Если муж не понимает
Причем здесь "лупасили"? Я не писала про то, что каждый повторяет модель семьи родителей и каждый сын алкаша бухает.
Я писала про то, что ТС возможно не видела, как м. и ж. в семье нормально коммуницируют, как нормальная ж. к семье мужа относится.
Сейчас не спорю, моя конкуретоспособсность на рынке труда с местными вообще никакая. Все же одно дело учить немецкий в детстве, спасибо маме и папе за переезд, и другое дело в зрелом возрасте с ребенком. Да и имея язык, ориентируясь на местных мамочек с немецким Мастером, понимаю что с маленьким ребенком никого с распростр объятиями не ждут, даже на преддекретн работах.
Ну ничего. Где наша не пропадала? В моей жизни были ситуации и посложнее. Когда папу после аварии с того света вытаскивала, например. Так что буду учиться. И не жужу. А возвращаться... зачем мне лишать ребенка отца и права на лучшую жизнь. Да и мужа люблю, он мне подходит. Он же мой выбор. Если я с этим мужчином, значит он лучший, если не так я его меняю. С внешностью у меня тоже все в порядке. Но считаю в эпоху хакерских войн недальновидно выкладывать о себе информацию в сети. Могу лишь сказать, что в Германию я приехала по рабочей визе и финансово маму уже обеспечила.
Ну если ТС лучше на родине с мамой кто же ее здесь держит
Т.е. Только за смазливую мордашку ей все на блюдечке положено???? Мне все должны бо я красива така???? Получается, через 5 годиков муж имеет полное право ее на свалку выкидывать, бо сиськи обвинять начали и первые морщинки появились по вашей же логике. 😃 может у мужика было представление: мол русские женщины не такие феминистки, им семья и муж еще что то значит, готовить опять таки умеют да и красавицы по статистике. Вот на картинку в голове и повелся и искал целенаправленно именно русскую неиспорченную красавицу😁
Положено, потому что ему такая местная мордашка в жись не светит. И постарше не светит. Он рылом не вышел. Такие вот маменькиеы сыночки и пруться. За облаком нежности и служанкой в одном лице. Многим и сиська еще нужна. Но у этого мама же есть.
Я уже поняла, что для вас нормально к сиблингам в семью вмешиваться. Для меня такое NoGo.
Да и постоянные просьбы о помощи для вас нормальны. 😯 Мы с братом такое не практикум и по фигне друг друга не дергаем: привези - увези. Жесть. Как маленькие.
Это не семья, а цыганский табор.
Если все так просто, то чего же люди бегут из Германии даже с двумя детьми. Роди ребенка и будет счастье тебе немецкое. Какая незамутненность сознания. я до этого с мужем жила, был сплошной медовый месяц, и денег вагон, и секс сутки напролет. А сейчас сплошная рутина.
а он чем думал, когда жену себе без мутершпрахе выбирал))
Язык тут не причем.
У нас именно такая семья, как ТС описывает. Один за всех, с удовольствием собираемся вместе, еще и друзья приходят. Основной язык - русский.
У сына подружки - немки. Одна была, как ТС - кисло-кислом, ждала, когда к ней лично обратятся, в уголок забьется и сидит. Продержалась недолго.
Сейчас тоже немка, тоже по-русскки не бум-бум, но практически сразу влилась в наш дурдом - он ей нравится, даже в отпуск с нами на 3(!!!) недели ездила. Мне она только в помощь, с моей дочкой почти подружки, даже котов наших любит, не смотря на легкую аллергию на них.
Конечно, мы не живем постоянно вместе, но даже когда они неделю-две подряд у нас - проблем нет. Ни у нее, ни у нас.
Сыну давно сказала - можешь жениться на ком хочешь, но живите отдельно - йa подстраиваться ни под кого не собираюсь. И то что в доме, где живет ТС, все живут как привыкли, без особой оглядки на новую невестку - абсолютно нормально.
Мужу, наверное, неудобняк ТС выгнать, а жить вместе уже расхотелось.
