Как вести себя с Jugendamtom
У Вас в голове каша,а точнее,Вы 100 процентно увкренны,что муж не справится так как Вы.Вы же мать и знаете точно,что ребенку надо и в какой иомент.На любой шорох и писк,Вы броситесь к ней.А раз папа так не делает,то уже записан в разряд плохих отцов.
Только есть одно НО,самостоятельность это тоже воспитание.
Ну не побюдбежит к дрчке а стописятый раз,не попьет дочка ночьб,ЧТО страшного произойдет?Ничего.
Вам своих тараканов нало воспитать.
вашему ребенку угрожает опасность?Какая именно?
значит по теме : да,хочу ребёнка для себя и что, рожала осознанно и что, да Вы угадали, он ей не звонит, и что нам теперь кобанчиком метнутся, да по барабану, отец тот кто ребёнка растит. И ещё не по теме, задолбала система Германии, за все плати от ARD/ZDF Gebueren до высоких налогов, прав у тебя ноль. Ничего ты не решаешь, все медленно , за тебя государство решит. Напряг постоянный, кабы чего не вышло. И за это ещё такие поборы
Вот так это всё честно в ЮА и озвучьте. И напоите ребёнка в последний раз. Больше вы ничего решать не будете.
Я иронично имела ввиду, Вы поняли? Что если в Германии так правила соблюдают, то вот им лестница как пример
это я здесь так написала. Я соображаю, что в Jugendamte такое не говорят. За последний раз видеть, это Вы преувеличили. Почему люди здесь так бояться своё мнение высказать, даже на форуме...
Автор, "проблема" в том, что если Ваш бывший муж адекватен (не пьёт, ребёнка не бьёт, опасности не подвергает) - а этого Вы и не отрицаете, как я поняла, то никто ему не запретит общения с дочкой. И никто не сможет указать, что он имеет право общаться с ребёнком только наедине/в Вашем присутствии/и т.п.
Поэтому выхода два:
1) Вы нанимаете адвоката, и с его помощью "клепаете" на мужа "компромат" (что, возможно, безнадёжно)
2) перестаёте маяться дурью и даёте ребёнку возможность общения с отцом (который, на минутку, такой же родитель, как и Вы)
Ну или огребаете проблем с ЮА и Sorgerecht. Тоже вариант.
(Главная мысль: ребёнок - не Ваша личная собственность. Вы не можете без веских причин ограничить общение с отцом.)
Даже если чисто по-человечески Вас понять можно. Дочин папа, похоже, очень Вас обидел :( Но это "к делу" не пришьёшь.
тотальный контроль))) русскоговорящие здесь в реале друг друга в основном стороняться. Базар фильтруют. Ну и в вертуал переносится автоматически.Привычка такая. Вы давно в Германии? Скорее недавно. А то бы уже поняли давно что к чему.
Ничего не поняла.
И почему вы против встреч дочки с отцом в том числе.
Ваши аргументы выглядят нелепыми.
Если бы папа, беря дочку к себе, сидел бы и хлестал пиво с друзьями, а ребёнок был бы предоставлен сам себе, непоин, некормлен - это одно.
Но у вас же такого нет. Вы против встреч отца с ребёнком потому что ТАМ подруга вашего бывшего мужа и её ребёнок.
И их совместные " походы " в зоопарк или куда то ещё вам почему то " не по душе ".
Это основная причина.
В моих глазах " эгоизм чистой воды". Причин тому не знаю.
Но в данной ситуации вы думаете о своих амбициях и , как уже писали
" кормите своих тараканов ", а интересы своего же ребёнка и его чувства к отцу задвигаете почему то на задний план.
И своё не совсем адекватное поведение оправдываете " заботой о ребёнке, его безопасностью".
Не хочу вас обидеть, но со стороны выглядит именно так.
Так вам и высказывают: вы хотите лишить адекватного по вашим же словам отца права общения с дочерью. Ваши условия бывшему мужу необоснованы. Страдать будет ваша дочь. В ЮА у вас поддержки не будет. Вам советуют смириться с новой семьей вашего БМ и не препятствовать общению его с дочерью. Что тут не ясно???
мне так интересно какой процент написавших здесь женщин говорит искренне. Думаю только человека три или четыре)))
Спасибо, согласна с Вами полностью. Прислушаюсь. Предполагаю это berlij
многие пишут так просто думаю, если опыт в этой сфере скорее всего не у все
:о Сейчас придёт Берлиже и будет ругаться. Я - не она.
Но к теме это не относится.
Не ломайте дров :)
Я в этой жизни смииться не могу, такой характер, стараюсь изменить, то что меня не устраивает
Ей-богу, стоит не обтёсывать мир под себя, но оборотиться на свой характер. Вы удивитесь, но окажется, что мир не так уж и враждебен.
А кроме того, уже не первая участница говорит вам о том, что не о ребёнке вы печётесь, а о себе. Впрочем, вы вольны присоединиться к Суфольге, которая считает, что кто здесь пишет, сам так не думает. Дак нам платят, наверно. Ой,забыла, это в ДК платят. Впрочем, мне и там не платят.
мне так интересно какой процент написавших здесь женщин говорит искренне.
Слушайте, женщина, искренне пишу о том, какая реакция будет у ЮА на бессмысленные и необоснованные претензии ТС.
Её уже вызвали, скорее всего предложат ей подписать антраг на Хильфе фюр Ерциерунг. И это будет для неё началом конца.
Это я искренне говорю.
Катя! Я и писала про Вас. Что Вы пишите правду . так что то вы зря так.
ТС ничье мнение не нужно, имхо.... чисто вытянуть инфо, что говорить, что нет, чтобы достигнуть своей цели, отлучить отца.
я в личку тоже ей написала примерно что и Вы говорите. Думать нужно в данной ситуации разумом.
поверьте, что тут опыта именно по таким темам больше, чем хочется....