Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Языковые курсы для детей

1860  1 2 3 4 все
Marffusha свой человек08.02.17 10:02
Marffusha
NEW 08.02.17 10:02 
в ответ herbst2009 08.02.17 09:34

я честно говоря сама этого не знаю...

Julia301 постоялец08.02.17 10:11
Julia301
NEW 08.02.17 10:11 
в ответ Marffusha 08.02.17 08:29

у нас вообще ребенок не говорил, ни на каком,

Marffusha свой человек09.02.17 12:51
Marffusha
NEW 09.02.17 12:51 
в ответ Julia301 08.02.17 10:11

Пишу на последнего.

Есть некоторые новости, сегодня мы получили письмо из Шульамта от сотрудницы с которой беседовали. Она пишет, что для решения нашего вопроса нам нужно записаться на прием к одной даме отсюда http://www.stadt-muenster.de/gesundheit/kinder-und-jugendg...

Хотела на всякий случай поинтересоваться у знающих- эта организация не опасна ? смущ а то почитала соседние ветки уже боюсь этих чиновников из детских учреждений.

Для нашего ребенка не будет чем то плохо если они предложат к ним водить...не знаю...на какие то занятия видимо с их педагогами. Стоит ли чего то опасаться или я это зря ?

Спасибо.

Julia301 постоялец10.02.17 11:54
Julia301
NEW 10.02.17 11:54 
в ответ Marffusha 09.02.17 12:51

здравствуйте, да вроде бы ничего опасного нет, 😊сделайте пробные занятия, а там решайте, я бы согласилась, если бы знала, что моему ребенку нужна помощь. Удачи!

Marffusha свой человек10.02.17 14:30
Marffusha
NEW 10.02.17 14:30 
в ответ Julia301 10.02.17 11:54

Спасибо, попробуем!

Marffusha свой человек15.02.17 19:09
Marffusha
NEW 15.02.17 19:09 
в ответ Julia301 10.02.17 11:54

Всем добрый вечер! Н.П. Хотелось уточнить еще кое что по нашему вопросу.

Нам все таки дали у другого врача направление к логопеду на 2 раза в неделю, кроме этого мы предварительно сами нашли педагога еще на 1 раз в неделю.

..но параллельно ( поскольку ранее мы обращались в Шульамт и нам там не смогли помочь ) нас по просьбе щульамта пригласили не беседу в какое то подразделение от Гезундзайтамта если я правильно поняла http://www.stadt-muenster.de/gesundheit/kinder-und-jugendg...

Мы естественно пришли, поскольку и отказываться неудобно уже и мы конечно не против, если дочке и там какие то занятия предложат.

Дама, которая с нами беседовала сказала что пока не знает - может ли она нам что то предложить, сказала что ей надо подробно понять всю ситуацию.

Взяла какую то анкету, и все туда записывала, изучала желтую книгу ребенка, расспрашивала подробно про ее здоровье с самого рождения, начиная с того во сколько она пошла и заканчивая тем, хорошо ли дочка сейчас развита физически...потом несколько раз между делом упоминала вариант возможного посещения какого нибудь садика, где мы могли бы предупредить воспитателей и они бы нам говорили когда есть больные дети в саду и что нам в этот день не надо приходить ( что мне лично кажется утопией , но я естественно так не стала говорить, просто сказала что мы уже пробовали и она сразу тяжело заболевала, поэтому не отдаем ее туда )

После этого она так же записала в какой садик мы пробовали ходить.

В целом мы конечно не спорили, напротив - общались с ней мило и вежливо, показали ей убервайзунг к логопеду, сказали что на сегодняшний день этот вариант у нас уже есть и мы можем платить и сами педагогу если надо...Но если у них какие то возможности будут для ребенка - будем рады.

В итоге она сказала что нам надо еще раз прийти с дочкой на какой то тест для определения уровня ее развития, после чего она уже по результатам скажет нам - сможет ли она что то предложить...

Хочу собственно спросить - если они нам начнут все таки предлагать посещать какой то садик - можем ли мы без неприятных последствий отказаться ?

Мне не очень понравилось что она все время говорила о том что ей надо бы в садик, чтобы играть с детьми, предположила что можно ей одевать там перчатки и маску (

Чего лишен ребенок мы и сами понимаем, но чтобы не рисковать уже выработали определенную стратегию, просто ждем когда иммунитет ребенка восстановится..... ( после того, как мы полежали с ней в реанимациях, и после того как потом после тяжелых лекарств ребенок не мог на велосипеде ехать даже, сейчас я в сад ее отдать просто не готова )

Как нам тактично съехать если они проявят излишнюю активность ? Не опасно ли будет отказаться от их помощи и стоит ли проходить это тест ?

