Если муж не понимает
ну вот прям 500 евро решат все их проблемы. Телевизор меньше чем за 300 евро не найдешь. Вот мы до сих пор квартиру обустроить не можем, денег нет. Какой тут отпуск. Вот вместо отпуска откладывали бы на переезд.
Интересно а как они продукты покупают? Тоже нехилая статья расходов.
Без денег еще меньше любви, чем со свекровью.
Чем бедная Золушка заслужила уважение и любовь всей семьи?
а почему она обязана заслужить любовь семьи? да и зачем ее заслуживать?
Она пришла в семью, а не семья к ней.
она вышла замуж за одного человека а не за десятерых
И не в ее интересах кривить мордашку и требовать ruhe am wochenend
руэ-нормальная человеческая потребность, а в вохенэнде особенно
моя подружка после шпрпха в1 пошла в H M работать, без аусбильдунга и языка взяли. Правда сколько зарабатывала не знаю, но работала на фольцайт. В пенни кассиры постоянно требуются, тоже без образования берут, мне предлагали, но я училась как раз.
а у нашей тс есть прекрасная возможность пойти сделать аусбильдунг, пока живет у свекрови с мужем за пазухой. Мотиваций море: элементарно, даже своей матери выслать сотню другую евро, подучить язык, обзавестись новыми контактами.
Конечно, этотглавное.
Проблема, по-моему, в том, что ТС с мужем до замужества толком не познакомилась и не узнала его. Настоящая обстановка ей была неизвестна или она сама не хотела вникать и все представления и ожидания не сбылись. Муж сказал до свадьбы "будем жить в доме с моей мамой. На выходных приходит в гости сестра с детками, мы шашлычим". ТС "о, у них свой дом, сад, красота, пикник в выходные (такая картинка из голливудского фильма). Ну и что, что с мамой. Я же тут тоже с мамой живу". только мамы то это разные. И шашлыки на выходные в кругу большой семьи лучше в кино смотреть, если это совсем не твоё и только раздражает.
по крайней мере, психологически повлияют. Так муж думает, что иждевенку притащил, без языка почти, а она тут моей сестре и матери ещё и высказывает что-то. С зарплатой, может, у неё хоть какой-то вес появится.
не люблю мультипостинг, отвечу тут же
моя подружка после шпрпха в1 пошла в H M работать, без аусбильдунга и языка взяли.
Да, можно, конечно и уборщицей пойти, и на конвейер... Ну какое отношение к таким работникам.... уволят из H&M, фиг найдёшь новую работу потом. Не знаю, аусбильдунг, как мне кажется, стабильнее. И профессию по душе выбрать можно.
ну а кто отдельную квартиру будет финансировать? Учиться не хочет, работу хорошую без образования не найдешь плюс еще мамка-пенсионерка. Что ж она ее не обеспечила ее перед отъездом, если так любит. Деньги пускай шлет. Да и вообще свадьба ради Германии на старости лет просто какой-то авантюризм.
Просто не понимаю банкет за счей счет. Сама не может, богатые мужики нв таких не ведутся. Ножки надо протягивать по одеялу.
И не понятно чего она там притащила такого ценного из России?
При этом супермаркет и завод не ее уровень. А кем она тогда вообще собирается здесь работать
Ну вот КТО БЫ говорил, только не вы, приехавшая в Германию только потому, что является матерью ребенка-немца.
Причем, ваш "муж" на вас еще не женился пока. И является только отцом ребенка
Посмотрите фотографии в профиле ТС.
Она красавица.
Найдет еще мужа по себе. А нынешний муж найдет по себе. Если разбегутся в итоге
Так что прекращайте обсирать здесь на форуме РЖ - лучше в своем глазу бревна поищите.
Мы-то знаем, кто вы и что вы.
Так что полегче на поворотах ... :-)))
Хюрем вы наша...
P.s.
Вы сами в Германии еще ни секунды не работали. Оставьте чужие уровни в покое
Ну пусть прогуляется в парке. Если кому и нужен покой, так это мне. Температура, грипп. Но не могу позволить себе лежать в постели. Муж на работе. А за маленьким ребенком нужен глаз да глаз. Со свекровью ей хотя бы моя ситуация не грозит. Если не удастся всучить ребенка, хотя бы можно рассчитывать на обед.
руэ-нормальная человеческая потребность, а в вохенэнде особенно
Так у нее ruhe с понедельника по пятницу
она вышла замуж за одного человека а не за десятерых
Мы уже выяснили, что муж и до свадьбы показывал ей, что значит ему его семья
а почему она обязана заслужить любовь семьи? да и зачем ее заслуживать?
да хотя бы потому что она живет в этой семье, видится с ней каждый день, ест за ее счет и маму свою хочет в гости с ее помощью привезти. В конце концов, это же эта семья родила воспитала ей такого замечательного мужа, которого она так полюбила, что аж за три девять земель прискакала, бросив дома супермаркеты и заводы одну единственную матушку.
По вашему же получается,
муж должен с нее пылинки сдувать, от работы оберегать, по первой прихоти найти отдельную квартиру, на семью забить, помагать финансово ее маме, цветы и подарки дарить, а принцесса будет сидеть дома, смотреть Harz4TV , русские программки, подумывать, сейчас родить или она еще не готова. В семью каждый должен что то вносить, иначе это иждевение какое то. Что до сих пор принесла в этот союз наша ТС?
блин)))) для тех кто в танке, я отвечала Амели на ее вопрос. Конечно учиться лучше, кто спорит. Учебу тоже не так вот запросто и получишь, на нее тоже очередь из конкурентов. Например, моя подружка и пошла на работу, потому что АА ей заявил, что муж у вас работает, пусть он вам учебу оплачивает, а мы вам только работу можем предложить. Вот и пошла в хм, но ее оттуда не уволили, она ушла сама из-за перевода мужа в другую землю.