Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Если муж не понимает

21637  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
bb8 старожил15.02.17 23:46
bb8
NEW 15.02.17 23:46 
в ответ kolang 15.02.17 23:45

да и я так думаю

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  el_genesis постоялец16.02.17 00:04
el_genesis
NEW 16.02.17 00:04 
в ответ kolang 15.02.17 23:41

а давайте рассмотрим все под другим углом. Чем бедная Золушка заслужила уважение и любовь всей семьи? Она пришла в семью, а не семья к ней. И не в ее интересах кривить мордашку и требовать ruhe am wochenende

GorodK постоялец16.02.17 00:25
GorodK
NEW 16.02.17 00:25 
в ответ el_genesis 16.02.17 00:04

ну, я поддерживаю, мягко говоря.

судя по тону стартового поста (наш дом.. я прифигела от сестры.. и пр. перлы), а также фактам, что после двух лет пребывания в стране ни язык не выучен, ни работа не найдена, ни новое образование не начато, ТС - привозная жена самого невысокого пошиба, вышедшая замуж "за Германию", но с амбицией "любите меня всю, кака естъ!".

надеюсь, мужик - и его семья - сообразят вовремя и отделаются дёшево. т.е., желаем ТМ приятного полёта на родину, и счастливого ожидания развода с локализированным под российские реалии треннунгсунтерхальтом дома у СВОИХ родителей.

помидоры летят мимо. всем приятного вечера.

kolang коренной житель16.02.17 00:29
kolang
NEW 16.02.17 00:29 
в ответ el_genesis 16.02.17 00:04

А что ей, язык в жопу засунуть и весь этот кагал терпеть обслуживать?

А муж такой весь молодец: вместо того, чтобы спокойно обсудить проблему и предложить какие-то альтернативы, сразу "вали в Рашку к Ваняшке". Т.е. держит ее за бессловестный кусок мебели. "Я тебя привез, я тебя и вышлю". Ноль уважения как к женщине и будущей матери его детей. Хам в десятой степени.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
  Avery завсегдатай16.02.17 00:43
NEW 16.02.17 00:43 
в ответ el_genesis 15.02.17 23:15, Последний раз изменено 16.02.17 00:48 (Avery)

так поэтому и дают советы, из опыта так сказать. (Скажу сразу, разводилась по другой причине, но с сестрой и семьей БМ до сих пор контакт есть, хоть и не частый, но поздрпвляем дру друга на праздники)

Дело вот в чем. Человеку, которому для душевного комфорта очень важны личное пространство, наличие своего места, где можно быть хозяйкой, от ваших советов подружиться со всеми легче не будет и никакая помощь с детьми этого не компенсирует. Она за мужика замуж выходила, а не за маму, сестру и племянников... Когда люди женятся они образовывают пару, а когда появляются дети свою семью, а не "входят в семью".

Тем более работает один муж. Может он на отдельную квартиру копит?

ТС об этом писала:" ему удобно жить с родителями и съезжать он не собирается, говорит здесь мой сад, здесь мое Ruhe, мол зачем ему дополнительные расходы".

И не забывайте, что его семья и в частности мама могут повлиять на его отношения с вами, а сестра может и маму и брата против вас на ставить. (Говорю и как сестра двух братьев и как золовка для другой сестры)

А зачем лезть со своими эмоциями в отношения братьев/сестер? Я в шоке.

el_genesis постоялец16.02.17 00:45
el_genesis
NEW 16.02.17 00:45 
в ответ kolang 16.02.17 00:29

кто ей мешает устроиться на работу, принести домой зарплату, поцеловать любимого и сказать, вот мой вклад в семейный бюджет, милый, давай решать все проблемы вместе и искать нам семейное гнездышко. Согласна даже неподалёку, но свое. Хочу мол чувствовать себя хозяйкой. Чего она за 2 года жизни в Германии добилась, чтоб её воспринимали серьёзно? Давайте только по чесному

el_genesis постоялец16.02.17 00:48
el_genesis
NEW 16.02.17 00:48 
в ответ Avery 16.02.17 00:43

ну так она то до свадьбы видела с кем он живёт и какие у него настроения. И должна же была спросить,дорогой,а где мы будем жить, хочешь ли ты детей, а каким ты видишь наше совместное будущее. Это не иракская невеста, которую выдали в 14 лет замуж.

Avery завсегдатай16.02.17 01:04
NEW 16.02.17 01:04 
в ответ el_genesis 16.02.17 00:48

ну так она то до свадьбы видела с кем он живёт и какие у него настроения. И должна же была спросить,дорогой,а где мы будем жить, хочешь ли ты детей, а каким ты видишь наше совместное будущее.

