Если муж не понимает
А я второй год не могу даже ванну спокойно принять. Никакой помощи ни от своих родителей, ни от родителей мужа, ни от него самого. Ну ладно муж пашет, а бабки-дедки просто леняться, оберегая свое душевное спокойствие.
Я чуть со стула не упала... У вас сколько детей? Вы что для дедушек и бабушек рожали? и думали, что они будут оберегать ваше душевное спокойствие?
Вот по мне так это здорово, что там такие тесные связи, ты уже не одна, в выходные есть с кем поболтать раз муж на работе, язык потренировать.
Самое главное, нельзя забывать что жизнь длинна, и именно эти люди могут оказаться единственными,
когда помощь понадобиться: с детьми ли побыть, заболевши ли...
Ей надо не себя или мужа переделывать, а искать родного ей по жизни человека.
ТС написала, что все бы хорошо, но - дело в семье. Она любовь к мужу под сомнение не ставила.
Если этого нет - мир открыт и полон новых приключений
вам столько негатива и насмешек уже скинули... В белье грязном все мастраницы покапаться. Только без насмешек и упреков по моему уже ни одна не может общаться. Вы молода , и вы здесь одиноки, и даже муж не может или не хочет, ( а это двойственный вопрос) поговорить. Вам с выше дано было попасть в эту страну. НЕ важно, по любви или от тех ожиданий, о которых вы мечтали. Однозначно вы выходили как молодая девушка за мечту и за лучшее будущее.можно еще долго писать, но извините нет времени, вам совет, идите в Ратхаус, прогуляйтесь, не знаете куда, посмотрите в PC или спросите у мужа. Там - Поговорите о себе, о ваших желаниях. И Вам посоветуют куда дальше пройти. Вы, главное время не теряте, оно проходит очень быстро, живите , учитесь, , пока вы молоды. Берите все, пока вы здесь!!
Не потому, что мы все тут такие злобные, а потому что через все это прошли и много слез горьких в свое время пролили.
Отучаемся говорить за всех, говорим только за себя. Вас почитать, все поголовно имели семейный кошмар.
Зачем ее жалеть. Умная девочка. Не пропадет.
Большинство пар в Германии в родителями не живут. Поэтому что для мужа ТС "ой, ой зарооос", то для большинства просто норма. Уверена, что если есть соц. иследования, то они это подтвердят.
Время то не в ее пользу работает. И где гарантия, что с ее установками на жизнь новый мужик не взвоет от ее запросов???? Да и не очень многим нужна будет домашняя клушка без языка и образования и приданого, с первыми морщинками но с мечтой о чудесном домике с большим своим садом
Многим.
Вы завидуете? Жуть описали. Такое впечатление, что ей пора саван расшивать и на кладбище ползти. 😯
ТС не написала, как относится к ней свекровь. Если её забивают и ничего не дают делать, приговаривая, что это не её дом и всё она делает не так - не особо разбежишься.
Покоя в выходные... Думаю, просто нет возможности уединиться с мужем. На неделе он уставший, в выхи тоже. В результате попытки секса раз в месяц, да ещё и попасть могут невовремя для ТС. Почему-то же муж сказал, что детей дождётся через 10 лет.
Почему муж женился - кто знает, может, мама настояла, что пора.
Вот и надо искать единомышленника, с которым дверь закрыли и забыли как родственников зовут. Ей надо не себя или мужа переделывать, а искать родного ей по жизни человека.
"Жениться надо на сироте! "(с)
А то можно, как в фильме, заработать звонкую оплеуху, что Тс и получает, образно говоря.
поиск можно начать с началом треннунгсяр
Начать то можно, но уехав домой.
куда ей торопитьсйса? какое время в 24 года?
Ну давайте посчитаем, бросает она его, уезжает домой ждать развода. Годик полтора апокалипсис бумаги дойдут, перевести их в россии, заверить, собрать документы для следующего брака, выйти снова замуж и получить новую визу жены и снова 3 года пробыть в браке что б стать наконец независимой от мужей? Смысл???
