Как вести себя с Jugendamtom
Всем добрый вечер! Давно читаю етот сайт, почерпнула много полезного для себя. Ситуация: с мужем мы расстались, есть дочь 3 года, живёт со мной. У мужа бывшего новая женщина, у женщины ребёнок, мальчик 10 лет. Мой бывший муж раньше 3 раза примерно в неделю проводил время с дочкой. С тех пор как появилась у него другая женщина ситуация изменилась. Я против, чтобы при встречах была его новая женщина, ребёнок маленький, ей не нужно со всеми его женщинами перезнакомится, поэтому я сказала, что встречи могут быть только без етой женщины и Ее ребёнка. Мой бывший против. 3 недели дочь у него из-за є того не была. Теперь пришло письмо, меня вызывает Jugendamt обговорить Umgang отца с ребёнком. Вопрос: что говорить Jugendamtu? Как себя с ними вообще вести? Не хочу, чтоб дочь ночевала у него. Какие есть у меня права? Могу Jugendamtu говорить например, я не согласна, хочу так и так? Или лучше к юристу сходить? Какие полномочия есть у Jugendamt? Всем спасибо за подсказки !!!
А вы считали что ваш муж навсегда останется один? Ваш муж огромный молодец что независимо от женщин не забывает про сына..Кстати..вы тоже не собираетесь замуж? В вашей семье нет и не планируется другого мужчины?
Вам и вашему сыну надо привыкнуть что рядом с папой теперь всегда не мама а с вами-не папа..
Ну и да.. почему вы считаете что чужая женщина-как вы выразились- будет обижать вашего малыша?
Все хорошо будет.
Вы просто бывшего мужа еще не отпустили, ревностное отношение.
Или лучше к юристу сходить
Да это лучше всего. Не делайте себе лишний стресс, а то щас тётки тут набегут, вам его добавят. Перед ЮА проконсультируйтесь с юристом по семейному праву.
ЮА будет спрашивать "почиму". Нужны будут веские аргументы, ну типо там "его новая дама алкоголичка" ( хотя это вряд ли),или "жестока к детям" ( это ещё доказать надо).
Вобщем если вы категорично настроены, то только юрист вам растолкует как правильно поступать в этом случае.
Ну и вариант, что у вас новый мужчина будет, - тоже имеет место быть...
.
Так а почему вы против? ВАш муж живет с этой женщиной у них семья? Или они просто в букетно-конфетном периоде?
Просто по личному опыту...мужчины не кидаются знакомить детей с каждой подругой. Знакомят только с теми с кем настроенны на серьезные отношения. И если ваш муж решил познакомить - значит там серьезно. Он же не собирается знакомить ребенка "со всеми своими женщинами" как вы выразились. Со всеми действительно не к чему. А с той с которой серьезно - почему нет?
Вам и вашему сыну...
Стартовый пост автора содержит 13 строчек, и она ясно написала, что у нее дочь. Ну вот как люди читают?
Отпустила давно его уже. Мне надо, чтоб он при встречах с ребенком время проводил, а не вел за компанию новую женщину с ее ребенком в зоопарк, а ребенок той женщин еще друга берет. Тогда получается, что Родной ребенок на последнем месте. А мне говорит он, что он один с ребенко
У моего бьівшего с каждой женщиной серьезно и как в последний раз. Такой он человек. Просто мне не ясно, если он дочери теперь даже не звонит, зачем стучать на меня в Jugendamt, что я ему видеться с ребенком не даю. И как теперь мне от Jugendamta отбиваться. Они вообще, что могут сделать.
Надо с этим примириться.
Ведь и у Вашего мужа, и у Вас самой в новых семьях могут появиться дети. Очередность детям (номер 1 или 2 или 3) присваивают родители. Ваш второй ребенок будет номер 2? или номер 1?
Ваша девочка не будет единственным ребенком в любом случае. Этот мальчик вполне может стать ее сводным братом (если отношения там сложатся так, что Ваш бывший муж будет относиться к нему, как к сыну).
Это для Вас неприятно. А детям это даже бывает полезно и хорошо.
Лучше, наверное, не настраивать себя (и особенно девочку) на то, что свидания с отцом должны проводиться в специальных условиях.
А бывш. говорит, что один проводит время, потому что знает Вашу реакцию, которая вынуждает его врать. А девочка "разоблачает" отца. Ну и что хорошего в том, что взрослые играют в эти игры в присутствии детей?
вообще-то это право мужа, организовывать досуг и времяпровождение по своему усмотрению. Каждый воспитывает как хочет. ЮА ничего похого не увидит в том, что в зоопарк идут одной большой компанией. дети учатся быть толерантными в этакой печворк семье. Вы не можете навязывать им свою мировидинье. Так что готовьтесь, что ЮА выставит вас мамашей-самодуркой
а не вел за компанию новую женщину с ее ребенком в зоопарк, а ребенок той женщин еще друга берет.
