Если муж не понимает
Это по определению Ehewohnung, т.е.жилье, в котором совместно проживает пара в браке.
здесь нет никакой Ehewohnung. Я выше уже писала: нет помещения, которое бы как-то была закреплено за молодой парой.
И ни один суд в данной ситуации не будет рассматривать этот вариант как Ehewohnung. И не будет рассматривать вопроса Wohnungszuweisung.
Именно потому, что нет здесь Ehewohnung.
Geliehen она потому, что не gemietet, других вариантов временной передачи в пользование закон не знает.
А закон знает термин geliehene Ehewohnung? Где можно про это прочесть?
Сын до брака тоже жил у родителей, а не был у них в гостях
БЫл в гостях. Сами же пишите "жил У родителей" 😀
Те, кто не в гостях, живут у себя.
и супругу он привел никак не в гости, она там тоже живет на равных с ним правах.
В гости. Да. На равных правах
Собственность в данном случае не играет роли, "
В данном случае играет. Если бы в доме было ДВЕ квартиры и молодые жили в одной из квартир, это был бы СОВСЕМ другой случай.
А здесь молодые живут с другими людьми и в доме у других людей. У них нет своего Wohnung. Они гости
жить в чужой собственности" вовсе не означает "быть гостем
Нет, конечно, не означает. Миллионы людей в Германии живут в чужой собственности. Но НЕ ТАК, как ТС.
Не в одном доме с хозяевами в комнате их сына.
она там тоже живет на равных с ним правах. Собственность в данном случае не играет роли, "жить в чужой собственности" вовсе не означает "быть гостем."
Скажите, на какой параграф какого закона ссылаться ТС, если свекровь скажет, что эту комнату она хочет отдать внукам, а ТС предложит диван в гостинной.
Какой закон запрещает свекрови в данной ситуации распоряжаться своими комнатами
Попробуйте сначала разобраться в том, что было написано выше.
По-моему вы пишете ложную информацию. Или сами искренне заблуждаетесь.
Это я мягко, чтоб не забанили.
Так что разбираться в написанном вами я не буду.
.
Нельзя качать права в ЧУЖОМ доме.
Потому что права - птичьи - как влетел, так и вылетишь.
Хорошо еще если пинка не дадут, для скорости.
это по определению Еhewohnung и у них есть договор Leihe, устного вполне достаточно. Ни один суд не поверит, что сын без договоренности / согласия родителей жил в доме, а потом без договоренности же привел и прописал жену и жил там с ней годами. На рассказ про гостей можно даже не терять времени. Они оба не в гостях, а проживают в доме и владеют предоставленными им в пользование жилыми помещениями.
Speak My Language
это по определению Еhewohnung и у них есть договор Leihe, устного вполне достаточно.
Опять придется повториться.
НЕТ никакого Wohnung. И НИКАКАЯ часть квартиры не закреплена за молодыми.
Было бы достаточно устного договора, если бы можно было сказать, ЧТО КОНКРЕТНО, является предметом этого договора
это по определению Еhewohnung
Пожалуйста, дайте определение geliehene Ehewohnung.
Ни один суд не поверит, что сын без договоренности / согласия родителей жил в доме, а потом без договоренности же привел и прописал жену и жил там с ней годами.
Что-то совсем все в одну кучу смешиваете. Люди и в ГОСТЯХ живут с разрешения хозяев, а не вопреки. И прописаться ЗАПРОСТО может любой там, где проживает. Даже гость с Шенгенской визой может прописаться у хозяев.
На рассказ про гостей можно даже не терять времени. Они оба не в гостях, а проживают в доме и владеют предоставленными им в пользование жилыми помещениями.
Как так? Я теряю время на ваши рассказы про Ehewohnung, котрого там и в помине нет, а вы про гостей слышать не хотите? :-)
нет никаких помещений, которые им предоставлены в пользование. Им, молодым, конкретно.
Они там именно в гостях.
И еще очень надеюсь получить ответы на вопросы:
На какой параграф какого закона ссылаться ТС, если свекровь скажет, что эту комнату она хочет отдать внукам (или под кабинет для мужа), а ТС предложит диван в гостинной?