у меня дугое мнение- обычно такие папины дочи- принцессы. Там мушины по гроб им должны -мамам и дочам. И таких-же ишут мужей . ТС надо идти на базис полки заполнятъ в магазинах , а не сидетъ от безделия маятся. Заодним будет заначка на случай если ее к Ивану отправят. Планы у нее наполеоновские- маму сюда . Но не спросит тут - сколъко за удоволъствие немец будет платитъ. Уже и диагноз определили - депрессию
Сейчас не спорю, моя конкуретоспособсность на рынке труда с местными вообще никакая. Все же одно дело учить немецкий в детстве, спасибо маме и папе за переезд, и другое дело в зрелом возрасте с ребенком. Да и имея язык, ориентируясь на местных мамочек с немецким Мастером, понимаю что с маленьким ребенком никого с распростр объятиями не ждут, даже на преддекретн работах.
Ну ничего. Где наша не пропадала? В моей жизни были ситуации и посложнее. Когда папу после аварии с того света вытаскивала, например. Так что буду учиться. И не жужу. А возвращаться... зачем мне лишать ребенка отца и права на лучшую жизнь. Да и мужа люблю, он мне подходит. Он же мой выбор. Если я с этим мужчином, значит он лучший, если не так я его меняю. С внешностью у меня тоже все в порядке. Но считаю в эпоху хакерских войн недальновидно выкладывать о себе информацию в сети. Могу лишь сказать, что в Германию я приехала по рабочей визе и финансово маму уже обеспечила.
Ну если ТС лучше на родине с мамой кто же ее здесь держит
Амели, я вам искренне желаю успеха. И уверена, что при вашем пробивном характере все у вас в итоге получится
Но вот только про "рабочую визу" не нужно
Во-первых, архивы сообщений никуда не исчезают
Во-вторых, не с вашим образованием в Германии "рабочую визу получать".
http://foren.germany.ru/education/f/30982039.html?Cat=&pag...
Вы никогда не работали в Германии. И не по "рабочей визе" сюда приехали.
интересно, у тс подружки есть?
которые где-то учатся, могут помочь, определиться куда идти. Немцы сами ни хрена не знают. Я училась в фхс, они не то что не ориентируют, они вообще не в курсе, где какие учебные заведения в городе есть. Все самой надо искать. А если с языком сложности, то это практически нереально.
От пля!
Ему значит можно повестись на картинку в голове, а ей нет? И да, действитеьно там бы на мужа посмотреть не мешало, пока что мне ТС больше импонирует, чем родственнообильный муж, разгубасившийся на красивую русскую рабыню
.
А на месте ТС в 24 года и с такой внешностью, я бы сейчас реально на аусбильдунг пошла и права сделала если в деревне живёте, без прав тут в деревнях никуда. В общем шевелить телом в сторону собственной независимости.
А муж если из-за прав вякать будет, то так ему и сказать - ты мол на работах зашиваешься, бедолага, а я хочу мобильной быть если вдруг ребёночка нашего, недайбудда, к доктору везти придётся
...
ну у меня так и было, отчим безработный алкаш и мама выбитая из сил. Я боялась кашлянуть, когда заболевала, потому что мама сразу вскакивала и орала, что теперь ее начальник точно уволит. А мне так стыдно было, что маму из-за меня уволят😁😁😁 сейчас вспоминаю и ржу, а тогда сердце как у воробья колотилось.
Вы молодец! С такой детской закалкой везде пробьетесь. Антипример это тоже воспитание. А у девочки, выросшей без отца/oтчима - никакогo
примера. Только как правильно выше написали ум включать да за благополучными семьями наблюдать.
У меня знакомый женился, упал с жениной семьи, да поздно пить боржоми было. Командир там мама, давит на всех как танк, а папу они специально в обноски наряжают и он без зубов (весь фасад отсутствует) ходит.
На нормальной работе (инженер в Питере), а вдруг сбежит? И чморит и не отпускает.
Папе чуть за 60, а ходит как бомж. Дочь овцой прикидывалась, почти в 40 лет впервые замуж вышла, как полезли мамины замашки!!! Уже наххаус в Питер уехала.
Из матери пацана не следует, следует из другого.
Мою логику понимать не надо. Она на вероятностях основана.
В среднем по больнице о "правильных моделях семьи", читай, как прогнуцца и все терпеть. Мамы мальчиков писать любят и самое смешное чаще всего они в разводе.
Бывшие разведенки с прицепом при слове женщина с ребенком тоже чаще в истерику впадают, чем неразведенные/ матери разнополых детей, не считающих, что сына ценнее.
Одним словом, как гласит народная мудрость: б***ть свекровь снохе не верит.