Вы уж меня простите, но ничего ужасного в этом нет!
А мне говорит он, что он один с ребенко
Знаете, есть такие люди, которым всегда врут. просто, чтобы не связываться.
Вы не даете отцу видеться с ребенком не потому, что ребенку там плохо, а потому, что отец Вам врет? Ну-ну, попробуйте такую мотивацию протолкнуть ЮА.
Мне надо, чтоб он при встречах с ребенком время проводил,
То, что Вам надо ЮА вообще не интересует. Судить будут только о том, насколько комфортно ребенку при посещении им отца. Если уж хотите кому-то что-то доказать, то ищите объяснения, почему с Вашей точки зрения такие встречи вредят ребенку. Поход в зоопарк с веселой компанией - вряд ли аргумент.
Если вы приведёте ЮА вот этот аргумент,вас сочтут не совсем адекватной.Уж извините за прямоту.Может,когда ваш ребёнок пойдёт в зоопарк,его закрыть на спецобслуживание?
Поработайте над своими чувствами.Сейчас вы не даёте общаться экс с дочерью,потом будете возмущаться:какая сволочь,не берёт ребёнка.
а что вас устроит, муж должен выгонять из дому жену с ребенком пока ваша дочь будит проводить время с отцом?? у моего мужу также есть сын от первого брака,мой муж его забирает через каждые выходные(получается 2 раза в месяц) и он с нами все выходные ест,спит (отдельно конечно не с нами),проводит время с моей дочкой,и кстати очень даже им обоим нравиться играться! (дочке моей только 4 годикам и сыну мужа уже 12....) вам остается только смириться и отпустить ситуацию.
Здравствуйте! У Вас есть права и ответственность за благо вашей дочери. У девочки есть право на встречи с папой. У папы есть право на встречи с дочерью. Разрулить всё помогут специалисты в семейном праве и( как ни странно )ЮАмт.
Я видела очень детально два развода у подруг. В обоих случаях были наблюдатели от ЮАмта при встречах с папой, в обоих случаях мамы были очень обижены на пап, детки были старше. Один папа судился три года и потом просто сказал на суде, что ему уже не надо, другая семья, здоровье хромает и от встреч он отказался. Второй папа пока не отказался, всё ещё с представиелем от ЮАмта раз в неделю на час забирает сына. Суды ещё впереди. Запаситесь терпением. Вы что хотите для себя и дочки? Что дочка хочет? Девочка очень маленькая, ночевать ей лучше дома с мамой. Какие условия проживания у мужа? Есть для девочки отдельная комната? Курит муж или его новая в квартире? Поведение девочки как то меняется после встреч с папой? Платит папа исправно? При желании можете найти кучу причин вообще не пускать ребёнка на встречи. Только вот говорить, что Вам просто не нравится новая женщина и её ребенок не надо. Всячески демонстрировать уважение к закону и праву, доброжелательно отзываться о бывшем муже.
Не бойтесь, все получится.
Желаю удачи.
При желании можете найти кучу причин вообще не пускать ребёнка на встречи.
Но надо очень хорошо подумать, нужно ли это? Если папа нормальный, зачем лишать ребенка отца?
3 недели это немало - не скучает дочка по папе?
Максимум, что Вы можете добиться, это что дочка будет не три раза в неделю к папе ходить, а каждые вторые выходные.
Устройте свою личную жизнь, глядишь, попустит.
Здравствуйте! Спасибо за дельный совет. Да, мне и так ясно, что просто говорить Jugendamtu,что женщина та мне не нравится, так не прокатит. Подскажите какие доводьі можно привести, чтобьі ребенок не ночевал у бьівшего и встречи єти сократить? Да, вижу я, что боюсь. Что может сделать Jugendamt, если не отдавать ребенка на встречу? Только суд тогда решает? Условия проживания нормальньіе у бьівшего, НО нет никаких барьеров для маленького ребенка, плюс лестница без ограждений. Дочка у него не ест ничего, она дома со мной ест только. Пить он ей забывает дать, потом она всю ночь пьет у меня, а я не сплю. Мне он говорит, все нормально, это мелочи. Я хочу, чтоб ребёнок был в безопасности и им занимались, а не просто ребёнок там потусить пришёл, а папа своими делами и женщиной своей занят. Мой бывший мне мстит, типа смотри у меня все супер, поэтому думаю он так упёрся за эти встречи именно когда та женщина рядом. А ребёнок ведь маленький ещё.
вы сами говорите, что ваш бывший нормальный мужчина. Сейчас в вас играет ревность, что бы вы нам тут не писали. Ради блага дочери вам следует смириться. Когда вы снова обретете новое счастье, представьте, что ваш муж будет против, что б ваш хахаль жил с вами. Не нравится? А выходить на тропу войны, лишившись дочь общения с нормальным любящим отцом- это неадекват