Если муж не понимает
Т.е. вы реально считаете, что нормальный взрослый человек может озвучить такой вариант?
А для меня это звучит как выражение крайнего раздражения. Типа " если сестра здесь и так целыми днями со своими детьми, так пусть сюда переселяется (!), а мы пойдём туда". Это из той же серии, когда она в злости пишет :" Не обнаглела ли ты?!". Получает в ответ то же самое примерно и обижается.
В результате плохо ей, все остальные живут себе спокойно дальше
Вы не видите границ, а теперь нарушаете еще и другие правила, вступая в пререкания и обсуждая модерирование.
Это последнее предупреждение - Ваше дело, прислушиваться к нему или нет. Если Вы хотите спровоцировать бан, то можете продолжать, если не хотите, то см выше.
Да что уж тут продолжать?
Все предельно ясно. Думаю, не только мне, но и всем окружающим.
Я специально написала, что не беру в пример именно эту семью ))) Любая невестка, гипотетическая жена Ханса, живёт в доме свёкров не как гостья.
нет, не любая
Бывает, что Хансу принадлежит часть дома или он родителям миту платит. И тогда это СОВСЕМ другой случай.
А ваш адвокат не мог бы назвать параграф, который явится причиной траблов свекрови в случае, когда сын просто живет в доме родителей - просто пользуется со времен несовершеннолетия. И свекровь вдруг скажет: все, больше вам жить у меня не разрешаю.
А то мы тут копья ломаем, а, оказывается, существует параграф, который из гостьи делает человека, имеющего право жить в доме свекрови.
Знаете, вы переворачиваете мои слова, и видите в них то, чего я не писала. Вам уже объсняли с приведением параграфоф, но вы остались при своём мнении, на что, разумеется имеете полное право.))
Зачем же мне, опять вступать на этот же путь? Вы уже писали, что вы правы, разве этого недостаточно? Мне ближе моё мнение, но если вы усомнились, то пожалуйста.
Её могут попросить и даже выкинуть, НО, как мне сказал адвокат по семейному праву, мужу это даром не пройдёт. Я специально спросила по этому поводу, потому как, стало интересно. Ещё он сказал, каждый случай имеет свои ньюансы, свои особенности.
Резюмирую: свёкры могут выставить невестку, но, это может принести им траблы, особенно, если за дело возьмётся хороший адвокат.
Это в общем и в целом, даже не беря в пример именно эту семью.
Это очень радует.
Рано радуетесь.
Сообщение не несло в себе ссылки на законы.
И, вообще, довольно странно было сформулировано.
Адвокат по семейному праву сначала говорит о том, что "мужу это даром не пройдет"
А это все без него прекрасно знают - муж-то должен жену обеспечивать, если он ее, не имеющую дохода, "отселит".
А потом вдруг адвокат заявляет, что "траблы будут у свекрови"
Или адвокат не понял, в чем дело и решил, что речь идет о выселении одной-единственной ТС, без мужа.
Или адвокат знает какой-то секрет,позволяющий совершеннолетним детям жить в доме родителей сколько угодно долго вопреки желанию родителей.
Так что, подождем ссылки на закон.
После сообщений Nichja наступает такая безнадега.ру - сиди и терпи.
Сидеть и терпеть ТС побуждает в первую очередь Aufenthaltsgesetz.
Знаете, вы переворачиваете мои слова, и видите в них то, чего я не писала.
не выдумывайте. Не врите. Это некрасиво 😷
Я ваши слова нигде не перевернула.
Цитирую вас "
Любая невестка, гипотетическая жена Ханса, живёт в доме свёкров не как гостья.
ЛЮБОЙ человек, умеющий логически мыслить, понимает, что ваше утверждение является ложным.
И я вам объяснила, почему: жить в доме свекров в качестве невестки сына можно в разных статусах. Как жена митера или унтемитера она находится в ином положении, нежели жена сына, который живет просто потому, что родители с этим согласны.
Вам уже объсняли с приведением параграфоф, но вы остались при своём мнении, на что, разумеется имеете полное право.))
Вы ошибаетесь, как раз с приведением параграфов было доказано, что и ТС, и ее муж живут в доме свекрови до тех пор, пока она не возражает.
То есть, как гости.
Вам уже объсняли с приведением параграфоф, но вы остались при своём мнении, на что, разумеется имеете полное право.))
Как раз приведённые ссылки И показали, что проживание невестки в этом доме зависит от доброй воли Ее свекров. Она живет там на птичьих правах, не захотели родители мужа Ее там больше видеть, она должна выехать из дома. Впрочем, та же участь может постигнуть и Ее мужа. У него в сущности точно такие же права на пребывание в этом доме, несмотря на родственные отношения.
