Как вести себя с Jugendamtom
Что здесь все на ТС набросились с этими ночёвками? Мал ещё ребенок без мамы где-то ночевать! Детям маленьким нужна стабильность в жизни, чтоб знать, что в мире всё спокойно. У меня муж зачастую просыпается и вопрошает "ГДЕ Я???" Взрослый мужчина под 50! Что говорить про малыша, который проснулся незнамо где, мамы нет. (Именно мамы! Папы в таком возрасте пока на вторых ролях, хотите вы этого или нет..) Вот где стресс! И кто тут ратует за то, чтоб "мама к психологу пошла" и "не устраивайте стресс ребенку"? Сами себе противоречите.
это все вы правильно пишете. но до появления новой спутницы жизни у мужа ребенок видел папу 3! раза в неделю и у мамы проблем с этим не было. 3 раза в неделю!
Мой бывший муж раньше 3 раза примерно в неделю проводил время с дочкой.
Вы все правильно написали,такому маленькому ребенку внимание нужно ежеминутно,он только учится понимать жизнь и страховать его везде наша задача. Мой сын когда был маленьким,очень не любил детский сад и засыпать он не любил сам.Я поговорила с воспитательницей и она днем в детском саду ложилась к нему.Потому что он плакал,когда я его вела в сад и выяснила причину и после уже было по-другому.Дети же разные бывают и сердце очень болит,когда знаешь,что ребенку некомфортно,а еще хуже,когда для этого сам ничего не делаешь.
Что здесь все на ТС набросились с этими ночёвками? Мал ещё ребенок без мамы где-то ночевать!
Для ЮА ребёнок 3-х лет уже не мал, чтобы бывать у папы с ночёвками. И если мама аппелирует к возрасту-она неадекватна. Из первых рук информация.
Детям маленьким нужна стабильность в жизни, чтоб знать, что в мире всё спокойно. У меня муж зачастую просыпается и вопрошает "ГДЕ Я???" Взрослый мужчина под 50! Что говорить про малыша, который проснулся незнамо где, мамы нет. (Именно мамы! Папы в таком возрасте пока на вторых ролях, хотите вы этого или нет..) Вот где стресс!
По мнению ЮА папа равно как и мама одинаково важны ребёнку и ребёнок в них oдинаково нуждается.
Другое мнение является признаком психологической незрелости родителя.
Если ТС возьмёт на вооружение ваши аргументы при беседе в ЮА, то как минимум подозрение в неадекватности, неумении находить общий язык с отцом ребёнка и как результат антраг на хильфе фюр ерциерунг ей 100% обеспечен.
н.п.
Я понимаю желание многих мам считать себя незаменимыми, нужными, единственными. кто может "правильно" заботиться о ребенке, единственными кто знает что/как/когда ребенок хочет и как утолять его потребности. Во многом это так и есть (ребенок, особенно в младшем возрасте, сильно привязан к матери) . Но не надо при этом преувеличивать мамину нужность, значимость и незаменимость. Ребенок, порой, с папой или посторонним человеком (хотя и реже) куда лучше может себя вести, находиться, обходиться (что кажется иногда невероятным)
Говорю это как мама двух абсолютно "ручных" маменькиных деток. которые не сходили с моих рук, бегали за мной как хвостики (практически не отпуская моей юбки), они капризничали и вредничали, они не засыпали без меня и проч., проч., проч.
Когда нужда заставила и мне
пришлось на целый день уйти и оставить их с отцом, я тоже сильно переживала, как они там без меня?
Когда вернулась, оказалось что всё было просто супер! ни истерик! ни капризов! Шелковые детки. Помню мне муж тогда сказал: без мамы они ведут себя намного лучше. И я в этом не раз могла убедиться.
Насчет "не засыпает без мамы". Мои оба долго висели на груди (по ночам), без маминой сиськи не засыпали. Но надо было завязывать с ночными кормежками. Я (с тяжелым сердцем) ушла спать к родственникам. На утро высянилось, что деть, проснувшись ночью и не найдя на привычном месте мамину "утешалку" попытался было поскандалить, но папа быстро его успокоил, предложил водички попить (что было гневно отвегнуто) и все мирно
проспали оставшуюся часть ночи. Всё! След. ночь ребенок даже не проснулся, и мама смогла вернуться в свою постель и наконец-то начать спать ночь целиком.