Какой закон запрещает свекрови в данной ситуации распоряжаться своими комнатами?
Какой вредный совет:) Неважно, что свекровь при этом подумает: провокации ли невестка устраивает, распущенную девку в семейном крове приютили, али невестушка рассудком повелась - сына от такой отвадить постарается. А так как муж ТС мальчик семейный и ТС уже в "неумытую" возвращаться предлагал, то финал этой истории легко спрогнозировать.
Нуу, автор советов просила, чё делать, так что каждый совет имеет право на существование))) Кто знает, может, мы тут распинаемся, а ей больше такое подойдёт? Судя по высказываниям о родственниках и по смс...
Тогда ответьте мне на такой вопрос: если женщина не хочет зарабатывать,
я подозреваю, что ТС, приехав в чужую семью и в чужой дом без знания языка, не может с первых же недель выйти на работу, ей нужно время на адаптацию.
не хочет учиться
ну допустим, учиться не хочет
и не хочет дома обеспечивать уют и печь пироги
какой уют в чужом доме? сами же написали, она в гостях, вечный гость, никто и звать никак, в любой момент пинка под ж.
, у нее нет детей, то чем по вашему она должна заниматься днями и как должен проходить ее день?
скучает по маме, злится, плачет возможно. возможно и готовит еду себе и мужу, если свекровь не крутится на кухне
Это нормальные семейные отношения, когда дочь с внуками приходят к маме на выходные. Вам бы в такую семейку, где бабушка не хочет с внуками время проводить. У вас будут дети и свекровь с ними будет так же приветливо обходиться. Ну и его сестре не нужно было , конечно, писать такую смс. Вы пришли в их семью, у них свои устои и взгяды на жизнь. Либо принимайте их , либо нет. Своё "Я" , думаю, ставить не нужно пока. Займитесь своим образованием, придет время и вы создатите свою семью со своими устоями и правилами. А пока наберитесь уважения к свекрови.
Нельзя качать права в ЧУЖОМ доме.Потому что права - птичьи - как влетел, так и вылетишь.Хорошо еще если пинка не дадут, для скорости.
хорошая семейная жизнь, ничего не скажешь! остается полюбить всех и пироги печь

скучает по маме, злится, плачет возможно. возможно и готовит еду себе и мужу, если свекровь не крутится на кухне
И ее даже можно было бы пожалеть...
Если бы не ее сообщение сестре мужа.
Я смотрю на ситуацию с позиции, что дети у на не бесправные существа и у нас в семье есть уважение и обсуждение проблем. Про проживание сына у нас дома было не на пустом месте. Бывшая уезжает, ребенка оставить не с кем. Аргумент весомый. И то, муж организует для них отпуск вне дома. Я знаю во что выливается совместные проживания. И если людей приглашать, то понимать свою ответственность перед ними. А не так: я вас приютила, терпите все. Маму на 3 месяца для меня не гости. Это проживание. И я должна понимать, как это проживание будет отражаться на всех остальных.
В семье ТС, к ней относятся мягко говоря с большим игнором. Про мужа вообще молчу. Так по-скотски к жене относится. Поэтому у меня бы ни один мускул не дрогнул бы его бросить. Как ко мне - так и я.
это по определению Еhewohnung и у них есть договор Leihe, устного вполне достаточно.
Хорошо.
Давайте решение суда, который признал бы Gästezimmer in der Schwiegerelternwohnung als "geliehene Ehewohnung" und hat die Ehewohnung der Schwiegertochter (dem Schwiegersohn) zugewiesen.
Я как-то совсем не помню никаких решений судов со словами "geliehene Ehewohnung". И даже просто geliehene Wohnung.
Мне очень интересно, где вы обо всем этом прочли. И где такими тЕрминами оперируют
Жду решений судов. Интересно. А вдруг вы правы?