А это все без него прекрасно знают - муж-то должен жену обеспечивать, если он ее, не имеющую дохода, "отселит".
А потом вдруг адвокат заявляет, что "траблы будут у свекрови"
Попробую пояснить, но это последняя попытка,хотя нафига это мне, сама не знаю.
Речь идёт о том, что данная свекровь отселит невестку, но сына -то она не бросит. Идёт цепь, траблы у мужа и автоматически у родителей, потому как, муж прячется цепляется за родителей. Это всё инфа от ТС.
Или адвокат знает какой-то секрет,позволяющий совершеннолетним детям жить в доме родителей сколько угодно долго вопреки желанию родителей.
Не выдумывайте, речь идёт о супругах.
Так что, подождем ссылки на закон.
Ждите. Адвокат просто знакомый,бывший сосед, спросила при встрече, ответил так. Параграфы не спрашивала, кого это интересует, пусть тот и ищет их. Мне оно не нужно, ТТТ.)))
ЗЫ. А ТС там живёт на правах жены сына и никакая она не гостья! Кто не согласен, мне - по барабану
Зачем же мне, опять вступать на этот же путь? Вы уже писали, что вы правы, разве этого недостаточно? Мне ближе моё мнение, но если вы усомнились, то пожалуйста.
Речь не о мнениях,речь в первую очередь о законе.
Вы привели здесь слова адвоката. Попросите адвоката назвать параграф закона, закрепляющий право проживания ТС в доме свекрови.
И это будет для всех полезная и интересная информация.
Речь идёт о том, что данная свекровь отселит невестку, но сына -то она не бросит. Идёт цепь, траблы у мужа и автоматически у родителей, потому как, муж прячется цепляется за родителей. Это всё инфа от ТС.
Интересное дело, у ТС есть претензии к мужу, который не хочет понять Ее нежелания жить вместе с его родителями. Но (!) она ни словом не обмолвилась о нападках свекрови на неё и о том, что та хочет Ее выселить. Это ТС не нравится стиль жизни родителей мужа. Единственно, где Ее явно ограничили - потребовали соблюдать тишину, когда дети спят.
Как раз приведённые ссылки И показали, что проживание невестки в этом доме зависит от доброй воли Ее свекров.
Это и без ссылок понятно, что она там живёт со своим мужем по доброте или прихоти родителей.
Она живет там на птичьих правах,
Она живёт на правах жены сына! Она выходила замуж за сына и переехала жить к нему. А как там с жильём, это дело их сына. А она приехала к мужу.
не захотели родители мужа Ее там больше видеть, она должна выехать из дома.
Да, она должна покинуть дом, но и радоваться та компания, которая её выгнала, тоже не будет. Об этом и сказал мне адвокат.
Параграфы не уточняла, если настанет такой день, то адвокаты объяснят, причём, каждое дело индивидуальное, и имеет свои ньюансы.
ЗЫ. Блин, всё-таки я дала себя втянуть в дискуссию!
Попробую пояснить, но это последняя попытка,хотя нафига это мне, сама не знаю.
Речь идёт о том, что данная свекровь отселит невестку, но сына -то она не бросит. Это всё инфа от ТС.
нет,об отселении одной невестки речь никогда не шла. Вы что-то неправильно поняли.
Идёт цепь, траблы у мужа и автоматически у родителей, потому как, муж прячется цепляется за родителей.
😁 Давайте все же на законы будем опираться. Нет никакого "траблы у совершеннолетнего сына и автоматически у родителя"
Или адвокат знает какой-то секрет,позволяющий совершеннолетним детям жить в доме родителей сколько угодно долго вопреки желанию родителей.Не выдумывайте, речь идёт о супругах.
Я не выдумываю. Это вы, оказывается, не поняли сути проблемы.
Речь о супругах, один из которых - совершеннолетний сын хозяев дома, не являющийся ни митером, ни (скорее всего, потому что ТС ни словом не упомянула, что мужу принадлежит часть дома)собственником.
Ждите. Адвокат просто знакомый,бывший сосед, спросила при встрече, ответил так. Параграфы не спрашивала, кого это интересует, пусть тот и ищет их. Мне оно не нужно, ТТТ.)))