Я внимательно прочитала :) Но так только один раз в жизни видела лестницу без перил - в ещё недостроенном доме, очень сомневаюсь, что Автор ведёт речь об этом. Наверняка имеется в виду отсутствие Schutzgitter.
Причём я в целом не против, что они должны/могут быть и в 3 года. Но, исходя из того, что даже в садиках нет запрета ходить по лестницам детям с 3ёх лет (и соответственно нет обязанности ставить ограждения), то для ЮА факт отсутствия у папы дома этого предмета не будет аргументом.
П.С.: а вот по хорошему поговорить с папой и попросить его установить ограждения ради безопасности ребёнка - было бы идеей верной.
Но, исходя из того, что даже в садиках нет запрета ходить по лестницам детям с 3ёх лет (и соответственно нет обязанности ставить ограждения), то для ЮА факт отсутствия у папы дома этого предмета не будет аргументом.
Наша пошла в садик в два года. Попала в группу на втором этаже с довольно крутой лестницей. Одну её на лестницу никто, к счастью, не пускал, но вот с дошколятами - пожалуйста... К счастью, дитя само по себе была сверх перестраховщица и очень аккуратно по той лестнице ходила.
Помню мне муж тогда сказал: без мамы они ведут себя намного лучше.
В точку. У меня двое и оба в моём присутствии капризничают намного больше, чем без оного.
Наш папа где-то вычитал, что в присутствии мамы маленькие дети психологически расслабляются и "вываливают" из себя накопившиеся эмоции.
Это, конечно, хорошо. Но учиться держать эти самые эмоции под контролем тоже нужно. Поэтому воспитание не должно быть только лишь маминым. (Понятно, что иногда иначе не получается, но это уже друга тема)
Ой, это опасно, конечно :@
У нас сад одноэтажный. Но в каждой группе есть лестница наверх - в игровой домик. Подниматься наверх можно только тому, кому исполнилось 3 года. До этого воспитатели следят за младшими детьми.
По дому мы свою одну отпустили где-то в 3 года.
Но знаю одну маму, которая не позволяет своей дочке в 4,5 года одной ходить пр лестницам. Местная, кстати. Ну она своего ребёнка лучше знает, наверное ;)
У меня дочке 2 года, я пока не представляю, как ее одну на лестницу пускать.Когда мы переехали (ей был год и 11 месяцев), и еще не успели поставить решетки первые несколько дней, это был ужас - жизнь в постоянном напряжении, не отвернешься лишний раз.
Она по лестницам ходить уже умеет сама, конечно. Но пока не понимает, что на лестнице надо быть внимательной, нельзя отпускать перила, прыгать итд.
Даже спускаясь со мной за руку пару раз едва не навернулась. Она просто пока не понимает, что опасно, а что нет.
Надеюсь, к трем годам будет проще в этом плане.
Двух- и трёхлетка не сравнимы в принципе :) Это две разных "эпохи" детского развития. Так что ещё многое переменится.
Но и от самого ребёнка зависит.
У нас сын, в отличии от дочери, в 1,8 всё ещё на ровном месте споткнутся может. На вид - большой, физически может многое, но голова ещё не дозрела. Посмотрим, что будет дальше.
Но речь в теме шла не об этом, а о том, что отсутствие перегородок для трёхлетки не будет оценено как "подвержение опасности ребёнка со стороны мужа" ;)
Значит не аргумент для ЮА в пользу матери.
Тут вопрос у мамы простой: чего б такого наговорить на мужа, чтобы ему не давали видиться с ребёнком, а если и давали, то на условиях Автора.
Но на него отвечать как-то не хочется.
Лестница без перил, с 1-го на 2-ой єтаж, достаточно Крутая. Мой бывший даже и не слушает ничего за лестницу. Говорила и просила его неоднократно. У моих друзей такой же ребёнок и вообще сразу специалист приглашался, чтобы везде, где надо установить необходимые вещи для безопасности ребёнка дома. В Германии это нормально.