Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вести себя с Jugendamtom

7985  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
delta174 патриот13.02.17 22:23
delta174
NEW 13.02.17 22:23 
в ответ herbst2009 13.02.17 22:20

Проблемы с отцом - это, судя по всему, следствие принципиально-системной ошибки ТС. Она ведь - делай, что хочешь, а из этого проистекают вполне логичные последствия.

inga230 гость13.02.17 22:30
NEW 13.02.17 22:30 
в ответ реликтовая 13.02.17 22:16

Катя, я не была ещё в Jugendämtern, поэтому здесь и пишу. Ничего им подписывать без Юриста не буду, знаю как они подсовывать любят, поэтому концом это не будет

реликтовая знакомое лицо13.02.17 22:42
NEW 13.02.17 22:42 
в ответ inga230 13.02.17 22:30

Ага, сейчас они будут ждать пока вы с юристом посоветуетесь...Это не та организация. Подпишете и на дрожащих ногах уйдёте, счастливая, что дитя сегодня не отобрали.

А то я не знаю методов их "окучивания".

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно.безум

Anna Annam завсегдатай13.02.17 23:09
NEW 13.02.17 23:09 

Какого совета вы ждете от Ирмы или Берлиже? У них совсем другой профиль.

Мадемуазель Коко вам уже ответила коротко и ясно.

Я вам свой пример приведу - мы развелись с мужем, но ребенка он забирает каждые вторые выходные и во время отпуска. Единственное "но" существует - если ребенок болеет, то он никуда не едет, а сидит с ребенком у меня дома. И даже ночует!

И делаю я это только потому, что мне предельно ясны последствия моих вставаний поперек. Там в доме тоже есть лестница, было мое условие, чтоб папа поставил защиту, ребенок меньше был, правда. Он и сам понимал, что заграждения нужны. На этом и порешили. Мое самое большое желание - не привлекать внимание ЮА, потому что это объявление войны папе. А мне некогда еще и по судам бегать. Мой вам совет - поговорите с бывшим, договоритесь полюбовно. И на встрече с ЮА скажите, что были разногласия, но вы все уладили. Даже если вам через себя сейчас переступить прийдется. Но так будет лучше для всех троих.

M@RGOO местный житель14.02.17 07:07
M@RGOO
NEW 14.02.17 07:07 
в ответ inga230 13.02.17 17:28

почитайте форум и не делайте глупостей. Вы должны отдавать ребёнка папе каждые 2е выходные на все выходные.плюс половину ребенкинвх каникул в когда пойдёт в сад/школу. В Германии права папы очень защищены. Знаю ситуацию когда папа приехал за ребёнком в назначенный выходной с подругой, а мама ребёнка не открыла дверь, папа вызвал полицию и пожаловался в юа. У мамы были потом очень большие проблемы. Папа мог спокойно добиться того, чтобы ребёнок проживал с ним, а мама его навещала... Так как она действует не в интересах ребёнка и препятствует общению ребёнка с отцом. Это просто пример. На форуме есть много примеров где папа ребёнка и маму бил и др ужасы и все равно имел право на общение с ребёнком. Получив его через суд.

У вас нормальный папа, он хочет общаться с ребёнком, дайте ему эту возможность. Ибо он Ее получит в любом случае, а вот у вас могут быть большие проблемы.

Nichja патриот14.02.17 07:41
Nichja
NEW 14.02.17 07:41 
в ответ lenock 13.02.17 21:34

Мы когда ребёнка в сад отдавали , группы были на втором

этаже, и никаких ограждений на лестницах, представляете?

Даже не знаю куда Югендамт смотрит

Не представляю, если честно, в садике лестницы без ограждений (боковых). Как не представляю себе лестниц без ограждений в многоэтажных многоквартирных домах и школах.

Может, мы с вами о разных ограждениях говорим?