А я и не ждала. 😂😂😂
Я была на 100% уверена, что это голословное заявление, ничем не подкрепленное,так таковым и останется
А после слов "траблы у мужа и автоматически у родителей, потому как, муж прячется цепляется за родителей." уверена, у большинства читающих возникли сомнения, а не придуман ли вами и сам адвокат, и его слова😀
ТС там живёт на правах жены сына и никакая она не гостья! Кто не согласен, мне - по барабану
Травинку только жалко... Она-то вам поверииииилаааа...поверииилааа и больше ничего.... 😩😩
Как забавно, что это пишет один человек
Это и без ссылок понятно, что она там живёт со своим мужем по доброте или прихоти родителей.
И
ТС там живёт на правах жены сына и никакая она не гостья!
Так ведь сын там и сам живет как гость.
Тот, кто живет в помещении не как гость, не зависит от прихоти или доброты хозяев помещения.
н.п.
Интересно, а если вот так:
Она не гость, она живет в доме как "жена сына", но прав у нее на проживание в этом доме не больше, чем у гостя
Это что-то меняет? Те, кто спорят, что она "не гость", не понимают, что если ее назвать "не гостем", прав все равно не прибавится?
Да у вас ангельское терпение ,так долго объясняете ,что дважды два-четыре.Абсолютно согласна с вами .Не понимаю,откуда возникла мысль ,что ТС гостья в доме.
Мало того.Если ТС подаст на раздельное проживание и не захочет уйти из этого дома,ей должны предоставить место проживания.Параграфы я не предоставлю тоже.Но у знакомой была точно такая ситуация.Муж не хотел уйти из дома мамы.Сестра тоже жила в доме,но имела свой вход в квартиру.
Знакомая подала на раздельное проживание и пока не нашла себе жильё,занимала все 90 кв метров.Муж переселился на этаж ниже к маме.Потом они в спешном порядке оформили документы,что он у мамы снимает жильё.Но социаламт не хотел содержать мою знакомую и взялся за её мужа.И пришлось ему съезжать с той квартиры в
мамином доме в квартирку,соответствующую нормам и стал он содержать экс,хотя они не разводились тогда официально.Браку ,правда,на момент этого конфликта было 6 лет.
А некоторые тут пытаются доказать,что прав у ТС нет.Ага,попросить её могут покинуть дом.Пусть попросят
Вспомнила ещё одну историю.Женщина за 40 вышла замуж за аборигена.Не сложилось.Ссорились.Прожили полтора года.Приходит она домой,а войти не может:муженёк ключики сменил.Она вызывает полицию.Факт зафиксировали.Она сказала,что боится с ним оставаться.Определили во Фрауенхаус.И не отправили её на родину,так как посчитали,что она пыталась сохранять семью.И то,что он сменил ключи ей сыграло на руку.
так долго объясняете ,что дважды два-четыре.Абсолютно согласна с вами .Не понимаю,откуда возникла мысль ,что ТС гостья в доме
Видите ли, ТС об этом сама рассказала.
Мало того.Если ТС подаст на раздельное проживание и не захочет уйти из этого дома,ей должны предоставить место проживания.Параграфы я не предоставлю тоже.Но у знакомой была точно такая ситуация.Муж не хотел уйти из дома мамы.Сестра тоже жила в доме,но имела свой вход в квартиру.
Вы описываете совершенно другую ситуацию, так плодятся слухи. В вашей ситуации были отдельные квартиры и в спешке оформленные договоры о снятии жилья.
Но социаламт не хотел содержать мою знакомую и взялся за её мужа.И пришлось ему съезжать с той квартиры в мамином доме в квартирку,соответствующую нормам и стал он содержать экс,хотя они не разводились тогда официально.Браку ,правда,на момент этого конфликта было 6 лет
Если бы вы немного понимали в том , кто куда уезжает и зачем кому-то снимать квартиры , соответствующие нормам, то можно было эту тему продолжать. К счастью, вас эта тема не коснулась. Справедливости ради замечу, что бывают решения судов, которые противоречат всякой логике, но вступают все же в силу по многим причинам. В вашей же истории и суда не было. Такие истории, рассказанным впопыхах с искаженными и опущенными деталями , ни что иное, как ОБС.
некоторые тут пытаются доказать,что прав у ТС нет.Ага,попросить её могут покинуть дом.Пусть попросят
Описанная ТС жилищная ситуация именно такая - Ее в Любой момент могут попросить из дома. У неё нет там отдельной закреплённой за ней жилплощади, не говоря уж об отдельной квартире, которую они с мужем снимают у родителей. Вы можете пребывать в радужном неведении, но ТС , если она будет это читать, может сделать неверные выводы. Она там и так благодаря своему поведению уже почти с чемоданом на пороге стоит.