если бы, да кабы

Если бы люди до совместного проживания состаляли бы списки с NoGo большинство браков вообще бы не заключалось. (Люди с длинными списками чаще всего найти пару не в состоянии. Потому что "аааа, он читает фантастику, а не русскую классику. Так жить низяяя. Аааа")Всего не предусмотришь. Да и свою реакцию на ситуацию можно только на практике протестировать по настоящему.

Avery завсегдатай16.02.17 01:16
NEW 16.02.17 01:16 
в ответ el_genesis 16.02.17 00:45

Чего она за 2 года жизни в Германии добилась, чтоб её воспринимали серьёзно? Давайте только по чесному

Пардон, но подобная биография для иностранцев не блюкарточников нормальна. Это раз. Во вторых, а кто мешал мужику себе из Германии жену искать. Вангую немаленькую разницу в возрасте😈 Она ему качественнее замену на раз-два найдет😈, который ее серьезно воспринимать будет.

Давайте по чесноку, устроенная в Германии молодая женщина ему не светит от слова совсем😢, ему даже меньше устроенная не светит, т.к. я не знаю никого, кто хотел бы жить в таборе, а уж пару лет так прожить - это вообще подвиг😇

el_genesis постоялец16.02.17 01:19
el_genesis
NEW 16.02.17 01:19 
в ответ Avery 16.02.17 01:04

Люди, стремящиеся к одиночеству не станут связывать свою жизнь с живущим в таборе. Да и кто там что и с какой интонацией говорил мы с вами не знаем. Давайте оперировать фактами: дом ТС не принадлежит и это не она хозяйка в доме и командовать в этом доме не ей. Забрать сестру по её просьбе это вполне нормально и ТС не вправе запрещать мужу подвозить, и тем более писать что то возмутительное его сестре. Подружиться с его семьёй, если ты любишь своего мужа, это естественно. Да и избавляет от таких вот тупых разборок. А какие есть достоинства у нашей ТС?

el_genesis постоялец16.02.17 01:26
el_genesis
NEW 16.02.17 01:26 
в ответ Avery 16.02.17 01:16

ну с такими советами и настроением через полгодика у них там кризис семейный будет,и поедет наша ТС, утирая сопли.,обратно в свой Ижевск. Брак это умение находить компромиссы и иногда стоит немного прогнуться под ситуацию. Иногда, отдавая, можно получить намного больше в ответ.

Avery завсегдатай16.02.17 01:41
NEW 16.02.17 01:41 
в ответ el_genesis 16.02.17 01:19

Вы смысл прочитанного вообще понимаете? Личное пространство и одиночество - это разные вещи.

Она не командует, а раздражается и сбежать пытается.

Он таксист сестры? Сама она никак, да?

Подружиться с его семьёй, если ты любишь своего мужа, это естественно.

Ага, "кухенами" интересоваться, нянькаться с чужими детьми, даже если неинтересно.

Нейтрального отношения вполне достаточно.

А какие есть достоинства у нашей ТС?

Я вас умоляю, с вами или считаются или нет. ВСЕ.

У меня перед глазами привлекательная биохимик (с работой, больше мужика своего зарабатывает) с двумя иностранными языками на уровне родного, родившая ребенка по желанию мужика во врнмя учебы в универе (ему для статусу надо было). Вопрос на засыпку: с ней считаются?

Avery завсегдатай16.02.17 01:45
NEW 16.02.17 01:45 
в ответ el_genesis 16.02.17 01:26

вы такая мудрая.

А почему развелись? Ведь "Брак это умение находить компромиссы и иногда стоит немного прогнуться под ситуацию. "😉

el_genesis постоялец16.02.17 01:59
el_genesis
NEW 16.02.17 01:59 
в ответ Avery 16.02.17 01:41, Последний раз изменено 16.02.17 02:01 (el_genesis)

понимаю,что ЕЙ ПРИХОДИТСЯ сваливать в свою комнату,потому что ей не приятно находиться в кругу семьи мужа. Таксист он или нет,это не вам решать и не ТС. Кого мужик хочет, того и подвозит. Ещё раз дом не её и командовать не ей. Мою ситуацию и ситуацию вашей знакомой мы тут не обсуждаем. Семью свою муж ценит и уважает и это тоже факт. Вывод: если ТС хочет счастливой жизни с этим мужчиной и любит его и вышла замуж за мужика, а не за Германию, то ей с этим фактом надо считаться. Налаживать отношения, устроить свою профессиональную жизнь, быть со всеми в ладах и по тихоньку вкладывать мужу мыслю о своём домике и розовых деткам на своей лужайке. Скандалами и ультиматумами ещё никто ничего не добился, а семей разрушено море. Или у вас другое мнение?