Artemida_ коренной житель14.02.17 07:57
Artemida_
NEW 14.02.17 07:57 
в ответ Nichja 14.02.17 07:41

речь не о боковых ограждения, а о решетке перед лестницей, Gittersperre....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  Sumsemann патриот14.02.17 08:06
Sumsemann
NEW 14.02.17 08:06 
в ответ inga230 13.02.17 20:50
И ещё не по теме, задолбала система Германии, за все плати от ARD/ZDF Gebueren до высоких налогов

Назовите мне страну, где ни за что не надо платить шок

Artemida_ коренной житель14.02.17 08:12
Artemida_
NEW 14.02.17 08:12 
в ответ Sumsemann 14.02.17 08:06

Гондурас:)

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
anutik@ знакомое лицо14.02.17 08:27
anutik@
NEW 14.02.17 08:27 
в ответ inga230 13.02.17 14:12

у папы ребёнок удариться может , а у мамы нет?! Честно , читать вас противно

Nichja патриот14.02.17 09:19
Nichja
NEW 14.02.17 09:19 
в ответ Artemida_ 14.02.17 07:57
речь не о боковых ограждения, а о решетке перед лестницей, Gittersperre....

я бы не сказала, что это так явно следует из сообщения ТС

Она всообщении разделяет барьеры для ребенка и ограждение лестницы

НО нет никаких барьеров для маленького ребенка, плюс лестница без ограждений.

Кроме того, лестница Ограждается именно с боков.

А Gittersperre ЗАграждает ребенку ДОСТУП к самой лестнице.

То есть, Gittersperre относится к этим самым "барьерам для маленького ребенка".

Конечно, возможно, ТС все же Gittersperre имела в виду.

Но я просто вспомнила, как была с маленьким ребенком на даче, где именно бокового ограждения не было. И я все время дежурила рядом с лестницей :-)

Yuli1 местный житель14.02.17 09:39
Yuli1
NEW 14.02.17 09:39 
в ответ delta174 13.02.17 20:25
Ваш ребёнок трёх лет, ТРЁХ, Карл! без мамы не спит, не есть и даже не пьёт. Это очень плохо вас характеризует.

Почитайте внимательно, там папа ЗАБЫВАЕТ дать ребенку попить! А для ребенка получение суточной нормы жидкости очень важно, обезвоживание даже полдня тормозит развитие мозга и тела. Так что не надо легко относиться к этой проблеме, это проблема, которая может аукнуться в будущем. Мама правильно озабочена. И да, трёхлетний ребенок ещё сам часто не в состоянии понять, что хочет пить, и не попросит, а тем более в чужой семье. И я бы тоже просила папу общаться с девочкой днём, без ночёвок. По крайней мере, пока немного не подрастёт, ситуация устаканится, ребенок привыкнет к новой папиной семье. Как-то так...

sieistich завсегдатай14.02.17 09:51
NEW 14.02.17 09:51 

У нас был подобный случай. Общался папа нормально с детьми пока не появилась я))) и папа не отказался помогать маме в быту. (реставрация заборов и тп) Мама стала не разрешать детям отвечать на звонки, сообщения отца, естественно никуда нельзя с ним ездить. "Или так как я сказала или никак" - заявила она ему. Более того она удаляла все папины сообщения детям и говорила что "гад такой он вам не пишет даже" Папа пошел в ЮА. поговорил с ними. Они вызвали маму на беседу. Вот точно не знаю о чем они там с мамой говорили. Я не думаю что все было прямо уж так серьезно и страшно, что лишать зорген ресхт и тп. Ибо мама то как мама вполне нормальная. О чем с ней говорили - не могу сказать. Но папа стал встречаться с детьми без маминого соизволения. Мама возмущалась очень сильно в письменном и устном виде, всем друзьям и родственникам. Заявляла что папа наносит непоправимую травму психике ребенка, и что в результате этой психотравмы ребенок не сдаст экзамены. Однако ни разу больше не осмелилась не выпустить детей из дома когда приехал отец. (а то был такой прицедент до обращения в юа)

Дальше больше. Мама решила пойти другим путем. И показать что папа не берет детей регулярно и всячески увиливает от их воспитания. Она ни с того не с сего стала слать на немецком длинные тексты в стиле "я спрашиваю тебя последний раз будешь ли ты брать детей каждые вторые выходные, как и положенно любящему отцу. Ты заявил что у тебя своя семья, а что дети не принадлежат уже к твоей семье" Папа вначале наивный сильно удивился - почему последний раз если и первого не было.