почему без языка и образования?
Потому что образования у нее в германии нет и не хочет она его делать. Язык при ее образе жизни, сомневаюсь, что б она на нем чирикала аки птичка.
Ну и гадости сестре мужа писать грубовато, она тоже как и сестра не работает, наследника не родила, но решила, что сестре написать может а не офигаела ли она, кто в этой ситуации офигел пальцем указывать не надо.
Интересно а что ТС написала сестре мужа? Она не приводила немецкий вариант?
Что я увидела из ее писанины: молодая девочка два!!!! года живет в немецкой семье, а язык до сих пор так себе, она не учится и не работает. Сидит с кислым личиком в своей комнате, пишет гадости сестре мужа и с неприязнью поглядывает на маленьких пемянников. В доме не помогает.
В планах нет учебы, "ищет работу", интересно, кем?
Абсолютно инородное тело в доме. Перспектив никаких, надо разводиться и ехать домой.
Если домой сильно не хочется, менять свое отношение к семье, в которой живет, учиться и становиться на ноги в Германии. Но это вряд ли, судя по постам ТС, ничего она делать не станет.
Да с иронией я про злобность нашу пишу:))) но в 30-40 лет уже как то начинаешь понимать суть семейной жизни. Кошмара в жизни у меня, на мой взгляд, тоже не было. Ошибки, да, а так все ок. Хотя для кого и разводы не кошмар, а просто урок жизни а кому то и прибивание внучевых фото на свою стену кошмаром кажется.
Подозреваю, что муж сам из самых простых работяг, может быть, хандверкер, родители тоже " в университетах не обучались, в семи комнатах с ванными не проживали", стиль общения, если ТС не сильно врёт, говорит сам за себя.
А она молодая-красивая-с вышкой приехала и обнаружила себя среди челяди, вот и бесят её все вдоль и поперёк.
Было бы чему завидовать😁😁😁
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, если многие пишут про налаживание контакта с семьей, а вы уперлись рогами и считаете что за молодость и красоту все должны дорожку красную стелить. За саван это вы вообще даете: ей бы общение наладить, учиться пойти за мужчин счет, в социум влиться, документы в конце концов получить, а потом можно и факи показывать и губки надувать. Об этом речь, а сейчас она никто и звать ее никак.
Не в работягах дело. А в ревности мужа к семье и в зависти все к той же сестре.
Ее мама ее в попу по выходным целует, а ТС мама в Ижевске гниет и не молодеет. Крушение надежд - ее маме в Германии места нет.
Замуж выйти? Она там то не разбежалась замуж та мама. Да, знаю пару десятков случаев, когда мам так перевозили, по браку (ни одного по любви, все кого я знаю, башляли жениху, суммы приличные) либо делали им гражданство ЕС через покупку хаты в Риге или еще где в подходящем месте. Вроде сейчас этот номер с покупкой какой угодно недвижки не проходит.
Полюбить искренне новую родню, жить их интересами, самой скорее что-то из себя в Германии представлять и смириться мозгом с тем, что маме придется жить в Ижевске, не тянуть себе нервы на тряпки с этой темой. Ну а между делом присматривать старичков маме краем глаза - вот секрет ее счастья.
Живу в Германии с немецким мужем почти 2 года...Сам он хочет детей но я не собираюсь заводить с ним их в подобных условиях и после таких его слов. Я не знаю что делать, возвращаться домой или терпеть дальше...
Вы шесть лет на германке и пишите такие посты?
Предпложим, что вы не тролль.
Или рожайте и разводитесь (оставаясь), или терпите до 3-летия брака в Германии (в германии!!!) и разводитесь (оставаясь), либо объявляйте развод и собирайтесь на Родину.
Выбирайте. У вас всего три варианта.
(есть, конечно, четвёртый: стать вдовой , чтоб получить ещё на 1 год продление визы с дальнейшим рассмотрением вашего пребывания в Германии, - но я думаю, что это в принципе не вариант
)