Ну за 2 года уж всяко можно было адаптироваться и решить для себя чем она хочет заниматься. согласна, что за 2 года ты не будешь чувствовать себя а германии дома, но многие из нас здесь за первые 2 года чего то достигли. Или я не права, девочки?
какой уют в чужом доме? сами же написали, она в гостях, вечный гость, никто и звать никак, в любой момент пинка под ж
ну она то, да и некоторые здесь на форуме, не считает что она в гостях. А раз считаешь, что это твой дом, где ты имеешь право указывать кому можно приходить и где что вешать, будь добра и дели обязанности с другими членами семьи.
глубоко сомневаюсь, что питается с мужем она отдельно. Скорее свекровь готовит сразу на всю ораву.
А вот вместо плакать по маме да злиться было бы неплохо чем то полезным заняться, о чем ей все тут и твердят.
Я смотрю на ситуацию с позиции, что дети у на не бесправные существа и у нас в семье есть уважение и обсуждение проблем. Про проживание сына у нас дома, не на пустом месте. Бывшая уезжает, ребенка оставить не с кем. Аргумент весомый. И то, муж организует для них отпуск вне дома. Я знаю во что выливается совместные проживания. И если людей приглашать, то понимать свою ответственность перед ними. А не так: я вас приютила, терпите все. Маму на 3 месяца для меня не гости. Это проживание. И я должна понимать, как это проживание будет отражаться на всех остальных.В семье ТС, к ней относятся мягко говоря с большим игнором. Про мужа вообще молчу. Так по-скотски к жене относится. Поэтому у меня бы ни один мускул не дрогнул бы его бросить. Как ко мне, так и я.
ВЫ по прежнему не рассматриваете ситуацию как она есть: проживание в доме СВЕКРОВИ И СВЕКРА. А не в вашем с мужем доме.
И, извините,не поверю, что вот, если сын мужа, который на 3 недели к вам переезжает, скажет вам не приглашать ВАШИХ гостей, детей или маму, вы так и сделаете
глубоко сомневаюсь, что питается с мужем она отдельно. Скорее свекровь готовит сразу на всю ораву.
ну вот, а что тогда ее упрекать, что по дому ничего не делает и не готовит?
А Вы не понимаете, что в семье должно быть уважение и нормальное общение. Если бы сын жил бы с нами со своей второй половиной, то её мнение тоже бы учитывалось при решении проблем и совместного быта. Если у Вас в семье по-другому, мне жаль.
многие из нас здесь за первые 2 года чего то достигли. Или я не права, девочки?
Я ничего не достигла. Я худо-бедно язык только к этому времени выучила в довольно тепличных условиях. А не как у ТС, где ей все по мозгам ездят и помощи 0.
А я как раз на одном молодежном форуме такую идею прочла. Там ситуация была дева жила тоже с родителями в доме, но при этом у нее какая проходная комната. То ли планировка, то ли специал дверь не ставили, чтоб на виду была. Плюс гости тоже родственники гурьбой. В общем не понимали, зачем деве личное пространство. А она плакалась, что ни к экзамену не подготовиться, не по скайпу с друзьями поговорить. В итоге начала сидеть голышком на диване в своей комнате... на все претензии отвечала, мой дом, моя комната, имею право. Сразу и дверь появилась и со стуком и с разрешением стали входить.
А Вы не понимаете, что в семье должно быть уважение и нормальное общение.
Конечно, должно быть уважение и нормальное общение.
И потому ГОСТИ не должны хаметь настолько, чтобы указывать ХОЗЯЕВАМ, кого им приглашать в собственный дом.
Если бы сын жил бы с нами со своей второй половиной, то её мнение тоже бы учитывалось при решении проблем и совместного быта.
Всему есть предел. И вот указывание ХОЗЯЕВАМ, кого тем в гости приглашать, как раз и есть тот предел
Если у Вас в семье по-другому, мне жаль.
У нас в доме все так, как должно быть. Трехмесячное проживание моей мамы не требует ничьего согласия. Как и приезды в гости мамы супруга.
Потому что это МАМЫ.
Помимо вопроса про мам - наши дети не могут нам запретить принимать в нашем доме наших гостей.