Если муж не понимает
А муж такой весь молодец: вместо того, чтобы спокойно обсудить проблему и предложить какие-то альтернативы, сразу "вали в Рашку к Ваняшке". Т.е. держит ее за бессловестный кусок мебели. "Я тебя привез, я тебя и вышлю". Ноль уважения как к женщине и будущей матери его детей. Хам в десятой степени.
А я бы на месте мужа давно бы выслала, за кривые морды в сторону родственников. Он сейчас должен всю семью забыть, сестре не помочь, потому что женился? Дочь с детьми в выходной родной матери запретить, потому что женушка ходит, как уксуса попила?
Надеюсь освободится от этого ленивой гири на ноге с кривой мордой в ближайшем будущем.
ну а кто отдельную квартиру будет финансировать? Учиться не хочет, работу хорошую без образования не найдешь плюс еще мамка-пенсионерка. Что ж она ее не обеспечила ее перед отъездом, если так любит. Деньги пускай шлет. Да и вообще свадьба ради Германии на старости лет просто какой-то авантюризм.
Просто не понимаю банкет за счей счет. Сама не может, богатые мужики нв таких не ведутся. Ножки надо протягивать по одеялу.
И не понятно чего она там притащила такого ценного из России?
При этом супермаркет и завод не ее уровень. А кем она тогда вообще собирается здесь работать
ну отселятся, она почувствует себя хозяйкой на кухне, хозяйкой в доме, а значит и хозяйкой положения, чего у нее сейчас нет. Далее: посчитает финансы, сколько ей не хватает и побежит на работу как миленькая, если муж ей ребенка за это время не заделает.
а в этом доме оставаясь, домой отправит он ее, это точно.
Если мама хочет приехать,то и согласие Вашего мужа ну совсем не надо.
Если мама будет жить в гостинице и приедет по турвизе - то не надо.
А если делать приглашение и экономить на гостинице, поселившись все в том же домике свекрови - то надо.
Может у них гостевая комната одна, где 5-ти летняя девочка по выходным спит.
Если у ТС папы никогда не было или родители плохо жили-развелись, нет модели нормальной семьи у ТС и взять негде.
У нее сейчас совесть (мать одну оставила, думала она в Германии и мама ее автоматично в Германию, нифига не собирала инфу) не в порядке и счастья в семье нет.
Возможно все переносилось бы веселее и легче, если бы мама в соседней деревне жила.
ему удобно жить с родителями и съезжать он не собирается, говорит здесь мой сад, здесь мое Ruhe, мол зачем мне дополнительные расходы
Чушь это. Просто он, видимо, зарабатывает мало, что 500 евро за съём кажутся ему огромной дырой в бюджете.
ТС, идите получать аусбильдунг
Ищу работу, учиться и 3 года терять не вижу тоже смысла.
Самая отстойная позиция. В Германии нормальной работы без образования вообще нет, даже кассиры 3 года учатся. Ищите аусбильдунг, там Вам сразу деньги платить будут (хоть по началу и те же 500 евро), и дома появляться будете меньше, и язык улучшится, и профессия будет. Самое то в Вашей ситуации, как по мне.
может и так, но на мой взгляд будет новый повод для недовольства и скандалов - муж на выходные будет уходить к матери или вообще в любую свободную минуту и так же будет помогать и сестре, и матери. ТС скорее всего будет предпочитать оставаться у себя дома в покое и тишине. Ну и постоянные скандальчики - тебя никогда нет дома, вечно пропадаешь у своей мамочки и т
девушка,мне искренне вас жаль. Вы совершенно правы, вам не хватает семейного и жизненного опыта. С семьёй мужа и его сестрой надо считаться, хотите вы того или нет. Вы скорее всего у мамы одна и папы нет, как я поняла, поэтому слово семья в полномире понимании этого слова вам не совсем знакомы. У вас тоска и депрессия, скучаете за мамой. Поставьте себе цель, как сказали выше и выдайте её замуж. Тут опять же помощь этой семьи нужна для вызова и проживания мамы, (даже если жених будет русский. Приедет, познакомится с кем нибудь, Глядишь и устроит самое счастье рядом с вами) учиться нужно хотя бы для того что бы быть финансово более независимой от мужа. Дети то выростут, а вы что, хотите
быть всю жизнь домохозяйкой???? Да и двум работающим легче дадут кредит на свой домик и мужу полегче будет, ведь это ваша мечта? С детками тут решает каждый сам. Вы ведь с ним о чем то перед свадьбой обсуждали? Если его мечтой и желанием был ребёнок, то сейчас в позу становиться некрасиво. Или же с ним спокойно поговорить: дорогой, я тут подумала пойти учиться, что бы тебе было легче, что ты скажешь? А через 3 годика принцессу тебе рожу. Хорошо, что твоя мама рядышком, поможет мол. Да он на руках вас будет носить.
Узнайте,сколько стоят садике в Германии, вы будете в шоке. Поэтому цените то что у вас есть. По описанию, вы попали в чудесную семью и не ломайте дров. Просто вы ещё очень молоды.
Примеряя ситуацию на себя ( семья у меня полная, родственники адекватные) - на месте тс я бы и года не выдержала. Все здесь правы- и маманя молодец, что внуков привечает, и сестра и сам муж- что друг за дружку держатся. Но начиная жить своей семьёй - первое время, время притирок - надо уходить в свою нору. Потом можно вернуться( или нет), когда страсти улеглись.Если бы мы жили под крылышками мамы- без разницы чьей - ничем хорошим это не закончилось бы. Хотя в ситуации тс меня другое смущает- отношение любимого мужа, поддержки и опоры, ответственного за жену, которую привёз в чужую страну. Если это отношение уже сейчас никакое, что будет дальше? вообщем- вердикт посторонней форумчанки, т.е.меня- будущего у пары нет. Для тс два пути- чемодан,вокзал,мама или год учить язык, копить деньги, строить реальные планы как жить будет без мужа в Германии.
моя подружка после шпрпха в1 пошла в H M работать, без аусбильдунга и языка взяли. Правда сколько зарабатывала не знаю, но работала на фольцайт. В пенни кассиры постоянно требуются, тоже без образования берут, мне предлагали, но я училась как раз.