Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вести себя с Jugendamtom

7985   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
forschfrosch коренной житель14.02.17 21:24
forschfrosch
NEW 14.02.17 21:24 
в ответ inga230 14.02.17 12:58

Чего ж Вас раньше мужнин телефон не напрягал, да аж по три раза в неделю? А как новая краля нашлась, так Вам решетки прямо бельмом на глазу стали

Не стоит Вам с ЮА связываться, рискуете сильно, а пострадать ребёнок может. Лучше пробейте КК на психотерапию.

Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
forschfrosch коренной житель14.02.17 21:27
forschfrosch
NEW 14.02.17 21:27 
в ответ неопытная 14.02.17 21:15

да чхать она хотела на опасности: все высосанные из пальца псевдоаргументы для ЮА, её просто новая подруга бесит

Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
Ежка коренной житель14.02.17 22:28
Ежка
NEW 14.02.17 22:28 
в ответ i-va 14.02.17 18:04, Последний раз изменено 14.02.17 22:30 (Ежка)
Допустим так, чисто гипотетически. У вас появляется мужчина

Тут, как и во многом, двойные стандарты и лицемерие. Если папа строит свою жизнь с новой женщиной, то она априори плохая, злая и т.п. Не сметь строить с ней хорошие отношения! Не сметь любить папу и его родню! не сметь хотеть жить с папой (потому что он: не знает/не умеет/не может/)!
Зато когда мама нашла себе нового кавалера, то ребенок должен его чуть ли не с первых дней папой звать. А тот (биологический) папа - всего лишь источник финансирования.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
lenock коренной житель14.02.17 22:29
lenock
NEW 14.02.17 22:29 
в ответ неопытная 14.02.17 21:15
А автор уверена, что при ней ничего не случится. Наивная..

Вот я именно про это и говорю.

Но это ( со стороны ТС ) просто отговорки.

Она ищет " веские " причины, которые должна будет озвучить ЮА на их вопрос: почему она против встреч дочки с папой.

Но все её версии не выдерживают никакой критики.

Основная причина: "компот" с ревности - зависти -обиды - желание отомстить / насолить бывшему и т.д.

И катализатором стала новая подруга мужа.

До неё было всё в порядке: лестницы не пугали, муж , уткнувшийся в телефон тоже вполне устраивал, папа забирал ребёнка и т.д.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Ежка коренной житель14.02.17 22:36
Ежка
NEW 14.02.17 22:36 
в ответ lenock 14.02.17 22:29
Основная причина: "компот" с ревности - зависти -обиды - желание отомстить / насолить бывшему и т.д.

+100

Я бы еще одну причину добавила: она хочет по-прежнему контролировать его жизнь и лучшего инструмента, чем ребенок, для манипуляций бывшим не придумать (особенно, если папа - любящий и заботливый) down

Там ещё та женщина рассказывает ,что делать, он всегда влиянию подовался (с) ТС
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
lenock коренной житель14.02.17 22:50
lenock
NEW 14.02.17 22:50 
в ответ Ежка 14.02.17 22:36
особенно, если папа - любящий и заботливый

Думаю, что любящий и заботливый.

Даже с появлением в его жизни новой подруги - дочку по прежнему к себе брать хочет,

в ЮА обратился.

ТС бы радоваться, что у дочки контакт с отцом не оборвался.

Ведь такие случаи далеко не редкость.

А она вместо этого ему " палки в колёса ставит ".

shenchik коренной житель14.02.17 22:56
shenchik
NEW 14.02.17 22:56 
в ответ Mar-Lu 14.02.17 14:20

Ребёнку 3 года. С трёх лет в садиках пускают детей одних на лестницы, без присмотра.

Это не будет аргументом ;)

devo4ka-skandal коренной житель15.02.17 06:32
devo4ka-skandal
NEW 15.02.17 06:32 
в ответ lenock 14.02.17 22:50
Думаю, что любящий и заботливый.

С любящими и заботливыми не разводяца, а живут душа в душу и дитей воспитываютheart

Значит там папа с браком где то оказался, а ребёнок у ТС поздний ( если верить дате в профиле), трясётся над своей кровиночкой, боится сделать ребёнку лишний стресс и порой перегибает палку.

lenock коренной житель15.02.17 07:35
lenock
NEW 15.02.17 07:35 
в ответ devo4ka-skandal 15.02.17 06:32, Последний раз изменено 15.02.17 07:40 (lenock)
С любящими и заботливыми не разводяца, а живут душа в душу и дитей воспитывают

Папа любящий и заботливый по отношению к ребёнку - речь идёт именно об этом.

