В сотый раз вопросы про муттер-кинд кур
а дорогу на кур оплачивают? А доплачивать сколько нужно?
Если вы от КК едете, то билеты до клиники и обратно вам оплачивает КК. Самой нужно доплатить 10% от стоимости билетов, при этом не меньше 5ти евро, но и не больше 10 евро. За детские билеты доплачивать не нужно.
У меня в первый раз было так, что я на машине ехала, потом на пароме. В КК отнесла чеки от заправки и билеты на паром. КК посчитала всю сумму, отняла 10 евро, что мне самой платить нужно было и перевела на мой счёт оставшуюся сумму.
Во второй раз я ездила на поезде. Оплачивала билеты карточкой в DB. Отнесла потом по приезду из клиники в КК оригинальные билеты. Почему-то 10 евро не удержали и КК перевела мне на счёт всю сумму.
Когда на Kur от Rentenversicherung ездила, то мне прямо в клинике выплатили деньги за бензин. Нужно было уже в клинике заполнить формуляр, на чём я приехала на лечение. И посчитали километры от дома до клиники и дорогу обратно, умножили на 0,30 центов и эту сумму сразу выплатили.
В КК мне выплачивали сумму по приезду домой.
Gesetzliche Zuzahlung. Можете попробовать написать заявление на освобождение, если доходы небольшие. Если в год вы потратите на Zuzahlungi (сюда входят и доплата за лекарства и прочее) более 2х процентов своего дохода, то освобождаетесь
Мне пришел положительный ответ от КК. Прислали также антраг на освобождение от Zuzahlung.
Вопрос: если я не потратилась больше этих 2% брутто (хроников нет, таблетки не покупаем), то тогда не надо подавать это заявление?
Я, конечно, позвоню завтра в КК, но может кто здесь сразу ответит.
Спасибо.