Но так же длинными красивыми текстами на том же немецком отвечал. Что детей он любит, его дом и сердце всегда для них открыты. Когда они напишут или позвонят, они всегда смогут договориться как и где проведут совместно время. Он считает деток достаточно большими что бы учиться договариваться самостоятельно (12 лет), не прибегая к посредничеству мамы. И конечно он всегда учитывает киндерволь, и то что им необходимо заниматься и то что у них в этом возрасте уже могут быть свои планы с друзьями. Если у мамы есть пожелания или просьбы относительно времяпрепровождения (типа не кормить мороженным, и дать 3 раза в день такое то лекарство - маме достаточно просто написать об этом, но в тактичной форме и по делу) А относительно маминых притензий - так он чувствует себя просто проэкцьенфлехе для маминого раздражения и разочарования.

Папа реально много работает и не может брать детей по четкому графику+ он по неделе проводит вообще в другой земле за 500 км. Мама побежала в ЮА. На что ЮА было поясненно (с адвокатом) что если бы вместе жили папа и дети, то при таком графике папа все равно бы не смог проводить выходные с детьми. Не смотря на занятость папа контакт с детьми не прерывает - пишит, звонит. Было паказанна переписка и распечатка звонков. ЮА это удовлетворило.

Итог. Ничего ни с кем страшного не произошло. Ни с мамой ни с папой ( если не учитывать каких там амбиций и задетого самолюбия) Папа и дальше общается с детьми, когда есть время.

Единственное чего удалось добиться - экс перестала стирать папины сообщения из телефонов детей, перестала отвечать вместо них (по стилю и ошибкам видно). Но я не уверенна что на это повлиял югент амт. Скорее всего мама увидела что все ее номера больше не прокатывают и + у нее появился новый мужчина на горизонте.

Так что зря вы так уж боитесь. Ну сходите ну поговорите. Одним махом никто у вас ничего не отберет. В ЮА я думаю знают что у мам бывают помутнения рассудка на почве личной жизни папы. Не вы первая не вы последняя. Так что думаю страшного от одной беседы ничего не произойдет

sieistich завсегдатай14.02.17 10:22
NEW 14.02.17 10:22 

Знаете, если вы хотите что бы ребенок был только ваш. Отлучить его от отца. Я думаю у вас есть на это все шансы. У вас точно получиться. С юа или без него. Сможете если захатите.

Только вот...мужчины -это не женщины. У них отцовские чувства по другому устроенны))) Ну побьется он побьется за ребенка, устанет да и перестанет. А там глядишь и в новой семье ребенок родиться. И будет папе утешение, а вы будите слезами давиться и удивляться как так...почему он не воюет со мной за ребенка, значит он его не любит. Это первое

Второе - я не знаю ни одного взрослого ребенка, который бы сказал маме спасибо за то что она после развода ограничивала его в общении с отцом. Ни у реальной жизни не знаю ни тут на форуме. А вот тех кто в обиде на маму за это - полно

И третье, опять пример из жизни. До того как экс стала требовать встречь с мужем часов в 10 вечера в ресторане, с целью поговориьть о детях (ага такое тоже у нас было), до того как она стала подсылвть детей с просьбами "папа ты не мог бы прийти отремонтировать забор маме", до того как она стала бегать по друзьям и знакомым со сплетнями - в общем до ее неадекватного поведения, я спокойно могла посидеть с его/ее детьми, когда он не дома, я могла отвезти их по больницам или друзьям подружкам/тренировкам, после, я сказала - нет. Раз я плохая -буду такой))))Ваши дети, вы и разбирайтесь. И наступил момент, когда у экс было др. И видимо ну оооочень надо было человеку быть свободной в этот вечер, а папа у нас на работе в другой земле. И вот папе на телефон прилетает принужденным ребенкиным голосом сообщение - папа можно мы переночуем у тебя сегодня. На что папа отвечает что он не в городе и не моет их забрать, а вот через недельку с удовольствием встретимся и хоть пижамную вечеринку устроим.

В ответ прилетает новое сообщение таким же напряженным голосом, заученным текстом - " а почему нам нельзя у тебя просто ночевать когда ты на работе, твоя же подруга дома" )))) Я понимаю что маме надо устраивать личную жизнь. И для меня в тот момент не составляло сложностей побыть с детьми. Но для этого экс надо было принимать и уважать право бывшего мужа на новую семью и уважительно относиться к потребностям других людей. А раз нет.... как говориьться, не плюй в колодец - пригодиться водицы напиться

inga230 гость14.02.17 10:57
NEW 14.02.17 10:57 
в ответ Yuli1 14.02.17 09:39

Да, дело в том,что я просила его без ночёвок , вообще никакой реакции на это, поэтому думаю это надо только 3-ие лица, его не уговорить сейчас. Там ещё та женщина рассказывает ,что делать, он всегда влиянию подовался

delta174 патриот14.02.17 11:34
delta174
NEW 14.02.17 11:34 
в ответ Yuli1 14.02.17 09:39
Почитайте внимательно, там папа ЗАБЫВАЕТ дать ребенку попить!

