помню мальчик с нашей улицы утонул. Мы все понять не могли, куда он пропал. А другие мальчишки так сарай сожгли. Вроде бы никто не помер. Но костер был на всю улицу. Мы как зачарованные смотрели. И так жила если не вся страна, то большинство. Зато без подгузников выросли. Не то что эти излабован молодые мамочки, кушающую химию, живущие под стрессом капитализма и зацикленные гуианным воспитанием и методиками раннего развития.
Начать то можно, но уехав домой. куда ей торопитьсйса? какое время в 24 года?Ну давайте посчитаем, бросает она его, уезжает домой ждать развода.
зачем ей домой я не поняла? сколько лет нужно прожить с этим мужем для получения ВНЖ? два у нее уже есть, я не очень сильна в этих вопросах ВНЖ но вроде 3 года нужно а после можно разводиться и жить в Германии? сейчас учиться, потом разводиться и работать и жить в Германии. я не советовала ТС домой.
Полюбить искренне новую родню, жить их интересами
насильно искренне полюбить не получится. интересно, как бы в такой ситуации муж ТС себя ощущал? привези она его к маме и посади одного, а не нравится-иди дворником, работа есть всегда.
Поскольку ТС не уехала сразу после того, как была первый раз послана искать Ивана, то для нее такие отношения либо норма, либо она хочет остаться в Германии любой ценой.
ну я бы таких скороспешных выводов не делала, мало ли во время скандала кто кому там выкрикивает, она ему а он ей. это обязательно всерьез воспринять и манатки собрать? гораздо хуже, что приоритеты мужа - это мама и сестра, а не жена, как это должно быть у нормальных мужиков.
. это обязательно всерьез воспринять и манатки собрать?
да, в моем понимании обязательно.
Speak My Language
3 года нужно а после можно разводиться и жить в Германии
...с поправкой - саму себя обеспечивая.
Учиться ТС не хочет, это ж вроде уже выяснили. Да и не успеет она за год, оставшийся до 3-х, ничему научиться, даже если бы и хотела...
А вообще вся суть в самом заголовке - не "Мы с мужем друг-друга не понимаем", а только он, подлец, меня белую и пушистую.
мало ли во время скандала кто кому там выкрикивает, она ему а он ей. это обязательно всерьез воспринять и манатки собрать?
Даже в ссорах должны выдерживаться некие допустимые границы. И лично я не знаю таких, кто подобный посыл считал бы нормой....
да, в моем понимании обязательно.
и с моим характером тоже
но не считаю это разумным для всех.
..с поправкой - саму себя обеспечивая.
разумеется, а какая с этим проблема? детей нет, учись на беруф, параллельно язык и иди работай.
а я считаю разумным НЕ уезжать а подождать, потом развестись, все равно ж будет от него уходить, так какая разница, чего он там говорит . два года проторчала и терпела так и еще год.
Если цель - любым путем остаться в Германии, то наверное можно и не то терпеть. Но это уже вопрос личных приоритетов.
Speak My Language
Если цель - любым путем остаться в Германии, то наверное можно и не то терпеть.
я лишь пытаюсь из ситуации максимум выгоды для ТС получить. натерпелась она за два года немало, меня бы даже на пару недель не хватило в таком цирке проживать, но речь не обо мне, я б ни за что не въехала к мужику, который в родительском доме живет.
Но это уже вопрос личных приоритетов.
дело сделано, ошибка-да, но два года она потеряла и поедет гордая назад? не, я не считаю это разумным для ТС
да, я согласна, но ситуация была ясна ТС наверняка с первых недель, но она не уехала, почему? она ждет 2 года, так подождет еще один.