Спасибо заранее!

Julia301 постоялец15.02.17 19:57
Julia301
NEW 15.02.17 19:57 
в ответ Marffusha 15.02.17 19:09

Добрый Вечер! Я знала , что вы справитесь, и очень рада за Вас! По поводу ваших переживаний-они не могут вас заставить посещать д/с, вы как мама это сами решаете. Предъявляйте все те-же доводы, что и раньше. И я думаю , все сойдёт на нет. Так и говорите, что вы пережили и ваш ребенок. Что вы понимаете, что доче это тоже необходимо, но хотите повременить и т.д . Я бы сделала так. Желаю вам удачи , терпения и здоровья!🌺

katju патриот15.02.17 20:04
katju
NEW 15.02.17 20:04 
в ответ Marffusha 15.02.17 19:09

Поздравляю,Вы разговаривали с женщиной из ФФШ,что такое ФФШ и чем оно плохо или хорошо будет для Вас,ищите в архивах.

Далее,а не кажется ли вам,что слишком много лишней игнфы Вы дали постороннему человеку?

Мы естественно пришли, поскольку и отказываться неудобно уже и мы конечно не против, если дочке и там какие то занятия предложат.Дама, которая с нами беседовала сказала что пока не знает - может ли она нам что то предложить, сказала что ей надо подробно понять всю ситуацию.Взяла какую то анкету, и все туда записывала, изучала желтую книгу ребенка, расспрашивала подробно про ее здоровье с самого рождения, начиная с того во сколько она пошла и заканчивая тем, хорошо ли дочка сейчас развита физически...потом несколько раз между делом упоминала вариант возможного посещения какого нибудь садика, где мы могли бы предупредить воспитателей и они бы нам говорили когда есть больные дети в саду и что нам в этот день не надо приходить ( что мне лично кажется утопией , но я естественно так не стала говорить, просто сказала что мы уже пробовали и она сразу тяжело заболевала, поэтому не отдаем ее туда )После этого она так же записала в какой садик мы пробовали ходить.

про тест,забудьте,аки в страшном сне,НИКОГДА не соглашаться,чтобы потом не расхлебывать вероятно ужасные последствия.Вы же САМИ не знаете,что может ребенок, а что и нет.А вдруг есть проблемка?Которая потом отразится в тесте,и как результат будет не так и хорош.

Мне не очень понравилось что она все время говорила о том что ей надо бы в садик, чтобы играть с детьми, предположила что можно ей одевать там перчатки и маску (

Еще раз поздравляю,тетя удачно записала Вашего ребенка в УЖЕ больныеулыб,которому в будушем,понадобиться персональная помощь.

Marffusha старожил15.02.17 20:14
Marffusha
NEW 15.02.17 20:14 
в ответ katju 15.02.17 20:04

Спасибо Вам большое что написали, но честно говоря я просто в шоке.......мы же не просили помощи для здоровья ребенка, мы спрашивали в Шульамте всего лишь о курсах! (

Извините, а что это за ФФШ, не могли бы Вы хотя бы расшифровать или в 2 словах сказать, а то я боюсь и не найду так в архивах?

Это не хорошая организация ? Чем может нам это грозить ?

И не подскажете - как можно без последствий от их участия в нашей судьбе и от теста отказаться ? Просто написать в ответ что мы нашли решение своей проблемы и нам пока помощь не нужна ?

После отказа они нас не будут принуждать являться ?

Югентамт еще не натравят на нашу голову ?

В шульамт надо тоже писать что вопрос решен ?

Спасибо !

shenchik коренной житель15.02.17 21:02
shenchik
NEW 15.02.17 21:02 
в ответ Marffusha 15.02.17 20:14

Скорее всего имеется в виду Frühförderungsstelle ;)

P.S.: здорово, что получили логопеда. Удачи

(На тест и остальное я бы не соглашалась, но как правильно отказаться подсказать не могу...)

реликтовая местный житель15.02.17 21:09
NEW 15.02.17 21:09 
И не подскажете - как можно без последствий от их участия в нашей судьбе и от теста отказаться ? Просто написать в ответ что мы нашли решение своей проблемы и нам пока помощь не нужна ?

Sначала найдите независимого психолога и назначьте у него термин на такой тест. Серьёзно. Пригодится в будущем.