Я читала внимательно и вычитала больше, чем написано в этой фразе. Не знаю,что там за папа, но мама точно проблемная. Поэтому не торопитесь.

sieistich завсегдатай14.02.17 11:38
NEW 14.02.17 11:38 
в ответ inga230 14.02.17 10:57

Darf mein Kind bei mir nach der Trennung übernachten?

„Unser Kind übernachtet nicht bei Dir. Es muss erst einmal nach der Trennung zur Ruhe kommen. Außerdem rauchst Du zu viel und Deine Wohnung ist zu klein!“
So oder ähnlich erleben es viele Väter unmittelbar nach der Trennung. Gerade wenn die Kinder noch recht klein sind, verweigert die Mutter häufig Übernachtungen beim Vater, obwohl er bis zur Trennung die Kinder regelmäßig betreute und auch abends ins Bett brachte. Das Kammergericht Berlin entschied hierzu, dass beengte Wohnverhältnisse insgesamt – und damit auch beengte Schlafverhältnisse – einem Umgang mit Übernachtung nicht entgegenstehen.
Im vorliegenden Fall wollte die Kindesmutter vermeiden, dass das Kind beim Vater am Wochenende übernachten darf. Sie behauptete, die Wohnung des Vaters sei zu klein und es sei zweifelhaft, ob er als Hartz IV Empfänger in eine größere Wohnung umziehen darf. Bereits im erstinstanzlichen Verfahren wurde sowohl vom Gericht als auch vom Verfahrensbeistand dargelegt, dass die Mutter die Kinder offensichtlich gegen den Vater beeinflusst und sich dem Umgang ohne ersichtlichen Grund widersetzt. Ihr Argument, dass sich im Wohnzimmer nur eine Schlafcouch befinde, überzeugte das Gericht zu Recht nicht. Vor dem Hintergrund der verfassungsrechtlichen Bedeutung des Umgangsrechts kann selbst eine (noch) fehlende Schlafgelegenheit kein Grund sein, einen Umgang mit Übernachtungen nicht zuzulassen (KG Berlin, Beschluss v. 10.01.2011, Az.: 17 UF 225/10). Fazit: Väter sind häufig grundlosen Anschuldigungen der Kindesmutter ausgeliefert, die nur bezwecken, das Kind vom Vater zu entfremden. Hier hilft letztlich nur konsequentes Handeln, um sich entschieden für seine Rechte als Vater einzusetzen. Manchmal ist der Weg bis zum Kammergericht erforderlich. Dieser Fall zeigt, dass es sich lohnt, seine Rechte auch vor Gericht durchzusetzen.

На счет с какого возраста можно с ночевкой - помоему с 6, но надо в нете уточнить. Все это в тех же рекомендацияъ юа можно найти с какого возраста можно с отцом ночевать

Dashiela коренной житель14.02.17 12:38
Dashiela
NEW 14.02.17 12:38 
в ответ inga230 13.02.17 20:50
да,хочу ребёнка для себя и что, рожала осознанно

Вы совсем того? Ребенок вам не принадлежит, это отдельная личность, которую вам позволено временно растить. Если бы будете калечить психику ребенка, замыкая дочь на себя, то правильно сделает югендамт, лишив вас прав на ребенка.

"Для себя" собачку заведите. Или хомячка.

Dashiela коренной житель14.02.17 12:42
Dashiela
NEW 14.02.17 12:42 
в ответ Ольга_sufolga_ya 13.02.17 21:49
тотальный контроль))) русскоговорящие здесь в реале друг друга в основном стороняться. Базар фильтруют. Ну и в вертуал переносится автоматически.Привычка такая. Вы давно в Германии? Скорее недавно. А то бы уже поняли давно что к чему.

Паранойя как она есть. хаха Расскажите, что тут к чему, я за 18 лет тоже не поняла.

inga230 гость14.02.17 12:44
NEW 14.02.17 12:44 
в ответ Dashiela 14.02.17 12:38

никто меня ничего не лешит, пугать хватит. Да, рожала для себя, так у многих женщи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все