При этом его отношение к маме ( бывшей супруге ) может быть иным.

Мы не знаем причину их развода и кто был его инициатором тоже.

Значит там папа с браком где то оказался,

А почему не мама?улыб

Тем более ТС написала, что рожала ребёнка для себя.

Вот родила себе ребёнка, да и решила, что муж ей больше не нужен.

" чужая семья потёмки " - поэтому не стоит тут гадать на кофейной гуще кто там у них с браком оказался.

Artemida_ коренной житель15.02.17 07:55
Artemida_
NEW 15.02.17 07:55 
в ответ devo4ka-skandal 15.02.17 06:32

хммм...Судя по профилю ТС 34 года, значит родила в 31....ЭТО поздний ребенок????

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
larionova55 коренной житель15.02.17 08:24
NEW 15.02.17 08:24 
в ответ inga230 14.02.17 12:44

---------------никто меня ничего не лешит, пугать хватит. Да, рожала для себя, так у многих женщи--

"для себя" ето когда тебя на курсы-мурсы ,а дите грудное нянъке от ЮА. Когда нет алиментов и тебя АА " в хвост -и в гриву" гоняет. Когда после операции ты одна с дитем, наглотаешъся обезболиваюшего и вперед . И т.д. и т.п. Иди в ЮА , там девчата обломают рога.

Irma_ патриот15.02.17 08:30
Irma_
NEW 15.02.17 08:30 
в ответ inga230 13.02.17 01:46
Какие полномочия есть у Jugendamt?

Прочитайте SGB VIII

Просто забейте в гугл и прочитайте. Это и есть права ЮА.

Там же о правах ребёнка. О его благе.

Вот исходя из блага ребёнка и "танцуйте".

На вашем месте я бы не сопротивлялась бы свиданиям. У папы могут быть знакомые. И тёти, и дяди. А заниматься интимом папа с тётей на глазах у девочки не будут. И тётя эта девочку вашу не обижала.

Вы раздули пожар на ровном месте. О чем ЮА вам и скажет. Будете продолжать на волне обиды отказывать в свиданиях - получите судебное заседание с решением не в вашу пользу. А будете "истерить" - усомнятся в вас, как в человеке, который способен адекватно воспринимать окружающую действительность и через суд лишат частично (для начала) родительских прав. А потом могут и вообще лишить, если начнёте действовать бурно.

Пока у вас нет оснований отказывать отцу в свиданиях.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Mar-Lu коренной житель15.02.17 09:49
Mar-Lu
NEW 15.02.17 09:49 
в ответ shenchik 14.02.17 22:56

Вы внимательно прочитали- лестница без ограждений. В каком садике такое есть? Вы своего ребенка пустили бы по такой лестнице?Лично я бы боролась до последнего в предотвращении такого А еще лучше сфотографировать и показать,что опасения основательны.И почему все копаются в грязном белье? Человек задал конретные вопросы и приложил достаточные аргументы.

Irma_ патриот15.02.17 10:23
Irma_
NEW 15.02.17 10:23 
в ответ Owlet 13.02.17 12:58
"он ест только со мной", заставляет задуматься о социализированности ребенка.

Уже пища для размышлений у ЮА.

Вы совершенно правы.

ТС, делайте поменьше таких заявлений.

Zireael коренной житель15.02.17 10:40
Zireael
NEW 15.02.17 10:40 
в ответ inga230 14.02.17 12:48

ТС, развейте пожалуйста сомнения.

Речь идет о лестнице без ограждений, т.е. без перил, или все же имеются ввиду решетки-барьеры на входе на лестницу?

Если лестница без перил, то мое имхо - это для трехлетнего ребенка все же опасно.

Irma_ патриот15.02.17 10:51
Irma_
NEW 15.02.17 10:51 
в ответ lenock 13.02.17 21:34
Мы когда ребёнка в сад отдавали , группы были на втором этаже, и никаких ограждений на лестницах, представляете?

В нашем детском саду от общества родителей в каждой группе есть ограждения на лестницах и в группах , и на общественных в ДС лестницах, где дети могут находиться одни.