Avery завсегдатай16.02.17 02:18
NEW 16.02.17 02:18 
в ответ el_genesis 16.02.17 01:59

У меня другое. Мужика в топку и думать о вечном😄 (сильные разногласия в представлениях о семейной жизни), чтобы не оказаться в ситуациях как женщины в темах о разводах "прошло пять лет...все как было так и осталось, я родила...куда бежать, сил нет, терпения тоже"или "дал легонько в лоб, потом посильнее и в итоге с балкона сбросил". И в ответ она получит: "ты с кем связалась, дура, с первого дня же было видно"/ "а заслужила ли ты, милочка, чтобы в приоритетах стоять не за болонкой мамы мужа?"/"а лучше надо было мыслю о отдельном домике в деревне мужу в голову вкладывать" и т.д.

el_genesis постоялец16.02.17 02:29
el_genesis
NEW 16.02.17 02:29 
в ответ Avery 16.02.17 02:18

Мы не должны забывать что принцесса наша пока ещё на птичьих правах тут. Если её это все так достало, и детей общих она уже не может представить с ним, то кто мешает ей сделать всё по уму: опять таки быть ещё как минимум годик заботливой и любящей женой, пока она на обеспечении этой семьи сделать себе образование,найти нормальную работу,тут и документики готовы будут ( может, чем черт не шутит, от её нежного отношения к окружающему миру и семья растает и выделит ей целую стену под фотографии. эта, кстати, претензия тоже говорит о многом🤔 ) а там и на вольные хлеба со своей квартирой и высоко поднятой головой можно . Тоже стратегия. Но отношения ей надо менять и корону с головы пока спрятать в ящичек. А то останется у разбитого корыта либо на родине, потеряв несколько лет жизни, либо в лучшем случае сидя на социале, шварцуя потихоньку с тряпкой и шваброй.

Avery завсегдатай16.02.17 02:39
NEW 16.02.17 02:39 
в ответ el_genesis 16.02.17 02:29, Последний раз изменено 16.02.17 02:40 (Avery)

ТС вообще еще ничего не ответила на тему нужна ли ей Германия и как она себе жизнь здесь представляла и планировала.

То, что мужик хотел канарейку за копейку, чтобы пела и не ела, и так понятно.😯

el_genesis постоялец16.02.17 02:48
el_genesis
NEW 16.02.17 02:48 
в ответ Avery 16.02.17 02:39

подождём ТС.

devo4ka-skandal коренной житель16.02.17 06:25
devo4ka-skandal
NEW 16.02.17 06:25 
в ответ Avery 16.02.17 01:16
Давайте по чесноку, устроенная в Германии молодая женщина ему не светит от слова совсем😢, ему даже меньше устроенная не светит, т.к. я не знаю никого, кто хотел бы жить в таборе, а уж пару лет так прожить - это вообще подвиг

100 процентов!

А ТС осталось последний год потратить на изучение языка, ну а дальше развод и свободное плавание, 24 года, вся жизнь ещё впереди, главное это время с умом на учёбу потратить, а не связываться со всякими мужичками со странными жизненными ситуациями.

К тому же семья немецкоязычная, что есть большой плюсup

Кому лучше от того, что ТС вся такая царевна несмияна сидит в своей комнате и губки дует!

Helga_Traum гость16.02.17 06:51
Helga_Traum
NEW 16.02.17 06:51 
в ответ katju 15.02.17 21:55

То, что с его родителями будем жить - это я знала с самого начала, только таких частых визитов сестрицы не ожидала. Теперь каждые выходные ночует ее старшая 5 летняя дочь у нас и тогда ходить и дышать запрещено когда она спит. А я встаю всегда в 5-6 утра и не могу беззвучно летать или завтрак готовить. Еще у нее 3 х летний сын и я уже более чем уверена, что в скором и он будет проситься у бабули спать в выходные. А эта бабуля каждый будний день отвозит внуков в сад, а потом же забирает. В общем занимается проблемами той семьи, постоянно что-то организует для детей потому что собственные родители не в состоянии проводить время своей семьей и предпринимать что-то для воспитания своих детей. А потом моя свекровь нам же с мужем, если например в радио эта песня :" Ich bin doch keine Maschine..." говорит - ja, genau, ich bin keine Maschine - как будто мы ей наших детей свешали..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все