и права сделала если в деревне живёте, без прав тут в деревнях никуда.
это все верно, но сей банкет не бесплатен.....от 1700 надо вывалить, а там по способностям еще минимум 1000 уйдет.
у ТС есть эти деньги? или половина
Живу в Германии с немецким мужем почти 2 года в доме с его родителями.
Уже ненормальная ситуация. Я б давно настояла на отдельном жилье. ИМХО, отдельная семья - отдельное жилье.
Все бы ничего, но каждые выходные привозит его мать к нам его сестру с 2 детьми, иногда и ее мужа в придачу - и тогда начинается для меня настоящий кошмар. Единственное что мне остается это сидеть в нашей комнате. Все выходные они пируют у нас, потом моя свекровь начинает генеральную уборку по всему дому после них - но это уже другая история.. Дк вот, эта ситуация мне не нравится, как наступают выходные - никакого покоя и приватной жизни. А летом они приходят каждый день и загорают у нас в саду. Мой муж часто на работе, а мне приходится все это наблюдать и терпеть.
Это дом свекров, а не ваш. Имеют право прглашать кого хотят. Сестра приезжает с семьей к родителям в гости - это нормально.
И моя свекровь как мне кажется верначлэссигт унсере Фамилие , вешает по всему дому и в общей гостиной фото ее внуков, что для наших будущих детей уже и места нет..
А вот это уже клиника. Что же свекровь должна, повесить пустые рамки со словами: а здесь будут ваши дети, которых даже в проэкте еще нет????
Вот когда они будут, тогда и можно будет обижаться, если будет на что, конечно.
по всему нашему дому их игрушки, подгузники и т д. Сама сестра и ее муж не работают, снимают квартиру в 2 км от нас, поэтому финансирует все родители моего мужа.
Так они и вас финансируют. Вы ж на всем готовеньком у них живете, или не так? Какие тогда претензии к сестре с мужем?
да и что именно "все" они финансируют? Наверняка, сестра с мужем пособия получают и из этих денег оплачивают свою жизнь. То, что дед с бабушкой покупают игрушки и памперсы для внуков, когда они у них в гостях - их личный выбор, не вам их деньги считать. Они ж не у вас на них деньги берут?
Однажды эта сестрица попросила моего мужа забрать ее на машине из маникюрного салона, я была конечно sauer и написала ей в whatsapp что мол не обнаглел ли ты и она мне в ответ fick dich.
Ну вообще ничего криминального не вижу, если это один раз, а не регулярная практика. Мало ли какие бывают обстоятельства.
Если бы мне было нужно, брат согласился, а жена брата без причины веской на меня так наехала, я б тоже послала. Не такими словами, может, завуалированно. И подумала бы, что у нее не все дома.
Вообщем никакой поддержки и понимания я от мужа не получаю и все мои жалобы по сложившейся ситуации он воспринимает как будто я против его семьи. В последний раз я предложила ему нам съехать на их съемную квартиру а им к нам в этот дом - а он ответил что если мне что-то не нравится я могу возвращаться домой к моей маме, что его семья для него важнее всего и он не хочет больше это обсуждать.
Неудивительно, если вы ему аргументируете так, как тут на форуме.
Вам надо на другое давить: мы же отдельная семья, давай себе отдельно снимем, а к ним в гости ходить будем. Вот сестра же живет отдельно.
Как мы будем жить, если ребенок появится? Ведь твоим маме с папой тоже отдыхать надо, а ребенок будет мешать, особенно первые месяцы. Ну итд.
А не предлагать с кем-то там меняться (вообще бред).
Я не знаю что делать, возвращаться домой или терпеть дальше...
Попробуйте сами начать искать жилье и предлагать ему варианты. Там видно будет, как он будет реагировать.
Но если будет стоять на своем, что хочет всю жизнь прожить у мамы... Не знаю, я бы не осталась с таким мужчиной, но решать вам.
Дык для этого аусбильдунг и нужен. Ну не только для этого, конечно, но это идеальная возможность получить профессию+выучить язык+обрасти народом вокруг себя+ (очень шёпотом) реальная возможность встретить "своего" человека, которомому она нужна будет такая, какая есть, со всеми своии тараканами..
Ну это я так, широкую перспективу рисую. А пока цель должна быть: аусбильдунг-язык-права.Имхо.