Представляете? Всё зависит от ответственности ДС, представляете?

Перестаньте уже говорить о нелепицах. Вы не истина в последней инстанции. И если мама будет выдвигать требования об ограждениях, то ЮА скорее заставит отца их поставить, чем ТС отказаться от этой идеи, потому что это безопасность ребёнка.

Даже не знаю куда Югендамт смотрит...хаха

ЮА смотрит куда надо, если ему вопрос поставить.

Irma_ патриот15.02.17 10:54
Irma_
NEW 15.02.17 10:54 
в ответ katju 13.02.17 21:05
у меня реально челюсть отвалилпсь.а девочке то 5 уже

Представь себе такой простой факт: закружилась голова перед лестницей.

Дело не в возрасте. Дело в непредсказуемости и самочувствия, и реакций. Не зря же детей до 7 лет считают "не в себе".

Насколько я понимаю, ограждения мешают не ребёнку, а самомнению родителей.спок

Irma_ патриот15.02.17 10:59
Irma_
NEW 15.02.17 10:59 
в ответ inga230 13.02.17 20:50
И ещё не по теме, задолбала система Германии, за все плати от ARD/ZDF Gebueren до высоких налогов, прав у тебя ноль. Ничего ты не решаешь, все медленно , за тебя государство решит.

Об этом ещё Джером К. Джером писал в своём нетленном произведении о Германии.улыб

- Пожалуйста, вы только родитесь на свет Божий, - говорит немецкое начальство гражданину, - а мы сделаем все остальное. Дома и вне дома, в болезни и добром здоровье, в труде и в удовольствии, всегда вам будет сказано, что надо делать, - и уж мы посмотрим, чтобы вы действительно сделали то, что надо. Ни о чем, пожалуйста, не беспокойтесь. (с)

http://lib.ru/JEROM/chetwero.txt_with-big-pictures.html

ТС, пока не будет доказательств, что свидания с отцом наносят вред ребёнку, вам никто не позволит манкировать этими свиданиями. У отца есть право видеться с ребёнком.

Найдите доказательства вреда (не мнимые!), тогда правда будет на вашей стороне.

Irma_ патриот15.02.17 11:09
Irma_
NEW 15.02.17 11:09 
в ответ реликтовая 13.02.17 22:16
предложат ей подписать антраг на Хильфе фюр Ерциерунг. И это будет для неё началом конца.

Подтверждаю.

ТС, чтоб отказаться от этого антрага, срочно прочтите §27 SGB VIII и все упоминающиеся там параграфы. Отказ только с обоснованием! Иначе обвинят в отказе сотрудничать в интересах ребёнка.

Yuli1 местный житель15.02.17 11:20
Yuli1
NEW 15.02.17 11:20 
в ответ forschfrosch 14.02.17 21:24
Чего ж Вас раньше мужнин телефон не напрягал, да аж по три раза в неделю? А как новая краля нашлась, так Вам решетки прямо бельмом на глазу стали

Пословицу слышали?-у семи нянек дитя без глазу. Не решетки здесь бельмом в глазу, а то, что раньше папа один на один с ребенком был и мог у лестницы подстраховать, теперь, если в доме ещё плюс 2 человека, то мозг поросто автоматически расслабляется, надеясь на других. Это физиология, если есть отвлекающие моменты и люди, то отвлечение срабатывает обязательно. Так что не удивляйтесь тут приведенным примерам, как мамы и бабушки детей не уберегли. Один на один с ребенком дома - это одно..

Сижу вот думаю: а если мой ребенок в саду всё ест, а дома-ещё сто раз подумает, зато засыпать он будет только со мной, если я рядом, то он социализированный или нет?)))

Что здесь все на ТС набросились с этими ночёвками? Мал ещё ребенок без мамы где-то ночевать! Детям маленьким нужна стабильность в жизни, чтоб знать, что в мире всё спокойно. У меня муж зачастую просыпается и вопрошает "ГДЕ Я???" Взрослый мужчина под 50! Что говорить про малыша, который проснулся незнамо где, мамы нет. (Именно мамы! Папы в таком возрасте пока на вторых ролях, хотите вы этого или нет..) Вот где стресс! И кто тут ратует за то, чтоб "мама к психологу пошла" и "не устраивайте стресс ребенку"? Сами себе противоречите.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все