Потом напишите в ФФШ, что, мол, нашли независимого специалиста, термин ждём, логопед работает, преподаватель тоже, проблема на данный момент успешно решена, спасибо вам за поддержку, свяжемся с вами, как только почувствуем в этом необходимость.

katju патриот15.02.17 21:46
katju
15.02.17 21:46 

Тест у независимого психолога,заранее пройтт.

Письмо соо словами благодарности и... кратко о том,что на данный момент у Вас есть уже логопед и Вы работаете вместе с ним,уже найдены необходимые педагоги.И если появиться необходимость,Вы к ним обратитесь.

В ша писать совсем не обязательнт.ЮА точно не направят к Вам.

katju патриот15.02.17 21:47
katju
NEW 15.02.17 21:47 
в ответ реликтовая 15.02.17 21:09

Ой,Катюшь💋💐,спасибо,ты уже написала.

реликтовая местный житель15.02.17 21:53
NEW 15.02.17 21:53 
в ответ katju 15.02.17 21:47

Главное-решение одинаковое, а значит единственно верное! flower

katju патриот15.02.17 21:57
katju
NEW 15.02.17 21:57 
в ответ реликтовая 15.02.17 21:53

Точно!😊

Marffusha старожил15.02.17 22:11
Marffusha
NEW 15.02.17 22:11 
в ответ реликтовая 15.02.17 21:09

Спасибо! flower

Вот мы нажили проблем на свою голову............

Скажите пожалуйста - а это теперь всвязи с тем что мы обратились в шульамт - мы стали обязаны протестировать ребенка у психолога ? Или это можно сделать позже......ну скажем до школы?

И еще не подскажете насчет этого теста..... а то я сегодня впервые о нем услышала - как он называется ? Его нужно делать у любого детского психолога ? Психолог принимает по направлению от врача ?

реликтовая местный житель15.02.17 22:17
NEW 15.02.17 22:17 
в ответ Marffusha 15.02.17 22:11
а это теперь всвязи с тем что мы обратились в шульамт - мы стали обязаны протестировать ребенка у психолога ?

Это в связи с тем, что такой тест предложили вам в ФФШ, теперь они с вас не слезут, если вы как можно скорее не предложите свою альтернативу.Т.е надо пройти тест у независимого психолога.

Тест видимо на развитие ребёнка, на его психологическое состояние. Найдите психолога у которого имеется сертификат на проведение подобных тестов. Направление от детского не нужно.

Marffusha старожил15.02.17 22:20
Marffusha
NEW 15.02.17 22:20 
в ответ katju 15.02.17 21:46

Дело в том что как мы поняли, она хочет нам назначить тест уже в ближайшие дни.......Возможно - мы не успеем его сделать в другом месте так быстро (

А если мы напишем ей письмо сразу, по горячим следам так сказать -

что мол проанализировав нашу сегодняшнюю встречу поняли, что нас к ним направили видимо по какой то ошибке, т.к. мы обращались только в шульамт и только за информацией о языковых курсах. У ребенка проблем с развитием нет, все что касается здоровья мы успешно решаем с врачами, ну и дальше как Выше советовали.........что к логопеду записались, учитель тоже приступает, проблема решена, а этот тест ей по нашему мнению сейчас нет необходимости проходить .....

так написать можно или это чем то чревато ?

Ребенок и так болеет без конца последнее время(......сейчас еще и к психологу ее таскать ну очень некстати......

Marffusha старожил15.02.17 22:21
Marffusha
NEW 15.02.17 22:21 
в ответ реликтовая 15.02.17 22:17

Ясно, спасибо еще раз!

реликтовая местный житель15.02.17 22:24
NEW 15.02.17 22:24 
в ответ Marffusha 15.02.17 22:20
что мол проанализировав нашу сегодняшнюю встречу поняли, что нас к ним направили видимо по какой то ошибке, т.к. мы обращались только в шульамт и только за информацией о языковых курсах. У ребенка проблем с развитием нет, все что касается здоровья мы успешно решаем с врачам

Ни в коем случае такое не пишите.Это будет ужас.Это вы усомнитесь в компетенции специалиста ФФШ, вы что? Таких проблем огребёте, мало не покажется.

Делайте, как вам написали, Ищите срочно психолога, назначайте термин, не обязательно сейчас проходить тест, таких терминов по полгода ждут, главное поставить в известность о назначенном уже термине, чтобы отказаться от предложенного теста.

1 2 3 4 все