Как написать жалобу в школу?
существует ли специальная форма написания жалоб в школу, к примеру на имя учителя, директора?
Есть ли сайты, где посмотреть примеры?
Или это просто письмо, как иншульдигун по болезни? У нас по болезни только дата в правом углу, потом посредине - дорогая фрау. И текст - прошу простить, но сын не мог посещать школу тогда-то по болезни. С Ув.
Тут накипело. А как писать - не знаю ( и с немецким туго). Два года ограничивались беседами. Учителя - мол, да, я приму меры, накажу обидчика. Последний раз учитель на наши возмущения ответила - ну, когда обидчик бил, дети же другие вашему ребёнку помогли, оттащили обидчика. Ничего же страшного. Теперь думаю на каждый случай бумажку, в которой приписать - мол, примите меры иначе мне придётся обращаться в вышестоящие органы. Наверняка есть уже шаблоны школьные готовые ?
Или кто может в личку свой пример прислать.
Спасибо
Два года был один учитель, кормила обещаниями. Вот в третьем другой, надеялись, что что-то изменится. Раз она пообещала принять меры, другой раз сказала, что мой ребёнок сам виноват , мол дети хотят с ним играть, толкают, он тоже в ответ должен. В третий сказала - идите сами говорите с родителями. Муж год назад обидчика по дороге домой остановил, беседу провёл . Я пол года назад тоже. Сейчас меня закидают тапками, но скажу, что обидчик - это девочка. На паузах у неё почти одна и таже программа - она подбегает сзади, толкает или бъет ногой под зад и начинает убегать. Три месяца назад сын отказался ездить в школьном автобусе, потому что эта же девочка то стукнет, то рюкзак стащит, то обзывается. А сегодня я не успевала, и говорю - попробуй на автобусе. После недавнего двухнедельного больничного он стоял и ждал автобус ( он у меня вообще всегда стоит, и на паузах, не бегает). Подбежала девочка сзади , стянула шапку,заехала ногой под зад и убежала. Сын с рюкзаком пытался догнать, потом своим же рюкзаком пытался сбить ее с ног. Она перебрасывала шапку другим. Когда шапку поднял с земли, он сел на свой рюкзак ждать автобус. Почувствовал , что шапка сползает опять, услышал голос девочки, резко подскочил, замахал руками, девочка с шапкой отскочила, а рядом был ещё мальчик в очках, у которого очки упали. Мальчик сказал, что появились царапины, что придётся платить. Сын, в общем , совсем расстроен. Они потом в автобусе ехали и девочка снова подсела, опять полезла к шапке, что даже водитель прикрикнула девочке, чтобы та угомонилась. И да, вспомнилось, что в том школьном году, забирала ребёнка из школы, говорит - вот била меня ногами такая то ( другая девочка). А она как раз проходила мимо. Я её спросила - зачем? Она - меня заставила это сделать А - вот эта наша обидчица. В общем, устал сын от неё психологически и физически
Я не знаю как это делается "правильно",но писала бы произвольно . При чём на имя директора школы. И обязательно в двух экземплярах- один в школу,один,с печатью- себе . И классному руководителю сообщить об этом.И скажите,что если никаких мер предпринято не будет,то будете решать вопрос на более высоком уровне.Уверена,что тогда зашевелятся.Не пускайте дальше на самотёк.
Знаю, что это неправильно "педагогически", но всё же спрошу: Вы не учили своего сына давать сдачи?
Девочек, конечно, не бьют, но некоторым подзатыльник всё же не помешает.
Он сейчас от девочек так огребать привыкнет, а дальше что будет, в пубертетном возрасте?
Действо происходит годами(
Если потребуется помощь в переводе - пишите в личку.
Удачи
Так девочка "физически" страданий не приносит, но унижает. Что ещё хуже. Для неё это "шпасс", весело.
Мозги просто на место вставить надо. Потому что это сейчас "игрушки", а позже уже может быть поздно.
Любопытно, знают ли родители этой дамочки о её "милых" проделках.
Приносят ли физическую боль "пинки" в попу и толкания - вопрос открытый. Сомневаюсь, что это сильно больно. Тут больше в другом дело - почему мальчик даёт себя в обиду?
Нас в семье не учили драться, но пару раз приходилось давать отпор.
Я своей говорю: бить первой - нельзя, и в общем бить - плохо, но если тебя явно обижают - давай сдачи.
Ну а как иначе? 🙄
Девочка особенок?
Пишите просо жплобу на имя директора. Своими словами описыаая факты. И даты.и имена.
Далее,пишите что ребенок ыынужден был остаться дома,тк психологически был морально подавлен из за атмосферы в шкоое и в школ.автобусе.
Вы даете 2 недели срока и в письм.виде Вам ответить.
Если не будет письм.ответа,жалоба в ША.
у нас тоже была сложная ситуация в 4 классе.новая школа..переезд... девочка проходя мимо головой об стул ударила так говорит Spaß wollte haben. У меня мальчик спокойный ничего не понял. Но другие проблемы очень быстро решились после разговора с родителями точнее с папой. Те были в шоке...с тех пор тишина. И говорит детей как подменили...удачи и вам ...не позволяйте его обижать .Он вам будет очень благодарен. Иногда не хватает у наших детей жестокости.,а другие очень жестоки. Бог вам в помощь.